Лютые девяностыеМахач ближе к концу, первая часть - драматическая. Очень хорошо продуманный фильм, а для своего времени - еще и очень хорошо сделанный. Рекомендую к просмотру, особенно ветеранам.
| ||
Лютые девяностыеМахач ближе к концу, первая часть - драматическая. Очень хорошо продуманный фильм, а для своего времени - еще и очень хорошо сделанный. Рекомендую к просмотру, особенно ветеранам.
Последний раз редактировалось Boris Yemets; 04.07.2011 в 02:57.
а фильм снят 2001.и для любителей снят не плохо.
А я еще помню, как Серега показывал мне фильм "Крепкие парни-1". Там рубилово среди какого-то садового инвентаря было и шлюпок. Вообще Серега Славута был удивительно похож на Дольфа Лундгрена. Да и одарен не меньше, кроме коммерческого таланта - вывел свой клуб на уровень высокой прибыльности, писал рассказы - научную фантастику. Да еще и фильмы снимал и снимался сам. Вообще был очень энергичным человеком.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Первая часть на подходе. Выложу - кину ссылку. Действительно одаренный человек был.
Да и сейчас много одаренный людей в БИ. Мастер обязан быть разносторонни развитым человеком.
Причём, не только мастер БИ.Мастер обязан быть разносторонни развитым человеком.![]()
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Берсерк, история знает много чего, но мне кажется, что человек в принципе должен быть разносторонне развитым. Любой. А если человек в чём-то мастер, то он почти всегда является ещё и учителем. А учитель, в свою очередь, как мне кажется, должен быть развитым далеко за пределами собственной дисциплины. Особенно если речь не о типичных школьно-вузовских сугубо деловых отношениях "препод-студент", а о восточном варианте отношений учителя с учеником, где учитель="не чужой" человек, и учатся у него не только чему-то конкретному, но мировоззрению в целом.
Мне так кажется.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Да в общем для востока - мастер БИ это недавнее понятие. Там всегда был - просто мастер, мастер жизни. А БИ это один из аспектов его деятельности (что помогало к примеру в охранном бизнесе). А когда хоронили мастера у которого не было учеников, на его могиле писали -" здесь похоронена мудрость."
Выбрав Путь - не оглядывайся!
Недавно прочитал рассказ Олди "Мастер" .
Понравилось вот это:
Мастер не учит плохому, - повторил собеседник. - Мастер не учит
хорошему. Мастер - учит. И не может иначе.
Всю жизнь мечтал попасть в историю, но только – попасть, а не влипнуть.
Хороший рассказ! А интересно, где та грань,когда ты станешь мастером,или это про тебя должны сказать люди? Или почувствуешь когда можешь любого победить?
.
Vladimir07 думаю истинное мастерство это умение своим присутствием приводить окружающий мир к гармонии. Японцы называют это "ва" (насколько я помню).
И это не досужие рассуждения. Я занимаюсь Сериндзи Кэмпо и мне довелось участвовать в семинарах которые проводили мастера уровня 7-8 дана.
Их присутствие в зале ощущалось на всех уровнях восприятия. Я специально распросил других участников семинара. Они почувствовали то же самое.
Особенно поразил меня Генеральный Секретарь Всемирной Организации господин Цунехиро Араи. Когда находишься очень близко к нему чувствуешь мощную ауру спокойствия и доброжелательности.
По поводу "любого победить" есть хорошая японская легенда:
Однажды Мастера чайной церемонии вызвал на поединок один ронин. Был этот ронин большой задира и вышел из победителем из очень многих поединков.
Поняв, что поединка не миновать Мастер пришел к очень старому учителю фехтования на мечах, надеясь получить совет, как уцелеть в поединке.
Выслушав Мастера учитель фехтования сказал, что за один вечер ничем ему помочь не может. Но хотел бы насладится искусством Мастера, прежде чем он погибнет на дуэли. Никогда раньше Мастер не испытывал такого вдохновения, как в этот раз и когда чайная церемония закончилась старый фехтовальщик сказал:
- Запомните то вдохновение в котором вы пребывали проводя эту церемонию. Придите на поединок именно в таком состоянии.
На следующий день Мастер взял меч и пошел на условленное место помня о полученном совете.
Когда ронин увидел Мастера он неожиданно принес ему извинения и ушел.
Всю жизнь мечтал попасть в историю, но только – попасть, а не влипнуть.
мне труднее всего победить себя.
Ты просто пьешь чай одесского производства. "Ва" и "саттори" с таким чаем не добьешься...
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
http://www.kyokushinkarate.com.ua/ портал о Киокушин Карате новости, фото, видео, информация о тренерах и чемпионах Украины, адреса залов
вообще то у него фамилия Артур Оганесян, а на счет того что IKO1 является самой самой крутой в мире я бы поспорил, не забывайте про ShinKyokushinkai. каждый хвалит ту структуру в которой он состоит. а руководители подчиненным могут говорит что угодно )
А чего никто из Одессы тут не упоминается?
Потому что это как раз федерация Шокея Мацуи. Которая, в свою очередь, платит семье Оямы и их федерации (канчо Судзуки) плату за коммерческое использование брендов Киокушин карате. См. выше.
Кстати, когда то Станислав Близнюк действительно возглавлял единую украинскую федерацию Киокушин карате. Однако после смерти Оямы настал раскол. Вот и вся ситуация. Все бранчи, упомянутые в данном списке - авторитетные люди. Однако это не значит, что это единственная и неповторимая организация в Украине. Кроме нее есть еще несколько авторитетных федераций. А у этой (Шокея Мацуи) бранча в Одессе просто нет.
Последний раз редактировалось берсерк; 07.07.2011 в 17:17.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Всем доброго времени суток!
Имеется, наверное, для многих участников форума, банальный вопрос.
Если к Вам на тренировку приходит человек имеющий чёрный пояс (к примеру 1-й дан) по другой системе, он должен будет надеть белый, т.к. у Вас другая школа?
И не будет ли к нему предвзятого отношения со стороны Мастера и учеников?
Понятно, что для того кто постигает серьёзно Путь Б.И. пояс ничего не должен значить, ибо это всё относительно и всё же, интересует мнение всех, тем более, что у большинства присутствующих огромный опыт, свои клубы, группы, ученики (так понял из прочитанного).
Заранее Всем спасибо.
Прикольные ролики были у Сережи Славуты. Там реально сильный боец снимался - Паша Дмитрищук. Постоянно был его оппонентом.
Социальные закладки