Максиму звонил, уже всё ок. Сорри, что не брал трубу и не видел сообщение, был на треке, телефон валялся у ребят на хранении. Увидел только когда выехали оттуда.
ЗЫ Максимка, не ссы, всё будет гуд ))))
ЗЗЫ Ща фотки выложу, если кому интересно.
|
Максиму звонил, уже всё ок. Сорри, что не брал трубу и не видел сообщение, был на треке, телефон валялся у ребят на хранении. Увидел только когда выехали оттуда.
ЗЫ Максимка, не ссы, всё будет гуд ))))
ЗЗЫ Ща фотки выложу, если кому интересно.
Значит, были на треке. Ездили я (джиксер 750) , Олег R (сбр600рр) и DEV (фазер600)
Дорога одесса - николаев = 30 минут. Скорость по трассе 160-220 км/час.
Итак, фото с трека.
ОЛЕГ R
![]()
![]()
![]()
Acnod
![]()
![]()
Запиленная до краев резина.
Как настоящие спортсмены все по одному разу поймали лоусайд и вылетели в песчанный улавливатель.
Без последствий - экип рулит, моты не пострадали. Правда песок приходилось вытряхивать чуть ли не из трусов.
Так же на трек приехала целая куча местных спортоводов, которые нас потом, как гостей, прокатили по городу и проводили до выезда )))) В общем позитивно съездили.
ЗЫ По идее есть еще и видео, но это позже... надо хоть душ принять.
Последний раз редактировалось Acnod; 03.07.2011 в 18:46.
Зачетно покатались !!! Браво , я так понял что понравилось более чем.
Посмотрел фотки и есть пару рекомендаций\замечаний при прохождении поворотов , я их в свое время тоже выслушал , сделал вывод и стало легче рулится.
Нужно свешиваться с мотоцикла , но не обязательно "развевать ноги по ветру".
Вот пример правильного свешивания
Нужно свешивать полупопие
Только , на следующий день когда я попробывал свешивать была такая жуткая крепатура , что болели мышцы о которых я даже не догадывался.
При неправильном повороте - контрсвешивании , есть большая вероятность завалится набок
... было время...
Свешивались. Эти фотки были сделаны на первых заездах, когда мы и конфигурацию трека почти не знали.
На бок не падали, но не рассчитав скорость и траекторию входа/выхода с полотна по разу вылетели все ))) Но... не падает тот, кто не ездит.
К сожалению трек не позволяет ехать с высокими скоростям и ширина полотна явна недостаточная. Я использовал 1 скорость, пробовал и на второй, но вторая явно уже слишком быстрая для этого трека, хотя на первой мотоцикл довольно резкий.
Но ... что есть, то есть - лучшего в округе все-равно нет.
Последний раз редактировалось Acnod; 03.07.2011 в 19:19.
А что в этом плохого ? Я и больше могу, но обещал второй половинке так не ездить )))) Ну не нравится мне нарезать по клеверу, я лучше в Николаев телепортнусь. Кстати, клевер с треком в Николаеве сравнивать вообще смысла нет... в Николаеве какой-никакой, а таки трек. 1200 метров, 10 поворотов, 6 левых, 4 правых. Падать относительно безопасно - вылетаешь в песок.
А сколько поворотов на клевере ? В то же время падение на клевере заканчивается или в отбойнике или под машиной.... очень радужная перспектива.
Мы все сегодня падали, и пару раз выезжали в песок без падений, но всё благополучно - техника целая, сами тоже без повреждений, только песок отовсюду вытряхивали. Не думаю, что на клевере закончилось бы так же (вернее знаю, что там заканчивалось иначе).
Последний раз редактировалось Acnod; 03.07.2011 в 20:22.
А , что там с дрифтом? Или самое интересное - это инцидент с Максом !?
... было время...
Да я за клевер не агитирую (хоть и не слышал кровавых историй о нём). Просто сравнил 220 по дороге общего пользования и клевер и особой разницы не увидел ) . Acnod, ты знаешь, что происходит с сетчаткой глаза на таких скоростях?
К сожалению, других дорог у нас нет... я тоже не очень рад этому факту, но я живу в стране под названием Украина. Если бы я жил в стране с названием Германия - я бы ездил на автобан и там винтил как душа пожелает или ехал на настоящий трек и там отжигал, падал, разбивался... но ...
А что происходит с сетчаткой очень интересно. Но судя по тому, что среди пилотов самолетов слепых не наблюдается - думаю ничего критичного.
Девиз москвичевода: "Мы не ищем легких путей..." :)
Сетчатка глаза при ускорениях спорт байка отходит назад при перегрузке - это и есть туннельное зрение. Это очень обманчивое/скользкое состояние ) .
ЗЫ. Клевер же проходится, ну максимум 120 км/ч, самое большое кольцо (пилот должен быть оч. крут)) . Мне кажется, что это безопаснее. Могу и ошибаться )
Витя имел в виду не скорость а именно ускорение, при ускорениях выше 3g таки да сетчатка глаза куда то там отходит, и это состояние называется туннельным зрением, когда человек видит только то что строго перед ним (как в узком туннеле), что очень опасно на дорогах общего пользования и не очень на треках без встречного движения.
Социальные закладки