Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1369 из 3239 ПерваяПервая ... 369 869 1269 1319 1359 1367 1368 1369 1370 1371 1379 1419 1469 1869 2369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,361 по 27,380 из 64767
  1. Вверх #27361
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Бен Ладен18 Посмотреть сообщение
    И никто не верит, что КОММУНИЗМ ПОБЕДИТ!
    Чота мне кажется, что и в 80-х тех, кто реально в это верил, уже не было.
    Рабів до раю не пускають

2. Вверх #27362
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Чота мне кажется, что и в 80-х тех, кто реально в это верил, уже не было.
    Почему же, были. Только для них коммунизм должен был наступить, когда они прорывались к кормушке и получали доступ в закрытый распределитель.

3. Вверх #27363
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Комсомолец Посмотреть сообщение
    а как же экономика тех времен?У всех рабочие места,мед.обслуживание и образование -всё бесплатно,кружки для детей,Эх..времена,времена
    Сказки Венского леса. Операции у хороших хирургов- были платные и очень дорогие. Лечение вообще никогда не было бесплатным, "если интересовал результат". Детские кружки- есть и сегодня, затратные они были и в советское время.
    Образование- опять же, бесплатное чаще всего было безмозглым, такое есть и сегодня.
    Экономика- с армейскими заказами еле справлялась, что уж говорить о ТНП. Затратная она была и малоэффективная. Работа была у всех, а достойная зарплата- ни у кого.

4. Вверх #27364
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Почему же, были. Только для них коммунизм должен был наступить, когда они прорывались к кормушке и получали доступ в закрытый распределитель.
    О, я один раз там был (знакомый отца был какой-то партийной шишкой, и взял меня как-то с собой). По виду типа как обычный маленький магазинчик (но никаких вывесок и надписей, и находился он в наглухо закрытом каком-то дворе). Но от ассортимента я, конечно, там припух . Цены не помню, но помню, что какие-то смешные. Ещё помнится, этот партийный мужик вместе с деньгами давал продавцу какие-то то ли талоны, то ли чеки, но, блин, это я помню совсем смутно - маленький ишшо был.
    Рабів до раю не пускають

5. Вверх #27365
    Из глубины смотрящая
    Многое из списка никогда не делала,как например штопать капроновые колготки.
    Покупала специальные иголки для этого,но у меня ничего не получалось.Рвала их окончательно и выкидывала.
    А газеты я и сейчас в зимнюю обувь,пряча ее на лето,запихиваю.Это обеспечивает сухость обуви и носок не искривляется.

6. Вверх #27366
    User banned
    Цитата Сообщение от Бен Ладен18 Посмотреть сообщение
    И никто не верит, что КОММУНИЗМ ПОБЕДИТ! Но есть такие, кто верит, что депутаты честные люди..)))))))
    Я бы скорее и с большей охотой поверил в противоположное

А по поводу перечня "никто уже", тоже есть много интересного и есть, что скомментировать Хотя уже столько обо всё этом (почти обо всём ) писалось тут...

7. Вверх #27367
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Сказки Венского леса. Операции у хороших хирургов- были платные и очень дорогие. Лечение вообще никогда не было бесплатным, "если интересовал результат".
    Это была не оплата,а благодарность!Благодарность!Сама операция и койка-место были бесплатные.
    Лечиться даром-даром лечиться :поговорка того времени

8. Вверх #27368
    User banned
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Многое из списка никогда не делала,как например штопать капроновые колготки.
    А я так и не понял, как из капроновых колготок делать коврики в прихожую. И популярные схемы по сборке кубика Рубика были не в Технике молодёжи, а в Науке и жизни

9. Вверх #27369
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А я так и не понял, как из капроновых колготок делать коврики в прихожую. И популярные схемы по сборке кубика Рубика были не в Технике молодёжи, а в Науке и жизни
    Не знаю,и ни где не видела.
    Действительно,очень интересно.
    Колбасу в посылках- было!Покупали сырокопченую колбасу,натирали подсолнечным маслом и посылали родне в качестве гуманитарной помощи,а они нам тараньку.

10. Вверх #27370
    Постоялец форума
    из колготок коврики вязали, сама такого никогда не делала, только видела готовые. Я помню еще одно "второе" использование колготок - маляра что-то там через них просеивают , кстати до сих пор многие маляра подходят к хозяйкам с беззазрительной просьбой дать старые колготки

11. Вверх #27371
    Из глубины смотрящая
    коврики вязали из лоскутков,бабульки продавали.Они были веселенькие и плотные.

12. Вверх #27372
    Постоялец форума
    Колбасу в посылках- было!Покупали сырокопченую колбасу,натирали подсолнечным маслом и посылали родне в качестве гуманитарной помощи,а они нам тараньку.
    а нам колбасу из Америки присылали, это было в самом конце 80-х, А сейчас наши иноземные гости обязательно с собой увозят минимум пяток палок сырокопченой , ну и разумеется, сало

13. Вверх #27373
    User banned
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    из колготок коврики вязали, сама такого никогда не делала, только видела готовые. Я помню еще одно "второе" использование колготок - маляра что-то там через них просеивают , кстати до сих пор многие маляра подходят к хозяйкам с беззазрительной просьбой дать старые колготки
    Краску процеживают. Краска подсыхала и сверху тонкой коркой покрывалась, если эту корку снять, всё равно частицы от неё попадали в краску, вот краску и процеживали через капроновые колготки.
    коврики вязали из лоскутков,бабульки продавали.Они были веселенькие и плотные.
    У меня один такой лоскутный коврик до сих пор сохранился А капроновых никогда не видел.

14. Вверх #27374
    User banned
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    а нам колбасу из Америки присылали, это было в самом конце 80-х, А сейчас наши иноземные гости обязательно с собой увозят минимум пяток палок сырокопченой , ну и разумеется, сало
    Сало ещё могу понять, а хорошую сырокопчёную, чтоб "не стыдно" увезти было- где берёте?

15. Вверх #27375
    Постоялец форума
    Сало ещё могу понять, а хорошую сырокопчёную, чтоб "не стыдно" увезти было- где берёте?
    а им очень нравится та, что есть)))))

16. Вверх #27376
    Из глубины смотрящая
    Сырокопченную колбасу сейчас опасно кушать.

17. Вверх #27377
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Краску процеживают. Краска подсыхала и сверху тонкой коркой покрывалась, если эту корку снять, всё равно частицы от неё попадали в краску, вот краску и процеживали через капроновые колготки...
    А еще они использовались для хранения в повешенном состоянии чеснока и лука. Получалось ну, как в вытянутой в длину сетке.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

18. Вверх #27378
    Посетитель Аватар для moison
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А еще они использовались для хранения в повешенном состоянии чеснока и лука. Получалось ну, как в вытянутой в длину сетке.
    а еще при разрыве ремня генератора на авто его (ремень) можно было заменить колготами!
    кажись да,походу нет,а вааще не знаю...)))

19. Вверх #27379
    Посетитель Аватар для moison
    помню чешский лунапарк в парке ильича...радость детства...
    кажись да,походу нет,а вааще не знаю...)))

20. Вверх #27380
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А во времена моего детства он был в парке Шевченко.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Ответить в теме
Страница 1369 из 3239 ПерваяПервая ... 369 869 1269 1319 1359 1367 1368 1369 1370 1371 1379 1419 1469 1869 2369 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права