|
Ты немного не туда головой думаешь.
1 - В стране Украина фильмы показывают на украинском. В чем проблема? Хочешь дубляж на русском, вопросы направляй к владельцам кинотеатров, почему они не закупают дополнительный дубляж. Видать объемы продаж билетов не падают с переходом на украинский.
2 - Названия улиц на чужом языке? Ты в порядке? По моему это ты сейчас начал про чужие языки говорить а не укр националисты. Странно не правда ли?
3 - Кто объявлял русский чужестранным? Можешь сылочку кинуть. Я пока вижу только твое высказывание с объявлением украинского языка чужим.
Вопрос, так кто является больше "НАЦИ"? Ты, который объявляет украинский язык чужим в Украине или мифические укр.наци?названия улиц даны на чужом языке
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
По какому закону?
Читай
Таким образом, в кинотеатрах Украины в прокат могут выходить фильмы, дублированные, озвученные или субтитрованные как на украинском языке, так и на языках всех нацменьшинств, проживающих в Украине.
Министр культуры и туризма Украины Михаил Кулиняк заявил, что фильмы российского производства при прокате на территории Украины на украинский язык не дублировались и не будут дублироваться.
"Когда вы видели российский фильм, дублированный на украинский язык? Можете хотя бы один факт назвать? Никогда не было, нет и не будет, потому что фильмы, которые показывают на языке оригинала - они не дублируются на украинском языке. Российский фильм - они идет на русском языке, на языке оригинала", - заявил министр в ходе прямой телефонной линии в редакции газеты "Комсомольская правда в Украине", отвечая на вопрос журналиста, планирует ли правительство отменить дублирование на украинском языке, в частности, российских, русскоязычных фильмов.
На уточняющий вопрос о дублировании фильмов с оригинальной звуковой дорожкой на других языках, министр заявил: "Если отбросить (русскоязычные фильмы) – мы отменили приказ министерства (Министерства культуры и туризма от 2008 года об обязательном дублировании фильмов на украинском языке) и мы сейчас пользуемся положениями согласно закона О кино".
"Вы знаете, я могу вам сказать: слишком много об этом ведется разговоров, на самом деле это все регулирует рынок. Заставлять кого-то мы, как государство, не имеем права. Собрались дистрибьюторы, у них есть контракт с мэйджорами – они это регулируют: сколько копий на каком языке они изготавливают. Украинский язык как не исчез, так и не исчезнет, потому что на это есть спрос – это регулирует рынок", - подчеркнул Кулиняк.
"Мы будет делать только согласно закона О кино. Если Верховная рада примет другой закон – мы будем действовать так, как будет прописано в другом законе", - добавил министр.
http://www.obozrevatel.com/news/2010/10/29/400365.htm
Никак они не могут понять такой простой вещи, которую понимают все на белом свете :
1. Для украинца русский язык, как и любой другой, - чужой, и это нормально.
2. Для русского украинский язык - чужой.
3. Русские, в Новороссии, - не иммигранты, которые обязаны переходить на язык страны проживания. Они проживают - У СЕБЯ !
Последний раз редактировалось St-Andre; 07.07.2011 в 15:18.
О, а кто такие "ОНИ"?Ты не волнуйся, отвечай подумав, что бы не пришлось опять отмазываться.
Русские где? В Новороссии? Что это за ахтунг? Пачпорта у этих русских, какого цвета и с каким гербом? Я видать, что-то пропустил )) вроде недавно Одесса еще была. А до этого Хаджибей. Или ты только Новороссию помнишь? )) Дорогой "историк", крепись, в этом случае тебя ждут впереди много удивительных открытий. Достаточно открыть (сорри за тавтологию) книжку по истории.![]()
Ви все будуєте на піску, а не на твердому камню відносно Християнської Київської Русі. Твердий камінь це - основа розуміння визнання історичного факту, що Українці, Руські Біларуси одна і єдина титульна національність одного і єдиного народу Русі!!! Хіба і досі не розумієте, що вороги і зрадники христопродавці розділили один і єдиний народ Християнської Київської Русі на три держави!
Українські націоналісти об"єднують народ відроджуючи в ньому дух загальнолюдського здорового національного патріотизму!
