Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 503 из 2548 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 1003 1503 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,041 по 10,060 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #10041
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    для полной картины еще бы рассказали, есть ли внутривенные (или в попу) "аспирины" - чтобы вообще в желудок не попали, если кому-то так от этого плохо...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

3. Вверх #10042
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    для полной картины еще бы рассказали, есть ли внутривенные (или в попу) "аспирины" - чтобы вообще в желудок не попали, если кому-то так от этого плохо...
    1. Аспизол для в/венного введения (но давно не видел в продаже)
    2. Ацелизин (отечественного производителя)
    для в/мышечного введения
    http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/798/

4. Вверх #10043
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Цитата Сообщение от Angelll Посмотреть сообщение
    Наконец-то сходила к гастроэнтерологу.
    Диагноз: хронический панкреатит, хронический б/н холицистит с деформацией ж/пузыря.
    Лечение с двух этапов:

1 этап:1)Креон 3 р.д. во вр.еды,
    2)фосфалугель 1 кул. 3 раза в день за 20 мин. до еды,
    3)осетрон 1 апмула/4 мл. в/м утром-3 дня,
    4)спазмалгон 2,0 в/м вечером- 3 дня
    затем
    5)тримспа 1т. 3 р.д. после еды
    Уважаемые врачи, насколько верным есть назначение осетрона и спазмалгона, если сильных болей нет??? особенно, меня пугает осетрон т.к. почитала, что он назначается опухолевым больным...!!!!
    2 этап:
    1) Холивер 1 т. 3 р.д во время еды,
    2)мотилиум 1 т. 3 р.д. за 20 мин. до еды
    3)квамател 1 т. на ночь 5 дней
    4)"слепые зондирования"
    и, конечно, диета....
    dr_dobro, прокоментируйте, пожалуйста)

5. Вверх #10044
    Форумный Айболит
    dr_dobro, прокоментируйте, пожалуйста)
    Коментарии:
    1. Вы посетили гастроэнтеролога. ООООчень хорошо, Вы движетесь в правильном направлении.
    2. Такой диагноз существует.
    3. Suum cuique - Каждому свое, т. е. каждому то, что ему принадлежит по праву, каждому по заслугам , Положение римского права

Обсуждать назначения коллеги мне не только не интересно, но и аморально ...
    Ваше дело или доверять и выполнять назначения или сменить своего врача!

6. Вверх #10045
    больше всего меня интересует назначение осетрона, (в целом врачу доверяю), а бежать к врачу на приём опять, чтобы уточнить это назначение просто нет возможности, потому и спросила) Спасибо.

7. Вверх #10046
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    больше всего меня интересует назначение осетрона, (в целом врачу доверяю), а бежать к врачу на приём опять, чтобы уточнить это назначение просто нет возможности, потому и спросила) Спасибо.
    Я недавно лечила обострение хр.панкреатита, мне доктор тоже прописал осетрон, я прочитала аннотацию и мне этого было достаточно. Я своему врачу доверяю
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

8. Вверх #10047
    Форумный Айболит
    ОСЕТРОН®

(OSETRON)
    ондансетрон;(+)-1,2,3,4-Тетрагідро-9-метил-3-[(2-метил-1Н-імідазол-1-іл) метил]-4Н-карбазол-4-онгідро хлорид;
    Фармакологічна група. Проти блювотні засоби та препарати, що усувають нудоту. Антагоністи 5НТ3-рецепторів серотоніну. Код АТС А 04А А 01.
    Ондансетрон проти блювотний засіб із групи антагоністів серотоніну. Селективно блокує 5НТ3-рецептори центральної і периферичної нервової системи, у т. ч. в нейронних центрах, що регулюють блювотні рефлекси. Препарат має анксіолітичну активність, не викликає змін концентрації пролактину в плазмі крові, порушення координацій руху або зниження активності і працездатності.
    Показання для застосування. Нудота та блювання, викликані цитотоксичною хіміотерапією або променевою терапією; для профілактики та лікування після операційної нудотита блювання.
    http://mozdocs.kiev.ua/likiview.php?id=5178

Следовательно, сильнейший противо"ТОШНОТНЫЙ" препарат с минимальным токсичным влиянием, даже для таких тяжелых пациентов, как онко ...

9. Вверх #10048
    Новичок Аватар для Октябренок
    не сомневайтесь, осетрон в гастроэнтерологии и хирургии очень хорошо работает и используется достаточно часто при различных патологич.состояниях, не обязательно при тех, что Вы прочли в инструкции препарата. принимайте и сами убедитесь в эффективности лечения.

10. Вверх #10049
    всем огромное спасибо)

11. Вверх #10050
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. Аспирин - аспирину рознь!
    2. "Никомед", производящий "кардиомагнил", лезет из кожи вон, "стимулируя" врачей и промотируя свою продукцию ... Но кишечнорастворимые формы ацетилсалициловой кислоты (АСК) для нас доступны только в виде "аспирина-кардио" от "Байер"
    3. 15-20% людей не чувствительны (резистентны) к действию АСК
    4. А для чего тогда нужны врачи, если не для того, чтобы подсказать Вам чем можно влиять на коагуляционные свойства крови. Спросите своего врача о тиклопидине, курантиле, клопидогреле и ....
    Спасибо, доктор! Пойду спрашивать, какое подойдёт.

