Тема: Как похудеть?

Ответить в теме
Страница 1370 из 3779 ПерваяПервая ... 370 870 1270 1320 1360 1368 1369 1370 1371 1372 1380 1420 1470 1870 2370 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,381 по 27,400 из 75566
  1. Вверх #27381
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Tamarugal Посмотреть сообщение
    В зависимости от положения рук уменьшается или увеличивается нагрузка на пресс, и соответственно, результативность. Самый легкий уровень - руки вдоль тела, второй, средний - руки скрещенные на груди, и третий, самый трудный - руки за головой.
    да,вот только в положении "руки за головой" многие тянут себя за шею,а не поднимаются за счет мышц живота..Лучше всего держать руки не за головой,а как бы прикасаясь пальцами к ушам,руки согнуты в локтях,локти вперед направлены.Прогиб спины не нужен.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

2. Вверх #27382
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Девушка, поверьте мне, это не миф. ))) Будите качать косые такими наклонами - талия будет расти.
    А если при этом соблюдать диету? Талия все равно будет увеличиваться?
    Скажем так 15 минут бега в день в разы эффективнее.
    Я вот всегда считала, что при беге задействованы в основном мышцы ног (ягодицы, икры), а как же тогда бег на талию действует?
    На косые лучше всего делать обычные скручивания с поворотами корпуса
    Что за скручивания? Можно подробней?

3. Вверх #27383
    User banned
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    А если при этом соблюдать диету? Талия все равно будет увеличиваться?
    Я вот всегда считала, что при беге задействованы в основном мышцы ног (ягодицы, икры), а как же тогда бег на талию действует?
    Что за скручивания? Можно подробней?
    Диету надо соблюдать при любом раскладе. ))) Если уж так нравится это упражнение, можно иногда (раз в месяц не чаще) делать его с небольшим весом на 20-25 повторов на каждую сторону - 3-4 подхода. Но я бы его исключил полностью.

На счёт бега и его взаимосвязи с талией.
    Если Вы бегаете после тренировки, то на фоне пониженного гликогена, а если вы хорошо потренировались, то он обязательно понизится, организм начинает использовать, в качестве топлива жир. Поэтому, если вы бегаете после тренировки, то достаточно 15-20 минут. Если до или просто бегаете, то тут 20 минут будет мало, так как первое время организм будет использовать гликоген, в качестве топлива, а только после его понижения начнёт плавить жир.
    Надеюсь не сильно закрутил с терминологией? )))
    Так вот при беге вы не качаете талию, а уменьшаете на ней жировую прослойку (ЖП). Так и с прессом. При беге он не накачивается, а становится более рельефным, за счёт уменьшения ЖП. Посомтрите на любого худенького подростка... у них у всех видны кубики, не потому что они качают пресс, а потому, что у них ещё не отложился жир на животе. ))) Так и у Вас, только наоборот )))) У вас есть пресс, он не может атрофироваться и исчезнуть...просто его не видно под жиром и водой.
    Теперь смотрите, начиная раскачивать талию, вы приводите мышцы в тонус, они увеличиваются в размере + на них ещё жировая прослойка. Что имеем в результате? ))) Правильно...визуально увеличенную талию. Поэтому я бы рекомендовал делать на косые исключительно многоповторные скручивания. От них бока расти не начнут, только укрепятся и станут более рельефными.
    Но я бы рекомендовал делать обычные скручивания, на горизонтальной и наклонной скамейке... для начала...

А только потом переходить к проработке косых...

Успехов! )))

4. Вверх #27384
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    да,вот только в положении "руки за головой" многие тянут себя за шею,а не поднимаются за счет мышц живота..Лучше всего держать руки не за головой,а как бы прикасаясь пальцами к ушам,руки согнуты в локтях,локти вперед направлены.Прогиб спины не нужен.
    Там вопрос изначально был про гиперэкстензию, как её правильно выполнять. Tamarugal ответила вдруг про качание пресса, вот и вышла нестыковочка.
    При упражнениях на пресс есть разные положения поясницы, иногда она неотрывно лежит на скамейке (это при скручивании), иногда её отрывают и держут ровно.

