Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1370 из 3239 ПерваяПервая ... 370 870 1270 1320 1360 1368 1369 1370 1371 1372 1380 1420 1470 1870 2370 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,381 по 27,400 из 64767
  1. Вверх #27381
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от moison Посмотреть сообщение
    а еще при разрыве ремня генератора на авто его (ремень) можно было заменить колготами!
    Ну кому - что. Не пришлось как-то генераторами заниматься. Ни в 80-е, ни в другие годы.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #27382
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А во времена моего детства он был в парке Шевченко.
    А позже как-то посчитали неуместным соседство с Аллеей Славы и санаторием инвалидов войны. У меня в том санатории тетка работала в те годы.

3. Вверх #27383
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А позже как-то посчитали неуместным соседство с Аллеей Славы и санаторием инвалидов войны. У меня в том санатории тетка работала в те годы.
    и у меня тетя там много лет работала)))))

4. Вверх #27384
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    О, я один раз там был (знакомый отца был какой-то партийной шишкой, и взял меня как-то с собой). По виду типа как обычный маленький магазинчик (но никаких вывесок и надписей, и находился он в наглухо закрытом каком-то дворе). Но от ассортимента я, конечно, там припух . Цены не помню, но помню, что какие-то смешные. Ещё помнится, этот партийный мужик вместе с деньгами давал продавцу какие-то то ли талоны, то ли чеки, но, блин, это я помню совсем смутно - маленький ишшо был.
    Вспомнились Карцев и Ильченко с миниатюрой из 70-х (??) именно про подобный распределитель, но слушал я энту миниатюру на пластинке именно в 80-е, так что не оффтоп.
    "Товарищ, а у вас языки оленьи есть...маринованные?" И языки были. Попасть в подобный распределитель - мечта любого советского человека (кто о них знал). Или (как вариант) филиал западного супермаркета (кто их видел). А теперь представьте. Входит типичный советский человек 70-80-х в типичный современный супермаркет типа "Таврия" и типичная реакция. Обморок?

5. Вверх #27385
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Вспомнились Карцев и Ильченко с миниатюрой из 70-х (??) именно про подобный распределитель, но слушал я энту миниатюру на пластинке именно в 80-е, так что не оффтоп.
    "Товарищ, а у вас языки оленьи есть...маринованные?" И языки были. Попасть в подобный распределитель - мечта любого советского человека (кто о них знал). Или (как вариант) филиал западного супермаркета (кто их видел). А теперь представьте. Входит типичный советский человек 70-80-х в типичный современный супермаркет типа "Таврия" и типичная реакция. Обморок?
    Действительно,Карцев и Ильченко!
    Обморок?Да нет.Это как когда первый раз в подсобку продовольственного магазина заходишь.Глаза разбегаются.

6. Вверх #27386
    User banned
    Цитата Сообщение от moison Посмотреть сообщение
    а еще при разрыве ремня генератора на авто его (ремень) можно было заменить колготами!
    ... а ещё в магнитофонах вместо пассика использовали резинку от презерватива...

7. Вверх #27387
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    санаторием инвалидов войны. У меня в том санатории тетка работала в те годы.
    Санаторий инвалидов войны, если не ошибаюсь, был в р-не пл. 10 апреля в сторону Французского бульвара (справа, если от площади).

8. Вверх #27388
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Обморок?Да нет.Это как когда первый раз в подсобку продовольственного магазина заходишь.Глаза разбегаются.
    Крысы там разбегаются, а не глаза...

9. Вверх #27389
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Санаторий инвалидов войны, если не ошибаюсь, был в р-не пл. 10 апреля в сторону Французского бульвара (справа, если от площади).
    Санаторий ИОВ был на углу Довженко и Французского, где сейчас жилой комплекс Афина.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #27390
    Как-то довелось на институтской практике проверять продуктовый магазин. Подвели к холодильнику. Он мне показался величиной с комнату в нашей хрущовке. И спросили: "Войдете туда проверять?" И сразу расхотелось. В принципе им ничего не стоило сказать, что случайно (или по моей глупости) дверь захлопнулась...
    Из серии: "Где экскурсия студентов?" (С)

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Может их несколько было, но в парке Шевченко точно был.

