Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 500 из 3006 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 1000 1500 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,981 по 10,000 из 60120
  1. Вверх #9981
    Постоялец форума Аватар для Vilevit
    Опять подниму вопрос по каркасному строению...кто строил...делимся опытом)))

2. Вверх #9982
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vilevit Посмотреть сообщение
    Опять подниму вопрос по каркасному строению...кто строил...делимся опытом)))
    что конкретно интересует,а то слишком обширный вопрос
    кап.строительство,кап.ремонт.т7947964

3. Вверх #9983
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от odessa4000 Посмотреть сообщение
    ну с армопоясом разобралисьа подушка то зачем 30см?и что 3т.грн на геологию сильно затратно было?и как конструктор расчитывал вам нагрузку на грунт без заключения геологов?на глазок или как?он же отвечает за свой проект или он левый?тогда как вы будете узаканивать(а заключение геологов должно быть приложено к проекту)?или думаете через суд?через суд уже не влазит,новые постановления естьи какое отношение имеет подушка 30см к упрощению строительства?вы хоть под колонны фундамент заложили?или по упрощенной схеме все?интересно кто вам вообще строит и проект делал?ну мож я че не понимаю.....
    Я тоже чёт не понимаю, откуда такая ирония и желание кого-то опустить? Считаешь, что умнее и грамотнее тебя специалистов нет???
    Такое ощущение, что после моих сообщений у кого-то возникло ощущение, что мы как последние лохи строим неизвестно что и неизвестно как! Особо удивляет, что я неоднократно писала, что мы не на ФОНТАНЕ строим! У нас с документами все совсем иначе!!!
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #9984
    Посетитель Аватар для greentree
    Поздравляю участников! 500 страниц, юбилей у нашей темы.
    нас окружают возможности

5. Вверх #9985
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от greentree Посмотреть сообщение
    Поздравляю участников! 500 страниц, юбилей у нашей темы.
    У кого как - у меня это сотая страница.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

6. Вверх #9986
    Старый конь
    [QUOTE=Елена_Од;21259117]
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Вот вы тут всё спрашиваете, почём дом построить??? А мы сегодня с корешом пивка попили, заодно вопросы позадавали, почём он фундамент себе построил, буквально 10х14 в Свердлово, т.е не на Фонтане! Цифра меня просто убила - 20 тыс.у.е.!
    Я Вас добью - у нас фундамент для дома 11х11 (плита), без подвала плюс гараж (подвал) по моим скромным подсчетам обойдется в 30.000 у.е.
    считайте сами: котлован с трамбовкой около 5000 у.е., арматура 5-6 тыс.у.е., щебенка - около 3 тыс., бетон - около 10 тыс. и работа по 50 у.е. куб
    Я может быть ошибаюсь.но если у Вас плита 30см то путем несложных расчетов получается 36 кубов бетона,по моему куб из миксера сейчас в районе 600гр.(может я ошибаюсь) 36*600=21600 это 2700 у.е. но никак не 10000.В принципе с остальным так же.Поправьте если я не прав,меня очень интересует этот момент.

7. Вверх #9987
    Новичок Аватар для Елена_Од
    Размеры дома 11х11 плюс с трех сторон эркеры, подушку надо делать на 80 см шире. Ориентировочно считаем размер подушки 13х13 =169 кв.м., Плита у нас 40 см: 169*0,4=68 кубов бетона. Кроме этого на подбетонку 20 кубов, стены фундамента: общая длина 60м, ширина 0,5, высота 1,3; Итого еще 40 кубов. Общее количество: 130 кубов. Умножаем на 600 и получаем ровно 10.000. А еще гараж с подвалом... Конструктор при расчетах плиты исходил из данных геологии и не советовал упрощать конструкцию.

8. Вверх #9988
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    уважаемые, подскажите, что за ерунда такая, не можем взять разрешение на строительство, т.к. не выдают паспорт застройщика, типа его не утвердили в минюсте.
    а строиться без док-тов-это 18 тыс штрафа.
    договориться ни с кем не удалось...
    и что же делать? хочется начинать!))