5. Вверх #27385
    Не покидает форум Аватар для San4o
    в таком случае, может быть, для талии полезен будет бодифлекс, типа растяжка + бодифлексное дыхание..
    "Верь, надейся и не жри." (с)

6. Вверх #27386
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    Там вопрос изначально был про гиперэкстензию, как её правильно выполнять. Tamarugal ответила вдруг про качание пресса, вот и вышла нестыковочка.
    При упражнениях на пресс есть разные положения поясницы, иногда она неотрывно лежит на скамейке (это при скручивании), иногда её отрывают и держут ровно.
    ааа,теперь понятно.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

7. Вверх #27387
    Частый гость Аватар для (:Smile:)
    Девочки,наша талия и бочка это результат сидячего образа жизни,поедания мучного и не правильного питания....уже не раз было сазано что локально жир не убирается...не возможно убрать жир только на одной области тела...что бы убрать живот и бока нужен комплекс..система питания с некоторыми ограничениями и кардио нагрузки,бег вполне отличный помошник в этом...либо комплекс упражнений с кардио нагрузкой

8. Вверх #27388
    Про косые хочу сказать...девочки не качайте косые мышцы...иначе прощай изгиб в талии, при работе на прес косые так или иначе все равно задействованы,этого вполне достаточно.Мужчины их закачивают специально,им талия не нужна,а вот избавиться потом от закаченых косых практически уже не возможно...

9. Вверх #27389
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Диету надо соблюдать при любом раскладе. ))) Если уж так нравится это упражнение, можно иногда (раз в месяц не чаще) делать его с небольшим весом на 20-25 повторов на каждую сторону - 3-4 подхода. Но я бы его исключил полностью.
    Нет, нет, всё - УБЕДИЛИ, что вообще его делать не стоит, не буду ))

На счёт бега и его взаимосвязи с талией.
    Если Вы бегаете после тренировки, то на фоне пониженного гликогена, а если вы хорошо потренировались, то он обязательно понизится, организм начинает использовать, в качестве топлива жир. Поэтому, если вы бегаете после тренировки, то достаточно 15-20 минут. Если до или просто бегаете, то тут 20 минут будет мало, так как первое время организм будет использовать гликоген, в качестве топлива, а только после его понижения начнёт плавить жир.
    Надеюсь не сильно закрутил с терминологией? )))
    С терминологией не сильно - всё понятно, но появилось пару вопросов:
    1. Сколько по времени нужно тренироваться, чтобы понизился гликоген?
    2. Бег после тренировки на протяжении 15-20 минут должен быть обязательно на свежем воздухе или бег на месте в закрытом помещении (беговая дорожка) тоже пригодны для сжигания жира?
    Так вот при беге вы не качаете талию, а уменьшаете на ней жировую прослойку (ЖП). Так и с прессом. При беге он не накачивается, а становится более рельефным, за счёт уменьшения ЖП. Посомтрите на любого худенького подростка... у них у всех видны кубики, не потому что они качают пресс, а потому, что у них ещё не отложился жир на животе. ))) Так и у Вас, только наоборот )))) У вас есть пресс, он не может атрофироваться и исчезнуть...просто его не видно под жиром и водой.
    Хм...даже не думала никогда о таком...получается, что и качаться не нужно - всё на месте? Достаточно просто избавиться от жира и воды и мышцы сами себя покажут? А качаться остается только качкам, желающим эти мышцы просто увеличить?
    Теперь смотрите, начиная раскачивать талию, вы приводите мышцы в тонус, они увеличиваются в размере + на них ещё жировая прослойка. Что имеем в результате? ))) Правильно...визуально увеличенную талию. Поэтому я бы рекомендовал делать на косые исключительно многоповторные скручивания.
    Многоповторные - это сколько в день?

А только потом переходить к проработке косых...
    А потом - это через сколько примерно? Через месяц достаточно?

Успехов! )))
    С Вашей то помощью! Спасибо ))
    Вы уж извините за мою дотошность, просто сейчас нет возможности общаться с тренером вживую

10. Вверх #27390
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Хм...даже не думала никогда о таком...получается, что и качаться не нужно - всё на месте? Достаточно просто избавиться от жира и воды и мышцы сами себя покажут? А качаться остается только качкам, желающим эти мышцы просто увеличить?
    Ну кстати на многих форумах по спорту знатоки именно так и рекомендуют действовать: хочешь похудеть - сначала бегай. Ноги - самые большие мышцы в организме (коряво написала, но как-то так по смыслу), бег эффективнее всего сжигает жир. А уже когда достигнешь желаемого веса, переходи к силовым, чтоб скорректировать фигуру.
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 06.07.2011 в 08:30.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

11. Вверх #27391
    Шашка
    А что эффективнее - полчаса бега или полтора часа езды на велосипеде?
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

12. Вверх #27392
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    А что эффективнее - полчаса бега или полтора часа езды на велосипеде?
    если брать пульс в пределах 80% 220-возраст.(при занятии бегом и ездой на велосипеде).. то конечно велосипед рулит...... если ты крутиг педали и пульс у тебя 30% от 220-возраст.. а полчаса бега как раз в аэробной зоне.. то бег рулит
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

