| ||
Тема: Как похудеть?
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
А если при этом соблюдать диету? Талия все равно будет увеличиваться?Я вот всегда считала, что при беге задействованы в основном мышцы ног (ягодицы, икры), а как же тогда бег на талию действует?Скажем так 15 минут бега в день в разы эффективнее.
Что за скручивания? Можно подробней?На косые лучше всего делать обычные скручивания с поворотами корпуса
Диету надо соблюдать при любом раскладе. ))) Если уж так нравится это упражнение, можно иногда (раз в месяц не чаще) делать его с небольшим весом на 20-25 повторов на каждую сторону - 3-4 подхода. Но я бы его исключил полностью.
На счёт бега и его взаимосвязи с талией.
Если Вы бегаете после тренировки, то на фоне пониженного гликогена, а если вы хорошо потренировались, то он обязательно понизится, организм начинает использовать, в качестве топлива жир. Поэтому, если вы бегаете после тренировки, то достаточно 15-20 минут. Если до или просто бегаете, то тут 20 минут будет мало, так как первое время организм будет использовать гликоген, в качестве топлива, а только после его понижения начнёт плавить жир.
Надеюсь не сильно закрутил с терминологией? )))
Так вот при беге вы не качаете талию, а уменьшаете на ней жировую прослойку (ЖП). Так и с прессом. При беге он не накачивается, а становится более рельефным, за счёт уменьшения ЖП. Посомтрите на любого худенького подростка... у них у всех видны кубики, не потому что они качают пресс, а потому, что у них ещё не отложился жир на животе. ))) Так и у Вас, только наоборот )))) У вас есть пресс, он не может атрофироваться и исчезнуть...просто его не видно под жиром и водой.
Теперь смотрите, начиная раскачивать талию, вы приводите мышцы в тонус, они увеличиваются в размере + на них ещё жировая прослойка. Что имеем в результате? ))) Правильно...визуально увеличенную талию. Поэтому я бы рекомендовал делать на косые исключительно многоповторные скручивания. От них бока расти не начнут, только укрепятся и станут более рельефными.
Но я бы рекомендовал делать обычные скручивания, на горизонтальной и наклонной скамейке... для начала...
А только потом переходить к проработке косых...
Успехов! )))
Там вопрос изначально был про гиперэкстензию, как её правильно выполнять. Tamarugal ответила вдруг про качание пресса, вот и вышла нестыковочка.
При упражнениях на пресс есть разные положения поясницы, иногда она неотрывно лежит на скамейке (это при скручивании), иногда её отрывают и держут ровно.
в таком случае, может быть, для талии полезен будет бодифлекс, типа растяжка + бодифлексное дыхание..
"Верь, надейся и не жри." (с)
Девочки,наша талия и бочка это результат сидячего образа жизни,поедания мучного и не правильного питания....уже не раз было сазано что локально жир не убирается...не возможно убрать жир только на одной области тела...что бы убрать живот и бока нужен комплекс..система питания с некоторыми ограничениями и кардио нагрузки,бег вполне отличный помошник в этом...либо комплекс упражнений с кардио нагрузкой
Про косые хочу сказать...девочки не качайте косые мышцы...иначе прощай изгиб в талии, при работе на прес косые так или иначе все равно задействованы,этого вполне достаточно.Мужчины их закачивают специально,им талия не нужна,а вот избавиться потом от закаченых косых практически уже не возможно...
Нет, нет, всё - УБЕДИЛИ, что вообще его делать не стоит, не буду ))
С терминологией не сильно - всё понятно, но появилось пару вопросов:На счёт бега и его взаимосвязи с талией.
Если Вы бегаете после тренировки, то на фоне пониженного гликогена, а если вы хорошо потренировались, то он обязательно понизится, организм начинает использовать, в качестве топлива жир. Поэтому, если вы бегаете после тренировки, то достаточно 15-20 минут. Если до или просто бегаете, то тут 20 минут будет мало, так как первое время организм будет использовать гликоген, в качестве топлива, а только после его понижения начнёт плавить жир.
