Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 555 из 3445 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 655 1055 1555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,081 по 11,100 из 68886
  1. Вверх #11081
    User banned
    Цитата Сообщение от mao Посмотреть сообщение
    насчёт аналогий не буду спорить, аналогии очень индивидуальны, как и вкусы.
    аналогия в науке (коей несомненно является история) совсем не то что аналогия в выборе женщины или блюда.
    Вы конечно можете "не спорить", но так и пишите что не знаете о чем, а не пихайте свои вкусы там и тому, где и кому они не к месту и неинтересны.

2. Вверх #11082
    User banned
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    А тем временем

"Областная организация Всеукраинского объединения «Свобода» потребовала от Президента и Генеральной прокуратуры не допустить двуязычия в школах Одессы,
    Как сообщили ИнформАгентству «Контекст-Причерноморье» в пресс-службе «Свободы», 8 июля на сессии Одесского горсовета в уставы 198-ми учебных заведений Одессы планируют внести изменения, которыми наряду с государственным украинским языком обучения обязательным языком обучения определяется язык русского национального меньшинства. При этом языки всех других национальных меньшинств в учебном процессе игнорируются»."

Они что поленились обратиться за справкой в отдел образования? Если я не ошибаюсь, то в Одессе и в области давно уже есть не только классы, но и школы, гимназии, которые полностью проводят обучение на языках нац.меншинств - польском, болгарском, гагаузском, румынском. А вот русской таки ни одной - ни гимназии, ни лицея.

3. Вверх #11083
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вы понимаете, товарищ Мао.
    Мы не можем рассматривать Валуевский циркуляр и Эмский указ в отрыве от времени, когда все это происходило. В отрыве от исторических обстоятельств.
    Исходя из сегодняшних представлений.
    Российская империя была, как это не странно, империя...Тогда было принято, чтобы в стране все говорили на одном языке. Этого добивались и французы и англичане и австро-венгры.
    И никто особо не церемонился...
    Просто Россия большая страна. Да, в общем, никто особо этим вопросом и не заморачивался..
    При правильной постановке вопроса никакого украинского бы не было.. Была бы моноязычная страна... Как уже упомянутые страны (ну кроме Австро-Венгрии, конечно).
    Последний раз редактировалось Natika; 05.07.2011 в 18:47.
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #11084
    Посетитель Аватар для mao
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    нет, не достаточно.
    насчет обещал/не обещал... обычно принято как-то подтверждать свои слова.
    иначе это пустой треп.
    я приводил еще пример брезгливого отношения к русским и украинцам:

например, одна моя невольная знакомая, гордящаяся своим расовым происхождением, говорит, что русские - оккупанты и быдло. потом выяснилось, что к украинцам она почти такого же мнения.
    И нигде я не говорил о форумчанах, не заметил, чтобы кто-то явно переступал грань хамства. Объясняю это тем, что пока всё-таки Интернет доступен людям с уровнем образования несколько более высоким, чем в среднем по популяции.

И вообще, побольше обращайтесь к жизненному опыту, чувство собственного национального (этнического, языкового, религиозного) превосходства - настолько распространенное явление, что не замечать его - это обманывать самого себя. <sarcasm>Даже такой гуманист, как я, еще не конца преодолел этот недостаток</sarcasm>

5. Вверх #11085
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    аналогия в науке (коей несомненно является история) совсем не то что аналогия в выборе женщины или блюда.
    Вы конечно можете "не спорить", но так и пишите что не знаете о чем, а не пихайте свои вкусы там и тому, где и кому они не к месту и неинтересны.
    Будьте осторожны с аналогиями в науке. если бы наука развивалась только по законам аналогий, мы бы сейчас воевали электронными дубинами, а в космос бы летали не шаттлы, а огромные железные орлы.

Да, и прошу милостиво меня простить за то, что пишу неинтересные Вам вещи

6. Вверх #11086
    User banned

И нигде я не говорил о форумчанах, не заметил, чтобы кто-то явно переступал грань хамства. Объясняю это тем, что пока всё-таки Интернет доступен людям с уровнем образования несколько более высоким, чем в среднем по популяции.

И вообще, побольше обращайтесь к жизненному опыту, чувство собственного национального (этнического, языкового, религиозного) превосходства - настолько распространенное явление, что не замечать его - это обманывать самого себя. <sarcasm>Даже такой гуманист, как я, еще не конца преодолел этот недостаток</sarcasm>
    вы, видимо не были в Одессе, либо совершенно не знакомы с историей нашего города. Должна вам сообщить что подобные чувства превосходства по национальному или этническому признаку в Одессе никогда не проявлялись. Одесса тем и славна, что у нас в почете все от цыгана до француза. Правда последние лет 10 стали доставать украинские националпатриоты, но это так - пару местных сумасшедших либо заезжие гастролеры.

7. Вверх #11087
    User banned Аватар для Че Бурашка

где?
    ах, ты об этом....
    "одна моя невольная знакомая" - это никак не аргумент.

