Тема: Львов

Ответить в теме
Страница 68 из 406 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 8120
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для JA_JA_JA

По умолчанию Львов

Львов и всё о нём

Официальный сайт города
    Официальный туристический сайт города

Показать скрытый текст
    Достопримечательности Львова

Показать скрытый текст
    Для детей

Показать скрытый текст
    Кофе

Показать скрытый текст
    За покушать не дорого

Показать скрытый текст
    За покушать

Показать скрытый текст
    Сладкое, віпечка

Показать скрытый текст
    Квартиры и дома

Показать скрытый текст
    Транспорт
    Последний раз редактировалось Кац; 05.10.2016 в 20:32.

2. Вверх #1341
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    есть личный опыт ожидания кофе и чего-то там типа штруделя минут так 45, считаю что по языковой причине.
    Хм, а на основании чего вы сделали такие выводы? Делали сравнительный анализ времени выполнения аналогичных заказов, выполенных различными языками? В таком случае могу вам столько одесских точек накидать, где русский ненавидят, вы в шоке будете

3. Вверх #1342
    Частый гость Аватар для Тьма кромешная
    К одесситам отношение нормальное. Я ездила во Львов с 20 по 23 июня, и как раз была свидетелем, как там отмечали 22 июня. Слава Богу, все обошлось спокойно, без стычек и конфликтов, правда, эти самые плакаты с фотографиями трупов львовян, замученных коммунистами, концерт на проспекте Свободы с траурной музыкой и прочие идеологические фишки несколько подавляли. Довелось пообщаться с парочкой местных жителей, которые объяснили, что то, что происходило 9 мая, было искусственно спровоцировано местными властями, плюс ко всему еще и СМИ показали все в черных красках. Тем не менее, лучше тему политики, языка, религии и прочего лучше не трогать - так спокойнее будет.
    Насчет маршрута экскурсии... Когда приедете во Львов, первым делом приезжайте на площадь Рынок, в здании Ратуши там есть туристический информационный центр (со стороны памятника Нептуну), где вам бесплатно выдадут карту города, расскажут, что интересного происходит в городе, дадут визитки с местными турбюро. Перед Ратушей стоит чудо-автобус, красно-желтый, в котором устраивают обзорные экскурсии - 40 грн. где-то за час, но лучше отправиться в пешеходную экскурсию за 70 грн.
    В Контакте есть интересная группа про Львов: http://vkontakte.ru/misto_lviv. Хостел, в котором мы проживали, я нашла именно там
    Ума не приложу, где приложить свой ум

4. Вверх #1343
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Хм, а на основании чего вы сделали такие выводы? Делали сравнительный анализ времени выполнения аналогичных заказов, выполенных различными языками? В таком случае могу вам столько одесских точек накидать, где русский ненавидят, вы в шоке будете
    да, именно методом сравнительного анализа и в дальнейшем мои походы в это заведение были на украинском языке. Я начинаю припоминать, что когда-то в другой теме уже была какая-то фигня с вашей стороны в мой адрес именно по теме Львова. Давайте не будем. Мне ваши точки не интересны.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

5. Вверх #1344
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Я сама экскурсовод и знаю прекрасно разницу между просто погулять и погулять с экскурсией. Про Пляшку, могу поспорить и долго, есть личный опыт ожидания кофе и чего-то там типа штруделя минут так 45, считаю что по языковой причине. В следующие разы с заказом на украинском все было гораздо быстрее.
    я вам открою большую тайну - сейчас прекрасные профессиональные аудиогиды есть,
    гораздо лучше многих экскурсоводов, (ничего личного)

а в Синей Пляшке всего 5 столиков - не поверю, что можно ждать штрудель 45 минут .. извините ...
    они себе этого просто не могут позволить, ибо там каждое свободное место - это деньги...

п.с. кстати, в Кумпеле вообще по русски говорят...
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

6. Вверх #1345
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    я вам открою большую тайну - сейчас прекрасные профессиональные аудиогиды есть,
    гораздо лучше многих экскурсоводов, (ничего личного)

а в Синей Пляшке всего 5 столиков - не поверю, что можно ждать штрудель 45 минут .. извините ...
    они себе этого просто не могут позволить, ибо там каждое свободное место - это деньги...

п.с. кстати, в Кумпеле вообще по русски говорят...
    Я даже скажу, что в будочке возле памятника Федорова они продаются, эти аудиогиды.
    А про Пляшку мне нет смысла придумывать, потому как муж встал и ушел на 30 минуте, а мы с сестрой остались из принципа сидеть, это было в прошлом году на День города. Через пару месяцев, опять же ради интереса, я говорю," так пошли делать заказ на украинском", пошли, все благополучно сложилось, остановились на этом варианте, так как есть еще возможность воспользоваться английским, французским, греческим.