13. Вверх #27393
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    если брать пульс в пределах 80% 220-возраст.(при занятии бегом и ездой на велосипеде).. то конечно велосипед рулит...... если ты крутиг педали и пульс у тебя 30% от 220-возраст.. а полчаса бега как раз в аэробной зоне.. то бег рулит
    не поняла.... арифметика не выходит...у меня пульс на велотренажера от 90 до 110 это в какую оперу? а 30% от 220 - возраст - у меня выходит 29, то бишь я должен быть труп)
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

14. Вверх #27394
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    не поняла.... арифметика не выходит...у меня пульс на велотренажера от 90 до 110 это в какую оперу? а 30% от 220 - возраст - у меня выходит 29, то бишь я должен быть труп)
    220-возраст(36) - и от этой суммы 30%= приблизительно 55
    220-возраст(36) - и от этой суммы 80%= приблизительно 147

15. Вверх #27395
    Частый гость Аватар для ПросИра
    Цитата Сообщение от (:Smile:) Посмотреть сообщение
    Про косые хочу сказать...девочки не качайте косые мышцы...иначе прощай изгиб в талии, при работе на прес косые так или иначе все равно задействованы,этого вполне достаточно.Мужчины их закачивают специально,им талия не нужна,а вот избавиться потом от закаченых косых практически уже не возможно...
    Согласна на 100%. Женщин и мужчин нельзя прокачивать одинаково. И косые мышци никогда не качаю, чтоб талию не испортить.

16. Вверх #27396
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    таблица частоты пульса,кому интересно

17. Вверх #27397
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Ну кстати на многих форумах по спорту знатоки именно так и рекомендуют действовать: хочешь похудеть - сначала бегай. Ноги - самые большие мышцы в организме (коряво написала, но как-то так по смыслу), бег эффективнее всего сжигает жир. А уже когда достигнешь желаемого веса, переходи к силовым, чтоб скорректировать фигуру.
    Да, вы мне прямо глаза открыли, но вся загвоздка в том, что я не то что не люблю бег, а мне не хорошо становится после него,помню еще в 9-ом классе сдавали нормативы по бегу, так я после 8-ого круга упала от головокружения, может это ВСД дает такую реакцию...не знаю. Ну вес точно не причем, потому что тогда я весила около 50 кг на рост 173. Думаю, что тучным людям при весе от 100 кг и более тоже бегать будет очень тяжко. Такой вопрос тогда к компетентным людям: можно ли бег заменить быстрой ходьбой? И сколько времени потребуется быстро ходить, чтобы эта замена была равнозначной? Вопрос касается как ситуации сразу после тренеровки, так и просто отдельно ходьбы (другими словами сколько часов нужно ходить, чтобы начал понижаться гликоген?).

18. Вверх #27398
    Путешественник форума
    А если у меня не всегда получается бегать после тренировки? и я частенько бегаю 20 -30 мин. до групповой силовой тренировки? Эти 20 - 30 мин. не считаются?
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

19. Вверх #27399
    Да, вы мне прямо глаза открыли, но вся загвоздка в том, что я не то что не люблю бег, а мне не хорошо становится после него,помню еще в 9-ом классе сдавали нормативы по бегу, так я после 8-ого круга упала от головокружения, может это ВСД дает такую реакцию...не знаю. Ну вес точно не причем, потому что тогда я весила около 50 кг на рост 173. Думаю, что тучным людям при весе от 100 кг и более тоже бегать будет очень тяжко. Такой вопрос тогда к компетентным людям: можно ли бег заменить быстрой ходьбой? И сколько времени потребуется быстро ходить, чтобы эта замена была равнозначной? Вопрос касается как ситуации сразу после тренеровки, так и просто отдельно ходьбы (другими словами сколько часов нужно ходить, чтобы начал понижаться гликоген?).
    Людям с чрезмерно избыточным весом рекомендуеся спортивная ходьба или езда на велосипеде,как вариант -оч хорош орбитрек, а в идеале если на человеке много лишних кг,для начала следует сбалансировать питание, исключить вредные продукты,питаться 4-5 раз в день,нормализовать обмен веществ,а уж потом приступать к физ упражнениям...
    о ходить лучше на дорожке, там вы сможете установить опр.программу,уровень подъема платформы и следить точно за своим пульсом(таблица выше)

20. Вверх #27400
    Queen of Hearts
    тоже не люблю бегать, а на беговой дорожке просто и не получается что-то пока бегать. я быстро хожу и ставлю наклон дорожки. пульс поднимается до 145-150.

Ответить в теме
Страница 1370 из 3779 ПерваяПервая ... 370 870 1270 1320 1360 1368 1369 1370 1371 1372 1380 1420 1470 1870 2370 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права