11. Вверх #27391
    Постоялец форума
    в парке Шевченко был военный санаторий, а инвалидов, или просто для военных - не помню, бывала там 100 раз

12. Вверх #27392
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Крысы там разбегаются, а не глаза...
    Чего это им разбегаться?!Они там живут!
    А я в гости пришла

13. Вверх #27393
    Оптимист

коврики вязали из лоскутков,бабульки продавали.Они были веселенькие и плотные.
    Их не вязали, их ткали. такая машина, довольно большая, в детстве видел, почти ткацкий станок.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #27394
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Их не вязали, их ткали. такая машина, довольно большая, в детстве видел, почти ткацкий станок.
    Может мы говорим о разных ковриках?Коврики под входную дверь.
    На базарах продавали бабушки.Такие круглые яркие из кусочков ткани.Соседка рассказывала,что покупала наборы лоскутов,они копейки стоили,резала на ленты и потом крючком вязала.
    Она как-то маме предложила связать.Мама сказала:"Не надо!"

15. Вверх #27395
    Оптимист

Может быть, я коврики имел в виду. Довольно длинные. Резали на лоскуты старую одежду и ткали.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #27396
    Посетитель Аватар для WiseGirl
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Может быть, я коврики имел в виду. Довольно длинные. Резали на лоскуты старую одежду и ткали.
    Это половики ))))) Собирались ненужные вещи, чистые и резались на полоски. Видала я однажды в пригороде дом с этим "промыслом". На полу аккуратными кучками эти ленточки, по цвету. Станок. Большие катушки ниток-основы. Чёрные, довольно грубые такие нитки. Ширина стандартная,а длинну заказывали- кому сколько надо. Женщина брала тряпками и денежкой. А иногда и всё тряпками, если цвета красивые))))))) Пока взрослые трендели, я с удовольствием резала полосочки и смотрела как прокладывают тряпочки меж нитей.
    Не забывайте выбрасывать мусор ... из ведра... из головы... из жизни...

17. Вверх #27397
    Ви мине устали
    Чего это им разбегаться?!Они там живут!
    А я в гости пришла
    Дамы, прежде чем грохнуться в обморок, имеют обыкновение визжать нечеловеческим голосом. А крысы- существа тонкие, нервные, от громких воплей они пугаются и разбегаются

18. Вверх #27398
    Посетитель Аватар для WiseGirl
    Восьмидесятые для меня - годы путешествий! Все каникулы в школе и ВУЗе - поездки и полёты! А что? Ведь были льготные для школьников и студентов. Да ещё и КАКИЕ ??? И совершенно "по цымбалам", что скидка на авиабилеты действовала с 15 сентября по 15 мая( типа " в учебный год много не налетают" ). А медсправки и "донорские" отгулы на что студенту ? )))))) И было ж куда путешествовать с паспортом гражданина СССР . Самая отдалённая поездка - Забайкалье! Поездом из Москвы. Почти неделю. Уже одна дорога - " нейшенал джеографикс" отдыхает! )))))))))))))
    Не забывайте выбрасывать мусор ... из ведра... из головы... из жизни...

19. Вверх #27399
    User banned
    Цитата Сообщение от Бен Ладен18 Посмотреть сообщение
    в теме "Интересные факты" сообщение от Мэри Поппинс...просто содрал, но совпадает:

Никто уже не протирает тройным одеколоном головку звукоснимателя в кассетном магнитофоне. Как и не склеивают лаком зажёванную плёнку в кассетах.

Никто уже не вырезает телепрограммы из субботней газеты и не подчёркивает в ней интересные передачи, на которые нужно успеть.