7. Вверх #1346
    Постоялец форума
    да, именно методом сравнительного анализа и в дальнейшем мои походы в это заведение были на украинском языке. Я начинаю припоминать, что когда-то в другой теме уже была какая-то фигня с вашей стороны в мой адрес именно по теме Львова. Давайте не будем. Мне ваши точки не интересны.
    Не знаю......
    Даже в "Краївці" на русском говорили и заказ делали и ничего такого не заметили.....

8. Вверх #1347
    Цитата Сообщение от elpis1956 Посмотреть сообщение
    Не знаю......
    Даже в "Краївці" на русском говорили и заказ делали и ничего такого не заметили.....
    Чего вы все прицепились?
    Я повторяю русским языком, я была, я видела, произошло со мной. Пусть это будет единичный случай. Но он имеет место быть.

9. Вверх #1348
    Мама чудо-мальчика Аватар для Николь
    по поводу языка вставлю тоже 5 копеек, не отвечая никому лично, просто к сведению, кто поедет во Львов впервые - никаких проблем с языком у нас не было. я общалась на украинском - просто потому что мне было интересно влиться в языковую среду, львовяне говорят на красивом украинском, поэтому мне было приятно говорить на украинском. Муж у меня говорил везде принципиально на русском - и ему с таким же уважением отвечали, и нас везде отлично обслуживали, никаких задержек, никаких косых взгляд и т.д.
    Не стану спорить, может это и мы оказались единичным случаем, что у нас никаких проблем с языком не возникало.
    ещё раз повторюсь, я никому лично не отвечаю, просто к сведению!

10. Вверх #1349
    Мама чудо-мальчика Аватар для Николь
    кстати мне отвечали на украинском, а мужу - на русском

11. Вверх #1350
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    слушайте, может хватит уже? нормальным людям везде нормальный прием, зомбированым покоя нет нигде...
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

12. Вверх #1351
    Коррумпированная звэрюга
    Угомонитесь
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

13. Вверх #1352
    Посетитель
    Цитата Сообщение от prius Посмотреть сообщение
    ночные есть но не в костеле а по ночному городу http://www.excursovod.com/guides/tour.php?uid=1096&id=1088
    Я имелла в виду: Экскурсия «Путешествие во тьме» - театрализованная ночная экскурсия в подземелья Иезуитского костела… Есть в списке экскурсий туроператоров: http://bnr.kiev.ua/ru/ekskursionnie_turi/ukraina/lvovskij_romans.html

14. Вверх #1353
    Вella bambina
    Цитата Сообщение от claymore Посмотреть сообщение
    Не знаю, как сейчас, но прошлым летом был автобус Одесса-Львов, мы на нем ехали туда
    А откуда отъезжали, с какого автовокзала?
    You can never be too much you

15. Вверх #1354
    Посетитель Аватар для vvvvv
    Была во Львове 26-27 июня. От города и людей получила море удовольствия!!! Все люди с которыми довелось там общаться - очень доброжелательные. Наш русский никого не смущал и с нами общались , я бы сказала , с удовольствием. Спросили у одной женщины как пройти на Таможенную площадь, так нам почти как в Одессе (с жестикуляцией) ответили и чуть ли не за руку отвели. Так что впечатления только со знаком +.
    Были в нескольких кафе, и в том же Кумпеле. Все на уровне, вкусно и быстро. Были в хваленой Веронике, кажется. Десерты в нашем Жето вкуснее!!! (на мой взгляд). Были в ресторане "Под золотой розой". Там можно торговаться. Очень весело!!!
    Жили почти в самом центре за 150 грн. но квартира не очень( терпимо если вы не собираетесь дома весь день сидеть).
    Очень красивые у них замки и дороги к ним порадовали. В замках надо заглядывать во все закаулки, дабы ничего не пропустить. В Олеськом замке нашли подвал, который идущие перед нами туристы даже не заметили. Если пройдете до конца, то увидете широкий и глубокий колодец (жутковато там). Огорчило то что не попали в ресторан в Олеськом замке. Столики надо заказывать заранее. Интерьер ресторана очень интересный и наливочки вкусные (у них там около 90 видов разных). Так что тем кто не за рулем повезет. Еще там по воскресеньям проходят различные увеселительные мероприятия (деткам там будет очень интересно). Замок в Підгірцях тоже очень красивый, жалко что его не до конца отреставрировали не по всем подвалам можно побродить. По дороге в Золочевский замок есть кафе, назавание не помню но он находится справа от дороги в соснах. Там вкусный шашлык и картошка по молодому. В Золочевский замок к сожалению не успели. Он работает до 17-00, а билеты продают до 16-00. Так что уже знаем куда поедем в следующий раз.
    На трамвайчике ездили, муж почти всю экскурсию проспал, уж очень он качает и прыгает. На Лычаковском кладбище не понравилось, гуляли сами и то минут через 15 захотелось уйти, что и сделали. Грустно там.
    А город ОЧЕНЬ красивый!!! И рано утром один, а вечером в свете огней совсем другой!!! Впечатление осталось очень теплое и светлое!!!

