Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 736 из 1519 ПерваяПервая ... 236 636 686 726 734 735 736 737 738 746 786 836 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,701 по 14,720 из 30377
  1. Вверх #14701
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Ничего Вы не знаете в своей собственной истории, увы...
    Даже самых ключевых моментов с разлюбимыми вашими бухгалтерами и охранниками.
    Повторяю свой P.S. :

Кундт : "Говориться також (в циркулярі), що Німецький Рейх і Вермахт є вашими союзниками : фюрер — єдиний, хто керує боротьбою, і ніяких українських союзників не існує"

Степан : "Ми вступили в бій, щоб взяти участь у боротьбі разом з німецькими військами"

Кундт : "Це право належить німецькому Вермахту і фюреру, який завоював цю країну"

Вот так и стали рабы выполнять наказ хозяина : вырезать евреев с поляками (избавляло нацистов от самой грязной работы), охотиться на патриотов-партизан, охранять для нацистов дороги, служить надсмотрщиками в концлагерях, помогать расстрельным айнзатцкоммандам.
    Это и называется - "предлагать услуги", ибо могли бы вместе с партизанами поохотиться за самими нацистами, да в немецких сапогах было уютнее и сытнее.
    Опять вырвано из контекста и плюс сами переделываете, как хочеться Вам выдать за действительное)))

Краків, 3 липня 1941 року. Присутні:

З німецького боку: помічник державного секретаря Кундт, гр. Фюль, Юге фон Бюлов і, крім того, полковник Бізанце.

З українського боку: др. Горбовий, проф. Андрієвський, Мудрий, др. Шухевич і, крім того, Степан Бандера.

Кундт: Панове. Я запросив вас прийти не як членів Національного Комітету, але як приватних осіб. Перш за все я прошу сказати мені, чи цей циркуляр дійсно підписаний вами.2

Всі присутні особи відповіли «Так».

Кундт: Я повинен вам пояснити все з приводу цієї справи. Зміст цього циркуляру зовсім не відповідає фактам. Німецька влада, ані служби Берліна не проінформовані про існування українського уряду у Львові. Такий уряд не був створений на місці з їхньої згоди. (...)

...Говориться також (в циркулярі), що Німецький Рейх і Вермахт є вашими союзниками. Це не зовсім точно: фюрер — єдиний, хто керує боротьбою, і ніяких українських союзників не існує. Можливо, що українці особисто відчувають велике піднесення і почувають себе нашими союзниками, але за змислом державної термінології, ми не є союзниками, ми є завойовниками російсько-радянських регіонів, (...)

Я від'їжджаю сьогодні в Берлін, де будуть прийматися інші рішення. Я тільки хотів негайно попередити вас належним чином не продовжувати робити речі такого роду й не компрометувати себе в очах вашої власної нації.

Компетентні політичні органи влади Рейху, під керівництвом фюрера, також вважають передчасним створення Українського Національного Комітету, який виступав би від імені України... Я передав ваш меморандум. Але остаточне рішення у цій справі належить виключно фюреру...

Ми не знаємо, що вирішить фюрер, коли бойові дії будуть закінчені. Думаю, це ясно. Зараз я задам кілька питань пану Бандері.

У цій таємничій радіопередачі, переданій зі Львова, чи може, з ворожого поста на тій самій частоті, сказано, що пана Бандеру призначено на пост голови вільної держави західних українців, і що він потім проголосив, чи точніше доручив прочитати декрет № 1, в якому він призначив Стецька главою країни.

Перше питання. Пане Бандеро, вас питали наперед чи ви погоджуєтесь бути головою Української Держави, і чи читалося звернення по радіо з вашої згоди?

Друге питання. Чи ви були ініціатором декрету № 1? (...)

