Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 101 из 596 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 11911
  1. Вверх #2001
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    В конституции указано, что госязык обязателен к использованию в сфере культуры? Если не указано, значит КС принял неконституционное решение. Впрочем... КС ведь только разбирал интерпретацию уже принятого закона, хотя сначала имхо он должен был вынести свое суждение о конституционности самого закона.
    КС не разбирал, а непосредственно интерпретировал. Вот и результат. А кому судьи КС должны, им одним ведомо.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

2. Вверх #2002
    Живёт на форуме
    [QUOTE=Iрися;2129911]А в політзамовному фільмі не може бути пафосу? Що Ви, він там обов'язковий. Коли Міхалков каже про те, що російський офіцер не буває колишнім, кожен справжній росіянин має розплакатися. Якщо Вам подобається така "глибина", Ваш вибір.
    А я краще подивлюся відмінно відзнятий фільм про кохання.

3. Вверх #2003
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    --
    Хоча мені в принципі нове російське кіно не подобається. Якось не співпадає воно з моїм менталітетом. Не розумію я його.
    Що не заважає мені любити багато старих радянських фільмів.
    Щодо "Оранжлав", то мені сподобалось. Не без недолків, ал загалом за настроєм настрій більш ніж позитивний. Скажімо від "12" Міхалкова враження гірші. Повторюю, кожному своє.
    ----

4. Вверх #2004
    Живёт на форуме
    [QUOTE=Iрися;2136171]О, то я ще й ці 2 фільми порівнювала???????
    Приїхали... Ну це, звісно, Ви моїми цитатами також доводити не будете.
    Я все зрозуміла. Як наїжджати, так Ви перші, а як доводити свої наїзди на практиці, так у кущі. Скільки я просила навезти цитати до моїх "наче б то" помилок, то нічого не отримала, окрім чергових партій наїздів.
    Тепер точно розмову закінчено. В ігнор.

Не знаю, но меня это ничуточки не удивило… В игнор…Подумаешь…Да у нашего правительства нынешнего пол-страны в игноре…(и как раз восток-юг).

Зачем нужно что-то постоянно доказывать человеку, который даже не знает, ЧТО он пишет? Живи «пречудово», форма шланга тебе очень идет. «Приходи на меня посмотреть…»

5. Вверх #2005
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Я не считаю используемый тобой язык литературным. Даже не так - я считаю его нелитературным. Даже из твоих собственных пояснений следует, что это канцеляризм, то есть язык первого издания Словаря новояза. Так что ты можешь сколько угодно медитировать на первое значение из словаря Ожегова, но я его воспринимаю именно так как это истолковано под цифрой 2.
    Ну зачем лгать, а? Я устал уже...
    Где в законе или решении КС говорится о том, в Украине в родном русскоязычном городе ЗАПРЕЩАЮТ смотреть кино на родном языке?

Процитируй мне эти статьи или параграфы.
    Или прекращай свистеть и нагло лгать.

И не надо ссылаться на "мнения" каких-то "русских сил" и интервью никому неизвестных политиканов, мечтающих хоть каким-нибудь образом стать известными. Меня не интересует мнение дяди Васи из Крыма, просто процитируй соответствующий официальный документ.

Мелковат для тебя Ожегов, понимаю – «…и Пастернака он перепастерначит и я не знаю, что мне делать с ним».
    Забавно, видеть, как ты прилюдно выставляешь, что ты признаешь не то что правильно, а только то, что тебя устраивает.
    Значит нет никакой разницы и в том ЧТО будет написано в законе про дубляж (как и во многих других), ведь ты и тебе подобные будут жить и поступать не руководствуясь буквой закона, а его «духом», проще говоря руководствуясь формулой «Я так считаю и плевать на словарь, он мне не подходит потому что там написано не так как Я считаю». А теперь замените слово «словарь» на «конституция», «закон» - вы получите психологию нынешней власти в чистом виде.
    Сегодня не нравится мой язык, потому что он «новояз», «порнуха» и «вульгаризм» (потому что «ОН так считает», а не потому что так в словаре написано), а завтра не подойдет потому что он русский. Я очень рада, что мой «новояз» позволил настолько прояснить ситуацию и я думаю, что ты в этой теме поставил жирную точку…

6. Вверх #2006
    Не покидает форум
    Да, закон тупой, решение тупое... Странный способ придания популярности украинскому. Я бы понял если бы они ввели дополнительные льготные сеансы на украинском. Вобщем даже мне, убежденному "оранжоиду", этот закон не нравится, плохо когда людей лишают выбора. Хотя лично мне и всё равно на каком языке смотреть...

