Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 496 из 9780 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 546 596 996 1496 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,901 по 9,920 из 195587
  1. Вверх #9901
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Carin вот именно, вес какой-то слегка недетский. Я нагуглила только, что вообще распространены две мясные породы кур, и для них вес более 5 кг нигде не видела.
    А, ты тоже сразу в Гугл отправилась ).

Вот:

Юрловская
    Редкие породы курПорода создана в России методом народной селекции, в силу этого отличается неприхотливостью и выносливостью. Подходит для разведения в регионах с суровыми природно-климатическими условиями. Характерная особенность юрловской породы – голосистость. У петухов голос протяжный и низкий. Вес петухов достигает 5,5 кг, кур – 4,5 кг.

Брама
    Редкие породы курПороду завезли в 1846 году в Северную Америку из индийского порта Брахмапутра. Первоначально кур этой породы называли Брахмапутра (в России – брамапутра), а позже – сокращенно – брама. Сначала порода имела сильное сходство с кохинхинами, но английские и немецкие разводчики сильно преобразили ее: изменили не только окраску, но и телосложение. Достаточно редкая порода мясного направления, разводимая в приусадебном хозяйстве. Вес петухов данной породы достигает 5,5 кг, а кур – 4 кг.

Кохинхин
    Куры этой породы похожи на птиц браму пушистым оперением, в том числе и на ногах. Гребень у петухов одиночный и прямостоячий. Яйценоскость – до 100 шт. в год. Живая масса петуха достигает 5–5,5 кг, кур – 4,5 кг.

2. Вверх #9902
    Серый кардинал
    Carin ну так не пять же кило с лишним (!), и подразумевается, что если это бройлер, то его забивают где-то через месяца два максимум. Наверняка те рекордсмены веса, Юрловская и Кохинхин - это уже взрослые куры. В общем, я нюхом чую, что тут может быть что-то не то. Либо это взрослая курица, которая много кушала, но тогда это не бройлер ни в коем случае и надо это указывать, либо это молоденькая курочка до 60 дней, но которая почему-то очень хорошо выросла.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #9903
    User banned
    ...Либо это взрослая курица, которая много кушала, но тогда это не бройлер ни в коем случае и надо это указывать, ...
    Я думаю, да, они поставили высокую цену, народ не разобрал, и птицы выросли. На форуме есть и домашние куры, например, у Лешего, Катариты, Бегемотика, которые до 2 кг, и стоят 32-37 грн в зависимости от хозяина. Теперь Золушка сбавила цену, но "забыла" честно назвать товар. Впрочем, никто и не интересуется, просто покупают.

Я почему еще склоняюсь к мнению о возрасте птиц, а не о подкормке антибиотиками, т.к. девочка, которая торгует молочкой, как раз недавно рассказывала, что они закупили каких-то фактурных мясно-молочных кур, которые во взрослом возрасте будут до 6 кг. То есть такие все же бывают, даже в наших краях.

4. Вверх #9904
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Антибиотики и прочая дрянь слишком дорогая что бы кормить ими кур в сарае. Там должен быть комбинат на десятки тысяч кур.
    Скорее, курочка просто взрослая, придется тушить подольше
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

5. Вверх #9905
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от DeOna Посмотреть сообщение
    Не петух точно У нее внутри было 2 зреющих яйца
    А вот шкура очень толстая, намного толще, чем обычно у курицы. Лап нет.

Та вроде нет

Согласна платить любые (в пределах разумного) деньги, только чтоб продавали именно то, о чем говорят/пишут

ПС: постараюсь выяснить у знакомого, который выращивает бройлеров, что это такое мне продали

Вы знаете, я беру домашних кур уже больше года у женщины, которая приезжает раз в 2 недели (бывает и реже) к нам во двор, у нее ни разу не было курицы больше 2 кг ( по 40 грн за штуку), и она привозит не больше 2-3-х штук и они конечно сразу "улетают")) Как уже писали может сорт такой, но на домашнюю с экологически чистым питанием, без гормонов и т.д. она врядли похожа, но это мое личное мнение...
    Последний раз редактировалось Soniq; 04.07.2011 в 21:11.
    Это Одесса, детка!

6. Вверх #9906
    User banned
    Повторюсь, зачем же было писать
    "...домашняя птица, выращенная , вдали от городской черты на натуральном зерне без применения химии и стимуляторов роста. Убой и поставка под заказ, всё мясо будет свежее (парное). Мясо можно давать даже маленьким детям. Вся птица выращена в домашних условиях. ЭКОлОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ ПРОДУКТ."
    "Гигантов" в супермаркетах по 17-19 грн/кг продают, а не по 30.... В суперах хоть "по честному", никто не гонит, что "наши рябы" выращены исключительно на всём экологичном и в сугубо экологичных условиях"

7. Вверх #9907
    Серый кардинал
    Я тут, кстати, случайно залезла на куриный форум там говорят про максимальный вес и про то, какие мясные породы разводить лучше (выгоднее) и на Украине в том числе. В общем, 5 кг это просто потолок, но для взрослой (!) курицы. http://pticevod.forumbook.ru/t2p50-topic
    там еще такие бойцовские прикольные... мне понравились как злобные страусы прям, в Виннице у нас для боев выращивают - до 90 см в длину и до 7 кг веса.

