|
Сказки Венского леса. Операции у хороших хирургов- были платные и очень дорогие. Лечение вообще никогда не было бесплатным, "если интересовал результат". Детские кружки- есть и сегодня, затратные они были и в советское время.
Образование- опять же, бесплатное чаще всего было безмозглым, такое есть и сегодня.
Экономика- с армейскими заказами еле справлялась, что уж говорить о ТНП. Затратная она была и малоэффективная. Работа была у всех, а достойная зарплата- ни у кого.
О, я один раз там был (знакомый отца был какой-то партийной шишкой, и взял меня как-то с собой). По виду типа как обычный маленький магазинчик (но никаких вывесок и надписей, и находился он в наглухо закрытом каком-то дворе). Но от ассортимента я, конечно, там припух. Цены не помню, но помню, что какие-то смешные. Ещё помнится, этот партийный мужик вместе с деньгами давал продавцу какие-то то ли талоны, то ли чеки, но, блин, это я помню совсем смутно - маленький ишшо был.
Рабів до раю не пускають
Многое из списка никогда не делала,как например штопать капроновые колготки.
Покупала специальные иголки для этого,но у меня ничего не получалось.Рвала их окончательно и выкидывала.
А газеты я и сейчас в зимнюю обувь,пряча ее на лето,запихиваю.Это обеспечивает сухость обуви и носок не искривляется.
из колготок коврики вязали, сама такого никогда не делала, только видела готовые. Я помню еще одно "второе" использование колготок - маляра что-то там через них просеивают, кстати до сих пор многие маляра подходят к хозяйкам с беззазрительной просьбой дать старые колготки
![]()
коврики вязали из лоскутков,бабульки продавали.Они были веселенькие и плотные.
Краску процеживают. Краска подсыхала и сверху тонкой коркой покрывалась, если эту корку снять, всё равно частицы от неё попадали в краску, вот краску и процеживали через капроновые колготки.
У меня один такой лоскутный коврик до сих пор сохранилсяА капроновых никогда не видел.
помню чешский лунапарк в парке ильича...радость детства...
кажись да,походу нет,а вааще не знаю...)))
А во времена моего детства он был в парке Шевченко.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки