|
На производстве - 2 дня, верно. Студентам - 4 , не считая дня сдачи. Кстати - в этот день в студгородке для доноров негласно разрешалось пройтись "под шафе" . Или ... собирались четыре донора-студента в комнате и ... Никто не прятал "бомбы" по рубль двадцать . Ведь эти 1,20 выдавались по отдельной ведомости : " На восстановление гемоглобина " )))))))))
Не забывайте выбрасывать мусор ... из ведра... из головы... из жизни...
Коврики из старых вещей вязала моя бабушка и меня научила - круглые, толстым крючком. Сама вязала, пока бабушкин крючек не сломала... А пару лет назад мне оказией таких ковриков подарили штук 6-7, отказаться было не удобно - старушечка одна хотела отблагодарить, чем могла. Я отвезла на дачу, а там они пригодились, как нельзя кстати: я ложу их на стулья и табуретки с твердой фанерной седушкой (старые прогнили, поменяла на новые, покрасила) Гости в восторге!!! Стильно и удобно!!! Можно постирать, высушить... А то когда в мокрых плавках на мягкий стул - не камильфо хозяевам...
А из капроновых безразмерных колгот не очень удобно вязать - они ОЧЕНЬ тянутся. Лучше получалось из капроновых чулок, которые не тянулись...![]()
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!
Да их просто шире полосочки резали, чем из ситца, например. А тогда ложили под двери (как и все). Кстати, они стирались легче ХБшных и дольше служили. Кремпленовые платья на коврики тогда еще никто не резал...А сейчас уже не вяжут...![]()
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!
Я ехал этой дорогой на дембель, поездом Забайкальск-Чита-Москва. Еще сошел по дороге и 2 дня по берегу Байкала шорохался, ночевал просто в поселках - солдата каждый переночевать был готов пустить. Места там красивые, но когда я впервые попал в Западную Африку... Забайкалье и Байкал отдыхают!Восьмидесятые для меня - годы путешествий! Все каникулы в школе и ВУЗе - поездки и полёты! А что? Ведь были льготные для школьников и студентов. Да ещё и КАКИЕ ??? И совершенно "по цымбалам", что скидка на авиабилеты действовала с 15 сентября по 15 мая( типа " в учебный год много не налетают" ). А медсправки и "донорские" отгулы на что студенту ? )))))) И было ж куда путешествовать с паспортом гражданина СССР . Самая отдалённая поездка - Забайкалье! Поездом из Москвы. Почти неделю. Уже одна дорога - " нейшенал джеографикс" отдыхает! )))))))))))))
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
а у меня родители с 1980 по 1987(если не ошибаюсь) под новый год всегда ездили в Москву и привозили торт "птичье молоко "из ресторана Прага,за ними надо было несколько дней стоять;может у кого тоже есть такое приятное воспоминания об этом вкуснейшем торте)))
В Москве - не помню,помню в Одессе на ул Ленина - выносили на лотках торт "Виноградная лоза",тоже от птичек
А в Москве покупали конфеты "Птичье молоко" - коробка как яичко,форма такая![]()
По донорской справке еще давали пол бутылки красного вина, обычно — кагора (даже в сухой закон при Горбачеве), и очень сытный обед в столовой при пункте приеме крови в Бисквитном переулке.
Обычно копили эти дни на отпуск. Потом гуляли летом больше, чем другие.
Или накапливали дни для других дел типа ремонта дома или поездок в Москву за деликатесами среди года.
Отец у меня "почетный донор" (есть ксива и значок) — у него кровь AB(IV) Rh−, самая редкая (8% населения Земли).
Кстати, он давно уже не "донор", да и совок уже давно распался, а как-то недавно "был повод" (с ильная авария или что-то такое) и его оперативно нашли даже после смены места жительства. Видать, таких людей государство сечет по своим каналам. Поехал и дал кровь. Что делать? Человека спасать надо.
Последний раз редактировалось translator; 06.07.2011 в 22:10.
У моего отца была 4,резус положительный.
Проблемы найти такую кровь были ужасные.
Социальные закладки