Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 757 из 1019 ПерваяПервая ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 807 857 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,121 по 15,140 из 20361
  1. Вверх #15121
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вот поэтому у нас такие и законы вместе с системой, т.к. идем по пути наименьшего сопротивления...никого не осуждаю, т.к. бороться с системой действительно тяжело.
    И не всем дано.... Кто-то с системой борется, кто-то детей воспитывает, кто-то картины и музыку пишет, кто-то совершает открытия.
    А система у нас будет, когда она нам будет нужна, пока мы имеем то, что заслуживаем.

2. Вверх #15122
    Новичок Аватар для Ann87
    Всем добрый вечер,подскажите можно ли делать 2и3прививку инфанрик гекса,если 1делали пектансим?
    *У нас сыночек!!!!*

3. Вверх #15123
    Обаятельный злодей
    По данным Областного Управления статистики, постепенно увеличивается смертность детей до года.
    Что-то прививки не очень хорошо работают..
    Показник смертності дітей віком до 1 року у розрахунку на 1000 живонароджених порівняно з січнем-квітнем 2010р. збільшився з 8,8 до 10,6
    Взято вот ТУТ
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

4. Вверх #15124
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    А тут двояко рассматривать можно. А вдруг это отказники умирают? Данных-то по причинам нету (или где-то есть? я так особенно не копалась...) На самом деле, давайте будем объективными, этот печальный показатель зависит от очень большого количества факторов. Ну и от прививок в том числе.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

5. Вверх #15125
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от Ann_Grin' Посмотреть сообщение
    Общалась сегодня со своим педиатром по поводу прививок. Он не советует их делать (честно говоря была очень удивлена, услышав это). рассказал, что работал в Хаджибее, так там очень много детей с ДЦП после прививки (уже писали об этом, но лишний раз передать слова из первых уст не повредит), и еще (сколько по времени назад не уточнила), ребенку 3 мес поставили вакцину Тетра хиб (после всех анализов, на фоне антигистаминных, все как положено), у реб через 6 часов темп почти до 42 поднялась, ногу в месте укола раздуло, стала в 2 раза больше. родители вызвали скорую, так того реб шпынали , привезли в больницу, те не хотят принимать, говорят езжайте в инфекционку, в инфекционке говорят, езжайте на слободку. Вроде с реб все обошлось, но родители после такого врятли захотят делать ребенку еще прививки.
    Кому-то нравится на чужих ошибках учиться, кому-то на своих....
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

6. Вверх #15126
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ann_Grin' Посмотреть сообщение
    ребенку 3 мес поставили вакцину Тетра хиб
    [...]
    Вроде с реб все обошлось
    Слава Богу.
    http://infocorn.org.ua/news/urn:news:434BEB11

Новости:
    http://dibrov-s.livejournal.com/295856.html

То, что французские вакцины покупались по завышенным ценам, мы здесь знали еще два года назад.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=62092&p=6734531&viewfull=1#post6734531
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.07.2011 в 22:19.

7. Вверх #15127
    Посетитель Аватар для IrinaRo
    А у моих друзей,ребенка направили в Сиферополь, сделать прививку от дифтерии платную,т.к.в нашем Джанкое купить подобные вещи нельзя.Приехали они,купили вакцину,а педиатр карточку открыла и сказала,что прививку-то эту Вам делали уже.А у нас бы укололи-раз направили,и никто не видел почему-то,что она уже есть.

8. Вверх #15128
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от IrinaRo Посмотреть сообщение
    А у моих друзей,ребенка направили в Сиферополь, сделать прививку от дифтерии платную,т.к.в нашем Джанкое купить подобные вещи нельзя.Приехали они,купили вакцину,а педиатр карточку открыла и сказала,что прививку-то эту Вам делали уже.А у нас бы укололи-раз направили,и никто не видел почему-то,что она уже есть.
    Это лишний раз говорит о том, что только родители должны следить за графиком вакцинации и быть в курсе когда и что укололи ребенку.

9. Вверх #15129
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Прекращайте оффтоп.
    Понимаю, что вопрос наболевший, но уважайте тех, кто будет искать в теме полезную информацию.
    Open mind for a different view.

10. Вверх #15130
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Ни французской, ни бельгийской БЦЖ в Украине нет. Бывают российская и датская, у которой количество осложнений выше в десятки раз.
    Купить БЦЖ в аптеке весьма маловероятно.

