|
мгага хороший инженер живет гораздо приятней капитана)) все деньги на суше крутятся Chet тебе ли не знать как в портах вы отдаете службам, а особенно нашим![]()
Ну, то что в 23 можно быть 3-м - уже не в диковинку. И капитаном можно стать в 30 - 32. Сейчас с этим малёхо попроще, чем лет 15-ть назад, когда мои друзья, человека 3-4 в 30-35 стали капитанами, тогда этим, действительно, можно было сильно гордиться.
Только вот я задумался над двумя фактами относительно вышепишущего товарища: Во-первых, не уверен насчёт физики, но пишут мои друзья из высшего комсостава очень грамотно, в отличие от...
Во-вторых, смущает фраза Чтоб ты знал,кэп нифега не делает,кроме переписок с компанией,работой с доками и за все отвечает.... Ну, не характерна она для человека, которому близка эта должность.![]()
promotion знакомо такое слово?На 2-го помощника,и это раньше чем в 23 года...а сколько же тебе тогда лет?? и нет ли желания исправить профиль? и откуда такая уверенность в том, что станешь к 30-ти годам?? то, что ты уже дважды третий ещё не гарантирует сверхуспехов, тем более твои отзывы, у меня друга списать кэп собирался в одном рейсе, но не успел, сменился, так другой капитан его повысил, все меняется очень стремительно, не так, как тебе кажется
Когда ты отвечаешь за груз на несколько миллионов,за судно которое тоже дофига стоит,а еще за 20 человек экипажа-это уж точно не программистом быть....Даже элементарно ошибившись в прокладке курса можно свою жизнь закончить в какой-нить тюрьме...А, ну да, я ж забыл. Моряк - это самая крутая и ответственная профессия в мире. Куда там всяким программистам, строителям и даже физикам-ядерщикам.
А вообще уровень твоего интеллекта пугает-сравнивать строителя или программиста с физиком ядерщиком или тем же моряком-это ппц.....
По сути-завязывайте этот оффтоп,не я начал тут понтаваться учебниками физики и тд....А если крутящий момент важен для ускорения,то почему в авиации и на судах идет расчет л.с. на тонну,тоже они физику за 7 класс пропустили,да?
Да ладно,у меня знакомый в 35 капитан-14 тыщ в месяц получает и работает 4 через 4 и при этом дома тоже получает базик...мгага хороший инженер живет гораздо приятней капитана)) все деньги на суше крутятся Chet тебе ли не знать как в портах вы отдаете службам, а особенно нашим
Я когда хочу,пишу грамотно,только когда хочу а не на форуме...Во-первых, не уверен насчёт физики, но пишут мои друзья из высшего комсостава очень грамотно, в отличие от...
Да ты что,это ты мне говоришь??Кэп за все отвечает но при этом курс он не прокладывает,судно не грузит-он только бумажками занимается...И все кто ходят все тебе так же скажут..Чтоб ты знал,кэп нифега не делает,кроме переписок с компанией,работой с доками и за все отвечает.... Ну, не характерна она для человека, которому близка эта должность.
Тьху... Я, кажись, темой ошибся...![]()
Ты тут это,
Показать скрытый текст
запятую
Да я ж не спорю. И наличие у тебя диплома вышки тоже не обсуждаю.Да ты что,это ты мне говоришь??Кэп за все отвечает но при этом курс он не прокладывает,судно не грузит-он только бумажками занимается...И все кто ходят все тебе так же скажут..
Просто, после того, что моим друзьям предлагали должность кэпа, а они говорили "рано, я ещё помощником схожу, ответственность очень большая", твоё выражение "кэп нифега не делает" - просто слух режет. Странно, ты физическую работу в понятие "что-то делать" включаешь. А ответственность за два десятка жизней (как минимум) и миллионы - это "ни фига не делать"...
Потом и встречаются Васёвы с Нахимовыми...
бывает и так, что команда мастеру попадается из малазийцев и т.д, которые в нужный момент делают вид что не понимают инглиш и вот тогда хош не хош а кэп начинает делать работу не по должностии помогает грузить даже... бывает)
читаю и не могу понять: а какое всё вышесказанное имеет отношение к нарушителям на дорогах?)))