16. Вверх #1355
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    да, я помню как в мой первый приезд во Львов лет так 5 назад я в киоске хотел купить карту. Тетенька меня спросила, а куда я хочу доехать - я ответил. Так она такая - "та навіщо ви будете купувати ту мапу, я вам зараз все і так розкажу, як доїхати". И очень подробно рассказала.

А в Одессе кстати я продолжительное время видел в киоске на Ришельевской/Бунина картонную табличку "Размера денег нет. По городу справок не даем."

17. Вверх #1356
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    да, я помню как в мой первый приезд во Львов лет так 5 назад я в киоске хотел купить карту. Тетенька меня спросила, а куда я хочу доехать - я ответил. Так она такая - "та навіщо ви будете купувати ту мапу, я вам зараз все і так розкажу, як доїхати". И очень подробно рассказала.

А в Одессе кстати я продолжительное время видел в киоске на Ришельевской/Бунина картонную табличку "Размера денег нет. По городу справок не даем."
    Полностью поддерживаю нормальные и адекватные люди там живут! а насчет дебилов -их везде хватает!!! Львов сплошной позитив! очень красиво и недорого!
    хочу еще раз съездить!
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

18. Вверх #1357
    Посетитель Аватар для Art-Sofi
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю нормальные и адекватные люди там живут! а насчет дебилов -их везде хватает!!! Львов сплошной позитив! очень красиво и недорого!
    хочу еще раз съездить!
    Кстати, по поводу недорого, абсолютно согласна. Чек в приличном заведении получается очень даже приемлемым, попытались сравнить с нашими ценами, раза в полтора точно меньше, а то и в два (хотя сфера и уровень обслуживания во Львове мне показался более приемлемым, нежели в Одессе, там понимают, что клиент им приносит деньги, у нас же чаще считают себя снизошедшими обслужить клиента, а достойно или нет еще подумают)
    Последний раз редактировалось Art-Sofi; 01.07.2011 в 15:09.

19. Вверх #1358
    Посетитель Аватар для smitt.job
    Цитата Сообщение от Art-Sofi Посмотреть сообщение
    Чек в приличном заведении получается очень даже приемлемым, попытались сравнить с нашими ценами, раза в полтора точно меньше, а то и в два (хотя сфера и уровень обслуживания во Львове мне показался более приемлем, нежели в Одессе, там понимают, что клиент им приносит деньги, у нас же чаще считают себя снизошедшими обслужить клиента, а достойно или нет еще подумают)
    ну в два раза это загнули, но на 30% дешевле точно. А вот про уровень обслуживания и отношения к клиенту все верно! мне тоже там очень понравилось.

20. Вверх #1359
    Посетитель Аватар для Art-Sofi
    Цитата Сообщение от smitt.job Посмотреть сообщение
    ну в два раза это загнули, но на 30% дешевле точно. А вот про уровень обслуживания и отношения к клиенту все верно! мне тоже там очень понравилось.
    Правда правда беру пример только по мясу сейчас )))) тендерлойн в одессе в стейк хаусе 140 грн за 190 гр, в Mons Pius например он в районе 30 грн (если не ошибаюсь) за 100 грамм
    Последний раз редактировалось Art-Sofi; 01.07.2011 в 15:44.

21. Вверх #1360
    Добрый день, всем побывавшим во Львове Хотим этим летом побывать во Львове с экскурсией по замкам (Подгорецкий, Злоческий и др.) Подскажите, как лучше ехать - самим до Львова и там заказывать тур по замкам ( и как во Львове можно попасть на такой тур) или ехать из Одессы по спец.туру туристического агентства ? и какого агентства?

Ответить в теме
Страница 68 из 406 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права