| ||
Не пойду ни при каких обстояельствах
Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)
Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)
Тема: На каком языке кино?
[QUOTE=Iрися;2129911]А в політзамовному фільмі не може бути пафосу? Що Ви, він там обов'язковий. Коли Міхалков каже про те, що російський офіцер не буває колишнім, кожен справжній росіянин має розплакатися. Якщо Вам подобається така "глибина", Ваш вибір.
А я краще подивлюся відмінно відзнятий фільм про кохання.
[QUOTE=Iрися;2136171]О, то я ще й ці 2 фільми порівнювала???????
Приїхали... Ну це, звісно, Ви моїми цитатами також доводити не будете.
Я все зрозуміла. Як наїжджати, так Ви перші, а як доводити свої наїзди на практиці, так у кущі. Скільки я просила навезти цитати до моїх "наче б то" помилок, то нічого не отримала, окрім чергових партій наїздів.
Тепер точно розмову закінчено. В ігнор.
Не знаю, но меня это ничуточки не удивило… В игнор…Подумаешь…Да у нашего правительства нынешнего пол-страны в игноре…(и как раз восток-юг).
Зачем нужно что-то постоянно доказывать человеку, который даже не знает, ЧТО он пишет? Живи «пречудово», форма шланга тебе очень идет. «Приходи на меня посмотреть…»
Мелковат для тебя Ожегов, понимаю – «…и Пастернака он перепастерначит и я не знаю, что мне делать с ним».
Забавно, видеть, как ты прилюдно выставляешь, что ты признаешь не то что правильно, а только то, что тебя устраивает.
Значит нет никакой разницы и в том ЧТО будет написано в законе про дубляж (как и во многих других), ведь ты и тебе подобные будут жить и поступать не руководствуясь буквой закона, а его «духом», проще говоря руководствуясь формулой «Я так считаю и плевать на словарь, он мне не подходит потому что там написано не так как Я считаю». А теперь замените слово «словарь» на «конституция», «закон» - вы получите психологию нынешней власти в чистом виде.
Сегодня не нравится мой язык, потому что он «новояз», «порнуха» и «вульгаризм» (потому что «ОН так считает», а не потому что так в словаре написано), а завтра не подойдет потому что он русский. Я очень рада, что мой «новояз» позволил настолько прояснить ситуацию и я думаю, что ты в этой теме поставил жирную точку…
Да, закон тупой, решение тупое... Странный способ придания популярности украинскому. Я бы понял если бы они ввели дополнительные льготные сеансы на украинском. Вобщем даже мне, убежденному "оранжоиду", этот закон не нравится, плохо когда людей лишают выбора. Хотя лично мне и всё равно на каком языке смотреть...
Но мне почему-то кажется что он не будет исполнятся, как и все остальные наши законы.
А з яких пір назви фільмів стали власними назвами? Невже всі іншомовні назви не перекладаються в Росії? Відстала від життя.
Я і без Вас знаю, що пишу. Ви мені там порівняння знайдіть. Пояснюю, це коли пишуть:в одному фільмі гра акторів чудова, а в іншому - фуфло тощо.Сообщение от L'autre
А коли кажуть: не хочу я вашу картоплю, піду краще з'їм яблуко, - це тепер порівнянням називається? А я завжди думала, що смаковим вподобанням.
Знову відстала від життя.
Да нет. Где-то я встречал заметку, что это оранжевые обратились в КС по поводу непонятки в законе, связанной как раз с фразой о дубляже украинским и языками нацменьшинств. Оранжевые были недовольны, что вместо обязательности украинского дубляжа и возможности русского, исполнительная власть не контролировала, что все дублируют русским. Только мне непонятно одно - если этот закон уже 10 лет не работал, то неужели он заработает после разъяснений КС? Впрочем, исполнительная власть тоже поменялась...
Разве если человек "убежденный оранжоид" - так это сразу означает, что человек неадекватен и не способен трезво оценить ситуацию?
У меня есть очень хороший друг, тоже "убежденный оранжоид"(хотя в нынешней власти абсолютно разочаровался) - каждый раз после политических споров(начиная с 2004 года) жмем друг другу руку. Он абсолютно адекватный и нормальный человек.
Лично я считаю, что как раз сторонники оранжевых сил и должны бить тревогу в этой ситуации, потому как еще несколько лет назад эти силы шли во власть с якобы-демократическими лозунгами(так или иначе, адекватные люди, поверишвие в них, считали эти лозунги подлинно-демократическими(это я сужу по своему другу)). Так вот, господа демократы. Разве этот закон и это решение не являются грубейшим нарушением права как минимум половины народа? Что уж тогда говорить о праве одного человека в этой стране?...
Я уже молчу про рынок, спрос и предложение...