Бандера: Ми вступили в бій, що розгортається зараз, щоб боротися за незалежну і вільну Україну. Ми боремося за українські ідеї та цілі. Коли цей останній бій почався, я віддав наказ моїм людям здійснити все можливе, щоб взяти участь у боротьбі разом з німецькими військами. Я дав розпорядження негайно організувати в окупованих німецькими військами районах адміністрацію та уряд країни. Я віддав цей наказ до початку війни. (...)

Кундт: Чи ваші люди проголосили вас тимчасовим головою першого українського уряду на Західній Україні згідно вашого наказу?

Бандера: Я віддав наказ, будучи головою Організації Українських Націоналістів (ОУН), оскільки ця організація знаходиться на чолі українського народу.

Я говорю тут від імені ОУН, як голова українського народу. ОУН - єдина організація, що веде боротьбу, і, як наслідок, вона має право в силу теперішньої боротьби, створювати уряд.

Кундт: Це право належить німецькому Вермахту і фюреру, який завоював цю країну.

Тільки він має право встановлювати уряд. (...)

Бандера: Я хотів би ще раз сформулювати й наголосити, що... віддаючи свої накази, я не спирався на жодні німецькі органи влади, й ні на жодні угоди з німецькою владою, а тільки на мандат, який я мав від українців. (...) Будівництво й організація життя на Україні не можливе без українців, жителів своєї етнічної території; не може, звичайно, бути створення (уряду), якщо не звертатися до українських елементів.

Кундт: Тільки Гітлер може вирішувати, що буде там відбуватися.

2. Вверх #14702
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Не скажете, чем таким принципиально УПА отличалась от советских партизан? Или французских маки?
    Скажу. Советские партизаны представляли советское государство, которое существовало на тот момент в природе и как объект мирового права. В большинстве отрядов были представители армии для координации действий, которые поддерживали связь с командованием. А вот УПА - это представитель некой самоназванной силы, непризнанной никем в мире. Это вот я завтра объявлю свою квартиру королевством имени меня и откажусь платить, например, налоги. И в ООН напишу, что меня тут пытаются менты оккупировать.

Причем еще непонятно кто там из ОУН был более правильным представителем Украины. Поскольку ОУНб и ОУНм лихо резали друг друга. С кем говорить по поводу государства Украина? Непонятно.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

3. Вверх #14703
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    А вот УПА - это представитель некой самоназванной силы, непризнанной никем в мире.
    На научном уровне борьба ОУН-УПА уже признана — об этом, в частности, говорится в выводах правительственной комиссии историков, которая несколько лет исследовала документы, материалы, касающиеся деятельности ОУН-УПА, и пришла к выводу, что их борьба была направлена исключительно на достижение независимости Украины. В истории ОУН-УПА очень много темных страниц, и, несмотря ни на что, там были и убийства, и кровь.

Это вот я завтра объявлю свою квартиру королевством имени меня и откажусь платить, например, налоги. И в ООН напишу, что меня тут пытаются менты оккупировать.
    Ну пример сравнения вобще аут))))

4. Вверх #14704
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    На научном уровне борьба ОУН-УПА уже признана — об этом, в частности, говорится в выводах правительственной комиссии историков, которая несколько лет исследовала документы, материалы, касающиеся деятельности ОУН-УПА, и пришла к выводу, что их борьба была направлена исключительно на достижение независимости Украины. В истории ОУН-УПА очень много темных страниц, и, несмотря ни на что, там были и убийства, и кровь.
    Кульчицкие-Шаповалы-Биласы?
    Это уже даже не смешно..

5. Вверх #14705
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Вот только:

1) Из этого "кусочка" Франции достались только шахты
    2) Помянутый кусочек достался Лиге Наций с Францией в 19-м году, годика эдак за три до создания СССР...

