Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 630 из 1794 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 1130 1630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,581 по 12,600 из 35875
  1. Вверх #12581
    Японамать

Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    в целом или какая то деталь конкретно?
    Ты расчет сделай в процентно-веременном соотношении.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #12582
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Ты расчет сделай в процентно-веременном соотношении.
    Слишком много неизвестных:
    1. "по такой погоде" - по какой?
    2. "через сколько" - еденица времени какая?
    3. "проржавеет" - а если он пластиковый?
    4. "наружный" - но ведь во внутреннем тоже влага собирается, а за него забыли
    5. "блок кондера" - вот тут самое непонятное, ведь если корпус пластиковый, то дальше могут какие то металлические детали кородировать: стойка вентилятора, компрессор, конденсатор, саморезы и т.д. У каждого свой срок и свои причины

3. Вверх #12583
    Не покидает форум
    Волдемар, ну че ты прикалываешься?
    Кондеры висят годами...не исключего, что многие вообще давно уже не работают...но они висят в нормальном виде, а не горки ржавчины на асфальте от них.
    Последний раз редактировалось Maks.....; 06.07.2011 в 16:57.
    Ничего я не хочу менять (с)

4. Вверх #12584
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    не проржавеет
    че он должен ржаветь вообще? от производителя зависит и от того...царапали его или нет. наносили ли повреждения
    Но точно позже...чем его выкинут.
    Если ЛКП не поврежден.
    Э не скажи, То не делай да дет под деревьями де листья осыпаются да грязь и лет через пять ржа в лёгкую пойдёт. С мес назад видел в больничке одной наружка старая не демонтированая висела дак дно выржавело и отлетело хотя судя по модельке 7-10 лет ей)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

5. Вверх #12585
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Э не скажи, То не делай да дет под деревьями де листья осыпаются да грязь и лет через пять ржа в лёгкую пойдёт. С мес назад видел в больничке одной наружка старая не демонтированая висела дак дно выржавело и отлетело хотя судя по модельке 7-10 лет ей)
    пойдет ржа и че? Ну появятся бурые пятна через 3 года. ну еще лет через 4 сквозная ржавчина точечная...и че?

Монтаж должен быть нежным и качественным...с не только правильной вальцовкой, а еще и не повредить ЛКП на блоке. А не хрясь его на лапы пузом..а потом туда сюда центровать
    П.С. И в твоем примерк кондер умер раньше...чем заржавел)))))
    Последний раз редактировалось Maks.....; 06.07.2011 в 16:58.
    Ничего я не хочу менять (с)

6. Вверх #12586
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    пойдет ржа и че? Ну появятся бурые пятна через 3 года. ну еще лет через 4 сквозная ржавчина точечная...и че?

Монтаж должен быть нежным и качественным...с не только правильной вальцовкой, а еще и не повредить ЛКП на блоке. А не хрясь его на лапы пузом..а потом туда сюда центровать
    П.С. И в твоем примерк кондер умер раньше...чем заржавел)))))
    Я не знаю когда он умер бо случайно был в больничке и не обратить внимание на тот блок не мог, так как днище просто сгнило а вот бока да верх уцелел слегка поверхностно побитый ржёй.
    зато скажу тебе в том году как счас помню был случай, клиент купил кондишку кто т с форума кстати( так брал при условии что уже стоящую посомтрим чего не работает). Итог поставили без скоса магистрали, нутрянка начала гнить

7. Вверх #12587
    Частый гость
    Я не знаю когда он умер бо случайно был в больничке и не обратить внимание на тот блок не мог, так как днище просто сгнило а вот бока да верх уцелел слегка поверхностно побитый ржёй.
    зато скажу тебе в том году как счас помню был случай, клиент купил кондишку кто т с форума кстати( так брал при условии что уже стоящую посомтрим чего не работает). Итог поставили без скоса магистрали, нутрянка начала гнить
    Больницы закупают что подешевле, вот и гниет со временем. Там бюджет может и быть, но большую часть сопрут, для галочки что-то поставят - лишь бы было. А может вообще нерабочий уже купили, зато деньги списали.
    ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!

8. Вверх #12588
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    Больницы закупают что подешевле, вот и гниет со временем. Там бюджет может и быть, но большую часть сопрут, для галочки что-то поставят - лишь бы было. А может вообще нерабочий уже купили, зато деньги списали.
    не скажи, у меня последнии года два больнички берут 500+ включая монтажку за 9ку, а лет 7-10 назад что подешевле язык не повернётся сказать, тогда цены были космическими
    Посдеднии годы с гос сектором стало приятно иметь дело, и колиличество берут и цены в грошь не торгуют как частники, один минус безнал

9. Вверх #12589
    Частый гость
    не скажи, у меня последнии года два больнички берут 500+ включая монтажку за 9ку, а лет 7-10 назад что подешевле язык не повернётся сказать, тогда цены были космическими
    Посдеднии годы с гос сектором стало приятно иметь дело, и колиличество берут и цены в грошь не торгуют как частники, один минус безнал
    Да ведь можно выписать за 500у.е., но себе, а поставить какое-нибудь фуфло китайское типа Сатурна - что, так не делают? НЕужели появились честные чиновники? Или они просто хороший откат получают, покупая кондер за полторы стоимости?