9. Вверх #9989
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Диня Посмотреть сообщение
    Подскажите по окнам, в целом на дом запланировали окна высотой 1.8 шириной 1.3, возник вопрос с шириной стекла, две фрамуги по 50см, не мало ли? Кто имел опыт, подскажите. Т.е. ширина проёма окна: 1.3 м - 0.8*2(рама) - 14мм(средняя часть) = два по 0.5м само стекло. Переживаю, что тёмные будут.
    ДБН В.2.2-15-2005 "Жилые здания"
    3.4 ... Отношение площади световых проемов жилых комнат и кухонь к площади пола этих помещений должно быть в пределах от 1:5,5 до 1:8.
    ... Уточнение геометрических параметров световых проемов следует производить на основе расчета коэффициента естественной освещенности согласно СНиП ІІ-4 (отменен в 2006 г.).

А по своему опыту скажу: рационально делать створки в пределах 0,7-0,9 м. Если меньше, то получаются не окна, а бойницы, ну а больше - тоже плохо (открытая створка начинает провисать).

10. Вверх #9990
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    уважаемые, подскажите, что за ерунда такая, не можем взять разрешение на строительство, т.к. не выдают паспорт застройщика, типа его не утвердили в минюсте.
    а строиться без док-тов-это 18 тыс штрафа.
    договориться ни с кем не удалось...
    и что же делать? хочется начинать!))
    Приняли уже 14 подзаконных документов к Закону о градостроительной деятельности. С начала июля процесс должен пойти.

11. Вверх #9991
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Предвижу тапки в мой огород,т.е. неправильно по сан.нормам,но все же спрошу...
    Есть на участке выгребная яма,ей уже пятый год,ни разу не откачивали,но иногда критически поднимается уровень,вырыли рядом новую 2,3*3,3 глубиной 4м,чтоб с переливом из старой.Каким кирпичом,ясно,что не силикатным,нужно ее облагородить,какой марки,производителя,и где по-дешевле найти,а то как в наша раша-золотой унитаз...
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

12. Вверх #9992
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Предвижу тапки в мой огород,т.е. неправильно по сан.нормам,но все же спрошу...
    Есть на участке выгребная яма,ей уже пятый год,ни разу не откачивали,но иногда критически поднимается уровень,вырыли рядом новую 2,3*3,3 глубиной 4м,чтоб с переливом из старой.Каким кирпичом,ясно,что не силикатным,нужно ее облагородить,какой марки,производителя,и где по-дешевле найти,а то как в наша раша-золотой унитаз...
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

13. Вверх #9993
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Я может быть ошибаюсь.но если у Вас плита 30см то путем несложных расчетов получается 36 кубов бетона,по моему куб из миксера сейчас в районе 600гр.(может я ошибаюсь) 36*600=21600 это 2700 у.е. но никак не 10000.В принципе с остальным так же.Поправьте если я не прав,меня очень интересует этот момент.
    У меня все-таки не плита, а подушка. В среднем 1 м шириной (кое-где 0,8 м, кое-где 1,2 м). Дом 8х8, периметр 32 м умножаем на 0,3 м, получаем 9,6 кубов бетона. Так и было, на подушку ушло 9,5 кубов! Потом сверху пошли блоки ФСБ, размером 2,4х0,6х0,4, всего 12 штук. Потом сверху армопояс 0,4х0,4. Но к нему еще добавилась заливка ленты под баню (баня примыкает к дому, т.е. единый фундамент), баня 4х4, т.е периметр по трем стенам 12 м. Математические подсчеты выкладывать не буду, но на это ушло 10 кубов бетона.
    Что еще?
    Итого: Стоимость бетона - 11 тыс.грн, стоимость арматуры - 10,5 тыс. грн., блоки ФСБ - 2,3 тыс. грн., доски на опалубку - 1,6 тыс. грн., всякого рода мелочи типа песок, цемент, рубероид, мастика, расходные материалы, транспорт, - еще около 5 тыс.грн. Получилось по материалам около 30 тыс. грн.
    За работу я заплатила 15 тыс грн. Получаем стоимость фундамента - 45 тыс. грн.

