| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Они что поленились обратиться за справкой в отдел образования? Если я не ошибаюсь, то в Одессе и в области давно уже есть не только классы, но и школы, гимназии, которые полностью проводят обучение на языках нац.меншинств - польском, болгарском, гагаузском, румынском. А вот русской таки ни одной - ни гимназии, ни лицея.
Вы понимаете, товарищ Мао.
Мы не можем рассматривать Валуевский циркуляр и Эмский указ в отрыве от времени, когда все это происходило. В отрыве от исторических обстоятельств.
Исходя из сегодняшних представлений.
Российская империя была, как это не странно, империя...Тогда было принято, чтобы в стране все говорили на одном языке. Этого добивались и французы и англичане и австро-венгры.
И никто особо не церемонился...
Просто Россия большая страна. Да, в общем, никто особо этим вопросом и не заморачивался..
При правильной постановке вопроса никакого украинского бы не было.. Была бы моноязычная страна... Как уже упомянутые страны (ну кроме Австро-Венгрии, конечно).
Последний раз редактировалось Natika; 05.07.2011 в 18:47.
/* мерзко хихикает */
я приводил еще пример брезгливого отношения к русским и украинцам:
И нигде я не говорил о форумчанах, не заметил, чтобы кто-то явно переступал грань хамства. Объясняю это тем, что пока всё-таки Интернет доступен людям с уровнем образования несколько более высоким, чем в среднем по популяции.
И вообще, побольше обращайтесь к жизненному опыту, чувство собственного национального (этнического, языкового, религиозного) превосходства - настолько распространенное явление, что не замечать его - это обманывать самого себя. <sarcasm>Даже такой гуманист, как я, еще не конца преодолел этот недостаток</sarcasm>
вы, видимо не были в Одессе, либо совершенно не знакомы с историей нашего города. Должна вам сообщить что подобные чувства превосходства по национальному или этническому признаку в Одессе никогда не проявлялись. Одесса тем и славна, что у нас в почете все от цыгана до француза. Правда последние лет 10 стали доставать украинские националпатриоты, но это так - пару местных сумасшедших либо заезжие гастролеры.
Це тому, що Ви ще не побували в інших темах, а тільки щодо мовних питань...
Так те ж саме хамство тут використовується як "зброя", як останній аргумент у багатьох темах, де панують емоції і немає бажання признати очевидне!! Є й свої рекодсмени, у яких добра половина постів - це приниження гідності опонентів і те саме хамство...
Бажаю Вам і надалі цього не помічати...
Ну что ж теперь, мне согласиться, что некоторые буддисты не считают себя более просветлёнными, чем православные, некоторые русские не считают украинский язык нелепым, а некоторые граждане не возбуждают ненависть к социальной группе "рыгионалы" ? Я что-то пропустил и незаметно оказался в обществе всеобщей взаимной любви и уважения?![]()
Очнись, лицо с постоянным местом жительства и житель милионного города с древней культурой! уровень проникновения скоростного (не диалапа) интернета составляет 19.3% домохозяйств по состоянию на март, это не валуевский циркуляр, который я по твоему мнению не читал, это я знаю точно! если провести остальным 81.7% интернет раньше, чем дать приличное образование, интернет превратится в полный Ад.
(впрочем, 19.3% итак уже практически полностью справились с этой задачей!)
мы ещё по инерции считаем себя значимой составляющей современной цивилизации, а реальность такова, что мы живём в таком... <sarcasm>ладно, продолжать не буду, пора идти на концерт классической музыки в ближайшую общагу</sarcasm>
Последний раз редактировалось mao; 05.07.2011 в 20:31.
меня мало интересуют Ваши предположения из области альтернативной истории.
Вы можете что-либо возразить по сути сообщения к которому попытались свои (или чужие - это не суть важно) вкусы применить?
Или и дальше будете пытаться изобразить кислую рожу лишь потому что Вам не по вкусу Ваша неспособность возразить по сути?
p.s. милостиво Вас прощаю.
Социальные закладки