|
Слишком много неизвестных:
1. "по такой погоде" - по какой?
2. "через сколько" - еденица времени какая?
3. "проржавеет" - а если он пластиковый?
4. "наружный" - но ведь во внутреннем тоже влага собирается, а за него забыли
5. "блок кондера" - вот тут самое непонятное, ведь если корпус пластиковый, то дальше могут какие то металлические детали кородировать: стойка вентилятора, компрессор, конденсатор, саморезы и т.д. У каждого свой срок и свои причины
![]()
Волдемар, ну че ты прикалываешься?
Кондеры висят годами...не исключего, что многие вообще давно уже не работают...но они висят в нормальном виде, а не горки ржавчины на асфальте от них.
Последний раз редактировалось Maks.....; 06.07.2011 в 16:57.
Ничего я не хочу менять (с)
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
пойдет ржаи че?
Ну появятся бурые пятна через 3 года. ну еще лет через 4 сквозная ржавчина точечная...и че?
Монтаж должен быть нежным и качественным...с не только правильной вальцовкой, а еще и не повредить ЛКП на блоке. А не хрясь его на лапы пузом..а потом туда сюда центровать
П.С. И в твоем примерк кондер умер раньше...чем заржавел)))))
Последний раз редактировалось Maks.....; 06.07.2011 в 16:58.
Ничего я не хочу менять (с)
Я не знаю когда он умер бо случайно был в больничке и не обратить внимание на тот блок не мог, так как днище просто сгнило а вот бока да верх уцелел слегка поверхностно побитый ржёй.
зато скажу тебе в том году как счас помню был случай, клиент купил кондишку кто т с форума кстати( так брал при условии что уже стоящую посомтрим чего не работает). Итог поставили без скоса магистрали, нутрянка начала гнить
не скажи, у меня последнии года два больнички берут 500+ включая монтажку за 9ку, а лет 7-10 назад что подешевле язык не повернётся сказать, тогда цены были космическими
Посдеднии годы с гос сектором стало приятно иметь дело, и колиличество берут и цены в грошь не торгуют как частники, один минус безнал
ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!
Короче, Склифосовский, не надо тут "бамбарбия и кенгудур", а то это... момэнто морэ, т.е. не поймут, а что может быть хуже чем когда тебя не понимают? Счастья не будет, во! Главное чтобы ящик не развалился, а болты и штыри поменять не проблема, не думаю что дорого. Всюду пишут "антикоррозийная обработка", значит думают о нас. Просто Одесса город соленый и влажный, процесс может идти быстрее чем у нас в Киеве.
откаты берут обычно на цельном здании де десятки а то и сотни апаратов, а нынче высё чаще берут на отделения там десяток да от силы единиц набежать может и то что зав отделения себе спишет меня мало волнует. Я дет выше уже приводил - в отличии от чатсного потребителя, бюджетники ТО делают куда чаще при том что не на одну две единицы как у частника выходит. нынче медицина уже не та что была, счас врачи и о совём конфорте думают, зачастую за собсвенное бабло берут себе в кабинет там де на отделение выделили пяток а надо с десяток.
Пардон, зацепил за живое - Сатурн). Если негра называть афроамериканцем смысл изменится? Ладно, пускай будет кондиционер китайского производства по самой низкой цене. Так ок? Китай типа Гри, Мидеи и Купера может и подороже Европы - не знаю, а качество высокое. В Китае делают Нокию - и ниче, классные мобилки.
да ничего, просто китайское фуфло за 250 бакинских как-то не вяжется - 50-100 возможно, но 250 уже далеко не фуфло, да и тот же компрессор в "сатурне" далеко не "сатурн" - а "тоша", "мицик" или "панас" - не помню точно (завтра посмотрю, смому интересно стало).
зы. бюджетник, экономник - тут полностью согласен.
Ну за 250у.е. может и че-то боль-мень. Я вот видал на Хот Лайн Делфа и Грол по 1700грн - должно быть жуткая гадость. Марку Сатурн народ не любит за отсутствие сервиса и отсутствие производителя как такового - чисто торговая марка. Отзывов как эта техника быстро летит навалом. Но всегда есть шанс что повезет и обойдется. Авось... ))
делфа вполне приличные тоже (я имею ввиду для своей цены), а "грол" был еще дешевле при условиях подключения
сатурн в Одессе продают еще с года так 2005 (пару кондеев были тоже), да и как видно на их сайте - сервис тоже есть, о качестве работы судить не могу - не сталкивался, да и нет в принципе желания
зы. а летит/горит/ломается все, даже "бугатти виерон" - что уже говорить о кондеях "сатурн" эконом-класса![]()
Социальные закладки