Каких гривень,ты что....В гривнах только работникам наших портов платят)))Гривен? Для такой должности это очень мало. Если баксов или евро - тада да, нормально.
Не начинай-когда я хочу-я задумываюсь,а тут просто пишу и все,с сокращениями и тд...А это не зависит от того, хочу или не хочу. Грамотность либо есть, либо её нету.
Ну так отвечает он за все,разве я этого не говорил??Он принимает решения,его слово закон и его в случае чего под суд и тебя,если ты знал,что он дал глупый приказ но исполнил его-да,маразм,но факт...Да я ж не спорю. И наличие у тебя диплома вышки тоже не обсуждаю.
Просто, после того, что моим друзьям предлагали должность кэпа, а они говорили "рано, я ещё помощником схожу, ответственность очень большая", твоё выражение "кэп нифега не делает" - просто слух режет. Странно, ты физическую работу в понятие "что-то делать" включаешь. А ответственность за два десятка жизней (как минимум) и миллионы - это "ни фига не делать"...
Потом и встречаются Васёвы с Нахимовыми...
И погрузка судна и прокладка курса-это все не физическая работа-все расчеты и внимательность и если ты ошибаешься-посадят и тебя и кэпа..Тут такое,мастер решает,но многие из них даже не всегда проверяют,а погрузку вообще,как страшный сон забывают...Но повторюсь-не все....А да,кэп еще тревоги проводит)))
Бывает)))Или чиф дудень,ничего делать не умеет,а кэпу остался месяц до ухода на пенсию из этой компании..Сами грузят,сами делают прокладки из-за неопытных младших офицеров,но это им простительно,2 или 3 не может быть опытным...А вот чиф-просто обязан))бывает и так, что команда мастеру попадается из малазийцев и т.д, которые в нужный момент делают вид что не понимают инглиш и вот тогда хош не хош а кэп начинает делать работу не по должности и помогает грузить даже... бывает)
Ты не осознаешь влияние профессии на стиль вождения в купе с физикой 7 класса....Вообщем,серьезно,завязывайте,хотите поспорить-в личку..))читаю и не могу понять: а какое всё вышесказанное имеет отношение к нарушителям на дорогах?)))
Я то думал на судах силовая установка (а их там 3-4) в единицах КВатт (с какого хрена л.с.), а в авиации важным показателем является тяга измеряемая в кгс (Килограмм-сила)... Оказывается все в лошадках.
Оказывается судоводителей транспортного флота не знает в каких международных единицах измерения мощность его силовой установки...
Последний раз редактировалось First; 05.07.2011 в 17:57.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Во всех документах,справках,плав справках мощность силовой установки или установок указывается в кВаттах и л.с.-в принципе как и в машинах...И когда application form заполняешь,то там надо указывать и в кВаттах и в л.с....Так что,если с авиацией я упустил,то уж тут сто пудово...
Для дизеля Ni таки в и.л.с (индикаторная мощность двигателя с учетом оборотов). Но обычно главный двигатель (на крупных судах 300 м) вращает генератор. Ежели говорим о судовом дизеле (их обычно не один) то возможно л.с. Но в документах указывают мощность общую силовой установки в КВатт (Мвт).
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
он ее писал,а потом ее полюбому прверяли-а тут как у сапера-не рассчитал с балластом и пароход на пополам или оверкиль...Сразу ппц и пароходу и грузу и экипажу,причем много времени не надо...Знавал я одного дядьку, программистом был. Писал программу для автоматической посадки т.н. проекта "Енергия". Ну как ответственность?
Завязывайте сравнивать....программист был дома с женой и детьми,а не черт знает где посреди океана с 20 мужиками...))
В кВатт и рядом в h.p. ,даже в документах выдаваемых после сдачи судна в эксплуатацию...Для дизеля Ni таки в и.л.с (индикаторная мощность двигателя с учетом оборотов). Но обычно главный двигатель (на крупных судах 300 м) вращает генератор. Ежели говорим о судовом дизеле (их обычно не один) то возможно л.с. Но в документах указывают мощность общую силовой установки в КВатт (Мвт).
да там столько способов устройства двигателей - турбины паровые,газовые,котлы для них,дизеляки и тд...Но суть в том,что указывая свой опыт работы ты пишешь там название судна,его имо номер,DWT и мощность общую в кВаттах и h.p.
Социальные закладки