Антинаціональні прокомуністчні ліві проросійські сили діють тільки на роздіпення і ворожнечу між людьми.
Ви розумієте що зараз відбувається в сучасній Україні??? Хіба не Україна основна, головна, духовна і серцевина частина Християнської Київської Русі?
Розкрийте очі люди, і подивіться на реальні і очевидні факти! Хіба не проводяться в сучасній Україні подібні дії саме в тих регіонах, на які претендує саме сучасна Росія??? Тут ви знайдите і Донбас, і Крим, і славне місто Одесу!
А ви ніби не розумні питаєте: "И при чем тут Россия?"
Якби Росія не прагнула поглинути землі Русі в Україні знищуючи як самостійну державу, то не тільки Турція з Румунієй, а навіть і інші країни не могли б і поду-мати про це, тим більше про отримання лакомого куска землі в Україні !!! Щоб не повторили розділ Польші між Сталіним і Гітлером, як у 1939 р. І чим це все закін-чілось всьому світу відомо.
Чоому наприклад антинаціолісти і антихристияни постійно підкреслюють, що це "українська міліція"! Хіба П.Р з КПУ не антинаціоналісти і не антихристияни підт-римуючи один одного? Хіба не ними керуються всі правоохороні органи держави??? І т.д. і т.п.
Последний раз редактировалось Істинко; 07.07.2011 в 20:13.
Это не очевидно. У России, по меньшей степени, столько же прав считать себя правопреемницей Киевской Руси.
Только это совсем не относится к теме разговора. Речь идёт о статусе русского языка на территории совр.Украины. Было страшной глупостью, я бы сказал - преступлением - не провозгласить Украину двуязычной страной. А если бы к тому, же эта дву-единая Украина встала на путь демократии и честности, рядом с Россией, где царствует произвол и коррупция, я бы с радостью поддержал такой проект и лягал византийскую, отсталую Россию. Но увы, на Украине ни демократии нет, ни открытости, ни честности. И вершина всего - культ жутких убийц и предателей. И дикие пляски перед унижением русских людей, оказавшихся безоружными перед распоясовшимися националистами.
Обравши тільке одне моє запитання: "Хіба не Україна основна, головна, духовна і серцевина частина Християнської Київської Русі?" з інших для відповіді, проявили в ній в першій строкі свою нерозумність, бахвальство і зухвалість. Що для вас не очевидно? Що, Україна існує реально і наяву? Розумна б людина помітила для чого мною написані 2 вирішальних слова: "духовна" і "частина"! А ваше бахвальство і зухвальство плягає в тому, що ви вважаєте за прво себе і "Росію", сприймати як "правопреемницу Киевской Руси", і не забувайте додавати спочатку слово "Християнській". Бо це слово стане для вас вирішальним!
Я міг би і далі коментувати вашу відповідь, але зупинюсь тільки на останьому. "И дикие пляски перед унижением русских людей, оказавшихся безоружными перед распоясовшимися националистами."
Я знову повторюю вам: Українці, Руські і Біларуси - одна і єдина титульна національність!!! Не беріть гріх на душу!
Последний раз редактировалось Істинко; 08.07.2011 в 00:47.
Ну что за чушь... Одесса - украинский город. С какого это перепугу Вы выпучиваете тут свои измышления по поводу того, какой язык для одесских детей является родным? В детсадиках уже опрос проведен? Или, может, референдум? Уж не спекулируйте хотя бы детьми в проблемах вашей "зрелой" несостоябильности. Это ж только такие как вы, "самаритяне" (хотя вам - и до них, как до Иерусалима) - прожив полжизни и поняв, что представляют из себя Ничто по фамилии Никак и находят такое себе в жизни убежище типо в борьбе, типо за справедливость либо за что, лишь бы засветиться в геройстве запоздалом... Займитесь лучше вопросом - где бы ЕЩЕ денег раздобыть, чтобы детям вашим хватило на их счастливое детство и полноценное будущее, а не такое как у вас... ущербное настоящее... Сами-то дядьки уже, небось, сороколетние, а тупее детей в трыстапятдесят раз, со своими убогими игрищами в новоросию...
Последний раз редактировалось helgamontan; 08.07.2011 в 21:11.
Социальные закладки