Но мне почему-то кажется что он не будет исполнятся, как и все остальные наши законы.

7. Вверх #2007
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
    1. "Кіно" еще как склоняется. точно так же как и "авто". Смотрите 5й канал, СТБ и прочее телебачення - склоняется.
    Взяла орфографічний словник первірити. НЕ відмінюється.
    Залізла в офіційний лінгвістичний портал. Там перевірила. Не віміняється.
    Шо, ще в академію наук зателефонувати, щоб підтвердили, що не відмінюється?

А что до судьбы: название фильма - имя собственное, я же не перевожу на русский язык ник нашей ИрЫси(она кстати этого неистово требует).
    А з яких пір назви фільмів стали власними назвами? Невже всі іншомовні назви не перекладаються в Росії? Відстала від життя.

Цитата Сообщение от L'autre
    Зачем нужно что-то постоянно доказывать человеку, который даже не знает, ЧТО он пишет? Живи «пречудово», форма шланга тебе очень идет. «Приходи на меня посмотреть…»
    Я і без Вас знаю, що пишу. Ви мені там порівняння знайдіть. Пояснюю, це коли пишуть:в одному фільмі гра акторів чудова, а в іншому - фуфло тощо.
    А коли кажуть: не хочу я вашу картоплю, піду краще з'їм яблуко, - це тепер порівнянням називається? А я завжди думала, що смаковим вподобанням.
    Знову відстала від життя.

8. Вверх #2008
    Цитата Сообщение от Mr.Black Посмотреть сообщение
    Да, да. "Кляти москали, воны перши почалы"...хныы... я обратил внимание на эту тему и отписал что я думаю.
    Тю, то якого тре було писати, що україномовні мовчали, а як ухвалив КС це рішення, так почали, якщо насправді все було з точністю до навпаки?

9. Вверх #2009
    я тебе не "хлопче", обойдемся без фамильярностей о "западэньскый оборотень". "Недолугие" думки у тебя... как и твоя "мова". Цем
    Мова "недолугою" не буває, бувають виключно її носії.

Сподіваюсь, натяк зрозуміло?

10. Вверх #2010
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    КС не разбирал, а непосредственно интерпретировал.
    Да нет. Где-то я встречал заметку, что это оранжевые обратились в КС по поводу непонятки в законе, связанной как раз с фразой о дубляже украинским и языками нацменьшинств. Оранжевые были недовольны, что вместо обязательности украинского дубляжа и возможности русского, исполнительная власть не контролировала, что все дублируют русским. Только мне непонятно одно - если этот закон уже 10 лет не работал, то неужели он заработает после разъяснений КС? Впрочем, исполнительная власть тоже поменялась...

11. Вверх #2011
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Да, закон тупой, решение тупое... Странный способ придания популярности украинскому. Я бы понял если бы они ввели дополнительные льготные сеансы на украинском. Вобщем даже мне, убежденному "оранжоиду", этот закон не нравится, плохо когда людей лишают выбора.
    Власти проверяют допустимые рамки насилия над обществом. Надо заметить, не в первый раз. Здесь подожмут, там ограничат, тут предпишут, оглянуться не успеете, а уже полстраны окажутся негражданами...

12. Вверх #2012
    Живёт на форуме
    Я і без Вас знаю, що пишу. Ви мені там порівняння знайдіть. Пояснюю, це коли пишуть:в одному фільмі гра акторів чудова, а в іншому - фуфло тощо.
    А коли кажуть: не хочу я вашу картоплю, піду краще з'їм яблуко, - це тепер порівнянням називається? А я завжди думала, що смаковим вподобанням.
    А если вы не знаете какие "последствия" могут вытечь из чашечки кофе..."Играйте в теннис, Гена".

13. Вверх #2013
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Власти проверяют допустимые рамки насилия над обществом. Надо заметить, не в первый раз. Здесь подожмут, там ограничат, тут предпишут, оглянуться не успеете, а уже полстраны окажутся негражданами...
    вах, баюс. Когда начнутся массовые расстрелы? По путивизору сообщили?
    Последний раз редактировалось Kirax; 31.12.2007 в 02:10.

