Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 508 из 9789 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 1008 1508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,141 по 10,160 из 195771
  1. Вверх #10141
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Ты про икру с молоками? Они ж там не всегда бывают.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

2. Вверх #10142
    Постоялец форума Аватар для lyussi
    Ух ты , даже не знала , что мой невинный вопрос про кофе так зацепит публику Теперь и мне прийдется попробывать, что б мнение свое иметь на этот счет. А вдруг понравится? Тогда и затраты на кофе меньше будут

3. Вверх #10143
    Частый гость
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Вы его давно не пробовали
    не так давно, позавчера имел неосторожность хлебнуть глоточек.
    для меня это был самый ужасный день с начала этого года(хотя, может я чего то не понимаю в этой жизни...)
    夫と妻 - 1サタンの

4. Вверх #10144
    User banned
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Одесский растворимый, кстати, очень приличный-гораздо лучше всяких нескафе и прочего растворимого треша, и цена у него приятная. Пока не было кофеварки на работе-я только одесский пила
    Кстати, в Одессе в середине 70-хна одной из кафедр Академии пищевых технологий, тогда ещё технологического института пищевой промышленности, разработали одну из технологий изготовления растворимого кофе, именно мелкого порошка, а не гранул, который совсем не слипался. Так что, касаемо растворимого кофе, в Одессе есть свои традиции. Другое дело, из какого сырья сейчас...

5. Вверх #10145
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    А где это я лично настаивала на другом ?? вы не слишком внимательно читаете перед ээээ... критикой ))

А продажи ? А что продажи ?? Каждый , знакомый с маркетингом хоть по наслышке , знает , что лучше продается то , чо активно продвигают .
    Лично я рекламу "Одесского кофе" не видела . Хоть правда и теликом/радио я не увлекаюсь .. А вот Нескафе и Монарх (((((((((((((((((((((
    а где я лично настаивал, что ваше субъективное является не чем иным?! вам бы внимательнее читать. а про рекламу.... каждый, кто знаком с маркетингом знает о том, что,что бы иметь бюджет, должен быть или зонтик, или мечты о переводе продукта в "дойную корову". одесского кофе никто ни при каких условия рекламировать не станет. мне причины очевидны. не смотря на ваши личные предпочтения )

6. Вверх #10146
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Кстати, в Одессе в середине 70-хна одной из кафедр Академии пищевых технологий, тогда ещё технологического института пищевой промышленности, разработали одну из технологий изготовления растворимого кофе, именно мелкого порошка, а не гранул, который совсем не слипался. Так что, касаемо растворимого кофе, в Одессе есть свои традиции. Другое дело, из какого сырья сейчас...
    блин. да рассмотрите вообще историю растворимого кофе. порошок не кому не нужен. т.к. это предыдущий эта эволюции. поэтому и максвелхаус провалился в свое время. порошок во время второй мировой изобрели. а не в Одессе в 70х. и хера бы они изобрели гранулы,не изобретя порошок. который изобрели 30 лет назад

7. Вверх #10147
    Частый гость Аватар для RODI_ON
    Я тоже не знаю, как сейчас обстоит дело, но в 90-х отказ от излишней химизации кофе - это была сознательная позиция руководства (спонсоры для модернизации линии были). Поэтому над одесским кофе нужно было потрудиться, чтобы размешать без комочков
    Счастье приходит к счастливому...

8. Вверх #10148
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    а по-моему в целой селедке филе дешевле. Кило селедки - 23 грн - там 3 селедки. Это 6 филеек. Вес не скажу конечно - но все равно выгоднее наверно получается. ведь еще + всякие внутренности вкусные остаются
    Тоже было 2 упаковки по 3 филейки, может, чуть мельче, чем та, что по 23 грн, хотя в сильпо нашем любимом есть 300+ по 22 с коп.тушки и 400+ не то по 26, не то по 29 даже. А "вкусности" в виде молок и икры из селёдки лично я не люблю Голову и хребет солёной селёдки на уху тоже не использую. Всё же ты права, селёдка целиком при разборке на филе дешевле немного получается. но плюс ещё работа... главный аргумент в целой селёдке- она всё же вкуснее, чем филейки, консервированые в масле.

