Тема: Газ Украине не игрушки

Ответить в теме
Страница 2 из 21 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 401
  1. Вверх #21
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Кроме СЕГа мимо Украины еще две трубы пойдут. Запад Украину с "Набукко" кинул.
    У Украины есть дела поважнее: языки, геноциды, новая история....не до статусов.
    Обидно.
    А чего обижаться. Это интереснее. Пожелаем удачи. Пусть и далее себя так ведут.

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Считаешь, что Украину не взяли в проект по причине полной ее безнадежности, как транзитера?
    Отвечу, хотя не ко мне адрес.
    Я, как предприниматель, отвечу. Я бы на нее не ставил. Не потому что я люблю или не люблю страну или политическую систему.
    Просто она (украинская политика) - непредсказуема.
    А бизнесмену интереснее всего - стабильность.
    А альтернативные пути - это большой козырь первоначального источника ресурса.
    Вообщем, резюме. Россия будет строить альтернативные пути.
    Украина будет бороться за Голодомор.
    Какие у кого приоритеты.

3. Вверх #23
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    И еще где-то в новостях было из свеженького, что Ющ оскорбился, как красна девица и сказал, что раз пошла такая жара, то мы можем и к эуропэйським ценам на газ приблизиться - 300-350 у.е., мол че уж мелочиться так по 179... Совсем с ума сошел.
    Коль пошла такая пьянка, режь последний огурец!
    А ему чего? Все равно за все ответит ЮТ )))

4. Вверх #24
    ЮТ скажет, что вот подлые россияне не дали.
    А вообще я бы подождал. Пусть плавное повышение, когда РФ зависит от Украины. Потом, когда потечет вокруг, тогда и поговорим.

5. Вверх #25
    Обсервер, надо всячески поддерживать тех украинских форумчан, которые считают, что Россия не обойдется без Украины в вопросах транспортировки газа. Пусть верят, пусть радуются.
    Посмотрим через год, другой.

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Обсервер, надо всячески поддерживать тех украинских форумчан, которые считают, что Россия не обойдется без Украины в вопросах транспортировки газа. Пусть верят, пусть радуются.
    Посмотрим через год, другой.
    Ну, не знаю... Здесь какие-то неправильные украинцы... Как ни почитаешь комменты к заметкам, которые были даны выше, так сразу понимаешь, что форум почему-то привлекает именно неправильных украинцев ))
    "а чем же будет расплачиваться народ?"
    "Я почему- то не удивлен! Наши власти сами чтоли будут выпрашивать- типа ну поднимите нам цену, ну мало платит народ"
    "Ну че . . . Заявки были год назад, что мы можем и на солому вместо газа перейти. . . Ну так пора уже в дело воплощать эти рационализаторские идеи. . ."

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Ну, не знаю... Здесь какие-то неправильные украинцы... Как ни почитаешь комменты к заметкам, которые были даны выше, так сразу понимаешь, что форум почему-то привлекает именно неправильных украинцев ))
    "а чем же будет расплачиваться народ?"
    "Я почему- то не удивлен! Наши власти сами чтоли будут выпрашивать- типа ну поднимите нам цену, ну мало платит народ"
    "Ну че . . . Заявки были год назад, что мы можем и на солому вместо газа перейти. . . Ну так пора уже в дело воплощать эти рационализаторские идеи. . ."
    А я очень жесткий по поводу денег.
    И считаю, что для России главное построить альтернативные возможности транспортировки. Это в наших национальных интересах.

8. Вверх #28
    А я очень жесткий по поводу денег.
    И считаю, что для России главное построить альтернативные возможности транспортировки. Это в наших национальных интересах.
    Кто ж спорит? Дружба дружбой, но назвался груздем - полезай в кузов.

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Я, как предприниматель, отвечу. Я бы на нее не ставил. Не потому что я люблю или не люблю страну или политическую систему.
    Какие у кого приоритеты.
    Маджентис, я согласна. Бизнесу пофигу политический курс страны , главное стабильность и условия.
    Украинцев убеждают, что "надо построить нацию", в то время, когда все вокруг строят экономику....

10. Вверх #30
    Постоялец форума
    ЮТ скажет, что вот подлые россияне не дали.
    А вообще я бы подождал. Пусть плавное повышение, когда РФ зависит от Украины. Потом, когда потечет вокруг, тогда и поговорим.
    Судя по всему скоро потечет вокруг. Я давал ссылки на эту тему здесь.

https://forumodua.com/showpost.php?p=2096221&postcount=32

11. Вверх #31
    настоящий полковник
    Какие у кого приоритеты.
    Это речь не предпринемателя, а политрабочего...Что ,Европа, которая платит за газ по мировым ценам,нищенствует? Я за то чтобы Юля убрала всех посредников и газ шел по мировым ценам... Это сразу снимет кучу всякого дерьма вокруг газа.И будет стабильность.

