| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Между прочим - собиралась там купить ..
А сегодня в Вузовской Таврии видела свежих кур - как домашних : обычные - отдельно , а эти - там , где баранина и крольчатина
Вообще - выбор мяса, конечно , колоссальный : какое хочешь и любой кусок и кусочек , на любые деньги и желания можно подобрать .
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Не петух точноУ нее внутри было 2 зреющих яйца
А вот шкура очень толстая, намного толще, чем обычно у курицы. Лап нет.
Та вроде нет
Согласна платить любые (в пределах разумного) деньги, только чтоб продавали именно то, о чем говорят/пишут
ПС: постараюсь выяснить у знакомого, который выращивает бройлеров, что это такое мне продали![]()
Последний раз редактировалось DeOna; 04.07.2011 в 20:50.
Может всё - таки индюк, покупала курицу 2 750 ,так у неё повсюду столько жира
Вот индюк на фото,может похож
У бройлеров кожа желтее,жира много,пропорции крыльев-ног-грудинки другие
Последний раз редактировалось a33; 04.07.2011 в 20:57.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
А люди,которые Вам продавали,не спрашивали какой вес Вы хотите? Я кроликов тут на форуме у мужчины беру,так он всегда спрашивает.....
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Точно, дайте ссылку. Мне тут хвалили бройлеров, может, из этой темы
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Не спрашивали, но я сама сказала, что мне не принципиально, можно и по-крупнее. Но я даже предположить не могла, что бывают 5-килограммовые++ куры. Думала, до 4-х максимум.
Но тут дело не в этом, а в том, что заявлены они как экологически чистый продукт.
Муж мой и сестра сразу сказали: гормоны. А я им пытаюсь доказать, что это не так, потому что людям верюА у них жеш написано "без применения химии и стимуляторов роста"
Меня угощали таким монстром-вкусный был, котлет из грудинки получилось много. Но и он был немолод
А я и сама уже тему нашла, вбила в гугл ваши слова и вуаля. Они?
http://www.forum.od.ua/showthread.php?t=470494&page=1
Я в основном в метро куриц покупаю, не видела ни разу ничего крупнее 2.8 кг, если честно. И то все гонят на нашурябу, что она гормонально-зависимая.Бройлерные курочки.
Вес от 2.5 кг
Если им верить, у них написано, что возраст бройлеров - 60 дней.
Долго думала.. за 60 дней под пять кило вымахать... реальные акселераты...
Последний раз редактировалось Erzulie; 04.07.2011 в 21:23.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Это у Синдереллочки вы брали. Ну навряд ли они перепутали птиц, по-моему, они только кур и выращивают.
Они выращивают специальных мясных кур (бройлеров), взрослые птицы этих пород легко дорастают до 3-3,5 кг, у таких цыплят вес к 2 месяцам подходит к 1,8-2 кг. Значит, эти птицы старше будут, а не как она пишет - 60 дней, поэтому и цена ниже, и вес больше. А так как они они "взрослеют" быстро, то и выглядят соответственно.
Насчет самого корма беседа с этой девушкой будет неконструктивной, насколько я видела по теме, если комментарии не состоят из одних благодарностей, то на них дается резкий ответ, а потом тема бесследно очищается, благо коммерческая. Зимой у какой-то форумчанки были претензии, а сейчас уже нет
.
UPD
Бррр .... 5 кило? я сначала не увидела этой цифры.
Так это не одна такая тема в Продмаге-как коммерческая, так все недовольства подчищены, остаются обмороки восторга и пробовать продукцию уже не хочется
Carin вот именно, вес какой-то слегка недетский. Я нагуглила только, что вообще распространены две мясные породы кур, и для них вес более 5 кг нигде не видела.
хм хм хмКорниш, или корнеульские куры.
Порода кур мясного типа, завезенная из Англии. Средний живой вес петухов 3-5 кг, курицы 2,9-3,2 кг, живой вес 75-дневного молодняка достигает 1,7-1,8 кг. Яйценоскость 100-160 яиц в год. Петухов скрещивают с курами других пород для получения быстрорастущих мясных цыплят-бройлеров. Окраска оперения у кур этой породы белая или красная.
Плимутрок.
Куры этой породы имеют мясо желтого цвета. В России разводят преимущественно белых и серых плимутроков. Иногда встречаются в личных хозяйствах птицы со светлосерым оперением с синеватым отливом или кукушечным оперением с темными поперечными полосками на каждом пере. Средний живой вес курицы 2,8-3 кг, петухов 3,8-4 кг. Годовая яйценоскость 160-180 яиц, скорлупа светло-коричневая. При производстве бройлеров в качестве материнской формы используют преимущественно белых плимутроков.
Ленинградские белые куры.
Оперение белое, туловище длинное, с широкой прямой спиной и слегка округленной небольшого размера головой с листовидным гребнем. Ноги средней длины, желтого цвета. Средний вес петухов 3,5 кг, курицы - 2,6 кг. Продуктивность - 180 яиц, вес яйца 57 г.
Загорские лососевые.
Оперение окрашено в белый цвет с розовидным гребнем или светло-розовое с листовидным гребнем. Ноги и клюв желтые. Средний вес курицы 2,5-3 кг, петухов - 3,6 кг. Яйценоскость - 160-170 яиц в год.
Красные белохвостые куры.
Телосложение типичное для мясных пород с крепким костяком. Гребень листовидный. Оперение светло-красное, перья хвоста белые. Половая зрелость молодняка наступает в 6-месячном возрасте, средний вес петухов 3,8-4 кг, курицы - 3 кг. Продуктивность - 140-150 яиц, выводимость - 75%.
Кученские юбилейные куры.
Оперение светло-желтое, с черными перьями на хвосте. Это самые крупные куры среди отечественных пород. Средний вес петухов 3,8 кг, курицы - 3 кг, яйценоскость - 160-180 яиц в год, вес яйца 60-62 г, скорлупа светло-коричневая.
Меня лично вес больше 3-3.5 кг однозначно насторожил бы........
DeOna старожилы куриные обычно жесткие и старые...
А в рекламным темах тот, кто платит, тот и выбирает, какие посты оставить, все просто. Я задала там вопрос по поводу породы кур, тогда можно будет погуглить, например, и узнать, является ли вес в 5 с лишком кило для этой породы нормальным. Хотя я не могу найти в нете таких курочек-переростков...
Я мельком глянула, бывают редкие мясные породы, где куры вымахивают до 5 кг и более. Но опять же, во взрослом возрасте. Так что такое может быть, просто птица уже ... зрелая.
Социальные закладки