10. Вверх #12590
    Да ведь можно выписать за 500у.е., но себе, а поставить какое-нибудь фуфло китайское типа Сатурна - что, так не делают? НЕужели появились честные чиновники? Или они просто хороший откат получают, покупая кондер за полторы стоимости?
    я сужу по конечной стоимости для меня, сколько там что списывают да берут откаты, меня не волнует я не завистливый)

11. Вверх #12591
    User banned
    Да ведь можно выписать за 500у.е., но себе, а поставить какое-нибудь фуфло китайское типа Сатурна
    началось
    ты с как говоришь "китайского фуфла" на форуме постишь , и не надо судить о Китае по тому, что продается на 3-й площадке рынка. некоторый китай подороже европы будет
    китай китаю рознь, а вообще у меня "сатурн" - и написано что он чех

12. Вверх #12592
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Слишком много неизвестных:
    1. "по такой погоде" - по какой?
    2. "через сколько" - еденица времени какая?
    3. "проржавеет" - а если он пластиковый?
    4. "наружный" - но ведь во внутреннем тоже влага собирается, а за него забыли
    5. "блок кондера" - вот тут самое непонятное, ведь если корпус пластиковый, то дальше могут какие то металлические детали кородировать: стойка вентилятора, компрессор, конденсатор, саморезы и т.д. У каждого свой срок и свои причины
    Короче, Склифосовский, не надо тут "бамбарбия и кенгудур", а то это... момэнто морэ, т.е. не поймут, а что может быть хуже чем когда тебя не понимают? Счастья не будет, во! Главное чтобы ящик не развалился, а болты и штыри поменять не проблема, не думаю что дорого. Всюду пишут "антикоррозийная обработка", значит думают о нас. Просто Одесса город соленый и влажный, процесс может идти быстрее чем у нас в Киеве.

13. Вверх #12593
    Частый гость
    я сужу по конечной стоимости для меня, сколько там что списывают да берут откаты, меня не волнует я не завистливый)
    Это политкорректно, не стоит всем говорить про схемы, а я знаю по продаже компов - в гос. структурах счетик сделать чуть больше легко, а разница в виде благодарности заказчику, или товаром.

14. Вверх #12594
    Это политкорректно, не стоит всем говорить про схемы, а я знаю по продаже компов - в гос. структурах счетик сделать чуть больше легко, а разница в виде благодарности заказчику, или товаром.
    откаты берут обычно на цельном здании де десятки а то и сотни апаратов, а нынче высё чаще берут на отделения там десяток да от силы единиц набежать может и то что зав отделения себе спишет меня мало волнует. Я дет выше уже приводил - в отличии от чатсного потребителя, бюджетники ТО делают куда чаще при том что не на одну две единицы как у частника выходит. нынче медицина уже не та что была, счас врачи и о совём конфорте думают, зачастую за собсвенное бабло берут себе в кабинет там де на отделение выделили пяток а надо с десяток.

15. Вверх #12595
    Частый гость
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    началось
    ты с как говоришь "китайского фуфла" на форуме постишь , и не надо судить о Китае по тому, что продается на 3-й площадке рынка. некоторый китай подороже европы будет
    китай китаю рознь, а вообще у меня "сатурн" - и написано что он чех
    Пардон, зацепил за живое - Сатурн ). Если негра называть афроамериканцем смысл изменится? Ладно, пускай будет кондиционер китайского производства по самой низкой цене. Так ок? Китай типа Гри, Мидеи и Купера может и подороже Европы - не знаю, а качество высокое. В Китае делают Нокию - и ниче, классные мобилки.

16. Вверх #12596
    User banned
    Пардон, зацепил за живое - Сатурн ). Если негра называть афроамериканцем смысл изменится? Ладно, пускай будет кондиционер китайского производства по самой низкой цене. Так ок? Китай типа Гри, Мидеи и Купера может и подороже Европы - не знаю, а качество высокое. В Китае делают Нокию - и ниче, классные мобилки.
    да ничего, просто китайское фуфло за 250 бакинских как-то не вяжется - 50-100 возможно, но 250 уже далеко не фуфло, да и тот же компрессор в "сатурне" далеко не "сатурн" - а "тоша", "мицик" или "панас" - не помню точно (завтра посмотрю, смому интересно стало) .
    зы. бюджетник, экономник - тут полностью согласен.

17. Вверх #12597
    Частый гость
    да ничего, просто китайское фуфло за 250 бакинских как-то не вяжется - 50-100 возможно, но 250 уже далеко не фуфло, да и тот же компрессор в "сатурне" далеко не "сатурн" - а "тоша", "мицик" или "панас" - не помню точно (завтра посмотрю, смому интересно стало) .
    Ну за 250у.е. может и че-то боль-мень. Я вот видал на Хот Лайн Делфа и Грол по 1700грн - должно быть жуткая гадость. Марку Сатурн народ не любит за отсутствие сервиса и отсутствие производителя как такового - чисто торговая марка. Отзывов как эта техника быстро летит навалом. Но всегда есть шанс что повезет и обойдется. Авось... ))

18. Вверх #12598
    User banned
    Ну за 250у.е. может и че-то боль-мень. Я вот видал на Хот Лайн Делфа и Грол по 1700грн - должно быть жуткая гадость. Марку Сатурн народ не любит за отсутствие сервиса и отсутствие производителя как такового - чисто торговая марка. Отзывов как эта техника быстро летит навалом. Но всегда есть шанс что повезет и обойдется. Авось... ))
    делфа вполне приличные тоже (я имею ввиду для своей цены), а "грол" был еще дешевле при условиях подключения
    сатурн в Одессе продают еще с года так 2005 (пару кондеев были тоже), да и как видно на их сайте - сервис тоже есть, о качестве работы судить не могу - не сталкивался, да и нет в принципе желания
    зы. а летит/горит/ломается все, даже "бугатти виерон" - что уже говорить о кондеях "сатурн" эконом-класса

19. Вверх #12599
    Не говорите глупости, приличный комресор в китайчёнках бюджетного класса тянет 160-200 у.е как весь с головой ваш сатурн)

20. Вверх #12600
    Так есть нынче более модное Ерго вроде, те ваще 1111 за 7ку тянут

Ответить в теме
Страница 630 из 1794 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 1130 1630 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права