Уж если кто и выиграл по итогам Первой мировой - так это Польша. Ну и Чехословакия еще, пожалуй.
    Ну,если решили вы широким бреднем,что опять же- без особых проблем..
    Передел германских колоний был осуществлён следующим образом. В Африке Танганьика стала подмандатной территорией Великобритании, район Руанда-Урунди — подмандатной территорией Бельгии, «Треугольник Кионга» (Юго-Восточная Африка) был передан Португалии (названные территории ранее составляли Германскую Восточную Африку), Великобритания и Франция разделили Того и Камерун; ЮАС получил мандат на Юго-Западную Африку. В Тихом океане в качестве подмандатных территорий к Японии отошли принадлежавшие Германии острова севернее экватора, к Австралийскому СоюзуГерманская Новая Гвинея, к Новой Зеландии — острова Западное Самоа.
    Германия по Версальскому мирному договору отказывалась от всех концессий и привилегий в Китае, от прав консульской юрисдикции и от всякой собственности в Сиаме, от всех договоров и соглашений с Либерией, признавала протекторат Франции над Марокко и Великобритании над Египтом. Права Германии в отношении Цзяочжоу и всей Шаньдунской провинции Китая отходили к Японии (вследствие этого Версальский договор не был подписан Китаем).
    Так что неплохо приподнялись все причастные....и даже не очень причастные..

6. Вверх #14706
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Это Вы Сами придумали? Очень интересно)))

А Вы от ответа не уходите, итак докажите Вами придуманное:
    мадам Ванга, я там вас спрашивал, что за письмена вы разгляели на обороте распечатанных на вашем волшебном принтере сканов.
    почему молчание?
    не все еще граждане в нашей стране оснащены такими принтерами, а народ хочет знать правду!

7. Вверх #14707
    User banned

Ну пример сравнения вобще аут))))
    на "научном уровне" это те же хисторики что украине 140 000 лет существования приписывают ? Не интересен это псевдонаучный бред с их желанием признать УПА ветеранами освободительного движения. Чисто политическая заказуха Ющенко времен 2005 года со словами "Легализация УПА - это форма легитимизации украинской государственности".

К счастью, никто на это серьезно не отреагировал, харьковчане прикололись, признали УПА воюющей стороной... на стороне Германии.

8. Вверх #14708
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от ER Посмотреть сообщение
    на "научном уровне" это те же хисторики что украине 140 000 лет существования приписывают ? Не интересен это псевдонаучный бред с их желанием признать УПА ветеранами освободительного движения. Чисто политическая заказуха Ющенко времен 2005 года со словами "Легализация УПА - это форма легитимизации украинской государственности".

К счастью, никто на это серьезно не отреагировал, харьковчане прикололись, признали УПА воюющей стороной... на стороне Германии.
    Кто бы и говорил о псевдонаучнрм бреде да только не ты мой несмышленный дружок, уж со своими 400 000 убитых оуновцами совестких военнопленных и 850 000 евреев сидел бы и тихонько молчал в тряпочку.

9. Вверх #14709
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Кто бы и говорил о псевдонаучнрм бреде да только не ты мой несмышленный дружок, уж со своими 400 000 убитых оуновцами совестких военнопленных и 850 000 евреев сидел бы и тихонько молчал в тряпочку.
    Ты про обученного в СССР Гудериана излагай, малтшик...порадуй народ с утра..

10. Вверх #14710
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Ты про обученного в СССР Гудериана излагай, малтшик...порадуй народ с утра..
    Мальчшик, если бы ты читал книжки а не только смотрел передачи полуумного кваснюка, ты бы знал, что Гудериан никогда не обучался в танковом центре "Кама", а как руководитель немецкой комиссии приезжал туда в 1932 г.

11. Вверх #14711
    User banned
    на "научном уровне" это те же хисторики что украине 140 000 лет существования приписывают ?
    Ну зачем же так на кристалл-клиар мужей науки? Эвон какие шедевральные шедевры шедеврили...

Шаповал Юрий Иванович
    Разоблачение буржуазных фальсификаций роли КПСС в условиях
    развитого социализма
    в современной западногерманской советологии.
    автореферат дис. на соиск. учен. степени канд. ист. наук (07.00.01)
    Киев, 1978.
    Драг. -- Р 101 837

Шаповал Юрий Иванович
    Правда против вымыслов. Критика буржуазных фальсификаций
    исторического опыта КПСС по руководству социалистическим
    строительством
    в СССР.
    К.: Общество "Знание" УССР, 1987. -- 48 с.
    Драг. I 459 218

Шаповал Юрий Иванович
    XXVII съезд КПСС и мифы антикоммунизма.
    К.: "Вища школа". Изд-во при Киев. гос. ун-те, 1987. -- 107 с.
    Драг. I 468 409

Шаповал Юрий Иванович
    Контраргумент -- правда.
    [Перестройка в советской исторической науке]
    К.: "Вища школа". Изд-во при Киев. гос. ун-те, 1989. -- 115 с.
    Драг. I 483 479
    I 483 777

Кульчицкий С В
    Развитие железнодорожного транспорта на Украине в
    дореволюционный период
    Автореферат дис. на соиск. учен. степени канд. экон. наук

Кульчицкий Станислав Владиславович
    Мобилизация финансовых ресурсов для социалистической
    индустриализации СССР
    (1926-1937 гг.).
    Автореферат дис. на соиск. учен. степени д-ра ист. наук (07.00.02)
    Киев, 1976.

Кульчицький С В
    Участь робітників України в створенні фонду соціалистичної
    індустріалізації
    Київ, Наукова думка, 1975. -- 175 с.

Внутренние ресурсы социалистической индустриализации СССР
    (1926-1937)
    Киев, Наукова думка, 1979. -- 225 с.

Лях Сергей Романович
    Марочко Василий Иванович
    Становление основ социалистического уклада жизни крестьянства
    УССР
    (АН УССР, Институт истории)
    Киев, Наукова думка, 1988. -- 178 с.

Котляр Николай Федорович
    Киев древний и современный
    Киев, Политиздат Украины, 1982. -- 229 с.

Кульчицький С В
    Партія Леніна -- сила народна
    Київ, Радянська школа, 1981. -- 112 с.

Кульчицький Станіслав В
    Ленін і українська державність
    // Наука і суспільство (Київ), 1990, N.4, c. 2 -- 4.

и при этом- всё искренне и с пафосным надрывом....

12. Вверх #14712
    User banned
    Мальчшик, если бы ты читал книжки а не только смотрел передачи полуумного кваснюка, ты бы знал, что Гудериан никогда не обучался в танковом центре "Кама", а как руководитель немецкой комиссии приезжал туда в 1932 г.
    Это ТЫ мне говоришь? Помимо букваря- прочитал журнал Мурзилка? Малацца,малтшик....
    Ну так как там под немецким руководством,с немецкими инструкторами и на немецкой технике проклятые Советы готовили аж 40 немецких танкистов по учебным планам, разработанным в немецких же штабах?
    Гляжу,нравится тебе пьющего оленя представлять...

13. Вверх #14713
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Это ТЫ мне говоришь? Помимо букваря- прочитал журнал Мурзилка? Малацца,малтшик....
    Ну так как там под немецким руководством,с немецкими инструкторами и на немецкой технике проклятые Советы готовили аж 40 немецких танкистов по учебным планам, разработанным в немецких же штабах?
    Гляжу,нравится тебе пьющего оленя представлять...
    Вот снова включил не совсем умного, танки были и немецкие и с совесткой стороны, а по каким планам готовили не имеет значения, но это типа не считаеться ведь всего 40 офицеров подготовили, и совместный парад в Бресте не считаеться это ведь всего один парад был, какое уж тут сострудничесвто, подумаешь на пару с Гитлером Польшу поделили, фигня то ведь какая, другое дело проклятые оун они аж целый диверсионный батальйон создали что бы вместе с палачами и преступниками из Браденбурга воевать против священного СССР.

