| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Всем добрый вечер,подскажите можно ли делать 2и3прививку инфанрик гекса,если 1делали пектансим?
*У нас сыночек!!!!*
По данным Областного Управления статистики, постепенно увеличивается смертность детей до года.
Что-то прививки не очень хорошо работают..
Взято вот ТУТПоказник смертності дітей віком до 1 року у розрахунку на 1000 живонароджених порівняно з січнем-квітнем 2010р. збільшився з 8,8 до 10,6
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
А тут двояко рассматривать можно. А вдруг это отказники умирают? Данных-то по причинам нету (или где-то есть? я так особенно не копалась...) На самом деле, давайте будем объективными, этот печальный показатель зависит от очень большого количества факторов. Ну и от прививок в том числе.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Слава Богу.
http://infocorn.org.ua/news/urn:news:434BEB11
Новости:
http://dibrov-s.livejournal.com/295856.html
То, что французские вакцины покупались по завышенным ценам, мы здесь знали еще два года назад.
https://forumodua.com/showthread.php?t=62092&p=6734531&viewfull=1#post6734531
Последний раз редактировалось Машинка; 04.07.2011 в 22:19.
А у моих друзей,ребенка направили в Сиферополь, сделать прививку от дифтерии платную,т.к.в нашем Джанкое купить подобные вещи нельзя.Приехали они,купили вакцину,а педиатр карточку открыла и сказала,что прививку-то эту Вам делали уже.А у нас бы укололи-раз направили,и никто не видел почему-то,что она уже есть.
Прекращайте оффтоп.
Понимаю, что вопрос наболевший, но уважайте тех, кто будет искать в теме полезную информацию.
Open mind for a different view.
Да? А мне медсестра из поликлиники сказала, что у них БЦЖ Бельгийская и Французская...И как это понимать?
И еще вопрос...как бы так правильно выразиться, чтобы меня поняли....хм...А почему по 2-х месяцев не делают пробу Манту? Если, допустить, что у ребенка положительная реакция на Манту, а ему до 2-х месяцев без пробы сделали БЦЖ, что тогда?
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Если впаять инфицированному микобактериями ребенку БЦЖ последствия могут быть самыми печальными. Генерализация инфекции со всеми вытекающими. Потому через флюшку всех и гонят, сейчас уже даже рожениц, чтоб удостовериться, что семья "чистая" и можно вакцинировать в роддоме. Почему не делают Манту до 2х месяцев мне самой интересно, Сергей придет расскажет
Медсестра не самый компетентный источник. У нас иногда врачи такое отмочат... И даже не районные, а областного масштаба. А вы говорите-медсестра...
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Да, именно так как написал Сергей Дибров, так оно и есть....а медсестру Вы попросите лично показать какая у них вакцина БЦЖ с сертификатом, и я очень сомневаюсь, что там будет написано пр-во Франция или Бельгия, т.к. эти производители поставляют Инфанрикс и Пентаксим, но никак не БЦЖ, и потом спросите у нее "Как это понимать?", ответ я думаю Вас порадует.![]()
Человек становится восприимчив к туберкулину, спустя 1,5-2 месяца после инфицирования (или вакцинации БЦЖ). То есть, пробу Манту бессмысленно делать раньше 2х месяцев от рождения, даже если предположить, что в роддоме мог быть контакт с больным с открытой формой туберкулеза.
На самом деле, ее и до 6-12 месяцев от рождения делать не имеет большого смысла, так как в "этом возрасте дети еще не способны «отвечать» на введение туберкулина из-за недостаточного развития клеточного звена иммунной системы" (с)
Почему ее все-таки делают младенцам, врядли Вам кто-то даст вразумительный ответ. У нас много чего делают только потому, что так прописано в Приказе. Да на данный момент и нет другого метода для массовой диагностики тубинфицирования, кроме реакции Манту.
"медицина меняется трудно, а фтизиатрия в этом плане - одна из самых ортодоксальных специальностей. "(c)
Вопрос к знающим, прививки, манту и бронхиальная астма.
Года 2 назад при выписке из больнице и при постановке этого диагноза ребенку, мне сказали, что при БА прививки не делаются, мы благополучно от всех последующих манту отказались(т.к. прививками были уже на тот момент привиты), а сейчас проходим осмотр перед школой и нас за неимением этих манту отправили к фтизиатру и делать всей семьей флюрографию. с одной стороны понимаю, что без показаний особых никто не имеет право нас силой загонять никуда (у ребенка моча, кровь и общее состояние в норме ТТТ, включая те самые ранние манту, которые были в норме) но с другой стороны это ж наша система и мы оказались в ситуации, что пришлось сделать эту манту сегодня у фтизиатра, вопреки желанию , т.к. срочно нужно уезжать(сейчас глотаем аллерон и ждем что будет через день с этой паппулой ).
Но в будущем оказывается в школе каждый год нужно делать манту - меня это напрягает если честно, т.к. ежегодно в ребенка, у которого все что угодно может спровоцировать аллергическую реакцию вливать эту прелесть мне ну никак не хочется. Наша врач конкретно отморозилась, никакой полезной информации я от нее не услышала - вот пошла в массы искать правды.
Правда на сегодняшний день одна: либо вы делаете пробу Манту, либо пишите отказ и делаете флюшку, итак ежегодно.
Противопоказания к проведению пробы Манту
Противопоказаниями к проведению туберкулиновой пробы являются:К тому же иммунитет после профилактических прививок может влиять на чувствительность к туберкулину. Поэтому пробу Манту необходимо планировать до проведения любых прививок. В этом случае прививки проводятся сразу после оценки результатов пробы.
- кожные заболевания;
- острые и хронические инфекционные заболевания в стадии обострения (проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина);
- карантин по детским инфекциям в коллективе (проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина).
Нашла на сайте одной из киевских клиник инструкцию по применению пробы Манту и там написано немного по другому:
ПРОТИПОКАЗАННЯ ДО ПРОВЕДЕННЯ ТУБЕРКУЛІНОВИХ ПРОБ. Шкірні захворювання, гострі та хронічні інфекційні захворювання в період загострення, в тому числі - реконвалесценція (не менше 2 місяців після зникнення клінічних симптомів), алергічні стани (ревматизм у гострій та підгострій фазах, бронхіальна астма, ідіосинкразії з вираженими шкірними виявами), епілепсія. Інтервал між будь-яким профілактичним щепленням і біологічною діагностичною пробою Манту повинен складати не менше 1 місяця.
З метою визначення протипоказань лікар (медична сестра) в день виконання туберкулінових проб здійснює опитування та огляд осіб, які підлягають пробі.
http://salutna23.kiev.ua/privivki/60-2008-11-16-23-28-28.html
Последний раз редактировалось Panty; 06.07.2011 в 01:42.
если честно .. меня смутила данная ситуация, описанная cleo.
Что значит "пришлось сделать пробу" ?
не делали мы флюшек, не делали проб.
это смотря как вы отказывались , и какого у Вас было желание отказаться.
Социальные закладки