Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 88 из 596 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 11911
  1. Вверх #1741
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Хороший пример.
    Помнится, что была такая страна, Чехословакия.
    Вы не в курсе, куда она делась?
    С этой стороны никакой связи нет. Это было уже значительно позже, при других условиях и по другим причинам.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

2. Вверх #1742
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Терри на ограде Посмотреть сообщение
    самое интересное,кто поднял,тот и замял.Янук 1,5 года примъером был.Что-то в этой области изменилось???ну вот вам демократия "налицо".
    А Парламент ваш недееспособный. Там не только языки, но и все остальное не изменится. И Юле тяжко будет в вопросах, где 300 голосов потребуется.

3. Вверх #1743
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    И эти языки развиваются и остаются в живых благодаря гос. поддержке и энтузиазму людей.
    То, что сейчас творят украинские власти не называется "господдержкой", а называется "насильственное вытеснение". И те, кто поддерживает такие действия фактически участвуют в языковом геноциде.

4. Вверх #1744
    И поэтому можно ззапретить им пользоваться?
    Вы о теме судите только по её названию? А читать посты можно потрудиться? Я Вам не запрещал. Идёт?
    Или я плохь писать на русский языку? Может, мне пора к логопеду?

5. Вверх #1745
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Какие ужасы? Не драматизируй! Уж если ужасы не начались, когда этот бред принимали, то когда будут отменять, тем более ничего не будет. Не хочешь же ты сказать, что западноукраинцы будут с оружием в руках защищать оуновцев и гос.язык?
    А кто-то может поручиться, что не будут?

6. Вверх #1746
    Живёт на форуме
    Всё просто и доступно написано, имхо.

Когда культура и язык ещё есть, их нужно поддерживать и восстанавливать. Осуществлять их гос. поддержку. Ресурсы не бесконечны.

Например, в Чехии шли этим путём. Долгое время основным языком был немецкий. И ничего, теперь всё хорошо. Немецкий не исчез в мире, зато есть и чешский.
    восстаавливают,поддерживают нежизнеспособное самостоятельно и разрушенное.
    Но ради бога,но зачем же за счет других?

7. Вверх #1747
    Не покидает форум Аватар для Natika
    С этой стороны никакой связи нет. Это было уже значительно позже, при других условиях и по другим причинам.
    Так я и не про язык говорила.
    Хотя надо полагать, вопрос языка тоже сыграл свою роль в "бархатном разводе"

8. Вверх #1748
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вы о теме судите только по её названию? А читать посты можно потрудиться? Я Вам не запрещал. Идёт?
    Или я плохь писать на русский языку? Может, мне пора к логопеду?
    Вы лично, нет.
    Но ведь поддерживаете, тех кто запрещает?

9. Вверх #1749
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    А Парламент ваш недееспособный. Там не только языки, но и все остальное не изменится. И Юле тяжко будет в вопросах, где 300 голосов потребуется.
    ну тогда электорат ПР скажет "спасибо партии за это", если какой-то важный закон не пройдет))))
    Дхарма,артха,кама,окша

10. Вверх #1750
    Вы лично, нет.
    Но ведь поддерживаете, тех кто запрещает?
    Всё зависит от трактовки. Я не вижу запрета.

Что уж тут поделать, разве что пойти спать и перестать мучать голову.
    Свою и чужую. Удачи всем, будьте сдержанны и уравновешенны

11. Вверх #1751
    Посетитель Аватар для German1!
    ну тогда электорат ПР скажет "спасибо партии за это", если какой-то важный закон не пройдет))))
    Что само не пройдет ,то пропихнут,как обычно!

12. Вверх #1752
    Всё зависит от трактовки. Я не вижу запрета.

Что уж тут поделать, разве что пойти спать и перестать мучать голову.
    Свою и чужую. Удачи всем, будьте сдержанны и уравновешенны
    И тебе удачи

13. Вверх #1753
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от German1! Посмотреть сообщение
    Что само не пройдет ,то пропихнут,как обычно!
    это Вы о чем????
    Дхарма,артха,кама,окша

14. Вверх #1754
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Что -то мало верится двигаясь пешком по городу и везде слыша Великий Русский!
    К большому сожалению, Великий слышен очень редко. Гораздо чаще звучит Могучий.
    Лично, я его гораздо лудше Русского знаю, но уж больно он навязан и не развит абсолютно. то что сегодня делается с этим языком это берется какое-то западное слово и коверкается на украиский акцент. Я считаю все это порнухой!
    ИМХО: порнуха - это язык, на котором написано это сообщение. Как и новояз L'autre.
    Так я и не про язык говорила.
    Хотя надо полагать, вопрос языка тоже сыграл свою роль в "бархатном разводе"
    А к чему тогда было об этом говорить? Как "сыграл свою роль" вопрос языка? Чехи сделали государственным словацкий? Или словаки сделали государственным чешский? Или они сделали государственным чехословацкий?

По теме:
    Считаю, что шумиха поднята и поддерживается российскими кинопрокатчиками, которые боятся потерять большой кусок рынка и национальными кинопрокатчиками, которые потеряют прибыль, потому что придется тратиться на дубляж, тогда как раньше они получали от росийских партнеров уже готовый "продукт". Кстати, далеко не всегда качественный (я о переводе, а не о культурной ценности фильма). Все остальное - чистой воды политика.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

15. Вверх #1755
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    К большому сожалению, Великий слышен очень редко. Гораздо чаще звучит Могучий.ИМХО: порнуха - это язык, на котором написано это сообщение. Как и новояз L'autre.А к чему тогда было об этом говорить? Как "сыграл свою роль" вопрос языка? Чехи сделали государственным словацкий? Или словаки сделали государственным чешский? Или они сделали государственным чехословацкий?

