|
Вспомнились Карцев и Ильченко с миниатюрой из 70-х (??) именно про подобный распределитель, но слушал я энту миниатюру на пластинке именно в 80-е, так что не оффтоп.
"Товарищ, а у вас языки оленьи есть...маринованные?" И языки были.Попасть в подобный распределитель - мечта любого советского человека (кто о них знал). Или (как вариант) филиал западного супермаркета (кто их видел). А теперь представьте. Входит типичный советский человек 70-80-х в типичный современный супермаркет типа "Таврия" и типичная реакция. Обморок?
![]()
Санаторий ИОВ был на углу Довженко и Французского, где сейчас жилой комплекс Афина.Санаторий инвалидов войны, если не ошибаюсь, был в р-не пл. 10 апреля в сторону Французского бульвара (справа, если от площади).
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Как-то довелось на институтской практике проверять продуктовый магазин. Подвели к холодильнику. Он мне показался величиной с комнату в нашей хрущовке. И спросили: "Войдете туда проверять?" И сразу расхотелось. В принципе им ничего не стоило сказать, что случайно (или по моей глупости) дверь захлопнулась...
Из серии: "Где экскурсия студентов?" (С)
Может их несколько было, но в парке Шевченко точно был.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
в парке Шевченко был военный санаторий, а инвалидов, или просто для военных - не помню, бывала там 100 раз
Может мы говорим о разных ковриках?Коврики под входную дверь.
На базарах продавали бабушки.Такие круглые яркие из кусочков ткани.Соседка рассказывала,что покупала наборы лоскутов,они копейки стоили,резала на ленты и потом крючком вязала.
Она как-то маме предложила связать.Мама сказала:"Не надо!"
Может быть, я коврики имел в виду. Довольно длинные. Резали на лоскуты старую одежду и ткали.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Это половики ))))) Собирались ненужные вещи, чистые и резались на полоски. Видала я однажды в пригороде дом с этим "промыслом". На полу аккуратными кучками эти ленточки, по цвету. Станок. Большие катушки ниток-основы. Чёрные, довольно грубые такие нитки. Ширина стандартная,а длинну заказывали- кому сколько надо. Женщина брала тряпками и денежкой. А иногда и всё тряпками, если цвета красивые))))))) Пока взрослые трендели, я с удовольствием резала полосочки и смотрела как прокладывают тряпочки меж нитей.
Не забывайте выбрасывать мусор ... из ведра... из головы... из жизни...
Восьмидесятые для меня - годы путешествий! Все каникулы в школе и ВУЗе - поездки и полёты! А что? Ведь были льготные для школьников и студентов. Да ещё и КАКИЕ ??? И совершенно "по цымбалам", что скидка на авиабилеты действовала с 15 сентября по 15 мая( типа " в учебный год много не налетают" ). А медсправки и "донорские" отгулы на что студенту ? )))))) И было ж куда путешествовать с паспортом гражданина СССР . Самая отдалённая поездка - Забайкалье! Поездом из Москвы. Почти неделю. Уже одна дорога - " нейшенал джеографикс" отдыхает! )))))))))))))
Не забывайте выбрасывать мусор ... из ведра... из головы... из жизни...
Это глазной госпиталь, кажется еще функционирует, хотя не так давно его пытались куда-то перевести. А на Пионерской санаторий для ИОВ.
Коврики из колготок помню, чаще их вязали круглыми, мне ужасно не нравились... А из тряпочек очень симпатично иногда получается, особенно дорожки. Сейчас очень модно, они продаются в приличных магазинах, типа Икеа. Видела на белом мраморном полу в кухне очень современного дома, мне понравилось.
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Социальные закладки