Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1371 из 3239 ПерваяПервая ... 371 871 1271 1321 1361 1369 1370 1371 1372 1373 1381 1421 1471 1871 2371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,401 по 27,420 из 64767
  1. Вверх #27401
    User banned
    Цитата Сообщение от Бен Ладен18 Посмотреть сообщение
    Никто не идет в библиотеку, если надо найти какую нибудь информацию....
    Та шо ты говоришь? У всех поголовно есть интернет?

2. Вверх #27402
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от WiseGirl Посмотреть сообщение
    Восьмидесятые для меня - годы путешествий! Все каникулы в школе и ВУЗе - поездки и полёты! А что? Ведь были льготные для школьников и студентов. Да ещё и КАКИЕ ??? И совершенно "по цымбалам", что скидка на авиабилеты действовала с 15 сентября по 15 мая( типа " в учебный год много не налетают" ). А медсправки и "донорские" отгулы на что студенту ? )))))) И было ж куда путешествовать с паспортом гражданина СССР . Самая отдалённая поездка - Забайкалье! Поездом из Москвы. Почти неделю. Уже одна дорога - " нейшенал джеографикс" отдыхает! )))))))))))))
    По донорской справке давалось два дня.В любое время.Донорские были удобны покрывать прогулы.
    Многие копили справки,чтобы потом использовать.
    Потом это отменили и только день сдачи крови и следующий.
    Тогда были День Донора
    когда на производство приезжали брать кровь

3. Вверх #27403
    Посетитель Аватар для WiseGirl
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    По донорской справке давалось два дня.В любое время.Донорские были удобны покрывать прогулы.
    Многие копили справки,чтобы потом использовать.
    Потом это отменили и только день сдачи крови и следующий.
    Тогда были День Донора
    когда на производство приезжали брать кровь
    На производстве - 2 дня, верно. Студентам - 4 , не считая дня сдачи. Кстати - в этот день в студгородке для доноров негласно разрешалось пройтись "под шафе" . Или ... собирались четыре донора-студента в комнате и ... Никто не прятал "бомбы" по рубль двадцать . Ведь эти 1,20 выдавались по отдельной ведомости : " На восстановление гемоглобина " )))))))))
    Не забывайте выбрасывать мусор ... из ведра... из головы... из жизни...

4. Вверх #27404
    Частый гость Аватар для YERCHA
    Коврики из старых вещей вязала моя бабушка и меня научила - круглые, толстым крючком. Сама вязала, пока бабушкин крючек не сломала... А пару лет назад мне оказией таких ковриков подарили штук 6-7, отказаться было не удобно - старушечка одна хотела отблагодарить, чем могла. Я отвезла на дачу, а там они пригодились, как нельзя кстати: я ложу их на стулья и табуретки с твердой фанерной седушкой (старые прогнили, поменяла на новые, покрасила) Гости в восторге!!! Стильно и удобно!!! Можно постирать, высушить... А то когда в мокрых плавках на мягкий стул - не камильфо хозяевам...
    А из капроновых безразмерных колгот не очень удобно вязать - они ОЧЕНЬ тянутся. Лучше получалось из капроновых чулок, которые не тянулись...
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

5. Вверх #27405
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от YERCHA Посмотреть сообщение
    А из капроновых безразмерных колгот не очень удобно вязать - они ОЧЕНЬ тянутся. Лучше получалось из капроновых чулок, которые не тянулись...
    Они ж наверное тоненькие из капрона получаются?И что с ними делали,как использовали?

6. Вверх #27406
    Да их просто шире полосочки резали, чем из ситца, например. А тогда ложили под двери (как и все). Кстати, они стирались легче ХБшных и дольше служили. Кремпленовые платья на коврики тогда еще никто не резал...А сейчас уже не вяжут...

7. Вверх #27407
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Восьмидесятые для меня - годы путешествий! Все каникулы в школе и ВУЗе - поездки и полёты! А что? Ведь были льготные для школьников и студентов. Да ещё и КАКИЕ ??? И совершенно "по цымбалам", что скидка на авиабилеты действовала с 15 сентября по 15 мая( типа " в учебный год много не налетают" ). А медсправки и "донорские" отгулы на что студенту ? )))))) И было ж куда путешествовать с паспортом гражданина СССР . Самая отдалённая поездка - Забайкалье! Поездом из Москвы. Почти неделю. Уже одна дорога - " нейшенал джеографикс" отдыхает! )))))))))))))
    Я ехал этой дорогой на дембель, поездом Забайкальск-Чита-Москва. Еще сошел по дороге и 2 дня по берегу Байкала шорохался, ночевал просто в поселках - солдата каждый переночевать был готов пустить. Места там красивые, но когда я впервые попал в Западную Африку... Забайкалье и Байкал отдыхают!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #27408
    Постоялец форума Аватар для doktorsha
    а у меня родители с 1980 по 1987(если не ошибаюсь) под новый год всегда ездили в Москву и привозили торт "птичье молоко "из ресторана Прага,за ними надо было несколько дней стоять;может у кого тоже есть такое приятное воспоминания об этом вкуснейшем торте)))

