Результаты опроса: Насколько тема актуальна?

Голосовавшие
765. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Это и есть моя проблемма на сегодняшний день.

297 38.82%
  • Меня это не интересует.

90 11.76%
  • Стоит заглядывать периодически (на всякий случай).

183 23.92%
  • Даже могу посоветовать что-то путное.

195 25.49%

Тема: Развод...Как жить дальше?

Закрытая тема
Страница 375 из 403 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 8059
  1. Вверх #7481
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    А зачем ты это делаешь? Зачем ты вообще сделала это впервые? Не "пора бы научиться самой", а как вообще в голову тебе пришло, я что - прислуга? Она уже достаточно взрослая, чтобы задать ей серьезные вопросы. Пусть ответит почему она позволяет себе перекладывать собственные желания на твои плечи. С какой стати? Руки-ноги есть? Это что - выражение своего отношения к тебе? Если поставить вопрос ребром - она подумает и поймет, что пользовательское отношение обижает и унижает человека. Или попробуй сесть перед телевизором и ею вот так покомандовать. Пусть почувствует себя на твоём месте

Это еще "наработки" с тех времен, когда БМ жил с нами.
    Любые мои протесты, что я не буду носить тарелки, заканчивались репликами типа "тебе что, трудно!? вот же блин ленивая! почему до сих пор не помыла и не порезала фрукты, ты хочешь, чтобы они сгнили!?" Меня колбасило от фразы :"почему ты нам ничего не предлагаешь, все же портится!?" Даже если фрукты помыты и лежат на столе, надо было постоянно предлагать ((((( Никто никогда не знал, что у нас есть в холодильнике. Как гости, честное слово. Поэтому я либо молча делала, либо скандалила, потому что разговоры были без толку, т.к. наш папа четко был уверен, что это моя "работа" и по-другому быть не может.

2. Вверх #7482
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    та почему же штампы, когда я на это насмотрелась и в своей семье, и у друзей, и у учеников, ни про какую дисциплину с секундомером там давно уже не помнят....
    Тогда будем считать, что я - нетипичная бабушка. Хотя у меня масса примеров, противоположных Вашим среди друзей моей дочери. Каждый в принципе видит то, что хочет. А развод родителей теперь не такая уж редкость, чтобы особо жалеть ребенка. И не давать ему по этому поводу тарелку за собой убрать. Иногда он даже больше внимания и подарков получает от родителей, бабушек/дедушек - от каждого в отдельности и по очереди. Моя внучка в таком восторге, когда помогает нам что-то делать на кухне. Если этот восторг не загасить, то все будет нормально. Она всегда интересуется, что и как я делаю. Всегда похвалит меня за вкусную еду, а я ее - за помощь. При чем тут ее папа? И какая разница, живут ли они вместе?

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Это еще "наработки" с тех времен, когда БМ жил с нами.
    Любые мои протесты, что я не буду носить тарелки, заканчивались репликами типа "тебе что, трудно!? вот же блин ленивая! почему до сих пор не помыла и не порезала фрукты, ты хочешь, чтобы они сгнили!?" Меня колбасило от фразы :"почему ты нам ничего не предлагаешь, все же портится!?" Даже если фрукты помыты и лежат на столе, надо было постоянно предлагать ((((( Никто никогда не знал, что у нас есть в холодильнике. Как гости, честное слово. Поэтому я либо молча делала, либо скандалила, потому что разговоры были без толку, т.к. наш папа четко был уверен, что это моя "работа" и по-другому быть не может.
    Просто если попытки такого обращения к женщине не пресечь с первого раза, то в дальнейшем уважения не прибавится. Так обычно давят на правильных молодых девочек с комплексом отличницы и потребностью все делать хорошо, получая за это похвалу. Портятся продукты - возьми сам. На холодильнике же нет замка. На столе - тем более. В противном случае ты и виноват, что они испортились. Тут даже скандалить не о чем. Только чуть-чуть заставить относиться к себе с уважением.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 02.07.2011 в 18:13.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #7483
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Просто если попытки такого обращения к женщине не пресечь с первого раза, то в дальнейшем уважения не прибавится. Так обычно давят на правильных молодых девочек с комплексом отличницы и потребностью все делать хорошо, получая за это похвалу. Портятся продукты - возьми сам. На холодильнике же нет замка. На столе - тем более. В противном случае ты и виноват, что они испортились. Тут даже скандалить не о чем. Только чуть-чуть заставить относиться к себе с уважением.
    Теоритически все просто и понятно, а практически выходит немного иначе.
    Попытки объяснить, что я ничего не прячу, если что-то хочется - возьми, всегда приводили к скандалам. Игнор тоже не помогал. Ответный скандал только все усугублял. В той ситуации, чтобы избежать очередной ссоры, оставалось только уступить. Но если не смириться полностью с таким положением вещей, то терпение рано или поздно заканчивается. Впрочем, это тоже было одной из причин развала семьи. Не имеется в виду именно еда, а во всем остальном тоже было такое отношение.
    Воспитание еще сказалось. Нас ведь как учили - женщина в первую очередь должна быть отличной матерью и заботливой женой. И чем дальше, тем больше я слышала, что я мало забочусь и не ухаживаю. Не знаю, что бы тогда считалось достаточным?

