|
Какие 8%?
Откуда такие цифры?
И откуда ты знаешь, что у тебя он за месяц ушел, если было холодно?
Изучи свойства хладонов - они через поры чугуна проходят, а у тебя гайка недожата была.
И как только поднялась температура, т.е. давление стало достаточным, чтобы "прорвать" масляный затвор, то у тебя он "рванул" сразу
Если бы он по чуть-чуть травил, то были бы масляные пятна.
Были они?
ребята вы не ссортесьтам возможен ещё вариант слабой работы в том что внтренний блок 12 а внешний как-то маловат как для 12-ки, возможно киданули меня когда-то, я фиг его знает
![]()
Когда поставили кондер, было жарко, и потом тоже. Недели 2 я его проверял - холодил, потом использовал только на вентиляцию. Сервисники сразу облапали гайку и сказали что стравился фреон - просили у меня тряпку, т.к. руки были в масле. А по нормам утечки 8% год нашел на форуме - установщик рассказывал. Да вот набрал в Яндексе, попал на сервис: "Заправка и дозаправка необходима: для компенсации потерь фреона вследствие нормированной утечки, при удлинении фреонопровода, а также при ремонте.
Нормированная утечка фреона – неизбежный процесс. Происходит в любом кондиционере, независимо от того, насколько качественно был произведен монтаж кондиционера. Утечка фреона в пределах 6-8% в год является нормой. Поэтому кондиционер необходимо заправлять фреоном не реже одного раза в два года. Отсутствие дозаправки в течение двух лет приводит к снижению ниже допустимого уровня фреона в системе. " http://service.martem.com.ua/compone...tsionerov.html Думаю что не дураки сидят, знают что говорят.
ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!
Наверное для перестраховки, учитывая что большую часть монтировали на их трубах и обычными вальцовками, отсюда наверное и эти проценты, хотя учитывая как все тяжело переступают барьер в 100 у.е. за монтаж, то лучше пусть будет и 10% в год так называемая нормоутечка, можно будет на сервисе зарабатывать)
Тебе наконец то (я надеюсь) поставили нормально кондиционер.
Через пять лет (а по твоим цифрам за этот период уйдет примерно половина хладона) вызови сервисников на дозаправку и пусть они тебе расскажут, сколько долили.
Потом не будешь ерунду читать, которую писали только для того, чтобы с лохов денюжку сшибать
Получается, что кондиционеры, смонтированные 10 лет назад, работают уже практически без фреона. Мирикал!![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Да ниче, я уже привык что одесские кондиционеры всегда правильно установлены, не требуют дозаправки и вообще одесские установщики - лучшие установщики в мире. Они настолько крутые, что Москва без них давно бы задохнулась от жары, т.к. местные ничего не умеют, а сервис-центры всего мира ездят на учебу в Одессу за опытом. Тогда понятно, почему тарифы на установку у вас почти киевские, а вообще я бы советовал их немного поднять, учитывая ваш невероятный профессионализм!))
ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!
По такой погоде через сколько проржавеет наружный блок кондера?
Последний раз редактировалось Maks.....; 06.07.2011 в 16:21.
Ничего я не хочу менять (с)
Социальные закладки