14. Вверх #2014
    вах, баюс.
    Так тебе-то чего бояться? Предъявишь свои посты, покажешь вышиванку (не забудь купить!), скажешь пару фраз на державной и - лояльность в кармане ))

15. Вверх #2015
    Частый гость Аватар для Cartman
    Да, закон тупой, решение тупое... Странный способ придания популярности украинскому. Я бы понял если бы они ввели дополнительные льготные сеансы на украинском. Вобщем даже мне, убежденному "оранжоиду", этот закон не нравится, плохо когда людей лишают выбора. Хотя лично мне и всё равно на каком языке смотреть...

Но мне почему-то кажется что он не будет исполнятся, как и все остальные наши законы.
    Разве если человек "убежденный оранжоид" - так это сразу означает, что человек неадекватен и не способен трезво оценить ситуацию?
    У меня есть очень хороший друг, тоже "убежденный оранжоид"(хотя в нынешней власти абсолютно разочаровался) - каждый раз после политических споров(начиная с 2004 года) жмем друг другу руку. Он абсолютно адекватный и нормальный человек.

Лично я считаю, что как раз сторонники оранжевых сил и должны бить тревогу в этой ситуации, потому как еще несколько лет назад эти силы шли во власть с якобы-демократическими лозунгами(так или иначе, адекватные люди, поверишвие в них, считали эти лозунги подлинно-демократическими(это я сужу по своему другу)). Так вот, господа демократы. Разве этот закон и это решение не являются грубейшим нарушением права как минимум половины народа? Что уж тогда говорить о праве одного человека в этой стране?...
    Я уже молчу про рынок, спрос и предложение...

Но к моему великому сожалению, адекватных людей среди тех, кто поддерживает эту власть почти нету. Да и демократов среди сторонников оранжевых нету толком.
    Еще пол дня назад меня за эту тему называли "Вредителем", что в стиле фашистских гауляйтеров. Обвиняли во лжи, шабашничестве, мракобесии... Требовали "статьи или параграфы"...
    Ну я привел их. Выложил всё решение, скопировал его ссылку на первую страницу. Да вот только знаю я, что товарищи эти не уймутся. Мало им того что меня и таких как я существенно ограничили в правах: их еще и бесит, что человек, незаконно лишенный права, возмущается этим.
    В Германии фашисты тоже бесились от того, что евреи поначалу протестовали против притеснений.
    Так вот к чему я веду: к тому что в стране этой растет фашизм и национализм. Конечно это уже не будет такой фашизм, как пол века назад. Но прибалтийский сценарий "негражданства", жестоких полицейских разгонов демонстрантов-антифашистов одетых в робы узников концлагерей, которые пытались помешать маршам ССовцев и прочие фашистские наклонности этих государств.. все это меня не радует.

А в каком месте истинные демократы, борцы за права человека, в этой стране, как глубоко они сидят - я не знаю. На глаза лезут только свидомые фашисты. Я не демократ, я просто один из тех, кого существенно ограничивают в праве пользоватся родным языком.. Для меня эта проблема очень остра, меня она сильно волнует..

П.С. А что до упреков в антиукраинском "шабаше" и в том что здесь сборище "мракобесов"... Помнится мне, как совсем недавно одно из информационных агенств словами "антиукраинский шабаш" и мракобесы описывало открытие памятника Основателям города Одессы. Вот одна из такий статей http://www.zasteklom.info/modules.php?name=News&file=article&sid=827
    Последний раз редактировалось Cartman; 31.12.2007 в 01:24.

16. Вверх #2016
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    А в каком месте истинные демократы, борцы за права человека, в этой стране, как глубоко они сидят - я не знаю. На глаза лезут только свидомые фашисты. Я не демократ, я просто один из тех, кого существенно ограничивают в праве пользоватся родным языком.. Для меня эта проблема очень остра, меня она сильно волнует..
    Cartman, чего возмущаться если ссылку на этот же документ давали несколькими страницами ранее и не раз?
    Там же есть отдельный пункт про необходимость развития языков, кроме украинского. Надо только до него дочитать.
    Я в этой интерпретации вижу, что кино можно показывать на любом языке при наличии украинского дубляжа или субтитров. Либо по спец. решению местных властей.
    Поэтому для меня заголовок темы не соответствует действительности. И разжигать такой пожар только из-за статей - очень некрасиво.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

17. Вверх #2017
    Не покидает форум
    Разве если человек "убежденный оранжоид" - так это сразу означает, что человек неадекватен и не способен трезво оценить ситуацию?
    У меня есть очень хороший друг, тоже "убежденный оранжоид"(хотя в нынешней власти абсолютно разочаровался) - каждый раз после политических споров(начиная с 2004 года) жмем друг другу руку. Он абсолютно адекватный и нормальный человек.
    Ну это я в шутку сказал про "оранжоида", я против какого-либо фанатизма. И вообще я русский по национальности и говорю по-русски.

