| ||
Вы глубоко ошибаетесь. Сельское хозяйство или по модному фермерство, во всем мире является убыточным и держится только за счет государственной поддержке - дотаций.
В нашей стране, увы, простому селянину никто не помогает, в этом наша и беда.
Главной задачей власти, является поддержка села. Между прочим Матвийчук как раз по этому поводу, обещал помощь животноводству в области.
Уверен, все были бы ему за это признательны.
Какое модное, всю историю США кормили фермеры, каждый - 75 чел. Дотаций как таковых нет, есть сложная система поддержки с ценами на основные продукты устанавливаемыми Конгрессом. Отличие фермера от варианта предлагаемым нам, он и его семья работают сами, привлекая необходимое по сезону количество наемной силы. Нам предлагают вариант помещиков, фермер в Штатах - кулак по совдеповски.
Лен, а шо, первый раз эта поця открыла рот исключительно для того, чтоб доказать собственную полнейшую некомпетентность?
плюс, хотя я, конечно, могу ошибаться, но что-то сдается мне, что госпромгорнадзор подчинен напрямую киеву, и жышы может исключительно осуществлять привычный пуск природного газа, в расчете, что он произведет впечатление на тех сильно немногих, на кого он еще производит впечатление... Хотя, повторю, в вопросах подчиненности могу и ошибаться.
А вот общая тупая некомпетентность и желание без толку грозить суровым пальчиком перед камерами - очевидны и наглядны.
Последний раз редактировалось sasha2605; 06.07.2011 в 20:46.
Аятолла. Окна у нас одинаковые. Вот только каждый воспринимает увиденное по своему. Я вижу в своём дворе красивую зелень, мы посадили деревья 18 лет назад, когда построили дом. На детской площадке играют дети, уже третье поколение. Количество автомобилей стоящих по ночам во дворе увеличивается каждый год, это не очень хорошо, но тоже показатель роста экономики и благополучия. А на прилавках магазинов видно перепроизводство птицы и мяса. Так что оптимист видит плюсы, а пессимисту чужие плюсы как заноза.
Мдя, явно много пропустила, пока переезжала.
Всем доброго времени! Я смотрю, вы тут о фермерах заговорили. Решила как начинающий фермер (ма-аленький такой) вставить и свои пять копеек.
Я вот тут как-то одновременно и с konsa, и со Shkiper50 частично согласна. По мне, так фермеры-индивидуальщики прокормят. И себя, и того парня. Только б к ним не лезли!!! Я теперь хоть и не в Одессе, а надеюсь, что поддержка, о которой News-lane упомянул, для животноводства Одесщины будет. Планы Матвийчука еще зимой озвучивались, и ничего нереального в них не было.
Это ж надо! Я теперь тоже "из соседнего региона"! И нет у меня пока скамеечки, еще не поставили, а губернатора вашего хочется затронуть (не потрогать! а именно затронуть!). А почему нельзя? Шкипер, не грубите, пожалуйста, народу. Ни одна дискуссия того не стоит. Сорри, что влезла.
Правильно, проверки Госгорпромнадзор провел, материалы в УБОП отправили, теперь как организатор проверки и составитель письма в правоохранительные органы Госгорпромнадзор обязан требовать у ментов определенных действий по результатам его проверки. Мне кажется именно это и имел ввиду Матвийчук. Все должно быть строго по закону. Правильно губернатор делает, что давит на чинушей из этой организации, пусть они в свою очередь напрягают ментов по своему письму. Пусть все будет по закону.
Вот он, яркий пример искривленного миропонимания. В какое село не заедешь, везде разрушенные коровники и свинарники. Но при этом у Шкипера перепроизводство мяса. С лица земли стираются заводы и фабрики, а у Шкипера рост экономики!
Как-то не вяжется эта радостная картина со 150 млрдным внешним долгом.![]()
Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский
Ну кто Вам такое мог сказать "молятся чтобы не мешали". Вы понимаете, что значит отсутствие дотаций? Это себестоимость продукции до неба!
Давайте по существу. Дешевое топливо нужно? Или по рыночной цене солярку лить будем?
Льготное кредитование нужно? Или у нас фермеры все миллионеры?
Защита законодательная нужна от дешевого импорта? Или ввезем все из-за бугра, а наше будет гнить в подвалах?
Регулятор нужен? Не забывайте, что пшеница, как и некоторые другие продукты, является стратегическим товаром и не может свободно продаватся.
Как Вы видите кучу всего нужно, чтобы сельское хозяйство было выгодным.
А рынки конечно нужны, но это не такая острая проблема и не относится к общегосударственной.
Рынок это вопрос местного разлива, думаю губер с ним справиться.
Вот что делать с остальными вопросами?
Мир Вам!
Думается мне, многомудрый Shkiper50, Ваши примеры роста экономики несколько...э...туманны. Машины, птица и мясо в наших магазинах/автосалонах пока что(ИМХО) указывают лишь на рост китайской, аргентинской и польской экономик. То, что у Вас во дворе порядок - так это исключитель Ваша(соседей) заслуга, но уж никак не государства...опять-таки - ИМХО.Количество автомобилей стоящих по ночам во дворе увеличивается каждый год, это не очень хорошо, но тоже показатель роста экономики и благополучия. А на прилавках магазинов видно перепроизводство птицы и мяса.
Какие-то шаги власть предпринимает, но эффективности мы(ладно, Я) пока не особо ощущаем. Возможно, для наглядности эффекта от работы власти надобно время. Я, по крайней мере, на это надеюсь.![]()
Уважаемый Аятолла. Для того что бы купить даже китайскую машину, необходимо заработать деньги - значит у людей есть нормальная работа - это показатель? Птица и мясо в магазине - отечественные (проверено) - не пользуются спросом потому что на рынке есть более свежая дичь и свининка - значит фермеры и частные собственники производить и продавать - тоже показатель? А порядок и уют бывает только в тех дворах, где живут люди довольные жизнью - как Вы думаете, от кого это зависит?
Тут я бы сказал - "люди, имеющие высокую спепень общественной сознательности".А порядок и уют бывает только в тех дворах, где живут люди довольные жизнью - как Вы думаете, от кого это зависит?
Это - краткосрочная перспектива(ИМХО). Для улучшения функционирования своей экономики надобно бы вводить программы, направленные на стимуляцию своего же автопрома(например: продвижение автомобиля "Волынь", который был конкурентноспособен по своей проходимости и ценовому диапазону в МИРЕ!).Для того что бы купить даже китайскую машину, необходимо заработать деньги - значит у людей есть нормальная работа - это показатель?
Здесь я спорить не стану, ибо не знаком с ассортиментом продукции Одесского региона в магазинах...может, губернатор уже осуществил обещание о создании льготных условий для отечественного производителя с/х продукции?Птица и мясо в магазине - отечественные (проверено) - не пользуются спросом потому что на рынке есть более свежая дичь и свининка - значит фермеры и частные собственники производить и продавать - тоже показатель?![]()
Я тут решил попробовать себя в роли Сереггги.
А все таки как хорошо живется детям в нашем регионе, какое у них счастливое детство. Читайте подробнее вот тут: http://reporter-ua.com/2011/07/07/v-...stva-dlya-mamy
Последний раз редактировалось Предиктор; 07.07.2011 в 15:52.
Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский
Социальные закладки