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Это речь не предпринемателя, а политрабочего...Что ,Европа, которая платит за газ по мировым ценам,нищенствует? Я за то чтобы Юля убрала всех посредников и газ шел по мировым ценам
    А чем мешают посредники при переходе на мировые цены, если не секрет? Я так вообще не понимаю подоплеку всего этого ажиотажа вокруг РУЭ. Есть товар, на него есть среднерыночная цена и какая разница, есть посредники или торговля идет напрямую? Вот если бы цена, выставляемая этим посредником значительно превышала бы среднерыночную (т.е. посредник монополизировал рынок), тогда да, имело бы смысл возбухать, да и то при наличии альтернативы. Какую выгоду получит Украина, если устранит посредника? Мне кажется все будет как раз наоборот - цена одномоментно поднимется до мировой. Или Тимошенке просто завидно, что посреднический навар имеет не она?

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Дорогой газ - это неизбежность, проблема для Украины не в высокой цене на газ, а в энергоемком производстве и сейчас надо думать о модернизации производств. От того,что бензин и дизель стал стоить 1$ за литр,пробки меньше не стали,а обещают 1 евро за литр, эффект будет тот же.
    З.Ы. Меня поразил рассказ одного россиянина,который живет в поселке на севере в котором добывают газ. Так он говорит,что у них в поселке газа нет, все на электричестве, а электричество дорогое. Я не мог в такое поверить.

14. Вверх #34
    настоящий полковник
    А чем мешают посредники при переходе на мировые цены, если не секрет? Я так вообще не понимаю подоплеку всего этого ажиотажа вокруг РУЭ. Есть товар, на него есть среднерыночная цена и какая разница, есть посредники или торговля идет напрямую? Вот если бы цена, выставляемая этим посредником значительно превышала бы среднерыночную (т.е. посредник монополизировал рынок), тогда да, имело бы смысл возбухать, да и то при наличии альтернативы. Какую выгоду получит Украина, если устранит посредника? Мне кажется все будет как раз наоборот - цена одномоментно поднимется до мировой. Или Тимошенке просто завидно, что посреднический навар имеет не она?
    Я задаю вопрос прямо - где, когда в Европе шел вопрос о цене поставляемого из России газа? Вот и я хочу чтобы это г...но разгребли раз и навсегда.Выгода одна - НЕЗАВИСИМОСТЬ.

15. Вверх #35
    User banned
    Ой! Что-то не видать нашего краснокожего друга. Накушался, видать, сердешный огненной воды и общается с духами предков.

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    З.Ы. Меня поразил рассказ одного россиянина,который живет в поселке на севере в котором добывают газ. Так он говорит,что у них в поселке газа нет, все на электричестве, а электричество дорогое. Я не мог в такое поверить.
    Чувсвуется, что Вы слишком молоды ) Во-первых, в СССР даже вопрос не стоял о газификации всей территории страны. Во-вторых, сравнивать условия и освоенность российских регионов с украинскими, мягко говоря, некорректно - в России есть регионы, где отсутствует не только газ, но и железные дороги. И в-третьих, именно Газпрому поставлена задача газифицировать города и поселки, где газ в глаза не видели, и он (Газпром) вполне успешно с этим сейчас справляется - смотрите статистику на его сайте.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Ой! Что-то не видать нашего краснокожего друга. Накушался, видать, сердешный огненной воды и общается с духами предков.
    Он сейчас в тылу врага - ему нельзя светиться )

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Я задаю вопрос прямо - где, когда в Европе шел вопрос о цене поставляемого из России газа?
    Да в Европе-то как раз вопрос о цене уже давно не поднимается, т.к. общеизвестно, как принято высчитывать цену на газ - она непосредственно зависит от рыночной цены на топочный мазут. Только вот украинцы почему-то против такой привязки, не знаете почему? ))
    А про НЕЗАВИСИМОСТЬ (без учета реалий) мы все горазды тры... говорить.
    Но Вы не ответили на мой вопрос.

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Чувсвуется, что Вы слишком молоды ) Во-первых, в СССР даже вопрос не стоял о газификации всей территории страны. Во-вторых, сравнивать условия и освоенность российских регионов с украинскими, мягко говоря, некорректно - в России есть регионы, где отсутствует не только газ, но и железные дороги. И в-третьих, именно Газпрому поставлена задача газифицировать города и поселки, где газ в глаза не видели, и он (Газпром) вполне успешно с этим сейчас справляется - смотрите статистику на его сайте.
    Молодцы,супер. Должны же когда-то и люди пожить, а не только думать об том, чтобы жила страна родная.

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Молодцы,супер. Должны же когда-то и люди пожить, а не только думать об том, чтобы жила страна родная.
    На этой положительной ноте и закончим... )

Ответить в теме
Страница 2 из 21 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права