Здравствуйте,
нужны умельцы по фундаменту. Свайно - столбчато - ростверковый фундамент.
Примерно 25-35 свай.
Посоветуйте, пожалуйста адекватных людей?
Спасибо.
| ||
Здравствуйте,
нужны умельцы по фундаменту. Свайно - столбчато - ростверковый фундамент.
Примерно 25-35 свай.
Посоветуйте, пожалуйста адекватных людей?
Спасибо.
Если на втором этаже радиаторы, то что мешает их поставить и на первом??? В крайнем случае отключить завсегда можно!Не так уж много они стоят в % от стоимости всей стройки!
Красиво жить не запретишь!
У меня самое теплое место в квартире- это кухня с теплыми полами, радиатор в ней даже не включали, все руки не доходят его демонтировать, только место занимает.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
правильно муж настаивает.при хорошем котле в таком варианте сэкономите немного газа.Главное правильно посчитать и уложить теплые полы и размеры радиаторов.тут на форуме есть специалисты.Вообще если хотите получить полную отдачу и экономию по газу,считать должен конструктор-есть такая специальность в компаниях занимающихся отоплением.это не значит что монтировать должна эта же компания.пусть посчитает инженер конструктор (естественно за соответствующее вознаграждение сделает проект) а смонтировать может и знакомый грамотный сантехник.Ну а запускать все равно должен сервисник.Поверьте затраты на проект окупятся.Знаю очень много случаев когда сантехник.который -"Та я это делал сто раз".запарывал котел и систему отопления.
теплые полы. при установке конденсационного котла,дают существенную экономию по газу.правда радиаторы на втором этаже придется ставить увеличенных размеров.
Но если на втором этаже в спальнях это не сильно мешает, то в кухне.прихожей и гостиной отсутствие радиаторов дает существенное преимущество в формировании свободного пространства.
Ну не знаю! В нашем случае место установки радиаторов такое, что мешать они не будут, и по-любому под них будут делаться ниши, а сам радиатор закрываться какой-нибудь декоративной решеткой!
Я лично люблю, чтоб на всякий случай было все!
А сколько может стоить проект по отоплению и сантехнике? Хотя бы примерно?
Красиво жить не запретишь!
ну это как договоритесь.Например на форуме "строим дом" есть много грамотных ребят которые сами выполняют работы выезжая в другой город.свяжитесь с ними по инету.скиньте проект дома.они вам посчитаю и может Вас устроит цена.летом я знаю многие из них не прочь поработать недельку другую в Одессе.
При обустройстве теплого пола нужно учитывать площадь которую будет занимать мебель. Застелить всю комнату теплыми полами, а потом половину этих теплых полов закрыть мебелью -![]()
А нас рать!!!
естесна... не всегда теплые полы могут покрыть теплопотери... иногда проще поставить радиатор даж если он не в тему и некрасиво смотрица, чем городить теплый пол который потом не будет работать.
Цена проекта по теплу - домика от 100 до 300м2![]()
-расчет теплопотерь (одна из самых главных частей)
-подбор радиаторов
-расчет теплого пола
-трубопроводы(диаметры)
-топочная (включая автоматику)
-ведение проекта
около 400 у.е.
Забыл добавить.. это цена проекта - если делать не официальноесли официально (печати, лицензии), то дета в два раза дороже
Последний раз редактировалось Rasta_maN; 07.07.2011 в 20:50.
А нас рать!!!
ну вот общими усилиями и дали ответ,главное что теперь все понятно.да меня тут поправили не инженер-конструктор.а инженер проектировщик.Но главное что проект все же лучше заказать у специалиста который посчитает все как надо.Но вот что интересно из собственного опыта.Если проект делал спец. а выполнял его человек не с этой фирмы.выходит дешевле.Главное что бы делал по проекту. Но это так.Хи-Хи в сторону крутых контор,или которые себя считают крутыми. Я например считал и паял себе и куму сам.Но налево не хожу,у меня это хобби.
Я сегодня вычитала вот какую новость
Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом закон "О Государственном земельном кадастре", который предусматривает отмену с 2013 года государственных актов на право собственности на земельные участки. За такое решение проголосовали 260 народных депутатов.
И что теперь? Можно продавать свой участок без госакта или для продажи половины участка уже не нужно делать 2 госакта? А сам госакт я после 1 января 2013 могу в туалете в рамочке повесить?
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
Социальные закладки