9. Вверх #10149
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от RODI_ON Посмотреть сообщение
    Я тоже не знаю, как сейчас обстоит дело, но в 90-х отказ от излишней химизации кофе - это была сознательная позиция руководства (спонсоры для модернизации линии были). Поэтому над одесским кофе нужно было потрудиться, чтобы размешать без комочков
    А как над ним надо было потрудиться, чтобы он в эти смоляные комочки начал слипаться? Почему натуральный не превращается в липкую субстанцию со вкусом жженой резины?

10. Вверх #10150
    User banned
    Тоже было 2 упаковки по 3 филейки, может, чуть мельче, чем та, что по 23 грн, хотя в сильпо нашем любимом есть 300+ по 22 с коп.тушки и 400+ не то по 26, не то по 29 даже. А "вкусности" в виде молок и икры из селёдки лично я не люблю Голову и хребет солёной селёдки на уху тоже не использую. Всё же ты права, селёдка целиком при разборке на филе дешевле немного получается. но плюс ещё работа... главный аргумент в целой селёдке- она всё же вкуснее, чем филейки, консервированые в масле.
    а я,все-таки, за целую, потому что ее хоть видно. а разделка - 3 минуты дела. кстати, на ютубе научился. до этого вешался)

11. Вверх #10151
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от _Alex Посмотреть сообщение
    блин. да рассмотрите вообще историю растворимого кофе. порошок не кому не нужен. т.к. это предыдущий эта эволюции. поэтому и максвелхаус провалился в свое время. порошок во время второй мировой изобрели. а не в Одессе в 70х. и хера бы они изобрели гранулы,не изобретя порошок. который изобрели 30 лет назад
    не , ну человеку , 12 лет проработавшему на Нестле историю кофе нужно конечно лучше знать

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%F1%F2%E2%EE%F0%E8%EC%FB%E9_%EA%EE%F4%E5

Ну и ещё немножко :
    Существует три технологии производства растворимого кофе. В зависимости от этого растворимый кофе бывает порошковый, гранулированный или сублимированный. Самый дешевый способ производства позволяет получить порошковый растворимый кофе, а самый дорогой - сублимированный растворимый кофе.

Порошковый растворимый кофе производится следующим образом. Сырые кофейные зерна очищают, обжаривают и дробят на мелкие частицы. Затем из этих мелких частиц извлекают растворимые вещества. Это извлечение происходит с помощью специального оборудования: частицы кофейных зерен обрабатывают горячей водой под высоким давлением в течение нескольких часов. Затем извлеченные растворимые вещества охлаждают, фильтруют и сушат горячим воздухом. Полученный в результате экстракт и есть порошковый растворимый кофе.

Растворимый кофе

Производство гранулированного растворимого кофе не отличается от производства порошкового. Только в конце добавляется еще один этап. Полученный порошковый растворимый кофе сбивают в мелкие комочки с помощью пара под давлением. Полученные в результате комочки являются гранулированным растворимым кофе.

Производство же сублимированного растворимого кофе категорически отличается от производства порошкового и гранулированного растворимого кофе. Суть его заключается в следующем. Сначала готовят кофейный отвар и замораживают его при очень низкой температуре. А затем этот замороженный продукт в вакууме при низком давлении обезвоживают. Далее обезвоженную массу дробят. Эти самый частицы неправильной формы мы и видим в кофейных баночках с надписью "сублимированный растворимый кофе".

Нельзя не отметить, что сублимированный растворимый кофе практически полностью сохраняет все полезные свойства кофейных зерен, их аромат и вкус. В отличие от порошкового и гранулированного растворимого кофе, технологии производства которых влияют отрицательно на свойства напитка.