По теме:
    Считаю, что шумиха поднята и поддерживается российскими кинопрокатчиками, которые боятся потерять большой кусок рынка и национальными кинопрокатчиками, которые потеряют прибыль, потому что придется тратиться на дубляж, тогда как раньше они получали от росийских партнеров уже готовый "продукт". Кстати, далеко не всегда качественный (я о переводе, а не о культурной ценности фильма). Все остальное - чистой воды политика.

Фи,вьюнош.Порнуха?Я использовала вульгаризмы?И, кстати, почему новояз?И причем тут ко мне чешский?Я не поднимала эту тему.

Конечно это политика + желание укрбизнеса урвать свой куш от кинопроката.Как раз со вторым вопросов нет,вызывает удивление первое(т.е.-политика)
    Последний раз редактировалось L'autre; 29.12.2007 в 01:58.

16. Вверх #1756
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    ... укрбизнеса урвать свой куш от кинопроката.Как раз со вторым вопросов нет,вызывает удивление первое.
    "укрбизнес" - чем не новояз)))
    Дхарма,артха,кама,окша

17. Вверх #1757
    Живёт на форуме
    "укрбизнес" - чем не новояз)))
    Это привычка сокращать,не более того.
    И кстати тогда уж словотворчество -как "двухметрохвостая змея" у Маяковского.Как бы это звучало в укрдубляже,забавно.(Я не против,не пугайтесь,просто тема такая)

18. Вверх #1758
    Постоялец форума
    Где четвертый вариант? Что бы всё оставалось по старому, и рынок кино работал по законам рыночных отношений, и без госвмешательств? не голосовал, ТС нагло жонглирует понятиями и не дает нормального выбора

19. Вверх #1759
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Фи,вьюнош.Порнуха?Я использовала вульгаризмы?
    Нет, вы использовали и продолжаете использовать новояз. Да, коверканье русского языка в сообщениях, посвященных его "защите" я считаю вульгарным.
    И причем тут ко мне чешский?Я не поднимала эту тему.
    Реплика про чешский, действительно, к вам никоим образом не относится и адресована совсем другому корреспонденту. Поэтому отвечать вам на нее не нужно. Хотя и можно, если вы знаете ответ.
    Конечно это политика + желание укрбизнеса урвать свой куш от кинопроката.Как раз со вторым вопросов нет,вызывает удивление первое(т.е.-политика)
    Да, первое, действительно вызывает удивление. Почему до недавних пор в Украине было практически невозможно посмотреть фильм на украинском языке? Как-то это странно и даже, я бы сказал, неестественно.
    Кстати, я так и не заметил в вызвавшем такую бурю возмущений решении Конституционного Суда запрета на показ фильмов, дублированных на русском или каком-либо другом языке.
    Судя по высказываниям, никто из защитников русскоязычного кинематографа даже не попытался прочитать то решение, которое они так гневно осуждают.
    Потому что если бы прочитал, то понял, что нигде, ни в одной части ни закона, ни этого решения не говорится, что все фильмы должны показываться на украинском языке. Их смысл совсем в другом: фильм в Украине можно демонстрировать на любом языке при условии, что этот фильм также дублирован на украинском.
    Мне кажется все совсем не так страшно, как об этом уже который день кричат по всему украинскому (и не только) Интернету. Нет?
    Да, на всякий случай: вот ссылка на это самое решение КС. Попробуйте почитать сами. Хотя бы для того, чтобы знать - о чем спорите.
    Последний раз редактировалось Squee; 29.12.2007 в 02:51.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

20. Вверх #1760
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    С одной стороны - вы и сами себе противоречите, с другой - и я с вами не согласен.
    Каждый человек имеет право смотреть фильм на своём родном языке. Что ж мне, нужно было изучать английский в СССР, чтобы посмотреть "В джазе только девушки"? Или французский - для "Мужчина и женщина"? Японский для "Семь самураев"? Да нет, благодаря дубляжу я спокойно посмотрел это на русском. И не думаю, что проиграл, потому что от диалогов "В джазе ..." все катались по полу. Так что здесь однозначно: конечно, должны быть фильмы на украинском языке. И если они кажутся вам чудовищными - не смотрите. Это у вас от незнания языка. Фильм же не для вас, а для людей с украинским языком.

Помню, в детстве я случайно услышал по радио белорусскую постановку "Лявониха на орбите". Я чуть не сдох со смеху - всё было понятно, но так КУМЕДНО! Просто я не знал белорусского языка.
    По поводу качества дубляжа - полностью согласен. Потом был ДРУГОЙ дубляж "В джазе ..." - и это был такой отстой! Непередаваемый! Все исплевались!

Но качество дубляжа - вопрос не идейный и не политический, а чисто профессиональный. Конечно, есть уроды, способные своим "мастерством дубляжа" угробить любой фильм. Но таких просто надо гнать.

PS. Лично я против всех этих титров, наложений и тэпэ. Это всё для нищих. Должен быть полноценный качественный дубляж, особенно для современных фильмов с классным многоканальным звуком.
    АТ, ты сказал все правильно, но почему-то совершенно не заметил, что Caparol говорил о русских и советских фильмах, что в корне делает неправильной всю твою аргументацию.
    Ты случайно не смотрел в начале 90-х "Иронию судьбы" с украинским дубляжем? возможно, скоро опять представится такая возможность.

Закрытая тема
Страница 88 из 596 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права