предложили нам фтор гель,но я так поняла(по отзывам)что он не такой эффективный как фторирования?
проинформируйте плиз!
| ||
Тема: Детская стоматология
предложили нам фтор гель,но я так поняла(по отзывам)что он не такой эффективный как фторирования?
проинформируйте плиз!
Хорошая темка,собираюсь посетить с ребенком Бебидент!
И мы попали с флюсом в Беби дент . Очень довольны .
Девочки, кто серебрит зубки деткам? Пожалуйста, напишите в личку - сколько раз по каждому зубику вы повторяли эту процедуру и как часто? У нас дырочки, мы все зубики с дырочками в несколько заходов посеребрили. Что дальше? Надо еще идти? Или фторировать теперь для подстраховки? Интересуюсь именно у тех, кто уже эту "школу" прошел с ребенком. Мнения наших стоматологов (у нас их 2) расходятся, поэтому хочу именно опытных мам послушать. Спасибо. С меня плюсики)
Addicted to love
Когда моему старшему сыну было 2 года появилась маленькая дырочка на переднем зубе-мы посеребрили,потом посеребрили через год еще раз,а в 4 года она увеличилась и нам поставили пломбу,которая простояла до выпадания зуба,а произошло это когда малому было 8 лет.Но у нас в принципе зубы хорошие-за 10 лет 2 маленькие пломбы в молочных зубах-на сегодняшний день поменялось только 6 зубов.
мы серебрили один раз, масюнька так плакала, глядя на себя в зеркало, что мы перешли на фторирование. Дабы избежать психологической травмы от эстетического вида после такой манипуляции
Жизнь хороша :-)
А серебрить до 3х лет вроде нельзя. Про эстетический вид и эффективность здесь много писали - думаю стоит все-таки фторировать, но не забывать что фторирование фторированию рознь. Можно фторлаком помазать и эффекта будет как от серебрения (т.е. никакого). а можно современное глубокое делать.
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
капы там не одевают. Просто обрабатывают зубки спец веществами, нанесенными на палочку, похожую на палочку для чистки ушей
ничего страшного
Жизнь хороша :-)
Мы серебрили зубы с 2х лет (про фторировани тогда даже не слышали, нам его не предлагали). Никаких истерик и психологических травм ни от процедуры, ни от внешнего вида у ребенка не было. Сначала делали в теч. года раз в 3-4 мес (мы просто санацию делаем регулярно), потом 1 раз в пол-года. Зубы сохранили, ничего не раскрошилось, пломб нет. Ребенку 8 лет. Я не знаю, что повлияло своевременное обращение или личная гигиена, но врач нам всегда говорила, что мы молодцы!
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Еще прочла про мусс тусс. Где его купить? И кто что еще деткам дает из кальций-фтор содержащих препаратов? (Творожок и прочая кисломолочка не в счет, это и так понятно). Спасибо.
Addicted to love
Мы тоже с флюсом, и воспалением пришли в Бебидент, 10 минут и ребенок уже согласна и на чистку и на посещение ортодонта и даже удалить зубик согласилась.... хорошее отношение врачей, современное оборудование, и самое главное уютная обстановка: мультяшки-отвлекашки, в общем остались довольны. Цены адекватные, и очень даже хорошо, что в таком большом районе как Приморский, есть рядом такая клиника! Да, и что приятно удивило, всем кто пришел с форума ( а мы именно так и пришли)- 50% скидка на консультации и еще что то там такое... БАСУ отдельное спасибо за то,что человек сформировал коллектив, который действительно любит свою работу и находит подход к детям! В наше время это очень важно, главное- не испортиться и двигаться вперед, беречь своих пациентов и свою репутацию!![]()
Социальные закладки