4. Вверх #7484
    Вообще-то женщина в первую очередь - человек. А женщину, которую мужчина выбрал, он обязан уважать, хотя бы как свой выбор. Нельзя заставить кого-то любить тебя, жить с тобой, но если человек видит во мне прислугу, то у меня нет перед ним никаких обязательств. Ни в первую очередь, ни в какую другую. Как минимум, есть слова, которые нельзя произносить в мой адрес. Если хочешь попросить о чем-то, то нужно выбирать выражения. Причем с первого дня общения. Тогда проще разрывать отношения, чем когда тебя связывают с человеком чувства, обязательства, дети, совместная собственность и т.д. Не подходит - не надо. Людей на земле - миллиарды. Пусть каждый поищет то, что ему подходит.

5. Вверх #7485
    Постоялец форума Аватар для Palette
    А третий все-равно присутствует в разводе. И четвёртый. И новые свёкры-тёщи. Но разговор же был не о дружбе с "тётей", а о запрещении ребёнку с ней дружить и элементарно видеться. Почему? Что это даст? В конце концов, ребёнок не вещь своей мамы, а самостоятельная личностная единица. Можно и позволить ему самому сделать выводы, и составить отношение к папиной тёте, а работать уже с результатами.
    Дочь от первого брака мужа моей тёти - моя сестра. И я сейчас не задумываюсь о кровном родстве. Она сестра и все тут. И отношения у нас сестринские. А если бы её мама становилась в позу - не было бы у меня сестры
    не-не-не.... не было таких слов "запретить"
    если вы их найдете, покажите....
    но насколько я помню про "запретить" речь не шла
    можно не быть в восторге, можно не хотеть этой встречи, можно говорить на эту тему с БМ, но сказать ребенку - "я тебе запрещаю видеться с ...." об этом 100% речь не заводилась

6. Вверх #7486
    Посетитель Аватар для Аракси_Ф
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    не-не-не.... не было таких слов "запретить"
    если вы их найдете, покажите....
    но насколько я помню про "запретить" речь не шла
    можно не быть в восторге, можно не хотеть этой встречи, можно говорить на эту тему с БМ, но сказать ребенку - "я тебе запрещаю видеться с ...." об этом 100% речь не заводилась
    Да, о запрете речь не шла. Мы тут о своих чуствах и эмоциях говорим по этому поводу. У кого разумные и спокойные мысли, у кого то наоборот))) Но это всего лишь наши чувства и мысли, и рано или поздно прийдет ситуация с "тетей" и каждая из нас поступит по-своему. И каждая поступит правильно в своей ситуации, что бы там со стороны не говорили.
    Жизнь прекрасна!

7. Вверх #7487
    Просто те, у кого ситуация была или предполагалась достаточно давно, судят о ней на более трезвую голову с точки зрения возможных последствий и, естественно менее эмоционально. Совсем отвлеченный пример. Если события Великой Отечественной войны мое поколение, чьи родители воевали, воспринимает еще болезненно и с чувством сопричастности. То поколение моей дочери - практически уже, как факт истории, с учетом вины и роли каждого участника, независимо от его принадлежности к разным сторонам конфликта. Аналогично дети и внуки ссорившихся когда-то людей будут воспринимать свою сводную или кровную родню просто как своих родственников или врагов. И зависит это зачастую от того, как поведет себя мама уже сегодня. Даст она шанс своим детям иметь в будущем больше добрых знакомых, друзей и т.д. Очень часто в отдаленном будущем это бывает совсем не лишним.

8. Вверх #7488
    Ягода Маринка

Просто те, у кого ситуация была или предполагалась достаточно давно, судят о ней на более трезвую голову с точки зрения возможных последствий и, естественно менее эмоционально. Совсем отвлеченный пример. Если события Великой Отечественной войны мое поколение, чьи родители воевали, воспринимает еще болезненно и с чувством сопричастности. То поколение моей дочери - практически уже, как факт истории, с учетом вины и роли каждого участника, независимо от его принадлежности к разным сторонам конфликта. Аналогично дети и внуки ссорившихся когда-то людей будут воспринимать свою сводную или кровную родню просто как своих родственников или врагов. И зависит это зачастую от того, как поведет себя мама уже сегодня. Даст она шанс своим детям иметь в будущем больше добрых знакомых, друзей и т.д. Очень часто в отдаленном будущем это бывает совсем не лишним.
    Ну перестань...Прям твои родители воевали...
    Ну максимум дети войны...
    Совсем уже себя в динозавры записала..
    Читаю иногда тебя прям как маму...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #7489
    Хотя не в тему, но мой отец 1924 года, мама - 26-го. Отец прошел всю войну. У мамы - медаль была за Победу над Германией. Их нет уже соответственно 16 и 10 лет.
    И по поводу родственников: дедушка и бабушка после войны не жили вместе. У деда новая семья жила в доме, в котором мама очень часто бывала в 50-70-е годы. Но к своей сводной сестре так никогда и не подошла. Мешала масса факторов, в том числе, обида за их нищенское, голодное существование в квартале от магазина, где их отец был завмагом. А то, что дед в начале войны, решив вопрос с эвакуацией (это на самом деле получалось далеко не у всех), фактически спас нашу семью от смерти - ему как-то "великодушно" забылось.

