|
Отвечу, хотя не ко мне адрес.
Я, как предприниматель, отвечу. Я бы на нее не ставил. Не потому что я люблю или не люблю страну или политическую систему.
Просто она (украинская политика) - непредсказуема.
А бизнесмену интереснее всего - стабильность.
А альтернативные пути - это большой козырь первоначального источника ресурса.
Вообщем, резюме. Россия будет строить альтернативные пути.
Украина будет бороться за Голодомор.
Какие у кого приоритеты.
ЮТ скажет, что вот подлые россияне не дали.
А вообще я бы подождал. Пусть плавное повышение, когда РФ зависит от Украины. Потом, когда потечет вокруг, тогда и поговорим.
Обсервер, надо всячески поддерживать тех украинских форумчан, которые считают, что Россия не обойдется без Украины в вопросах транспортировки газа. Пусть верят, пусть радуются.
Посмотрим через год, другой.
Ну, не знаю... Здесь какие-то неправильные украинцы... Как ни почитаешь комменты к заметкам, которые были даны выше, так сразу понимаешь, что форум почему-то привлекает именно неправильных украинцев ))
"а чем же будет расплачиваться народ?"
"Я почему- то не удивлен! Наши власти сами чтоли будут выпрашивать- типа ну поднимите нам цену, ну мало платит народ"
"Ну че . . . Заявки были год назад, что мы можем и на солому вместо газа перейти. . . Ну так пора уже в дело воплощать эти рационализаторские идеи. . ."
Судя по всему скоро потечет вокруг. Я давал ссылки на эту тему здесь.
https://forumodua.com/showpost.php?p=2096221&postcount=32
А чем мешают посредники при переходе на мировые цены, если не секрет? Я так вообще не понимаю подоплеку всего этого ажиотажа вокруг РУЭ. Есть товар, на него есть среднерыночная цена и какая разница, есть посредники или торговля идет напрямую? Вот если бы цена, выставляемая этим посредником значительно превышала бы среднерыночную (т.е. посредник монополизировал рынок), тогда да, имело бы смысл возбухать, да и то при наличии альтернативы. Какую выгоду получит Украина, если устранит посредника? Мне кажется все будет как раз наоборот - цена одномоментно поднимется до мировой. Или Тимошенке просто завидно, что посреднический навар имеет не она?
Дорогой газ - это неизбежность, проблема для Украины не в высокой цене на газ, а в энергоемком производстве и сейчас надо думать о модернизации производств. От того,что бензин и дизель стал стоить 1$ за литр,пробки меньше не стали,а обещают 1 евро за литр, эффект будет тот же.
З.Ы. Меня поразил рассказ одного россиянина,который живет в поселке на севере в котором добывают газ. Так он говорит,что у них в поселке газа нет, все на электричестве, а электричество дорогое. Я не мог в такое поверить.
Ой! Что-то не видать нашего краснокожего друга. Накушался, видать, сердешный огненной воды и общается с духами предков.
Чувсвуется, что Вы слишком молоды ) Во-первых, в СССР даже вопрос не стоял о газификации всей территории страны. Во-вторых, сравнивать условия и освоенность российских регионов с украинскими, мягко говоря, некорректно - в России есть регионы, где отсутствует не только газ, но и железные дороги. И в-третьих, именно Газпрому поставлена задача газифицировать города и поселки, где газ в глаза не видели, и он (Газпром) вполне успешно с этим сейчас справляется - смотрите статистику на его сайте.
Да в Европе-то как раз вопрос о цене уже давно не поднимается, т.к. общеизвестно, как принято высчитывать цену на газ - она непосредственно зависит от рыночной цены на топочный мазут. Только вот украинцы почему-то против такой привязки, не знаете почему? ))
А про НЕЗАВИСИМОСТЬ (без учета реалий) мы все горазды тры... говорить.
Но Вы не ответили на мой вопрос.
Социальные закладки