Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 1069 из 2340 ПерваяПервая ... 69 569 969 1019 1059 1067 1068 1069 1070 1071 1079 1119 1169 1569 2069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,361 по 21,380 из 46790
  1. Вверх #21361
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Я тут решил попробовать себя в роли Сереггги.
    Не-а, многоликий Предиктор, не удачная попытка.
    Рази в энтой "правдивой" статье говорится об личном халатном отношении Матвийчука к данной проблеме(веточка о губернаторе, так ведь?)? Али ранее такого не было и все это - результат прихода к власти ПР? В общем - слабовато. Но, как попытку - засчитаем...

2. Вверх #21362
    Посетитель Аватар для News-lane
    Shkiper50 , Аятолла интересные у Вас размышления. Если не возражаете, подкину еще одну версию. Есть такой народный способ определения роста экономики. И знаете, очень эффективный.
    Так вот "бытовой" замер экономики.
    Результатом роста экономики является обогащение населения в целом. Поэтому, смотрим сначала на себя. Как мы живем? денег у нас больше или меньше? Мы можем питаться лучше, чем в прошлом году или хуже? Мы можем что-то купить или взять в кредит, чего раньше не могли ли наоборот?
    Потом анализируем все тоже у родственников (брат, сестра, родители, дети ) как стали жить они? Что могут себе позволить. Потом переходим к друзьям и знакомым, товарищам по работе. Что там у них? Как одеваются, какую машину сменили или наоборот продали и т.д.
    И когда Вы понимаете, что Вам стало жить чуть лучше и родственник купил машину и у друг шляется по кабакам и сосед сделал ремонт....это говорит о том, что экономика ростет.
    А если наоборот, не у кого занят до зарплаты, у всех непрерывные проблемы, на соседа подал ЖЕК в суд за долги...вот это экономика в ж..пе.

Ну про магазины я скажу Вам так. Когда с деньгами напряженка у всех, а в магазинах всего завались...это уже перепроизводство. И когда завод - производитель не продаст все, чего произвел за кредитные деньги, вот это попахивает уже кризисом.........с начало производственным, когда все станет, потом финансовым, когда не будут возвращаться кредитные деньги в оборот и потом социальным, это когда мы будет без зарплаты, работы и кучей долгов.
    Чтобы этого не было, любая власть обязана контролировать эти процессы. В нашем случае это областная власть. И задача Матвийчука регулировать и стимулировать там, где это необходимо.

3. Вверх #21363
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Не-а, многоликий Предиктор, не удачная попытка.
    Рази в энтой "правдивой" статье говорится об личном халатном отношении Матвийчука к данной проблеме(веточка о губернаторе, так ведь?)? Али ранее такого не было и все это - результат прихода к власти ПР? В общем - слабовато. Но, как попытку - засчитаем...
    Ну так нефть тоже не халатный Матвийчук разлил в Ильичевке. Зато сколько было героизма и пафоса в его словах и действиях!
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

4. Вверх #21364
    Посетитель Аватар для News-lane
    А что там с нефтью? Можно на этом по подробней.
    А то, что-то мне не очень представляется такая картинка - стоит холатный Матвийчук и разливавает нефть в Ильичевске.
    Вы в такой сценарий сами верите?

5. Вверх #21365
    Частый гость Аватар для Sewar
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А против местных латифундистов возражений нет (у новой власти)?
    Как говорил Петросян - мне мои дороже, у них родные рожи лица Меня бы лично больше устраивало, если бы хозяином той же Криворожстали был Пинчук, а не Миттал.

6. Вверх #21366
    Частый гость Аватар для Sewar
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    А все таки как хорошо живется детям в нашем регионе, какое у них счастливое детство. Читайте подробнее вот тут: http://reporter-ua.com/2011/07/07/v-...stva-dlya-mamy
    Не убедительно. Надо было добавить "друзья-форумчане"

7. Вверх #21367
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Sewar Посмотреть сообщение
    Как говорил Петросян - мне мои дороже, у них родные рожи лица Меня бы лично больше устраивало, если бы хозяином той же Криворожстали был Пинчук, а не Миттал.
    Он бы вам отстегивал?

