Мне в пятницу сказали перезвонить через 10 дней. Ура, срок сокращается!![]()
| ||
Мне в пятницу сказали перезвонить через 10 дней. Ура, срок сокращается!![]()
Если точнее, где печать поставить надо? вы уже на какой стадии, если 3 года, то уже где-то на завершающей стадии.
А еще скорее всего у вас, и не только, сейчас стопор, на бланках. Новое начальство(хотя уже мес.8), меняются у них у всех полномочия, черт поими, что там творится, и если честно, то даже с деньгами, не проходят быстро обьекты, А если вы уже с госактом, только надо подписи на нем, то по идее, должно быть быстрее, скажите, где вы, точнее, или позвоните 703 62 48, выясню, и обьясню, что надо делать, или уже не надо -- так скоро получите. А вообще р-ны гораздо быстрее, конечно чем город.
Если точнее, где печать поставить надо? вы уже на какой стадии, если 3 года, то уже где-то на завершающей стадии.
А еще скорее всего у вас, и не только, сейчас стопор, на бланках. Новое начальство(хотя уже мес.8), меняются у них у всех полномочия, черт поими, что там творится, и если честно, то даже с деньгами, не проходят быстро обьекты, А если вы уже с госактом, только надо подписи на нем, то по идее, должно быть быстрее, скажите, где вы, точнее, или позвоните 703 62 48, выясню, и обьясню, что надо делать, или уже не надо -- так скоро получите. А вообще р-ны гораздо быстрее, конечно чем город.
Теперь вопрос по установке крупного павильона. 80 метров, есть кто такое делает, я так понимаю, должна быть ферма,(могу не так называть), размеры 6/14,
и скажите, какой должен быть фундамент, это некапитальное строительство, но ведь на такую, площадь, все равно надо. По документам, конечно фундамент не предусматривается, но хотелось, бы сделать, все-таки размер.
Вопрос к тем, кто крыл крышу керамической черепицей. Нужна ли вентиляционная черепица? Прораб говорит, нужна, продавец черепицы сказал, что некоторые их клиенты меняли вентиляционную на рядовую, т.к. в вентиляционную затекало при сильном дожде и ветре. У кого какой есть опыт в этом вопросе?
Смысл вентиляционной черепицы - в вентиляции подкровельного пространства (между нижней поверхностью черепицы и гидробарьером). В принципе можно обойтись и без нее, если установить вентиляционные решетки в подшивке карниза и не заделывать наглухо щели между верхним рядом черепицы и коньком.
Странно, что ваш продавец отговаривает от покупки дорогущих дополнительных аксессуаров (не нужна квартальная премия?). Обычно они настоятельно рекомендуют прикупить еще специальную черепичку для крепления, скажем, снегозадерживающих экранов, или для пропуска антенны. А глиняные петушки на фронтон по сотке евро - это вообще обязон!![]()
Крыша покрытая битумной черепицей должна быть вентилируемой. Дырочки сверлить не надо. Для этого: снизу в подшивке карниза оставляются зазоры, а наверху возле конька устанавливаются крышные вентиляторы, да и между утеплителем и битумкой должен быть воздушный зазор (достигается путем применения контррейки). Таким образом достигается свободное движение воздуха (вентиляция) и удаление влаги.
Может мне кто-то подсказать, где прописано обязательное получение заключения архитектуры по проекту строительства дома до 300? по новому зак-ву? Я имею ввиду именно заключения? я могу ошибаться, но Зачем вы все туда ломитесь, если у них нет полномочий? Сказано, не цитата, строительный паспорт, ( вида которого еще нет), но там нет обяз. его согласования в архитектуре., а у вас не строит. паспорт, а проект, котрорый, якобы не нужен, а нужен строит. паспорт, т.е. по-любому не так, как должно быть.
Тогда почему просто не поити в Гаск и не получить увед-е, на оснеовании Вашего проекта. и не согласовывая его с архитектурой, ведь строит.паспорта они согласовывать не будут. И нужно ли будет Гаску ваше согласование архитектуры по проекту, если им нужен (де юре) строит. паспорт, т.е. все равно договарив-ся. Так почему не сделать это проще.
Социальные закладки