Наш участковый уже наверное с год учится на курсах семейного врача и застать его на приёме большая проблема. В последний раз проходил курсы гинеколога. Вот не пойму, зачем это надо? Ведь мы не в сельской местности и вряд ли к нему кто-то обратится, как к гинекологу)).

12. Вверх #10051
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение

Наш участковый уже наверное с год учится на курсах семейного врача и застать его на приёме большая проблема. В последний раз проходил курсы гинеколога. Вот не пойму, зачем это надо? Ведь мы не в сельской местности и вряд ли к нему кто-то обратится, как к гинекологу)).
    "Не ту страну назвали Гондурасом ..."
    Политика государства направлена на развал существующей системы медицинской помощи. Для того, чтобы слишком резко не было видно сокращений, врачей поликлиник различных категорий переквалифицируют в "семейных" ..., а те по определению могут оказывать различную помощь (и даже хирургическую и гинекологическую).

13. Вверх #10052
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Политика государства направлена на развал существующей системы медицинской помощи. Для того, чтобы слишком резко не было видно сокращений, врачей поликлиник различных категорий переквалифицируют в "семейных" ..., а те по определению могут оказывать различную помощь (и даже хирургическую и гинекологическую).
    А наш терапевт даже очень доволен, только вопрос, кто ему доверится? Всё равно будут обращаться к специалистам

14. Вверх #10053
    Форумный Айболит
    А наш терапевт даже очень доволен ...
    Скучно ему наверное ... не хватает внимания

15. Вверх #10054
    Посетитель Аватар для Kikkos
    Ага! И придумают универсальное кресло: Сверху вниз - стоматологическое, снизу вверх - гинекологическое!

Доктор, подскажите, пожалуйста!
    У меня в запястье суставная жидкость образовала грыжу. Мне сказали, что если не лечить, то необходимо будет убирать хирургическим путем. Скажите правда ли это и к какому врачу обращаться и какие существуют терапевтические методы лечения.
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Kikkos; 04.07.2011 в 00:26.
    Мое сердце ходит рядом с 14.09.2010)

16. Вверх #10055
    Постоялец форума Аватар для Jessen
    Цитата Сообщение от Kikkos Посмотреть сообщение
    Ага! И придумают универсальное кресло: Сверху вниз - стоматологическое, снизу вверх - гинекологическое!
    Веселая девушка !
    Леди должна быть красивой, больше леди никому ничего не должна...

17. Вверх #10056
    Посетитель Аватар для Kikkos

А может не все так плохо. Просто еще раз прочитают нашим терапевтам курс анатомии и фармокологии, ну для тех, у кого в институте дела поважнее были, и успокоятся.
    Мое сердце ходит рядом с 14.09.2010)

18. Вверх #10057
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Добрый день уважаемые доктора! Какова может быть причина неприятного запаха у ребенка двух лет по утрам. Зубки в порядке. Желудок?

19. Вверх #10058
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Kikkos Посмотреть сообщение

1. Ага! И придумают универсальное кресло: Сверху вниз - стоматологическое, снизу вверх - гинекологическое!
    2. У меня в запястье суставная жидкость образовала грыжу. Мне сказали, что если не лечить, то необходимо будет убирать хирургическим путем. Скажите правда ли это и к какому врачу обращаться и какие существуют терапевтические методы лечения.
    1. Бросайте смотреть немецкие киноленты, это у них сантехник - народный герой, одинаково хорошо разбирающийся и вверху, и внизу ...
    2. Надо пообщаться с травматологами, я бы сходил в ГКБ №11, там толковые ...

20. Вверх #10059
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Добрый день уважаемые доктора! Какова может быть причина неприятного запаха у ребенка двух лет по утрам. Зубки в порядке. Желудок?
    Надо подумать от дивертикуле пищевода, или бронхоэктазах (пища попадает в какие-то "уголки" и там гниет, дает запах ...). Спросите у своего педиатра перед тем как начнете активно обследовать ...

21. Вверх #10060
    Посетитель Аватар для M's Di
    Вопрос к Лор.врачу
    Добрый день, уже много лет страдаю хроническим тонзилитом. Постоянное ощущения комка в горле, периодами очень сильное. Была на приеме у врача. Перечисляю сделанные мне процедуры с интервалом где-то 2 недели ( извините, если не правильно напишу):
    1. Произведина 2-х целевая криотоизиллотомия
    2.Произведена криодебрукция язычной мендалины
    3.Снова произведена криодебрукция язычной мендалины
    4.Криодебрукция гранул на задней стене глотки
    5.Произведени криодебрукщия язычной миндалины справ 40/Эпепозиция (пытаюсь разобрать почерк)
    И снова надо ехать, так как нет результата, комок как был так и остался, а процедуры сильно болезненные. Что делать. Спасибо.

Ответить в теме
Страница 503 из 2548 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 1003 1503 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права