Опять подниму вопрос по каркасному строению...кто строил...делимся опытом)))
| ||
Опять подниму вопрос по каркасному строению...кто строил...делимся опытом)))
Я тоже чёт не понимаю, откуда такая ирония и желание кого-то опустить? Считаешь, что умнее и грамотнее тебя специалистов нет???
Такое ощущение, что после моих сообщений у кого-то возникло ощущение, что мы как последние лохи строим неизвестно что и неизвестно как! Особо удивляет, что я неоднократно писала, что мы не на ФОНТАНЕ строим! У нас с документами все совсем иначе!!!
Красиво жить не запретишь!
Поздравляю участников! 500 страниц, юбилей у нашей темы.
нас окружают возможности
[QUOTE=Елена_Од;21259117] Я может быть ошибаюсь.но если у Вас плита 30см то путем несложных расчетов получается 36 кубов бетона,по моему куб из миксера сейчас в районе 600гр.(может я ошибаюсь) 36*600=21600 это 2700 у.е. но никак не 10000.В принципе с остальным так же.Поправьте если я не прав,меня очень интересует этот момент.
Размеры дома 11х11 плюс с трех сторон эркеры, подушку надо делать на 80 см шире. Ориентировочно считаем размер подушки 13х13 =169 кв.м., Плита у нас 40 см: 169*0,4=68 кубов бетона. Кроме этого на подбетонку 20 кубов, стены фундамента: общая длина 60м, ширина 0,5, высота 1,3; Итого еще 40 кубов. Общее количество: 130 кубов. Умножаем на 600 и получаем ровно 10.000. А еще гараж с подвалом... Конструктор при расчетах плиты исходил из данных геологии и не советовал упрощать конструкцию.
уважаемые, подскажите, что за ерунда такая, не можем взять разрешение на строительство, т.к. не выдают паспорт застройщика, типа его не утвердили в минюсте.
а строиться без док-тов-это 18 тыс штрафа.
договориться ни с кем не удалось...
и что же делать? хочется начинать!))
ДБН В.2.2-15-2005 "Жилые здания"
3.4 ... Отношение площади световых проемов жилых комнат и кухонь к площади пола этих помещений должно быть в пределах от 1:5,5 до 1:8.
... Уточнение геометрических параметров световых проемов следует производить на основе расчета коэффициента естественной освещенности согласно СНиП ІІ-4 (отменен в 2006 г.).
А по своему опыту скажу: рационально делать створки в пределах 0,7-0,9 м. Если меньше, то получаются не окна, а бойницы, ну а больше - тоже плохо (открытая створка начинает провисать).
Предвижу тапки в мой огород,т.е. неправильно по сан.нормам,но все же спрошу...
Есть на участке выгребная яма,ей уже пятый год,ни разу не откачивали,но иногда критически поднимается уровень,вырыли рядом новую 2,3*3,3 глубиной 4м,чтоб с переливом из старой.Каким кирпичом,ясно,что не силикатным,нужно ее облагородить,какой марки,производителя,и где по-дешевле найти,а то как в наша раша-золотой унитаз...
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Предвижу тапки в мой огород,т.е. неправильно по сан.нормам,но все же спрошу...
Есть на участке выгребная яма,ей уже пятый год,ни разу не откачивали,но иногда критически поднимается уровень,вырыли рядом новую 2,3*3,3 глубиной 4м,чтоб с переливом из старой.Каким кирпичом,ясно,что не силикатным,нужно ее облагородить,какой марки,производителя,и где по-дешевле найти,а то как в наша раша-золотой унитаз...
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
У меня все-таки не плита, а подушка. В среднем 1 м шириной (кое-где 0,8 м, кое-где 1,2 м). Дом 8х8, периметр 32 м умножаем на 0,3 м, получаем 9,6 кубов бетона. Так и было, на подушку ушло 9,5 кубов! Потом сверху пошли блоки ФСБ, размером 2,4х0,6х0,4, всего 12 штук. Потом сверху армопояс 0,4х0,4. Но к нему еще добавилась заливка ленты под баню (баня примыкает к дому, т.е. единый фундамент), баня 4х4, т.е периметр по трем стенам 12 м. Математические подсчеты выкладывать не буду, но на это ушло 10 кубов бетона.
Что еще?
Итого: Стоимость бетона - 11 тыс.грн, стоимость арматуры - 10,5 тыс. грн., блоки ФСБ - 2,3 тыс. грн., доски на опалубку - 1,6 тыс. грн., всякого рода мелочи типа песок, цемент, рубероид, мастика, расходные материалы, транспорт, - еще около 5 тыс.грн. Получилось по материалам около 30 тыс. грн.
За работу я заплатила 15 тыс грн. Получаем стоимость фундамента - 45 тыс. грн.
Ребята, делаем документы, быстро и недорого! ( в смысле разрешение на строительство, ввод в эксплуатацию, землю).
кому надо подсказать, пишите. с гаском можно все решить.
есть теперь другая проблема, город опять не очень хочет выдавать свидетельства без земли, это уже сложнее,
а особенно те обьекты, на которых вообще нет никаких правоустанавлювающих док-в, кто сталкивался, за последние пару недель?
ну вот конкретный ответглазу вроде ни за какую цифру не зацепиться,вот только бетонн....
по моим подсчетам вроде в районе 16 кубов получается,по 650грн куб,а так все ок
ну а район не важен,под фундаментом глина материковая должна быть,если нет ,то фундамент должен быть рассчитан соответсвенно нагрузки на грунт,и без заключения геологов это сделать проблематично,если сам не геолог![]()
кап.строительство,кап.ремонт.т7947964
Глина под фундаментом материковая - это естественно, при чем слой типа чернозема не более 30 см, а потом красная и очень плотная глина, грунтовых вод нет. А в прошлом году стоимость бетона была - 530 грн. куб. И это еще было дорого, в другой части города можно было купить гораздо дешевле, но в нашем регионе было одно единственное место и выбирать не приходилось.
Социальные закладки