Соответственно, сублимированный растворимый кофе несет в себе такое же количество кофеина, что и натуральный. Диетологи рекомендуют здоровому человеку выпивать не более двух чашек сублимированного растворимого кофе в день. Порошкового или гранулированного растворимого кофе можно выпить до пяти чашек в сутки
    http://www.kaffein.ru/rastvorim.shtml
    .
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 06.07.2011 в 23:21.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

12. Вверх #10152
    Не покидает форум Аватар для a33
    _Alex
    Если Вы пьёте растворимый кофе,хоть иногда - по долгу службы,скажите, пожалуйста ,почему он так испортился,на мой взгляд,как из одной бочки наливают...Лучше варить...
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

13. Вверх #10153
    User banned
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    А как над ним надо было потрудиться, чтобы он в эти смоляные комочки начал слипаться? Почему натуральный не превращается в липкую субстанцию со вкусом жженой резины?
    нарушение технологии. порошок - это результат высушивания, гранулы - замораживание. при чем тут химия. любое удешевление продукта сказывается на качестве

14. Вверх #10154
    User banned
    Я ж не говорил, что его в Одессе изобрели, модернизировали одну из технологий Просто, как говорится, "пара слов" в защиту нашего одесского кофе. Для меня ключевое слово "одесского", потому, как кофе я вообще не пью, ни заварной, ни растворимый. Ну там, чашечку в месяц... Просто, глядя на жену и объёмы выпиваемого ей кофе, тоже не отказался бы "оптимизировать" этот процесс по цене/качеству

15. Вверх #10155
    Частый гость Аватар для RODI_ON
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Я вообще не любитель растворимого кофе. Признаю только натуральный вариант. А потрудиться - это целая технология. Насыпаем кофе, сахар, добавляем ложку воды и тщательно растираем до образования пенки. Потом доливаем воду по вкусу
    Счастье приходит к счастливому...

16. Вверх #10156
    Не покидает форум Аватар для a33
    Смоляные комочки - это ,наверное,от влаги.
    У меня вот задержался растворимый амбассадор - тоже стал большим комочком
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

17. Вверх #10157
    User banned
    а я,все-таки, за целую, потому что ее хоть видно. а разделка - 3 минуты дела. кстати, на ютубе научился. до этого вешался)
    Да я тоже как бы технологию знаю, и не брезгую разделывать, иногда просто лень Если свежая тушка (скумбрия, селёдка), то больше времени на снятие шкуры уходит, чем на извлечение хребта со всеми рёберными костями "лёгким движением руки" (с)

18. Вверх #10158
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    _Alex
    Если Вы пьёте растворимый кофе,хоть иногда - по долгу службы,скажите, пожалуйста ,почему он так испортился,на мой взгляд,как из одной бочки наливают...Лучше варить...
    кофе не испортился. изменилась потребительская корзина. и основной потребитель сейчас не в состоянии покупать тот же продукт, который имеет такое же название в другой стране и стоит в три 2 раза дешевле. а на вкус влияет страна сборки урожая и время. технология одинакова. + важный момент, о котором никто не думает. яблоки надо сравнивать с яблоками. воспоминания о вкусе 10 лет назад - бред сивой кобылы. даже если вам сейчас дать тот же продукт на той же воде - плеваться будете (скорее всего), т.к. рецепторы за это время подъубили. и ощутить "вкус детства" нереально. а про "из одной бочки" - это так. выращиватели одни и те же, технологии производства одинаковые, + миграция умов из компании в компанию. и это тенденция во всем

19. Вверх #10159
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от RODI_ON Посмотреть сообщение
    Я вообще не любитель растворимого кофе. Признаю только натуральный вариант. А потрудиться - это целая технология. Насыпаем кофе, сахар, доливаем ложку воды и тщательно растираем до образования пенки. Потом доливаем воду по вкусу
    Я имела ввиду, как надо было потрудиьтся, чтобы нормальный продукт (зерна кофе) превратить в такую гадость? А технологию "растворения" одесского кофе я знаю, только кофе он от этого не становится.

20. Вверх #10160
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Я ж не говорил, что его в Одессе изобрели, модернизировали одну из технологий Просто, как говорится, "пара слов" в защиту нашего одесского кофе. Для меня ключевое слово "одесского", потому, как кофе я вообще не пью, ни заварной, ни растворимый. Ну там, чашечку в месяц... Просто, глядя на жену и объёмы выпиваемого ей кофе, тоже не отказался бы "оптимизировать" этот процесс по цене/качеству
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

Ответить в теме
Страница 508 из 9789 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 1008 1508 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права