Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 504 из 3006 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 1004 1504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,061 по 10,080 из 60120
  1. Вверх #10061
    Новичок
    Здравствуйте,

нужны умельцы по фундаменту. Свайно - столбчато - ростверковый фундамент.
    Примерно 25-35 свай.
    Посоветуйте, пожалуйста адекватных людей?

Спасибо.

2. Вверх #10062
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Себа,а у батюшки дом одноэтажный? Если нормально сделаны теплые полы,то и радиаторы не нужны (при условии одноэтажного дома) Но тогда целесообразно использовать конденсационник (для экономии газа.) а вообще для разных людей комфортная температура разная.У меня зимой если меньше 24 градусов-начинаю мерзнуть,а кого то и 18 устроит.
    вот и у меня муж настаивает на отоплении первого этажа теплыми полами, даже радиаторы не хочет там ставить. А мне сомнительно, я тоже мерзлячка...
    При этом на 2 этаже будут радиаторы и теплый пол в санузле.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #10063
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Если на втором этаже радиаторы, то что мешает их поставить и на первом??? В крайнем случае отключить завсегда можно! Не так уж много они стоят в % от стоимости всей стройки!
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #10064
    Модератор

У меня самое теплое место в квартире- это кухня с теплыми полами, радиатор в ней даже не включали, все руки не доходят его демонтировать, только место занимает.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #10065
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    вот и у меня муж настаивает на отоплении первого этажа теплыми полами, даже радиаторы не хочет там ставить. А мне сомнительно, я тоже мерзлячка...
    При этом на 2 этаже будут радиаторы и теплый пол в санузле.
    правильно муж настаивает.при хорошем котле в таком варианте сэкономите немного газа.Главное правильно посчитать и уложить теплые полы и размеры радиаторов.тут на форуме есть специалисты.Вообще если хотите получить полную отдачу и экономию по газу,считать должен конструктор-есть такая специальность в компаниях занимающихся отоплением.это не значит что монтировать должна эта же компания.пусть посчитает инженер конструктор (естественно за соответствующее вознаграждение сделает проект) а смонтировать может и знакомый грамотный сантехник.Ну а запускать все равно должен сервисник.Поверьте затраты на проект окупятся.Знаю очень много случаев когда сантехник.который -"Та я это делал сто раз".запарывал котел и систему отопления.

6. Вверх #10066
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    У меня самое теплое место в квартире- это кухня с теплыми полами, радиатор в ней даже не включали, все руки не доходят его демонтировать, только место занимает.
    Если не мешает,не демонтируйте.

7. Вверх #10067
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Если на втором этаже радиаторы, то что мешает их поставить и на первом??? В крайнем случае отключить завсегда можно! Не так уж много они стоят в % от стоимости всей стройки!
    теплые полы. при установке конденсационного котла,дают существенную экономию по газу.правда радиаторы на втором этаже придется ставить увеличенных размеров.
    Но если на втором этаже в спальнях это не сильно мешает, то в кухне.прихожей и гостиной отсутствие радиаторов дает существенное преимущество в формировании свободного пространства.

8. Вверх #10068
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ну не знаю! В нашем случае место установки радиаторов такое, что мешать они не будут, и по-любому под них будут делаться ниши, а сам радиатор закрываться какой-нибудь декоративной решеткой!
    Я лично люблю, чтоб на всякий случай было все!
    А сколько может стоить проект по отоплению и сантехнике? Хотя бы примерно?
    Красиво жить не запретишь!

9. Вверх #10069
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    И мне интересно! А еще, может есть человек проверенный для такого дела?

10. Вверх #10070
    Старый конь
    ну это как договоритесь.Например на форуме "строим дом" есть много грамотных ребят которые сами выполняют работы выезжая в другой город.свяжитесь с ними по инету.скиньте проект дома.они вам посчитаю и может Вас устроит цена.летом я знаю многие из них не прочь поработать недельку другую в Одессе.

11. Вверх #10071
    Цветоман форума
    теплые полы. при установке конденсационного котла,дают существенную экономию по газу.правда радиаторы на втором этаже придется ставить увеличенных размеров.
    Но если на втором этаже в спальнях это не сильно мешает, то в кухне.прихожей и гостиной отсутствие радиаторов дает существенное преимущество в формировании свободного пространства.
    да, вот и муж тоже об экономии газа говорил.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

12. Вверх #10072
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    При обустройстве теплого пола нужно учитывать площадь которую будет занимать мебель. Застелить всю комнату теплыми полами, а потом половину этих теплых полов закрыть мебелью -
    А нас рать!!!