8. Вверх #21368
    Частый гость Аватар для Shkiper50
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Для улучшения функционирования своей экономики надобно бы вводить программы, направленные на стимуляцию своего же автопрома(например: продвижение автомобиля "Волынь", который был конкурентноспособен по своей проходимости и ценовому диапазону в МИРЕ!).
    Нам нужны не программы! Нам нужны инвестиции и техническая модернизация. Производство автотранспорта настолько энергозатратное, что заводы обанкротились. К стати на АвтоВАЗе тоже самое.

9. Вверх #21369
    Частый гость Аватар для Shkiper50
    Цитата Сообщение от News-lane Посмотреть сообщение
    Shkiper50 , Аятолла интересные у Вас размышления. Если не возражаете, подкину еще одну версию...
    Чтобы этого не было, любая власть обязана контролировать эти процессы. В нашем случае это областная власть. И задача Матвийчука регулировать и стимулировать там, где это необходимо.
    News-lane. Мне нравится Ваш подход к оценке экономики через рост благосостояния на бытовом уровне. Но не забывайте что без конкурентной борьбы между производителями экономика обречено на застой. Поэтому все производственные предприятия надо передавать в частные руки. Тогда ни какой представитель власти не сможет указывать предпринимателю, что и как делать. А будет заниматься непосредственно ЖКХ, планированием бюджета и его распределением. Чем Матвийчук успешно занимается.

10. Вверх #21370
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    Ребята, что бы мы ни говорили, /

а не хочет губернатор заняться ликвидациями автостоянок на магистральных улицах Одесса?

к примеру возле рынка Успех или Малиновского?

или таки слабо применить вертикаль власти?

11. Вверх #21371
    Частый гость
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    а не хочет губернатор заняться ликвидациями автостоянок на магистральных улицах Одесса?

к примеру возле рынка Успех или Малиновского?

или таки слабо применить вертикаль власти?
    Ну во-первых, это прерогатива Костусева, если же он будет молчать как обычно, а возмущение одесситов достигнет предела, тогда уже будет вынужден подключиться Матвийчук. По моему так всегда и происходит во многих случаях.

12. Вверх #21372
    User banned
    Цитата Сообщение от Shkiper50 Посмотреть сообщение
    News-lane. Мне нравится Ваш подход к оценке экономики через рост благосостояния на бытовом уровне. Но не забывайте что без конкурентной борьбы между производителями экономика обречено на застой. Поэтому все производственные предприятия надо передавать в частные руки. Тогда ни какой представитель власти не сможет указывать предпринимателю, что и как делать. А будет заниматься непосредственно ЖКХ, планированием бюджета и его распределением. Чем Матвийчук успешно занимается.
    Я уверен, у Вас есть несколько примеров предприятий Одещины, переданных в частные и честные руки, которые стали успешно работать после передачи. КПА например выпускап станки которые закупали даже Штаты, Январка, ЗОР, Центролит, Орион ... Теперь надо передать землю тем же "хозяевам"...
    Последний раз редактировалось konsa; 08.07.2011 в 06:02.

13. Вверх #21373
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Антиоранж Посмотреть сообщение
    Ну во-первых, это прерогатива Костусева, если же он будет молчать как обычно, а возмущение одесситов достигнет предела, тогда уже будет вынужден подключиться Матвийчук. По моему так всегда и происходит во многих случаях.
    Давайте о "немногих случаях"... Матвейчук обещал снести постройки клуба Е в Аркадии... Это обещал не Костусев,а Матвейчук... Когда это действо случится?
    Бойся равнодушных

14. Вверх #21374
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Антиоранж Посмотреть сообщение
    А как Матвейчук определяет этот предел?