Разве этот закон и это решение не являются грубейшим нарушением права как минимум половины народа? Что уж тогда говорить о праве одного человека в этой стране?...
    Я уже молчу про рынок, спрос и предложение...
    Посмотрим что будет реально. Пока что ничьи права не нарушаются, зачем кричать о том чего нет? К тому же этот закон можно по-разному трактовать, когда увидим как оно будет на практике - можно будет говорить про нарушения.

что человек, незаконно лишенный права, возмущается этим.
    В Германии фашисты тоже бесились от того, что евреи поначалу протестовали против притеснений.
    Так вот к чему я веду: к тому что в стране этой растет фашизм и национализм.
    Я думаю что национализм - защитная реакция на постоянные домагания российских политиков. Они пытаются взять Украину под контроль, и для этого ведут информационную войну через СМИ (на русском!), чем и вызывают такие реакции.

Что касается этого закона, то его приняли давным-давно, причем как уже было сказано, голосовали за него депутаты, которые сейчас в ПР. Поэтому винить в этом "оранжевых" тоже неправильно.

Конечно это уже не будет такой фашизм, как пол века назад. Но прибалтийский сценарий "негражданства", жестоких полицейских разгонов демонстрантов-антифашистов одетых в робы узников концлагерей, которые пытались помешать маршам ССовцев и прочие фашистские наклонности этих государств, меня не радует.
    Насчет фашизма - настоящего фашизма в Украине нету и никогда не будет. Есть конечно отдельные элементы, но их не больше чем в любой другой стране в т.ч. той же России. А когда пугают западниками - это смешно. Западные украинцы по своей сути миролюбивы. И большинству из них не симпатичен ни Гитлер, ни Сталин, ни Путин, ни даже Ющенко и в этом я с ними совершенно солидарен.

Почему бы вам не организовать какие-то акции протеста, привлечь внимание или еще что-то? Но опять же, это имеет смысл делать только если реально будут нарушатся ваши права.

Помнится мне, как совсем недавно одно из информационных агенств словами "антиукраинский шабаш" и мракобесы описывало открытие памятника Основателям города Одессы. Вот одна из такий статей http://www.zasteklom.info/modules.php?name=News&file=article&sid=827
    Я там не был, ничего сказать не могу.
    Последний раз редактировалось Kirax; 31.12.2007 в 02:08.

18. Вверх #2018
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    Не засчитано. Нельзя разделять эти два понятия. Мы имеем конкретную ситуацию в Одессе: более 70 процентов - русскоязычные. Почему нас лишают права постановлением КС смотреть кино на русском, когда наше право записано в конституции? Данный закон в трактовке КС считаю противоречащим основному закону.
    Щось я не збагну, який самий "інший" закон ви маєте на увазі? МОже ви знайдете його, й ми з вами побачимо, що до чого...
    А в іншому, закони щодо нац. меншин в нас є, і вони працюють. Є національні (маються на увазі - не українськи) театри, школи, навіть вищі навчальні заклади, можуть бути й кінотеатри. Проблема чисто номенклатурна...
    Последний раз редактировалось Makanaki; 31.12.2007 в 04:06.

19. Вверх #2019
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    я тебе не "хлопче", обойдемся без фамильярностей о "западэньскый оборотень". "Недолугие" думки у тебя... как и твоя "мова". Цем
    Я такий же западенський, як і ти, так що не переймайся...
    І не цілуй мене, мені гидко... прааатівний

20. Вверх #2020
    User banned
    Взяла орфографічний словник первірити. НЕ відмінюється.
    Залізла в офіційний лінгвістичний портал. Там перевірила. Не віміняється.
    Шо, ще в академію наук зателефонувати, щоб підтвердили, що не відмінюється?

А з яких пір назви фільмів стали власними назвами? Невже всі іншомовні назви не перекладаються в Росії? Відстала від життя.

А зателефонуй на медiаканали. Почни з СТБ.

Закрытая тема
Страница 101 из 596 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права