13. Вверх #10073
    Постоялец форума Аватар для Андерсен
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    При обустройстве теплого пола нужно учитывать площадь которую будет занимать мебель. Застелить всю комнату теплыми полами, а потом половину этих теплых полов закрыть мебелью -
    Верное замечание. Причем тут включается не только здравый смысл, но и четкие инструкции по укладке теплых полов.
    Только симптоматическое лечение!

14. Вверх #10074
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    естесна... не всегда теплые полы могут покрыть теплопотери... иногда проще поставить радиатор даж если он не в тему и некрасиво смотрица, чем городить теплый пол который потом не будет работать.
    Цена проекта по теплу - домика от 100 до 300м2
    -расчет теплопотерь (одна из самых главных частей)
    -подбор радиаторов
    -расчет теплого пола
    -трубопроводы(диаметры)
    -топочная (включая автоматику)
    -ведение проекта
    около 400 у.е.

Забыл добавить.. это цена проекта - если делать не официально если официально (печати, лицензии), то дета в два раза дороже
    Последний раз редактировалось Rasta_maN; 07.07.2011 в 20:50.
    А нас рать!!!

15. Вверх #10075
    Старый конь
    ну вот общими усилиями и дали ответ,главное что теперь все понятно.да меня тут поправили не инженер-конструктор.а инженер проектировщик.Но главное что проект все же лучше заказать у специалиста который посчитает все как надо.Но вот что интересно из собственного опыта.Если проект делал спец. а выполнял его человек не с этой фирмы.выходит дешевле.Главное что бы делал по проекту. Но это так.Хи-Хи в сторону крутых контор,или которые себя считают крутыми. Я например считал и паял себе и куму сам.Но налево не хожу,у меня это хобби.

16. Вверх #10076
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Я сегодня вычитала вот какую новость

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом закон "О Государственном земельном кадастре", который предусматривает отмену с 2013 года государственных актов на право собственности на земельные участки. За такое решение проголосовали 260 народных депутатов.

И что теперь? Можно продавать свой участок без госакта или для продажи половины участка уже не нужно делать 2 госакта? А сам госакт я после 1 января 2013 могу в туалете в рамочке повесить?
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

17. Вверх #10077
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    ну это как договоритесь.Например на форуме "строим дом" есть много грамотных ребят которые сами выполняют работы выезжая в другой город.свяжитесь с ними по инету.скиньте проект дома.они вам посчитаю и может Вас устроит цена.летом я знаю многие из них не прочь поработать недельку другую в Одессе.
    Зачем так далеко заглядывать? У нас в Одессе тоже есть класные спецы с мозгами и правильными руками.
    Поверить в свою мечту и стремись к ней!!!

18. Вверх #10078
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    И мне интересно! А еще, может есть человек проверенный для такого дела?
    Если интересно, пишите в личку.
    Поверить в свою мечту и стремись к ней!!!

19. Вверх #10079
    Частый гость Аватар для Васятка
    Ну не знаю! В нашем случае место установки радиаторов такое, что мешать они не будут, и по-любому под них будут делаться ниши, а сам радиатор закрываться какой-нибудь декоративной решеткой!
    Я лично люблю, чтоб на всякий случай было все!
    Значительно комфортней комбинация теплых полов и традиционного радиаторного отопления, в межсезонье, когда температура за бортом колеблется за сутки на 15uhW? теплые поы дадут дискомфорт, вот тут выручат радиаторы....
    Ну а проект на Ваш дом стоит не дороже 150-ти, успехов!

20. Вверх #10080
    Посетитель
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Я сегодня вычитала вот какую новость

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом закон "О Государственном земельном кадастре", который предусматривает отмену с 2013 года государственных актов на право собственности на земельные участки. За такое решение проголосовали 260 народных депутатов.

И что теперь? Можно продавать свой участок без госакта или для продажи половины участка уже не нужно делать 2 госакта? А сам госакт я после 1 января 2013 могу в туалете в рамочке повесить?

Закон вступает в силу с 1 января 2012 года, кроме ряда пунктов
    кап.строительство,кап.ремонт.т7947964

Ответить в теме
Страница 504 из 3006 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 1004 1504 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права