14. Вверх #9994
    Новичок
    Ребята, делаем документы, быстро и недорого! ( в смысле разрешение на строительство, ввод в эксплуатацию, землю).
    кому надо подсказать, пишите. с гаском можно все решить.
    есть теперь другая проблема, город опять не очень хочет выдавать свидетельства без земли, это уже сложнее,
    а особенно те обьекты, на которых вообще нет никаких правоустанавлювающих док-в, кто сталкивался, за последние пару недель?

15. Вверх #9995
    Посетитель
    У меня все-таки не плита, а подушка. В среднем 1 м шириной (кое-где 0,8 м, кое-где 1,2 м). Дом 8х8, периметр 32 м умножаем на 0,3 м, получаем 9,6 кубов бетона. Так и было, на подушку ушло 9,5 кубов! Потом сверху пошли блоки ФСБ, размером 2,4х0,6х0,4, всего 12 штук. Потом сверху армопояс 0,4х0,4. Но к нему еще добавилась заливка ленты под баню (баня примыкает к дому, т.е. единый фундамент), баня 4х4, т.е периметр по трем стенам 12 м. Математические подсчеты выкладывать не буду, но на это ушло 10 кубов бетона.
    Что еще?
    Итого: Стоимость бетона - 11 тыс.грн, стоимость арматуры - 10,5 тыс. грн., блоки ФСБ - 2,3 тыс. грн., доски на опалубку - 1,6 тыс. грн., всякого рода мелочи типа песок, цемент, рубероид, мастика, расходные материалы, транспорт, - еще около 5 тыс.грн. Получилось по материалам около 30 тыс. грн.
    ну вот конкретный ответглазу вроде ни за какую цифру не зацепиться,вот только бетонн....
    по моим подсчетам вроде в районе 16 кубов получается,по 650грн куб,а так все ок
    ну а район не важен,под фундаментом глина материковая должна быть,если нет ,то фундамент должен быть рассчитан соответсвенно нагрузки на грунт,и без заключения геологов это сделать проблематично,если сам не геолог

16. Вверх #9996
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юрист 1 Посмотреть сообщение
    Ребята, делаем документы, быстро и недорого! ( в смысле разрешение на строительство, ввод в эксплуатацию, землю).
    кому надо подсказать, пишите. с гаском можно все решить.
    есть теперь другая проблема, город опять не очень хочет выдавать свидетельства без земли, это уже сложнее,
    а особенно те обьекты, на которых вообще нет никаких правоустанавлювающих док-в, кто сталкивался, за последние пару недель?
    пишууу
    в беляевском районе не могу получить документы на землю уже третий год,в чем проблема?и концов не найти
    осталось только печать вроде поставить и ступор
    Последний раз редактировалось odessa4000; 04.07.2011 в 13:18.

17. Вверх #9997
    Глина под фундаментом материковая - это естественно, при чем слой типа чернозема не более 30 см, а потом красная и очень плотная глина, грунтовых вод нет. А в прошлом году стоимость бетона была - 530 грн. куб. И это еще было дорого, в другой части города можно было купить гораздо дешевле, но в нашем регионе было одно единственное место и выбирать не приходилось.

18. Вверх #9998
    Посетитель
    Глина под фундаментом материковая - это естественно, при чем слой типа чернозема не более 30 см, а потом красная и очень плотная глина, грунтовых вод нет. А в прошлом году стоимость бетона была - 530 грн. куб. И это еще было дорого, в другой части города можно было купить гораздо дешевле, но в нашем регионе было одно единственное место и выбирать не приходилось.
    в прошлом году только на хай-райзе самый недорогой был 490грн м3

19. Вверх #9999
    Старый конь
    Что еще?
    ну это реально.спасибо за ответ.

20. Вверх #10000
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Приняли уже 14 подзаконных документов к Закону о градостроительной деятельности. С начала июля процесс должен пойти.
    Звонила сегодня в Овидиопольскую архитектуру, ответ стандартный с апреля месяца - "позвоните через неделю"

Ответить в теме
Страница 500 из 3006 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 1000 1500 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права