Дальше, цитирую календарь:
    "Дітям, яким не виповнилося 2 місяці, щеплення проти туберкульозу проводиться без попередньої постановки проби Манту. Після виповнення дитині двомісячного віку перед виконанням щеплення БЦЖ слід провести пробу Манту. Щеплення здійснюється при негативному результаті проби".

Других вариантов нет.
    Да? А мне медсестра из поликлиники сказала, что у них БЦЖ Бельгийская и Французская...И как это понимать?

И еще вопрос...как бы так правильно выразиться, чтобы меня поняли....хм...А почему по 2-х месяцев не делают пробу Манту? Если, допустить, что у ребенка положительная реакция на Манту, а ему до 2-х месяцев без пробы сделали БЦЖ, что тогда?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

11. Вверх #15131
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Если впаять инфицированному микобактериями ребенку БЦЖ последствия могут быть самыми печальными. Генерализация инфекции со всеми вытекающими. Потому через флюшку всех и гонят, сейчас уже даже рожениц, чтоб удостовериться, что семья "чистая" и можно вакцинировать в роддоме. Почему не делают Манту до 2х месяцев мне самой интересно, Сергей придет расскажет
    Медсестра не самый компетентный источник. У нас иногда врачи такое отмочат... И даже не районные, а областного масштаба. А вы говорите-медсестра...
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

12. Вверх #15132
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Да? А мне медсестра из поликлиники сказала, что у них БЦЖ Бельгийская и Французская...И как это понимать?
    Да, именно так как написал Сергей Дибров, так оно и есть....а медсестру Вы попросите лично показать какая у них вакцина БЦЖ с сертификатом, и я очень сомневаюсь, что там будет написано пр-во Франция или Бельгия, т.к. эти производители поставляют Инфанрикс и Пентаксим, но никак не БЦЖ, и потом спросите у нее "Как это понимать?", ответ я думаю Вас порадует.

13. Вверх #15133
    Посетитель
    И еще вопрос...как бы так правильно выразиться, чтобы меня поняли....хм...А почему по 2-х месяцев не делают пробу Манту? Если, допустить, что у ребенка положительная реакция на Манту, а ему до 2-х месяцев без пробы сделали БЦЖ, что тогда?
    Человек становится восприимчив к туберкулину, спустя 1,5-2 месяца после инфицирования (или вакцинации БЦЖ). То есть, пробу Манту бессмысленно делать раньше 2х месяцев от рождения, даже если предположить, что в роддоме мог быть контакт с больным с открытой формой туберкулеза.
    На самом деле, ее и до 6-12 месяцев от рождения делать не имеет большого смысла, так как в "этом возрасте дети еще не способны «отвечать» на введение туберкулина из-за недостаточного развития клеточного звена иммунной системы" (с)
    Почему ее все-таки делают младенцам, врядли Вам кто-то даст вразумительный ответ. У нас много чего делают только потому, что так прописано в Приказе. Да на данный момент и нет другого метода для массовой диагностики тубинфицирования, кроме реакции Манту.
    "медицина меняется трудно, а фтизиатрия в этом плане - одна из самых ортодоксальных специальностей. "(c)

14. Вверх #15134
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ti(Na) Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите где можно купить вакцину Приорикс(КПК), в поликлинике нету,а в сад без неё никак не берут. Очень надо
    В Резника тоже нет! А в сад надо! иммунолог не подписывает мед.карту без последней прививки, а прививку негде сделать, а в сад без карты - никак. Замкнутый круг! Помогите, кто может!

15. Вверх #15135
    User banned
    Цитата Сообщение от Ленуся100 Посмотреть сообщение
    В Резника тоже нет! А в сад надо! иммунолог не подписывает мед.карту без последней прививки, а прививку негде сделать, а в сад без карты - никак. Замкнутый круг! Помогите, кто может!
    вы уверены, что нет.
    Полторы недели тому назад еще была.. вы туда звонили?
    нас иммунолог просто тупо туда направила..

16. Вверх #15136
    Постоялец форума
    Давайте будем считать, что она ошиблась.

