| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Не только реплики.. Я и в голосовалках видела, что некоторые не против разделения нашего государства. Они потеряли надежду, что Схiд и Захiд может быть когда-то разом. В теме про день гнева, в которой решался вопрос выражать свой гнев или молчать в тряпочку, многие предпочли молчать. Да, им многое в нашей экономике не нравится, но идти гневаться под руководством "нацика" - выше их сил. Опасение состояло в том, что Януковича заменят на того, кто продолжит пресловутую украинизацию. Вот так языковой "непроблемой" достали одесситов.
Я уже где-то свое мнение на этот счет писала. Языковый вопрос - это основной пункт украинизации. Русские решительно против по причине "этноцида". Именно "этноцид" - главный аргумент.И крайний вопрос: как ты думаешь, если бы та часть сторонников украинско-русского двуязычия, которую беспокоит действительно только язык и у которых не зудит "недогосударственность" (судя по твоим репликам, ты как раз одна из них), более чётко формулировала своё отношение к разнообразным политическим провокаторам, для которых язык лишь инструмент вылизывания, пардон выискивания способов загнать клин и отвлечь от действительно важных тем - может градус вони дискуссии опустился бы до уровня спокойного поиска компромисса?
Если бы сделали русский вторым государственным, это чувство неравенства ушло бы, как страшный сон) Противостояние постепенно рассосалось бы и в вопросах истории, и героев Украины и т.д. Те, кто пытается сделать граждан украинцами, должны понять в конце концов, что стремление к равноправию и есть думать по-украински. Украина - это не только Западная Украина, Киев, который желает российской власти нос утереть.., это ещё и Юго-Восток. И никак не современная путино-медведевская Россия.
Украина, видимо, остается младшей сестрой России. Не может Киев признать свою независимость, иначе все идеологические указки со стороны соседнего государства просто игнорировались бы.
Для начала, докажи, что игнорируются. Я в этом не уверена. Скорее игнорируются теми, кто у власти, а в Киеве таких больше, чем в других городах. Наверное причина в том, что они на украинизации зарабатывают свое идеологическое баблоИ почему вместе с тем мнение многочисленных русскоязычных киевлян о "притеснениях" преимущественно игнорируется? Или в Киеве действуют какие-то очень ленивые притеснители русского языка, которых все ищут и никак найти не могут?![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Но не синоним "думать на украинском" (я не буду даже упоминать что это "по украински" есть лишь аналог "думать по человечески")
К сожалению этого не понимают те кто "пытается сделать граждан украинцами", до них не доходит что нация "украинцы" давно состоялась как политическая, а попытки перевода этой нации в разряд этнических, ведет лишь к коллапсу и самоуничтожению (не народа а нации).
Большей половине одесских школ разрешили вести обучение на украинском и русском языках
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1238010-bolshej-polovine-odesskih-shkol-razreshili-vesti-obuchenie-na-ukrainskom-i-russkom-yazykah
Вот и славно! Молодцы одесситы, респект!![]()
Только НУНС, как всегда, гадит...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Аллах его ведает, богоравный Ant.Кто подскажет - почему?Русский язык, наверное, более информативен и легок для восприятия.
(спрятался под стол, хихикая от предвкушения вселенского срача)
![]()
Последний раз редактировалось Natika; 11.07.2011 в 14:23.
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки