Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 103 из 596 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 11911
  1. Вверх #2041
    Постоялец форума
    Общался как-то с издательством. Так вот, художественную литературу на украинском языке издавать невыгодно. Плохо покупает её народ. И если бы не квоты, спущенные сверху для каждого издательства, не издавались книги бы в таком количестве. Вот вам и всё голосование.
    На форуме можно бить себя кулаком во впалую грудь и кричать: "Даеш Онегiна украiнською мовою!" . А читать кто это будет?
    и еще, насчет культуры и истории: Юсуповский дворец , оказавшийся на территории современной Украины, сегодня является частной собственностью ((((. Теперь дело за малым: остались еще Ливадийский и Воронцовский. Трэба iх тэж продаты як сымвол москальства.

2. Вверх #2042
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
    Общался как-то с издательством. Так вот, художественную литературу на украинском языке издавать невыгодно. Плохо покупает её народ. И если бы не квоты, спущенные сверху для каждого издательства, не издавались книги бы в таком количестве. Вот вам и всё голосование.
    Звісно погано. Її ж фіг знайдеш...
    І нічого дивного в тому, що в Одесі не ходят на українскі сеанси. Ну немає їх, нема куди ходии...

3. Вверх #2043
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Абсолютно нецелесообразно дублировать фильм для трех-пяти зрителей.
    Экономически невыгодно.
    А значит и не нужно !
    Одессе - русский дубляж, Львову - украинский , Киеву - пополам и т.д.
    А решать это имеет право только кинопрокатчик, который уж точно не будет политически ангажирован, а будет заботиться только о прибыли.
    Пролы и животные свободны !

4. Вверх #2044
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    Відповісти "не піду" і дійсно відмовится від відвідувань кінотеатрів - то дві великі різниці.
    интересно, как можно доказать непосещение кинотеатра

5. Вверх #2045
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Экономически невыгодно.
    А значит и не нужно !
    А решать это имеет право только кинопрокатчик, который уж точно не будет политически ангажирован, а будет заботиться только о прибыли.
    Звідки Ви знаєте, що для 3-5 глядачів? особисто всіх опитали?
    А Вас ніколи не дратував вибір кінопрокатників фільмів? А мене чомусь постійно. Якесь розрекламоване фуфло всюди,а нормальне кіно лише в одному кнотеатрі під час якогось фестивалю в найкращом випадку і квитків не знайдеш.
    Ну звісно, він ж турбується про власні прибутки. Ну прийшла людина до кінотеатру, там якась "Білявка у шоколаді". І яка різниця, шо то поне фуфло, якщо и вже рийшов в кінотеатр? Більшість залишиться і піде на цей сеанс. Ну не розверттися ж. Звідти і прибутки. А т, що глядачі вийшли з зали і матюкалися щодо якості фільму, то кого цікавить.
    То чому ті самі кінопрокатники будуть ще й визначати зі стелі скільки людей захоче піти на українські сеанси?

6. Вверх #2046
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    Повторю свой вопрос, поскольку кто-то съезжает:
    И как вы себе видите демонстрацию русскоязычных фильмов (в том числе и дублированных с другого языка) в местах компактного проживания национального меншинства, как то прописано в конституции?
    Например, с субтитрами. На русском, если дубляж украинский, или украинском, если дубляж русский.
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Мелковат для тебя Ожегов, понимаю – «…и Пастернака он перепастерначит и я не знаю, что мне делать с ним».
    Забавно, видеть, как ты прилюдно выставляешь, что ты признаешь не то что правильно, а только то, что тебя устраивает.
    Значит нет никакой разницы и в том ЧТО будет написано в законе про дубляж (как и во многих других), ведь ты и тебе подобные будут жить и поступать не руководствуясь буквой закона, а его «духом», проще говоря руководствуясь формулой «Я так считаю и плевать на словарь, он мне не подходит потому что там написано не так как Я считаю».
    Я просто сказал, что не считаю язык твоих сообщений литературным. И имею полное право пользоваться для толкования слова любыми пунктами статьи. Но тебе ведь это не выгодно. Поэтому ты так и акцентируешь внимание на первом, предпочитая не замечать второго. Так что адресуй для начала все вышесказанное себе.
    А теперь замените слово «словарь» на «конституция», «закон» - вы получите психологию нынешней власти в чистом виде.
    Сегодня не нравится мой язык, потому что он «новояз», «порнуха» и «вульгаризм» (потому что «ОН так считает», а не потому что так в словаре написано), а завтра не подойдет потому что он русский. Я очень рада, что мой «новояз» позволил настолько прояснить ситуацию и я думаю, что ты в этой теме поставил жирную точку…
    Еще нет. Прежде, чем поставить точку, хочу посоветовать поискать у того же Ожегова слово "демагогия". В первом значении или во втором - безразлично. К твоим выступлениям подойдут оба варианта.
    Цитата Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
    Разве если человек "убежденный оранжоид" - так это сразу означает, что человек неадекватен и не способен трезво оценить ситуацию?
    Надеюсь, что нет.
    Лично я считаю, что как раз сторонники оранжевых сил и должны бить тревогу в этой ситуации, потому как еще несколько лет назад эти силы шли во власть с якобы-демократическими лозунгами (так или иначе, адекватные люди, поверившие в них, считали эти лозунги подлинно-демократическими (это я сужу по своему другу)). Так вот, господа демократы. Разве этот закон и это решение не являются грубейшим нарушением права как минимум половины народа? Что уж тогда говорить о праве одного человека в этой стране?...
    Я уже молчу про рынок, спрос и предложение...
    Я считаю, что КС вынес не прояснившее ситуацию обтекаемое решение, которое можно трактовать любым удобным для заинтересованной стороны образом. Правда, я абсолютно не понимаю, какое отношение "оранжевые силы" имеют к закону, принятому в 1998 году. Или какое отношение к "оранжевым силам" имеет Конституционный Суд.
    Требовали "статьи или параграфы"...
    Ну я привел их. Выложил всё решение, скопировал его ссылку на первую страницу.
    Но ведь подтверждения своим тезисам о "запрете" демонстрации фильмов на языке, отличном от украинского, ты так и не нашел...
    Да вот только знаю я, что товарищи эти не уймутся. Мало им того что меня и таких как я существенно ограничили в правах: их еще и бесит, что человек, незаконно лишенный права, возмущается этим.
    Меня "бесит" то, что ты, не читав самого решения, воспринял как истину в последней инстанции его интерпретацию, послушно повторяя вслед за интерпретаторами то, чего там нет. Я согласен с тобой в том, что резолютивная часть решения может быть воспринята, как требование перевода "всего" на украинский язык. В то же время запрета на демонстрацию фильмов на языках, отличных от украинского, там нет. Если бы ты вместо цитирования "агиток" о запрете попробовал в этом разобраться, то получил бы конструктивный диалог. А так - "маємо те, що маємо".
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

7. Вверх #2047
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Звідки Ви знаєте, що для 3-5 глядачів? особисто всіх опитали?
    А Вас ніколи не дратував вибір кінопрокатників фільмів? А мене чомусь постійно. Якесь розрекламоване фуфло всюди,а нормальне кіно лише в одному кнотеатрі під час якогось фестивалю в найкращом випадку і квитків не знайдеш.
    Ну звісно, він ж турбується про власні прибутки. Ну прийшла людина до кінотеатру, там якась "Білявка у шоколаді". І яка різниця, шо то поне фуфло, якщо и вже рийшов в кінотеатр? Більшість залишиться і піде на цей сеанс. Ну не розверттися ж. Звідти і прибутки. А т, що глядачі вийшли з зали і матюкалися щодо якості фільму, то кого цікавить.
    То чому ті самі кінопрокатники будуть ще й визначати зі стелі скільки людей захоче піти на українські сеанси?
    Что за непонятный набор слов ?
    Это кинопрокатчики то не знают в какой регион на каком языке фильмы везти ????
    И им все равно ????
    Тогда почему во Львове нет фильмов на русском языке в прокате ?
    Особенно блокбастеров ?
    Ведь по Вашей логике кинопрокатчикам все по-фигу и они вполне могут во Львове на русском фильмы крутить.

Не нужно выдавать желаемое за действительное - Одесса русскоязычный город, область не в счет.
    Пролы и животные свободны !

8. Вверх #2048
    Особенно блокбастеров ?
    Ведь по Вашей логике кинопрокатчикам все по-фигу и они вполне могут во Львове на русском фильмы крутить.
    О, наша пісня гарна й нова.
    У Львові сьогодні йде лише ОДИН фільм українською, решта - російською.
    Вивчіть матчастину перш ніж щось казати.

9. Вверх #2049
    User banned Аватар для Observer
    Буде лише маленький відсоток людей, який принципово не ходитиме, але натомість почнуть ходити ті, які раніше принципово не ходили.
    Как Вы думаете, если у людей будет возможность сравнить качество дубляжа и это сравнение будет не в пользу украинского, это добавит посетителей на украинские сеансы?

10. Вверх #2050
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Как Вы думаете, если у людей будет возможность сравнить качество дубляжа и это сравнение будет не в пользу украинского, это добавит посетителей на украинские сеансы?
    Як Ви думаєт, якщо у людей буде можливість порявняти якість дубляжа і він буде не на кристь російського, то це додать відвідувачів російським сеансам?

11. Вверх #2051
    User banned Аватар для Observer
    Як Ви думаєт, якщо у людей буде можливість порявняти якість дубляжа і він буде не на кристь російського, то це додать відвідувачів російським сеансам?
    У российских киностудий опыта дубляжа на порядок побольше украинских будет, т.ч. за российский дубляж не волнуйтесь )

12. Вверх #2052
    Постоялец форума Аватар для aleena
    запретили? прекрасно. теперь мы будем иметь возможность наблюдать как ломанутся зрители в кину, сбивая друг друга с ног и выхватывая свободные билетики)
    а мне всё равно, я в интернете качаю. на русском, английском и немецком
    а вам провода летать не мешают?

13. Вверх #2053
    и добавит ли это популярности украинскому языку в русскоговорящих регионах страны?

14. Вверх #2054
    Частый гость Аватар для Cartman
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев Посмотреть сообщение
    Все ФИЛЬМЫ, но не все ФИЛЬМОКОПИИ. Решение КС ссылается на ст. 14 Закона о кинематографии:

Решение КС не отменяет выделенное жирным шрифтом.
    необхідно розуміти так, що іноземні фільми не підлягають
    розповсюдженню та демонструванню в Україні, якщо вони не
    дубльовані або не озвучені чи не субтитровані державною мовою, а
    центральний орган виконавчої влади у галузі кінематографії не
    має права надавати суб’єктам кінематографії право на
    розповсюдження і демонстрування таких фільмів та видавати
    відповідне державне посвідчення.

Вы понимаете значение слов "обязательно", "не подлежат", "не имеет право"?

Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Меня "бесит" то, что ты, не читав самого решения, воспринял как истину в последней инстанции его интерпретацию, послушно повторяя вслед за интерпретаторами то, чего там нет. Я согласен с тобой в том, что резолютивная часть решения может быть воспринята, как требование перевода "всего" на украинский язык. В то же время запрета на демонстрацию фильмов на языках, отличных от украинского, там нет. Если бы ты вместо цитирования "агиток" о запрете попробовал в этом разобраться, то получил бы конструктивный диалог. А так - "маємо те, що маємо".
    Не "тыкайте" мне! Я с Вами на "ТЫ" не переходил.
    Вы согласны со мной что требование только МОЖЕТ БЫТЬ воспринято?! Обалдеть!
    2. Рішення Конституційного Суду України є обов’язковим до
    виконання на території України, остаточним і не може бути
    оскаржене.

Если для Вас эти слова что-то значат...

Теперь меня обвиняют в цитировании агиток, а еще вчера я был лжец и мракобес.. Ну что-ж, меня повысили в звании! Или понизили.. Ну если "Украинская Правда" - агитка, то уж совсем не пророссийская! Это точно!
    Что до решения - решение было опубликовано на сайте лишь через некоторое время после пресс-релиза. И если кто-то нашел его раньше меня и даже почитал(хотя и не понял сути решения) - честь ему и хвала!!!

И если Вы не понимаете, что для того чтобы что-то фактически запретить, не нужно писать в законе слово "запрещено" - мне с Вами, как правоведу говорить не о чем.
    Последний раз редактировалось Cartman; 31.12.2007 в 15:30.

15. Вверх #2055
    "Насильно мил не будешь" эту простую мысль националисты не понимают и не хотят понимать, притесняя в правах русскоговорящих граждан Украины, а зачем действительно развивать украинскую культуру,если гораздо проще административно запрещать и непущать любую другую?Стерпится -слюбится?

16. Вверх #2056
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Вы понимаете значение слов "обязательно", "не подлежат", "не имеет право"?
    Я понимаю, что кроме понимания значения отдельных слов, неплохо было бы также разобраться - к чему они относятся.
    А я перешел. На что имею полное право.
    Вы согласны со мной что требование только МОЖЕТ БЫТЬ воспринято?! Обалдеть!
    2. Рішення Конституційного Суду України є обов’язковим до
    виконання на території України, остаточним і не може бути
    оскаржене.

Если для Вас эти слова что-то значат...
    Смотри выше.
    И если Вы не понимаете, что для того чтобы что-то фактически запретить, не нужно писать в законе слово "запрещено" - мне с Вами, как правоведу говорить не о чем.
    Ну что ж... [вздыхает] Будет тяжело, но я постараюсь это пережить.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

17. Вверх #2057
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Экономически невыгодно.
    А значит и не нужно !
    А в голосовалку по рідній мові дивився? Там майже 20% вважають українську рідною. Хто про їх мовні потреби буде думати?

18. Вверх #2058
    У российских киностудий опыта дубляжа на порядок побольше украинских будет, т.ч. за российский дубляж не волнуйтесь )
    О, скажіть це величезній кількості народу, яка активно матюкається через поганий "російський" дубляж.

І досвід тут говорить лише про те, що дубляж став рутиною і до нього ставляться не так уважно.

Тому я не турбуюсь. Я знаю. В якості українського я впевнена.

19. Вверх #2059
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Что за непонятный набор слов ?
    Это кинопрокатчики то не знают в какой регион на каком языке фильмы везти ????
    И им все равно ????
    Особенно блокбастеров ?

Не нужно выдавать желаемое за действительное - Одесса русскоязычный город, область не в счет.
    одеса -это вам не как ли бо что, а что либо как.А область -сделать всех росиянами.И памятник Катерине в каждый районый центр.
    Последний раз редактировалось петлюра; 20.01.2008 в 00:19.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

20. Вверх #2060
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Это Великая Всемирная Сеть - Интернет. Тут и не такое бывает
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

Закрытая тема
Страница 103 из 596 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права