Я согласен со сказанным здесь - потому что так положено.
    УКРАИНА 2.0

17. Вверх #15137
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Вопрос к знающим, прививки, манту и бронхиальная астма.
    Года 2 назад при выписке из больнице и при постановке этого диагноза ребенку, мне сказали, что при БА прививки не делаются, мы благополучно от всех последующих манту отказались(т.к. прививками были уже на тот момент привиты), а сейчас проходим осмотр перед школой и нас за неимением этих манту отправили к фтизиатру и делать всей семьей флюрографию. с одной стороны понимаю, что без показаний особых никто не имеет право нас силой загонять никуда (у ребенка моча, кровь и общее состояние в норме ТТТ, включая те самые ранние манту, которые были в норме) но с другой стороны это ж наша система и мы оказались в ситуации, что пришлось сделать эту манту сегодня у фтизиатра, вопреки желанию , т.к. срочно нужно уезжать(сейчас глотаем аллерон и ждем что будет через день с этой паппулой ).
    Но в будущем оказывается в школе каждый год нужно делать манту - меня это напрягает если честно, т.к. ежегодно в ребенка, у которого все что угодно может спровоцировать аллергическую реакцию вливать эту прелесть мне ну никак не хочется. Наша врач конкретно отморозилась, никакой полезной информации я от нее не услышала - вот пошла в массы искать правды.

18. Вверх #15138
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    Года 2 назад при выписке из больнице и при постановке этого диагноза ребенку, мне сказали, что при БА прививки не делаются, мы благополучно от всех последующих манту отказались(т.к. прививками были уже на тот момент привиты), а сейчас проходим осмотр перед школой и нас за неимением этих манту отправили к фтизиатру и делать всей семьей флюрографию. с одной стороны понимаю, что без показаний особых никто не имеет право нас силой загонять никуда (у ребенка моча, кровь и общее состояние в норме ТТТ, включая те самые ранние манту, которые были в норме) но с другой стороны это ж наша система и мы оказались в ситуации, что пришлось сделать эту манту сегодня у фтизиатра, вопреки желанию , т.к. срочно нужно уезжать(сейчас глотаем аллерон и ждем что будет через день с этой паппулой ).
    Но в будущем оказывается в школе каждый год нужно делать манту - меня это напрягает если честно, т.к. ежегодно в ребенка, у которого все что угодно может спровоцировать аллергическую реакцию вливать эту прелесть мне ну никак не хочется. Наша врач конкретно отморозилась, никакой полезной информации я от нее не услышала - вот пошла в массы искать правды.
    Правда на сегодняшний день одна: либо вы делаете пробу Манту, либо пишите отказ и делаете флюшку, итак ежегодно.

Противопоказания к проведению пробы Манту

Противопоказаниями к проведению туберкулиновой пробы являются:
    • кожные заболевания;
    • острые и хронические инфекционные заболевания в стадии обострения (проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина);
    • карантин по детским инфекциям в коллективе (проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина).
    К тому же иммунитет после профилактических прививок может влиять на чувствительность к туберкулину. Поэтому пробу Манту необходимо планировать до проведения любых прививок. В этом случае прививки проводятся сразу после оценки результатов пробы.

Нашла на сайте одной из киевских клиник инструкцию по применению пробы Манту и там написано немного по другому:

ПРОТИПОКАЗАННЯ ДО ПРОВЕДЕННЯ ТУБЕРКУЛІНОВИХ ПРОБ. Шкірні захворювання, гострі та хронічні інфекційні захворювання в період загострення, в тому числі - реконвалесценція (не менше 2 місяців після зникнення клінічних симптомів), алергічні стани (ревматизм у гострій та підгострій фазах, бронхіальна астма, ідіосинкразії з вираженими шкірними виявами), епілепсія. Інтервал між будь-яким профілактичним щепленням і біологічною діагностичною пробою Манту повинен складати не менше 1 місяця.
    З метою визначення протипоказань лікар (медична сестра) в день виконання туберкулінових проб здійснює опитування та огляд осіб, які підлягають пробі.
    http://salutna23.kiev.ua/privivki/60-2008-11-16-23-28-28.html
    Последний раз редактировалось Panty; 06.07.2011 в 01:42.

19. Вверх #15139
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    если честно .. меня смутила данная ситуация, описанная cleo.
    Что значит "пришлось сделать пробу" ?
    не делали мы флюшек, не делали проб.
    это смотря как вы отказывались , и какого у Вас было желание отказаться.

20. Вверх #15140
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    моя подруга ,каждый год в школе пишет отказ от манту и никакой флюшки

Закрытая тема
Страница 757 из 1019 ПерваяПервая ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 807 857 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права