|
А я бы наплевал на бизнес. По склонам погулял бы, когда еще не было строек.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Кстати, что бы я ещё точно сделал, если бы туда попал - это нафотал бы и наснимал видео всего вокруг. Кстати, я щас этим занимаюсь: просто фотографирую улицы, дома и т.п., короче, окружающую обстановку. Лет через 15-20 буду детям и внукам показывать, как тут у нас всё было в далёком 2011-м году.
Рабів до раю не пускають
Тебя бы там замели с видеокамерой или с цифровым фотиком. Советскому человеку нельзя было иметь такие игрушки... Шпиён, значит!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
точно, мой приятель сфоткал на школьном аэродроме садящийся самолет с бортовым номером, та так трясся, бедняга, шо его заметут, спрятал это фото глубоко и далеко, недавно нашел на антресолях - мы все долго и дружно смеялись
а все после того как они с пацанами там бродил и когда садился самолет он случайно замахнулся рукой(дурачились между собой)
так его выловили и с пристрастием допрашивали что да как он бросил в самолет, ужас![]()
На самом деле я бы фотографировал просто улицы, дома, людей, машины и всё такое. Вроде, в 80-е с этим особо проблем не было - мой друг, помню, постоянно таскал с собой фотик, правда, фотал он, в основном, нас, а не окружающую обстановку. Но с цифровым, конечно, это было бы палево. А обычным плёночным я фотать не умею.
Рабів до раю не пускають
Да, спецслужбы тогда пасли конкретно. Помнится, в 1987 году в Киеве на футболе на фанатской трибуне развернули наш нынешний государственный флаг. Дык потом к нам в класс прямо посреди урока зашли люди в штатском с фотографиями, на которых были лица болельщиков и по этим фотографиям вычисляли, нет ли в нашем классе тех, кто там был. А я, кстати, там был тогда, но мне в тот раз повезло - не вычислили. Видать, моя рожа плохо у них получилась на фото.
Рабів до раю не пускають
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Это да. Поэтому и фотографирую всё вокруг, а то потом и не вспомню, как раньше было. Кстати, я уже много лет (с 1992 года, как тока купил первую "мыльницу") раз в месяц фотографирую вид из окна своей киевской квартиры (а он у меня довольно интересный: оживлённая улица, куча разных построек и т.д.). Дык уже щас очень интересно смотреть в режиме слайд-шоу, как он меняется с годами.
Рабів до раю не пускають
Почему-то вспомнился оффтопный "По семейным обстоятельствам". Просто в 70-е, когда он был снят, мы мало что в нем понимали. А теперь, как говорит Марина Дюжева, это фильм на все времена. Когда нам 20-25 мы не понимаем никого, кроме дочери и зятя: ну действительно разбил чашку, напугал тещу - не преступление же. Но постепенно, пересмотрев его 100 раз, прихожу к мысли, что скоро начну понимать героиню Ханаевой, если не ее будущей свекрови, которой возможная невестка за 50 лет знакомства так и не понравилась....
А вспомнилось следующее. Диалог героинь Ханаевой (свекровь) и Польских (невестка):
Х -- Вы знаете, какие дома были на Доманевке до революции?
П -- До революции - нет.
Х -- Ну я надеюсь... Там были дома свиданий. Я же говорю, что у каждого есть прошлое... Вот Вы же однажды уже были замужем!
На какое-то время - да, побродить по юности, а заодно и в своей жизни кое-чего подрихтовать, но на ПМЖ - нет. При всех нынешних трудностях мне лучше сейчас, чем тогда. Жаль, что нельзя взять все хорошее оттуда и перенести в "теперь".
Вот-вот, и мне он вспомнился. Тот момент, когда Изольда Тихоновна говорит, что хорошо бы раздобыть план реконструкции Москвы, дабы Коленька мог со знанием дела рисовать старую Москву, а именно те районы, которые вскоре пойдут под снос. И тогда его картины будут иметь не только художественную, но и историческую ценность.![]()
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Про ситечко непонятка - я вешаю. И многие мои друзья и знакомые - тоже.
ЗЫ ну Бен Ладен и клонируется- уже 18-я реинкарнация
ЗЫЫ и газетами обувь у меня жена и щас набивает
Рабів до раю не пускають
а как же экономика тех времен?У всех рабочие места,мед.обслуживание и образование -всё бесплатно,кружки для детей,Эх..времена,времена
Социальные закладки