14. Вверх #14714
    User banned
    если бы я был несмышленым, я бы был твоим дружком а так знаю тебе цену ты бы лучше посмотрел откуда эти цыфры взялись, погуглил бы, немного, а то опять таскать вам уйму литературы мне лень. Цифры не выдуманы, они ВСЕ подтверждены.

15. Вверх #14715
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Вот снова включил не совсем умного, танки были и немецкие и с совесткой стороны, а по каким планам готовили не имеет значения, но это типа не считаеться ведь всего 40 офицеров подготовили, и совместный парад в Бресте не считаеться это ведь всего один парад был, какое уж тут сострудничесвто, подумаешь на пару с Гитлером Польшу поделили, фигня то ведь какая, другое дело проклятые оун они аж целый диверсионный батальйон создали что бы вместе с палачами и преступниками из Браденбурга воевать против священного СССР.
    ну кагбе батальон и дивизия СС перевешивают 40 офицеров рейхсвера, ага?
    это не считая шатавшихся по кустам.

16. Вверх #14716
    User banned
    вам бы, помолчать, за Польшу, не поделили бы ее тогда не бло бы оплота укрофилии и русофобии Львова, а был бы Львов, как и ранее, польско-еврейским городом.
    Это первое и второе. Сталин НЕ ИСПОЛНЯЛ приказы Гиьтлера, а ОУНовцы исполняли, даже когда он бунтарей кого посадил кого прирбил, итсполняли. Сколько с Шухевичем в Галиччину вошло ? тысячи! вот она ваша "самоститйнисть" и вера в братьев по-разуму
    и третье, Сталин ГЕНОЦИДОМ не занимался, в отличе от оуновцев. А ЭТО самое главное.
    Последний раз редактировалось ER; 07.07.2011 в 08:59.

17. Вверх #14717
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    два батальона Роланд и Нахтигаль.

18. Вверх #14718
    вам бы, помолчать, за Польшу, не поделдили бы ее тогда не ыбло бы оплота укрофилии и русофобии Львова, а был бы Львов, как и ранее польско-еврейским городом.
    Это первое и второе. Стали НЕ ИСПОЛНЯЛ приказы Гиьтлера, а ОУНовцы исполняли, даже когда он бунтарей кого посадил кого прирбил, итсполняли. Сколько с Шухевичем в Галиччину вошло ? тысячи! вот она ваша "самоститйнисть" и вера в братьев по-разуму
    всем люцам изрыгающим ненависть при словах Украина, необходимо срочно пройти в тему "Новости западной Украины" там как раз демонстрируються ролики насколько русофобен Львов и украинофобен Донецк, тот то я вижу личносте подверженных дегенеративным процессам (ну те у которых судорги начинаються от прослушивания украинского языка) единицы.
    ОУН-УПА никогда не выполняла приказы Гитлера, а по ваффен СС Галичина есть отдельная тема, там неоднократно описывалось кто был в составе дивизии, почему и т.п.

19. Вверх #14719
    если бы я был несмышленым, я бы был твоим дружком а так знаю тебе цену ты бы лучше посмотрел откуда эти цыфры взялись, погуглил бы, немного, а то опять таскать вам уйму литературы мне лень. Цифры не выдуманы, они ВСЕ подтверждены.
    цифры о уничтоженных УПА 400 000 совестких военнопленных и 850 000 евреев могли взяться только из твоего воспаленного сознания, мне уйма литературы не нужна запости ссылку откуда цифры. Но естественно ты ничего не ответишь ну или томограмму своего головного мозга выложишь.

20. Вверх #14720
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    свранивать дивизию и два батальйона с дерибаном на двоих целого государства? или только 40 офицеров?

Ответить в теме
Страница 736 из 1519 ПерваяПервая ... 236 636 686 726 734 735 736 737 738 746 786 836 1236 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права