Никто уже не зашивает капроновые колготки. В экстренных случаях можно капнуть капельку клея.

И никто уже не даёт колготкам вторую жизнь, изготавливая из них губки для мытья посуды и коврики в прихожую.

Никто уже не дарит на дни рождения отрез "весёленького ситчика".

Никто уже не посылает сервелат в посылках.

Никто уже не хранит кораллы в серванте.

Никто уже не подвешивает в автомобиль чёртиков и рыбок-скалярий из капельницы.

Никто уже не надевает комбинации под платье.

Никто уже не хвастает умением разжечь спичку, чиркнув об оконное стекло или об штанину.

Никто уже не считает, что лучшее средство от кашля - это банки или медовый компресс на ночь.

Никто уже не вешает ситечко на носик чайника.

Никто уже не заправляет одеяло в пододеяльник через дырку посередине.

Никто уже не стирает полиэтиленовые пакеты.

Никто уже каждый вечер не заводит часы и будильник.

Никто уже не разбрызгивает воду изо рта во время глажки белья.

Никто уже при виде знакомого не подходит к нему незаметно сзади и не закрывает ему глаза - угадывай, мол.

Никто уже давно не чистит зубы зубной щеткой с натуральной щетиной.
    Странно, а они были самыми дешёвыми.

Никто уже не подает покупные пельмени, в качестве главного блюда на праздничном столе.

Никто уже не наворачивает вату на спичку или шпильку, чтобы почистить уши.

Никто уже не помнит чем отличается синий ластик от красного.
    А я помню! Синий стирает карандаш, а красный - стирает чернила и проделывает дырки в бумаге.

Никто уже не спит в бигудях (?).

Никто уже не считает, что банный день должен быть один раз в неделю.

Никто уже не набивает зимнюю обувь старыми газетами.

Никто уже не коллекционирует полезные советы из отрывных календарей.

Никто уже не наклеивает переводилки на кафель.

Никто уже не ходит в фотоателье, чтобы сделать ежегодный семейный портрет.

Никто уже не пытается собрать кубик Рубика по инструкции из "Техники молодёжи".

Никто уже не украшает стены выжиганием или чеканкой собственного изготовления.

Никто уже не травит мух, комаров, муравьёв и тараканов одним и тем же дихлофосом.

Никто уже не вяжет банты на гриф гитары.

Никто и не вспомнит, что когда футболка торчит из под свитера - это называется "из под пятницы суббота" и вообще это просто неприлично!

Никто уже не оставляет масло в сковороде "на следующий раз".

Никто уже не мечтает задать Знатокам вопрос, на который бы те не смогли ответить.

Никто уже не боится, что сливной бачок в один прекрасный день всё-таки упадет на голову.

И никто уже давно не слышал свежих анекдотов про Штирлица и Василия Ивановича.

...ХОТЯ, бывают и исключения .

может кто свое добавит...
    Я наматываю вату на спичку, готовые тампоны мне не нравятся. И на счёт остального выделенного я бы не был столь категоричен. Мой знакомый предпочитает травить насекомых исключительно дихлофосом.

20. Вверх #27400
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    в парке Шевченко был военный санаторий, а инвалидов, или просто для военных - не помню, бывала там 100 раз
    Это глазной госпиталь, кажется еще функционирует, хотя не так давно его пытались куда-то перевести. А на Пионерской санаторий для ИОВ.

Коврики из колготок помню, чаще их вязали круглыми, мне ужасно не нравились... А из тряпочек очень симпатично иногда получается, особенно дорожки. Сейчас очень модно, они продаются в приличных магазинах, типа Икеа. Видела на белом мраморном полу в кухне очень современного дома, мне понравилось.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

Ответить в теме
Страница 1370 из 3239 ПерваяПервая ... 370 870 1270 1320 1360 1368 1369 1370 1371 1372 1380 1420 1470 1870 2370 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права