9. Вверх #27409
    Не покидает форум Аватар для a33
    В Москве - не помню,помню в Одессе на ул Ленина - выносили на лотках торт "Виноградная лоза",тоже от птичек
    А в Москве покупали конфеты "Птичье молоко" - коробка как яичко,форма такая

10. Вверх #27410
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от doktorsha Посмотреть сообщение
    а у меня родители с 1980 по 1987(если не ошибаюсь) под новый год всегда ездили в Москву и привозили торт "птичье молоко "из ресторана Прага,за ними надо было несколько дней стоять;может у кого тоже есть такое приятное воспоминания об этом вкуснейшем торте)))
    Торт был шикарный.вкусный.
    Его в кафе (на работе) продавали,отрезали на порции.Наша столовая его готовила.

11. Вверх #27411
    Не покидает форум Аватар для translator
    По донорской справке давалось два дня. В любое время. /.../ Многие копили справки,чтобы потом использовать.
    По донорской справке еще давали пол бутылки красного вина, обычно — кагора (даже в сухой закон при Горбачеве), и очень сытный обед в столовой при пункте приеме крови в Бисквитном переулке.

Обычно копили эти дни на отпуск. Потом гуляли летом больше, чем другие.
    Или накапливали дни для других дел типа ремонта дома или поездок в Москву за деликатесами среди года.

Отец у меня "почетный донор" (есть ксива и значок) — у него кровь AB(IV) Rh−, самая редкая (8% населения Земли).
    Кстати, он давно уже не "донор", да и совок уже давно распался, а как-то недавно "был повод" (с ильная авария или что-то такое) и его оперативно нашли даже после смены места жительства. Видать, таких людей государство сечет по своим каналам. Поехал и дал кровь. Что делать? Человека спасать надо.
    Последний раз редактировалось translator; 06.07.2011 в 22:10.

12. Вверх #27412
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Копили на отпуск. Потом гуляли летом больше, чем другие.
    Отец у меня "почетный донор" (есть ксива и значек) — у него кровь AB(IV) Rh−, самая редкая (8% населения Земли).
    Кстати, давно уже не "донор", да и совок уже давно распался, а как-то недавно "был повод" и его оперативно нашли даже после смены места жительства.
    Видать, таких людей государство сечет по своим каналам. Поехал и дал кровь.
    Мой муж почетный донор тоже есть удостоверение и значок

13. Вверх #27413
    User banned
    Цитата Сообщение от doktorsha Посмотреть сообщение
    В 80х его шутя "орлиным" молоком называли. Терпеть его с детства не могу.

14. Вверх #27414
    Ви мине устали
    По донорской справке еще давали пол бутылки красного вина, обычно — кагора (даже в сухой закон при Горбачеве), и очень сытный обед в столовой при пункте приеме крови в Бисквитном переулке.

Обычно копили эти дни на отпуск. Потом гуляли летом больше, чем другие.
    Или накапливали дни для других дел типа ремонта дома или поездок в Москву за деликатесами среди года.

Отец у меня "почетный донор" (есть ксива и значок) — у него кровь AB(IV) Rh−, самая редкая (8% населения Земли).
    Кстати, он давно уже не "донор", да и совок уже давно распался, а как-то недавно "был повод" (с ильная авария или что-то такое) и его оперативно нашли даже после смены места жительства. Видать, таких людей государство сечет по своим каналам. Поехал и дал кровь. Что делать? Человека спасать надо.
    Это не государство сечет, а станция переливания крови. За немаленькие деньги. С этой комбинацией в Одессе хорошо если 2-3 взрослых найдется

15. Вверх #27415
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Это не государство сечет, а станция переливания крови. За немаленькие деньги. С этой комбинацией в Одессе хорошо если 2-3 взрослых найдется
    И хорошо, что сечет. Не все пропало.

16. Вверх #27416
    Из глубины смотрящая
    У нас на работе,еще по донорским справкам,в день донора был лоток в магазине,со всевозможными деликатесами.
    Холостые ребята,разрешали по их справке что-то прикупить.

17. Вверх #27417
    Из глубины смотрящая
    И хорошо, что сечет. Не все пропало.
    Я бы так не сказала.
    Хорошо когда с этим не сталкиваешься и не знаешь.

18. Вверх #27418
    [COLOR=blue]
    У моего отца тоже такая группа была! Когда переливание крови нужно было делать (а нужно было много и часто...) - проблемы были огромаднейшие... Так что может быть, Ваш отец моего тоже в свое время спасал.

19. Вверх #27419
    Из глубины смотрящая
    У моего отца была 4,резус положительный.
    Проблемы найти такую кровь были ужасные.

20. Вверх #27420
    Я бы так не сказала. Хорошо когда с этим не сталкиваешься и не знаешь.
    Хорошо, что могут найти кровь и спасти человека. (И хорошо, что человек согласен дать кровь. Сейчас это редкость.)

Ответить в теме
Страница 1371 из 3239 ПерваяПервая ... 371 871 1271 1321 1361 1369 1370 1371 1372 1373 1381 1421 1471 1871 2371 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права