| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Сегодня пошла за молоком в Салюс. увидела там сыр "российский" по 44 грн за кило. спросила у продавца сырный продукт или сыр вы продаете. так услышала в свой адресс много комплиментов и что я не разбираюсь в сырах и вообще ни в чем в жизни. вот просвятите Там сыр или сырный продукт продают? На упаковке не написано,а на вид не видно. конечно я больше склоняюсь что сырный продукт ноа вдруг.
По теме : сегодня по 2,50 кукуруза на привозе и по 30 малина
Если судить по цене, то это сырный продукт.
Нашла вот такое определение: сырные продукты - сыр, выращенный за 1 - 3 месяца в неестественных условиях
(
Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))
ну я так и подумала. мы вообще не сыроеды но иногда хочется .
А вот еще: Термин "сырный продукт" . Изготавливается он в соответствии с технологией производства сыра, но в нем содержатся жиры и (или) белки немолочного происхождения, например, пальмовое масло или соя. Цель замещения - удешевить продукт в регионах, испытывающих молочный дефицит. По органолептическим качествам сырный продукт будет напоминать обыкновенный сыр, по физико-химическому составу - тоже, но большой пользы организму суррогат не принесет. "В растительных жирах другой химический состав, - поясняет младший научный сотрудник лаборатории Оксана Гакотина. - Если настоящий, хорошо вызревший сыр усваивается в организме на 95-97%, то когда мы добавляем в продукт растительные жиры или белки, усвояемость питательных веществ снижается. Они словно выходят "транзитом".
http://www.sovetiki24.ru/68-chto-takoe-syrnyj-produkt.html
"На упаковках сыра в нашем супермаркете с недавних пор начали писать "сыр.прод." Что это означает?"
- "Сыр. прод." - означает "сырный продукт", - объясняет начальник Научно-исследовательского центра испытаний продукции государственного предприятия "Укрметртестстандарт" Владимир Семенович. - Подобное название свидетельствует о том, что этот продукт изготовлен с добавлением растительного сырья, например пальмового или кокосового масла.
Согласно государственному стандарту на твердые сыры (ДСТУ 6003:2008), сыр - это белковый молочный продукт, полученный без полной или частичной замены компнонентов молочного сырья. То есть ни растительных белков в нем быть не должно.
Замена молочного жира растительным - распространенный способ фальсификации молочной продукции. Иногда производители практически полностью заменяют животные жиры растительными. Поэтому напомним: даже в составе сырного продукта молочного жира должно быть не менее 20%.
За границей сырные продукты обычно стоят дешевле настоящего твердого сыра. Тем не менее в наших магазинах цены на эти продукты мало отличаются. Более того, при маркировке сырного продукта производители нередко называют его "сыр", сразу вводя потребителей в заблуждений.
Вот еще ссылка:http://panorama.dn.ua/publ/live/672-l-r-
Короче, глазки раззуваем, очень внимательно этикетки читаем, а то![]()
Последний раз редактировалось alya_od; 07.07.2011 в 17:27.
Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))
Кукурузу на 6 ст видела и по 3 грн. Но она таки еще не правильная, не кукурузная![]()
инжирный персик 35-40.
ПАНДЕмия!
Так брынза, сулугуни домашние тоже выращены в такие, и даже меньшие сроки в "неестественных для сыра условиях", но это во сто крат скорее сыр (а на Кавказе так и называют брынзу сыром), чем та пародия на сырный продукт, что в магазинах продаётся с гордым названием сыр. В моём понимании "сырный продукт" это прежде всего, как выше было написано
Изготавливается он в соответствии с технологией производства сыра, но в нем содержатся жиры и (или) белки немолочного происхождения, например, пальмовое масло или соя. Цель замещения - удешевить продукт в регионах, испытывающих молочный дефицит. По органолептическим качествам сырный продукт будет напоминать обыкновенный сыр, по физико-химическому составу - тоже, но большой пользы организму суррогат не принесет.
Купила сегодня персики,написано,что Украина по 10грн за кг,маленькие такие,как абрикоски,но очень сладкие.
Траты за сегодня:
1,5 кг черной смородины 45 грн
3,5 кг белой черешни 50 грн
2 пучка укропа 4 грн
пачка масла 12
2,5 кг хека 72,50
1,5 кг языка 75
хлеб 3
итог: 262 грн
ПАНДЕмия!
траты за сегодня:
еда - 86 грн
алкоголь - 140
сигареты - 23
и еще не вечер
Чука, где экономия??? Что это за смородина по 30 грн/кило? не... я б наступила на горло собственной песне и взяла бы ее на базаре...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Социальные закладки