Но к моему великому сожалению, адекватных людей среди тех, кто поддерживает эту власть почти нету. Да и демократов среди сторонников оранжевых нету толком.
Еще пол дня назад меня за эту тему называли "Вредителем", что в стиле фашистских гауляйтеров. Обвиняли во лжи, шабашничестве, мракобесии... Требовали "статьи или параграфы"...
Ну я привел их. Выложил всё решение, скопировал его ссылку на первую страницу. Да вот только знаю я, что товарищи эти не уймутся. Мало им того что меня и таких как я существенно ограничили в правах: их еще и бесит, что человек, незаконно лишенный права, возмущается этим.
В Германии фашисты тоже бесились от того, что евреи поначалу протестовали против притеснений.
Так вот к чему я веду: к тому что в стране этой растет фашизм и национализм. Конечно это уже не будет такой фашизм, как пол века назад. Но прибалтийский сценарий "негражданства", жестоких полицейских разгонов демонстрантов-антифашистов одетых в робы узников концлагерей, которые пытались помешать маршам ССовцев и прочие фашистские наклонности этих государств.. все это меня не радует.
А в каком месте истинные демократы, борцы за права человека, в этой стране, как глубоко они сидят - я не знаю. На глаза лезут только свидомые фашисты. Я не демократ, я просто один из тех, кого существенно ограничивают в праве пользоватся родным языком.. Для меня эта проблема очень остра, меня она сильно волнует..
П.С. А что до упреков в антиукраинском "шабаше" и в том что здесь сборище "мракобесов"... Помнится мне, как совсем недавно одно из информационных агенств словами "антиукраинский шабаш" и мракобесы описывало открытие памятника Основателям города Одессы. Вот одна из такий статей http://www.zasteklom.info/modules.php?name=News&file=article&sid=827
Последний раз редактировалось Cartman; 31.12.2007 в 01:24.
Cartman, чего возмущаться если ссылку на этот же документ давали несколькими страницами ранее и не раз?
Там же есть отдельный пункт про необходимость развития языков, кроме украинского. Надо только до него дочитать.
Я в этой интерпретации вижу, что кино можно показывать на любом языке при наличии украинского дубляжа или субтитров. Либо по спец. решению местных властей.
Поэтому для меня заголовок темы не соответствует действительности. И разжигать такой пожар только из-за статей - очень некрасиво.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Ну это я в шутку сказал про "оранжоида", я против какого-либо фанатизма. И вообще я русский по национальности и говорю по-русски.
Посмотрим что будет реально. Пока что ничьи права не нарушаются, зачем кричать о том чего нет? К тому же этот закон можно по-разному трактовать, когда увидим как оно будет на практике - можно будет говорить про нарушения.
Я думаю что национализм - защитная реакция на постоянные домагания российских политиков. Они пытаются взять Украину под контроль, и для этого ведут информационную войну через СМИ (на русском!), чем и вызывают такие реакции.
Что касается этого закона, то его приняли давным-давно, причем как уже было сказано, голосовали за него депутаты, которые сейчас в ПР. Поэтому винить в этом "оранжевых" тоже неправильно.
Насчет фашизма - настоящего фашизма в Украине нету и никогда не будет. Есть конечно отдельные элементы, но их не больше чем в любой другой стране в т.ч. той же России. А когда пугают западниками - это смешно. Западные украинцы по своей сути миролюбивы. И большинству из них не симпатичен ни Гитлер, ни Сталин, ни Путин, ни даже Ющенко и в этом я с ними совершенно солидарен.
Почему бы вам не организовать какие-то акции протеста, привлечь внимание или еще что-то? Но опять же, это имеет смысл делать только если реально будут нарушатся ваши права.А в каком месте истинные демократы, борцы за права человека, в этой стране, как глубоко они сидят - я не знаю. На глаза лезут только свидомые фашисты. Я не демократ, я просто один из тех, кого существенно ограничивают в праве пользоватся родным языком.. Для меня эта проблема очень остра, меня она сильно волнует..
Я там не был, ничего сказать не могу.Помнится мне, как совсем недавно одно из информационных агенств словами "антиукраинский шабаш" и мракобесы описывало открытие памятника Основателям города Одессы. Вот одна из такий статей http://www.zasteklom.info/modules.php?name=News&file=article&sid=827
Последний раз редактировалось Kirax; 31.12.2007 в 02:08.
А в іншому, закони щодо нац. меншин в нас є, і вони працюють. Є національні (маються на увазі - не українськи) театри, школи, навіть вищі навчальні заклади, можуть бути й кінотеатри. Проблема чисто номенклатурна...
Последний раз редактировалось Makanaki; 31.12.2007 в 04:06.
Социальные закладки