Может быть,Матвейчук считает, что эти автостоянки необходимы?
    Бойся равнодушных

15. Вверх #21375
    Посетитель
    Цитата Сообщение от News-lane Посмотреть сообщение
    Shkiper50 , Аятолла интересные у Вас размышления. Если не возражаете, подкину еще одну версию. Есть такой народный способ определения роста экономики. И знаете, очень эффективный.
    Так вот "бытовой" замер экономики.
    Результатом роста экономики является обогащение населения в целом. Поэтому, смотрим сначала на себя. Как мы живем? денег у нас больше или меньше? Мы можем питаться лучше, чем в прошлом году или хуже? Мы можем что-то купить или взять в кредит, чего раньше не могли ли наоборот?
    Потом анализируем все тоже у родственников (брат, сестра, родители, дети ) как стали жить они? Что могут себе позволить. Потом переходим к друзьям и знакомым, товарищам по работе. Что там у них? Как одеваются, какую машину сменили или наоборот продали и т.д.
    И когда Вы понимаете, что Вам стало жить чуть лучше и родственник купил машину и у друг шляется по кабакам и сосед сделал ремонт....это говорит о том, что экономика ростет.
    А если наоборот, не у кого занят до зарплаты, у всех непрерывные проблемы, на соседа подал ЖЕК в суд за долги...вот это экономика в ж..пе.

Ну про магазины я скажу Вам так. Когда с деньгами напряженка у всех, а в магазинах всего завались...это уже перепроизводство. И когда завод - производитель не продаст все, чего произвел за кредитные деньги, вот это попахивает уже кризисом.........с начало производственным, когда все станет, потом финансовым, когда не будут возвращаться кредитные деньги в оборот и потом социальным, это когда мы будет без зарплаты, работы и кучей долгов.
    Видимо, все зависит еще и от области. Тут одесситы местную власть за бигборды относительно зарплат ругали. Факт. Изюм Харьк.обл.: зарплаты ИКПЗ - от 580 до 1200 грн. Майская зарплата рабочим еще не выплачивалась. Даже частично. Ни мэр города, ни губернатор области вообще не интересуются вопросом.

16. Вверх #21376
    zodchiy
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Давайте о "немногих случаях"... Матвейчук обещал снести постройки клуба Е в Аркадии... Это обещал не Костусев,а Матвейчук... Когда это действо случится?
    И как ты их только разделяешь? По мне - одно и тоже, одна часть одной вертикали....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #21377
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    А все таки как хорошо живется детям в нашем регионе, какое у них счастливое детство. Читайте подробнее вот тут: http://reporter-ua.com/2011/07/07/v-...stva-dlya-mamy
    Прошла тут по Вашей ссылочке. Опять же, все познается в сравнении. Вернувшись на "историческую родину", узнала, что друг детства сидит. Я в шоке: он был очень порядочным человеком. Знаете, за что? Именно рельсы воровал. Чтобы прокормить жену и двоих детей. Не на лекарства, на хлеб воровал. Так живется взрослым на Харьковщине.

18. Вверх #21378
    User banned
    Цитата Сообщение от Ирина Якущенко Посмотреть сообщение
    Прошла тут по Вашей ссылочке. Опять же, все познается в сравнении. Вернувшись на "историческую родину", узнала, что друг детства сидит. Я в шоке: он был очень порядочным человеком. Знаете, за что? Именно рельсы воровал. Чтобы прокормить жену и двоих детей. Не на лекарства, на хлеб воровал. Так живется взрослым на Харьковщине.
    Порядочность и подвела Вашего друга. Воровать надо было не рельсы, а вагоны, составы. Был бы сейчас депутатом....

19. Вверх #21379
    zodchiy
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Порядочность и подвела Вашего друга. Воровать надо было не рельсы, а вагоны, составы. Был бы сейчас депутатом....
    А может и губернатором....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #21380
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ирина Якущенко Посмотреть сообщение
    Видимо, все зависит еще и от области. Тут одесситы местную власть за бигборды относительно зарплат ругали. Факт. Изюм Харьк.обл.: зарплаты ИКПЗ - от 580 до 1200 грн. Майская зарплата рабочим еще не выплачивалась. Даже частично. Ни мэр города, ни губернатор области вообще не интересуются вопросом.
    И что, нам теперь горделиво приосаниться, поглядывая на них с презрением?

Закрытая тема
Страница 1069 из 2340 ПерваяПервая ... 69 569 969 1019 1059 1067 1068 1069 1070 1071 1079 1119 1169 1569 2069 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права