Надеюсь не сильно закрутил с терминологией? )))
1. Сколько по времени нужно тренироваться, чтобы понизился гликоген?
2. Бег после тренировки на протяжении 15-20 минут должен быть обязательно на свежем воздухе или бег на месте в закрытом помещении (беговая дорожка) тоже пригодны для сжигания жира?
Хм...даже не думала никогда о таком...получается, что и качаться не нужно - всё на месте? Достаточно просто избавиться от жира и воды и мышцы сами себя покажут? А качаться остается только качкам, желающим эти мышцы просто увеличить?Так вот при беге вы не качаете талию, а уменьшаете на ней жировую прослойку (ЖП). Так и с прессом. При беге он не накачивается, а становится более рельефным, за счёт уменьшения ЖП. Посомтрите на любого худенького подростка... у них у всех видны кубики, не потому что они качают пресс, а потому, что у них ещё не отложился жир на животе. ))) Так и у Вас, только наоборот )))) У вас есть пресс, он не может атрофироваться и исчезнуть...просто его не видно под жиром и водой.
Многоповторные - это сколько в день?Теперь смотрите, начиная раскачивать талию, вы приводите мышцы в тонус, они увеличиваются в размере + на них ещё жировая прослойка. Что имеем в результате? ))) Правильно...визуально увеличенную талию. Поэтому я бы рекомендовал делать на косые исключительно многоповторные скручивания.
А потом - это через сколько примерно? Через месяц достаточно?А только потом переходить к проработке косых...
С Вашей то помощью!Успехов! )))Спасибо ))
Вы уж извините за мою дотошность, просто сейчас нет возможности общаться с тренером вживую![]()
Ну кстати на многих форумах по спорту знатоки именно так и рекомендуют действовать: хочешь похудеть - сначала бегай. Ноги - самые большие мышцы в организме (коряво написала, но как-то так по смыслу), бег эффективнее всего сжигает жир. А уже когда достигнешь желаемого веса, переходи к силовым, чтоб скорректировать фигуру.
Последний раз редактировалось Annu_шка; 06.07.2011 в 08:30.
Я не сдурела. Я вообще такая.
А что эффективнее - полчаса бега или полтора часа езды на велосипеде?
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Да, вы мне прямо глаза открыли, но вся загвоздка в том, что я не то что не люблю бег, а мне не хорошо становится после него,помню еще в 9-ом классе сдавали нормативы по бегу, так я после 8-ого круга упала от головокружения, может это ВСД дает такую реакцию...не знаю. Ну вес точно не причем, потому что тогда я весила около 50 кг на рост 173. Думаю, что тучным людям при весе от 100 кг и более тоже бегать будет очень тяжко. Такой вопрос тогда к компетентным людям: можно ли бег заменить быстрой ходьбой? И сколько времени потребуется быстро ходить, чтобы эта замена была равнозначной? Вопрос касается как ситуации сразу после тренеровки, так и просто отдельно ходьбы (другими словами сколько часов нужно ходить, чтобы начал понижаться гликоген?).
А если у меня не всегда получается бегать после тренировки? и я частенько бегаю 20 -30 мин. до групповой силовой тренировки? Эти 20 - 30 мин. не считаются?
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Людям с чрезмерно избыточным весом рекомендуеся спортивная ходьба или езда на велосипеде,как вариант -оч хорош орбитрек, а в идеале если на человеке много лишних кг,для начала следует сбалансировать питание, исключить вредные продукты,питаться 4-5 раз в день,нормализовать обмен веществ,а уж потом приступать к физ упражнениям...
о ходить лучше на дорожке, там вы сможете установить опр.программу,уровень подъема платформы и следить точно за своим пульсом(таблица выше)
Социальные закладки