8. Вверх #11088
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    вы, видимо не были в Одессе, либо совершенно не знакомы с историей нашего города. Должна вам сообщить что подобные чувства превосходства по национальному или этническому признаку в Одессе никогда не проявлялись. Одесса тем и славна, что у нас в почете все от цыгана до француза. Правда последние лет 10 стали доставать украинские националпатриоты, но это так - пару местных сумасшедших либо заезжие гастролеры.
    про цыган я ы не был столь категоричен

9. Вверх #11089
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu

Це тому, що Ви ще не побували в інших темах, а тільки щодо мовних питань...
    Так те ж саме хамство тут використовується як "зброя", як останній аргумент у багатьох темах, де панують емоції і немає бажання признати очевидне!! Є й свої рекодсмени, у яких добра половина постів - це приниження гідності опонентів і те саме хамство...
    Бажаю Вам і надалі цього не помічати...

10. Вверх #11090
    где?
    ах, ты об этом....
    "одна моя невольная знакомая" - это никак не аргумент.
    Ну что ж теперь, мне согласиться, что некоторые буддисты не считают себя более просветлёнными, чем православные, некоторые русские не считают украинский язык нелепым, а некоторые граждане не возбуждают ненависть к социальной группе "рыгионалы" ? Я что-то пропустил и незаметно оказался в обществе всеобщей взаимной любви и уважения?

11. Вверх #11091
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так те ж саме хамство тут використовується як "зброя", як останній аргумент у багатьох темах, де панують емоції і немає бажання признати очевидне!! Є й свої рекодсмени, у яких добра половина постів - це приниження гідності опонентів і те саме хамство...
    Бажаю Вам і надалі цього не помічати...
    я не сліпий я скоріше кажу про формальні ознаки хамства в адресу особистостей, типу "Ти, Вася, пішов на ..." Кожен використовує той аргументаційний апарат, яким його обдарував Господь Бог і власна освіта. У клінічних випадках залишається лише хамство.

12. Вверх #11092
    про цыган я ы не был столь категоричен
    Ах неужели?!!

13. Вверх #11093
    Затейница

Даже такой гуманист, как я, еще не конца преодолел этот недостаток
    И много вас таких в Киеве?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

14. Вверх #11094
    ты пишешь нам из далекого 1999-го года?
    на дворе 2011, очнись, интернет не доступен разве что бомжам.

15. Вверх #11095
    User banned
    Ну что ж теперь, мне согласиться, что некоторые буддисты не считают себя более просветлёнными, чем православные, некоторые русские не считают украинский язык нелепым, а некоторые граждане не возбуждают ненависть к социальной группе "рыгионалы" ? Я что-то пропустил и незаметно оказался в обществе всеобщей взаимной любви и уважения?
    В таком обществе вопрос языка разрешился бы естественным для истории этого общества путём.
    А о просветлении говорить вообще не приходится.

16. Вверх #11096
    я просто написал, что фразы типа "а вот одна моя знакомая" - это не аргумент.

17. Вверх #11097
    я не сліпий я скоріше кажу про формальні ознаки хамства в адресу особистостей, типу "Ти, Вася, пішов на ..." Кожен використовує той аргументаційний апарат, яким його обдарував Господь Бог і власна освіта. У клінічних випадках залишається лише хамство.
    угу. ты о существовании на форуме модераторов, очевидно, даже не догадываешься.

18. Вверх #11098
    Ах неужели?!!
    именно так.
    национальность, у которой в обычаи для мужчины работать - западло доверия особо не вызывает.
    сразу оговорюсь: я не имею в виду всех цыган скопом.

19. Вверх #11099
    ты пишешь нам из далекого 1999-го года?
    на дворе 2011, очнись, интернет не доступен разве что бомжам.
    Очнись, лицо с постоянным местом жительства и житель милионного города с древней культурой! уровень проникновения скоростного (не диалапа) интернета составляет 19.3% домохозяйств по состоянию на март, это не валуевский циркуляр, который я по твоему мнению не читал, это я знаю точно! если провести остальным 81.7% интернет раньше, чем дать приличное образование, интернет превратится в полный Ад.

(впрочем, 19.3% итак уже практически полностью справились с этой задачей!)

мы ещё по инерции считаем себя значимой составляющей современной цивилизации, а реальность такова, что мы живём в таком... <sarcasm>ладно, продолжать не буду, пора идти на концерт классической музыки в ближайшую общагу</sarcasm>
    Последний раз редактировалось mao; 05.07.2011 в 20:31.

20. Вверх #11100
    User banned
    Будьте осторожны с аналогиями в науке. если бы наука развивалась только по законам аналогий, мы бы сейчас воевали электронными дубинами, а в космос бы летали не шаттлы, а огромные железные орлы.

Да, и прошу милостиво меня простить за то, что пишу неинтересные Вам вещи
    меня мало интересуют Ваши предположения из области альтернативной истории.
    Вы можете что-либо возразить по сути сообщения к которому попытались свои (или чужие - это не суть важно) вкусы применить?
    Или и дальше будете пытаться изобразить кислую рожу лишь потому что Вам не по вкусу Ваша неспособность возразить по сути?

p.s. милостиво Вас прощаю.

Закрытая тема
Страница 555 из 3445 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 655 1055 1555 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права