8. Вверх #9908
    User banned
    там еще такие бойцовские прикольные... мне понравились как злобные страусы прям, в Виннице у нас для боев выращивают - до 90 см в длину и до 7 кг веса.
    Значит, 5 кг - это забитый на продажу "потенциальный боец- недоросток"? Прямо, как дефективный спартанский мальчик, которых сбрасывали в пропасть
    Третий раз повторюсь по поводу расхваливания продавцами своих "домашних курочек"
    "...домашняя птица, выращенная , вдали от городской черты на натуральном зерне без применения химии и стимуляторов роста. Убой и поставка под заказ, всё мясо будет свежее (парное). Мясо можно давать даже маленьким детям. Вся птица выращена в домашних условиях. ЭКОлОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ ПРОДУКТ."

9. Вверх #9909
    Не покидает форум Аватар для a33
    Сама не знаю,но мама часто говорила,что десяток кур съедает столько зерна,что поросёнка вырастить можно...

10. Вверх #9910
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Сама не знаю,но мама часто говорила,что десяток кур съедает столько зерна,что поросёнка вырастить можно...
    Моя мама утверждает так же
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

11. Вверх #9911
    Серый кардинал
    ну так воробей и колибри тоже жрут некисло так, что проще убить, чем прокормить
    --
    Чебурген вот-вот)

12. Вверх #9912
    Новичок Аватар для cinderello4ka
    Уважаемые форумчане, те куры, которых мы продаём, выращены исключительно на качественном зерне и никаких химикатов и стимуляторов там нет. А большие они, потому что им 3.5 месяца.(мы затянули единственную партию в связи с реконструкцией и профилактической дезинфекцией территории), но уверяю вас, что качество мяса при этом не чуть не хуже чем у 2 месячных (в 5 килограммовой курице грудина завешивает на 2. кг.).Куры в 2.5 - 3 килограмма у нас будут через 2 недели.А то, что фермеры выращивают птицу до 2-3 килограмм максимум, говорит только о том, что комбикорм заводской (с отрицательными примесями) не позволяет им вырастить крупную птицу. Мы с заводскими кормами свой период прошли. Могу сказать уверенно, что себестоимость птицы и качество мяса там в 2 раза меньше нашей. Так что делайте выводы сами.... А по поводу коммерции ... не нам так хочется, нам не дали выбора.И что касается чистки сообщений, то они почищены сугубо за прошлый год. Когда были проблемы с обработкой тушки, но не одного против качества мяса. И ещё одно.. чтобы правильно выбрать качественную птицу, надо первым делом обратить внимание на её желудок и печень , если они большие, значит птица за свой период жизни тщательно перерабатывала всё зерно и вбирала в себя все полезные витамины. А если желудочек маленький (с 5 копеек, может чуть больше), значит птицу кормили пустышкой, для поддержания в ней жизни, и химией, с помощью которой она обрастает мясом. Если есть какие то вопросы, задавайте с радостью отвечу.
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=470494

13. Вверх #9913
    User banned
    Даже не знаю, что сказать... "Нечем крыть", как говорится. У вас какие-то куры -"индиго"...
    А по поводу коммерции ... не нам так хочется, нам не дали выбора
    В каком смысле? Продавать кур по 5 кг по 30 грн/кг, или что вы имеете ввиду?

14. Вверх #9914
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Даже не знаю, что сказать... "Нечем крыть", как говорится. У вас какие-то куры -"индиго"...
    В каком смысле? Продавать кур по 5 кг по 30 грн/кг, или что вы имеете ввиду?
    имеется в виду, что тему либо проплачивать, либо её закроют...

15. Вверх #9915
    Дитя супермаркетов

А что, курица растет бесконечно? В 2 месяца она весит 3 кг, в 3 месяца 5, а в 4 мес будет 7 кг? Но так ведь не должно быть? Почему тогда не бывает толстых воробьев?
    ПАНДЕмия!

16. Вверх #9916
    Постоялец форума Аватар для lyussi
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    А что, курица растет бесконечно? В 2 месяца она весит 3 кг, в 3 месяца 5, а в 4 мес будет 7 кг? Но так ведь не должно быть? Почему тогда не бывает толстых воробьев?
    Точно А еще тогда инетресно, сколько живет курица?

17. Вверх #9917
    Частый гость
    Не, ну с таким подходом и конопля - дерево

18. Вверх #9918
    Куры этой породы достигают веса 8-9 кг в 6-7 месяцев.

19. Вверх #9919
    Мама года
    Цитата Сообщение от cinderello4ka Посмотреть сообщение
    Куры этой породы достигают веса 8-9 кг в 6-7 месяцев.
    О_о,Эээ,никада не видела курицу на 9 кг!!! О_о
    покажите!
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

20. Вверх #9920
    Дитя супермаркетов

Ого. Такую птичку и испугаться можно
    ПАНДЕмия!

Ответить в теме
Страница 496 из 9780 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 546 596 996 1496 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права