| ||
дедушка
вот, но этих долгов не должно быть, они должны быть списаныИз-за задолженности перед ДК «Газ Украины» одесские тепловики не могут подавать горячую воду в дома жителей города.
Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщил директор КП «Теплоснабжение города Одессы» Борис Завирюха.
Он отметил, что пока задолженность не будет погашены, «Газ Украины» не даст лимитов на потребление газа.
«Мы не сможем запустить опечатанные на данный момент котлы в котельных», – заявил чиновник.
h ttp://dumskaya.net/news/Teplosnabgenie-otchitalos-v-provedenii-remontnyh-013506/
и заодно про 120 лямов
h ttp://dumskaya.net/news/Meriya-Odessy-planiruet-postavit-schetchiki-tepl-013508/Николай Рубля также добавил, что стоимость одного счетчика составляет 10-12 тысяч гривен, а общий вес затрат составит, включая установку, около 120 миллионов гривен.
все это наводит на нехорошие мысли
зы. кто-то по-любому не говорит правду или![]()
--
Так ведь и я о том же:
h ttp://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/ed_2011_05_12/T113319.html
Смешно конечно, но может этот тепловик - Борис Завирюха не в курсе?.. (замахался-затуркался на этих долбаных теплотрассах..)
Не случайно ведь Костусев за долг перед ДК "Газ України" ничего не говорит, а только за долг банку "надра".
И Рубля гарантирует:
"В свою очередь вице-мэр Одессы по вопросам ЖКХ Николай Рубля заявил, что гарантирует своевременное начало отопительного сезона, а с ним и подачу горячей воды."
Похоже на то, что сама Думская наблатыкалась так свой материал подавать, чтоб там нормальный чел. ни в жисть не разобрался..
--
Последний раз редактировалось _ЛОПУХ_; 07.07.2011 в 22:16.
а в чём разбираться? Есть долги, нет воды. А всё остальное, Романсы — «Напрасные слова»
http://www.karaoke.ru/song/1019.htm
С чего ты взял? Долги перед ДК "Газ Украины" (224 млн. грн.) никто списывать не будет. Возможно, договорятся о реструктуризации, если не будет желания напомнить Костусеву о его зимних истериках в адрес газовиков. А котлы в котельных будут опечатаны до тех пор, пока задолженность не погасят. Цифру назвал Завирюха (гендиректор КП) на пресс-конференции 6 июля. Так что, вот так.
И это пройдет.
--
Я извиняюсь.. (обращались не ко мне), но у меня вопрос - если "Долги перед ДК "Газ Украины" (224 млн. грн.) никто списывать не будет", то как тогда понимать вот это:
.
h ttp://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/ed_2011_05_12/T113319.html
.
Вполне возможно, что в этом законе, я что-то не так понял, хотел бы знать - что именно..
--
Последний раз редактировалось _ЛОПУХ_; 08.07.2011 в 00:39.
Насколько я понимаю, в этом законе речь идет о списании так называемых "мертвых долгов" в топливно-энергетическом комплексе (суммы, накопившиеся с 1997-го по 1 января 2010 года - эта дата четко обозначена, плюс штрафы-пени, которые на них начислялись - конечная дата на год позже, 1 января 2011). Я, честно говоря, от общей списанной суммы - 24 миллиарда гривен - несколько офигела (мне или Вам как потребителям тепла или газа вряд ли кто-то чего-то спишет даже на копейку). Ну ладно, инициаторы (лоббисты) этого решения говорили, что смысл в том, чтобы дать возможность оздоровить систему ЖКХ, привлечь инвестиции и пр. Но, повторюсь - речь о долгах, четко зафиксированных по дате. От текущих проплат никто не освобождал. Вы можете себе представить, что газ будут давать бесплатно? Я не очень. Так вот, в марте уже нынешнего, 2011 года, по данным ДК "Газ Украины" долг КП "Теплоснабжение города Одессы" составлял 188,2 миллиона гривен. Сейчас - по информации гендиректора КП - 224 миллиона. Вполне вероятно, какая-то часть из них - "хвост" от предыдущих отопительных сезонов. Но в любом случае долги "свежие" никто не спишет.
И это пройдет.
не мертвых - всех
это полная фигня - за три месяца (с учетом что население платит) долг не набежит 188млн, насколько я помню (могу ошибаться) долг за тепло/вода растет 5(макс 10) млн в сезон, летом гораздо меньше, так что эти Рубля и второй - сказочники, долги если и есть - минимальные.
причина без газа - ждут отопительный сезон и единые тарифы, а этим надо что-то говорить, вот они и говорят - но с соображалкой видать не все Ок! - вот они ничего путного придумать не могли
и да, населению долги не списали и не планируют это делать, тебе и мне свои долги прийдется оплачивать![]()
Ну, я могу оперировать только теми цифрами, которые есть в открытом доступе. В схемы "как крутить деньгами" (а речь идет о миллионах) не посвящена. Аж обидно) Ну, а про долги населения - само собой понятно. У меня, долгов, правда, нет (очень не люблю платежки накапливать, помесячно оно как-то не так больно выходит). Ну, и горячей воды - тоже.
И это пройдет.
--
Шутки-шутками, но..
Извиняюсь за офтоп, но здесь часто эта тема "кипит"... С тех пор, как купил бойлер и поставил счётчики на воду (около шести лет уже), каждый месяц экономия 120-130 гр. Это с учётом оплаты возросшего расхода эл/энергии! Таким образом, через полтора года бойлер себя окупил, и пошла экономия в чистом виде... Но не только деньги, сколько нервов и здоровья сэкономлено..
Удивительны рассуждения, что на бойлер не у всех есть деньги. А вот переплачивать ежемесячно по сто и больше гривен, деньги находятся.. Ведь бойлер можно взять в кредит, и оплачивать этот кредит из сэкономленных (за счёт бойлера) денег..
Я не к тому, чтоб кого-то агитировать.. просто логики таких людей не понимаю..
--
Последний раз редактировалось _ЛОПУХ_; 08.07.2011 в 02:05.
У меня бойлер стоит. Поскольку иллюзий о родной системе ЖКХ никогда не было, с этой стороны обезопасились несколько лет назад) Но взгляните на проблему с другой стороны. Во-первых, есть люди, у которых действительно нет денег, и меня это, увы, уже не удивляет. Во-вторых, есть больницы, роддома. Есть детские сады, интернаты и прочие социальные учреждения. Если город не в состоянии обеспечить элементарный набор услуг (а горячая вода - это не только комфорт, но и вопрос гигиены и санитарии - недавнее отравление в детсаду было связано именно с ее отсутствием), значит, должна быть альтернатива - обеспечение этими самими бойлерами. Это реально? Нет. Заранее ответ. Денег нет. Электросети не выдержат. И вообще - зачем вам ванна, когда есть море... Замкнутый круг.
И это пройдет.
Люблю оптимистов. Только цифры люблю еще больше. В городе 773 КИЛОМЕТРА теплосетей. В этом году заменено 3 км 465 м трубопроводов - по словам все того же гендиректора КП. Причем стоимость ремонта исчисляется опять-таки миллионами, которых, как утверждают все те же власти, нет. В общем, если основательные перемены и будут, то не при моей жизни. А вы радуйтесь, чего ж нет.
И это пройдет.
Социальные закладки