10. Вверх #7490
    тоже хочу немножко уйти от этой темки в примеры из других жизненных ситуаций...
    когда предает друг, когда подставляет коллега на работе... можно простить, но многие ли люди возобновляют отношения полностью в той же степени, какие были до факта предательства?... многие ли люди станут потом искренне доверять коллеге на работе после какой-либо подставы? или дружить семьями с друзьями, которые за спиной делали гадости? просто действительно, у всех разные причины разводов... у кого-то это было очень-очень давно, кто-то разошелся из-за других причин, кто-то вообще не разводился и даже деток ещё нет (не обижайтесь, но может потому и не понять, что за ребенка было во много раз больнее и страшнее)...
    на планете очень много хороших людей.... и на "тёте" они не заканчиваются
    сейчас сидела, вспоминала своих друзей, у кого развелись родители... таких случаев, кого лично я хорошо знаю, буквально считанные люди ...
    они общаются со своими отцами, с детьми отцов, а вот отношений с "тётей" просто нет... т.е. я предполагаю, что "тётю" видели, может быть даже приходили в гости к отцу, когда и она была дома... но какие-либо праздники, свадьбы, совместные поездки обходились без неё...
    Что касается лично меня сейчас - считаю, что я веду себя спокойно, достойно, и мне этого достаточно.
    К тому же я всё равно ещё до конца БМ не доверяю... и оно понятно... меня очень долго обманывали глядя в глаза... потом тайком от меня готовились к разводу... вообщем, как ни странно, буду спокойна, когда разведемся и тоже хочу поскорее, чтобы между нами не висели лишние подозрения и недоверия... Как я уже писала, мы не разводились пока не был решен вопрос с квартирой, БМ думал, что я затягиваю специально все дела и видно это нервное напряжение выливалось иногда в ссоры, хотя я поступала по-честному и его не обманывала. Теперь я волнуюсь, чтобы он не обманул (ведь он же уже обманывал раньше), хотя у нас последнее время отношения стали лучше... очень хочу верить, что не потому что задумывается какая-то гадость, а потому что дело подходит к логическому завершению и причин для конфликтов не остается...

11. Вверх #7491
    Ириска Аватар для Iris69
    А третий все-равно присутствует в разводе. И четвёртый. И новые свёкры-тёщи. Но разговор же был не о дружбе с "тётей", а о запрещении ребёнку с ней дружить и элементарно видеться. Почему? Что это даст? В конце концов, ребёнок не вещь своей мамы, а самостоятельная личностная единица. Можно и позволить ему самому сделать выводы, и составить отношение к папиной тёте, а работать уже с результатами.
    Дочь от первого брака мужа моей тёти - моя сестра. И я сейчас не задумываюсь о кровном родстве. Она сестра и все тут. И отношения у нас сестринские. А если бы её мама становилась в позу - не было бы у меня сестры
    а мне нравится про "тётю" ))))))))))))
    ведь каждая мама может быть ребенку как и тетей, так и мамой, в зависимости от того, когда познакомится с папой, до развода или после ))))))))))))))))))
    а если после развода сойдется с мужчиной с ребенкой - та же тётя и мама отдновременно)))))))
    Тот может, кто думает, что может

mr m_u kommt nach wien

12. Вверх #7492
    ИМХО - тётя, которая появляется после развода и тётя, к которой уходят из семьи, а значит и от ребенка - это разные тёти... их нельзя сравнивать...
    это ИМХО

13. Вверх #7493
    ИМХО - тётя, которая появляется после развода и тётя, к которой уходят из семьи, а значит и от ребенка - это разные тёти... их нельзя сравнивать...
    это ИМХО
    Простите, а Вы верите, что на абсолютно спокойном фоне можно просто взять мужика за .... галстук и увести из семьи? И какая "тетя" виновата, если человек "кобель" по натуре? Если укрупнить причины развода, то уходят либо когда не подходят друг другу, либо когда не было конкретной цели прожить вместе всю жизнь, а есть убеждение, что семей, детей, любовей и т.д. в жизни может быть сколько угодно. И та самая "тетя" может быть обманута не меньше Вашего Вашим общим мужем... Сколько мужчин во все века, чтобы поверила очередная дама, врут о своей семейной жизни так, что на 10 сериалов бы хватило...

14. Вверх #7494
    Цитата Сообщение от Iris69 Посмотреть сообщение
    а мне нравится про "тётю" ))))))))))))
    ведь каждая мама может быть ребенку как и тетей, так и мамой, в зависимости от того, когда познакомится с папой, до развода или после ))))))))))))))))))
    а если после развода сойдется с мужчиной с ребенкой - та же тётя и мама отдновременно)))))))
    Я тоже часто задумываюсь над такой ситуацией... Думаю что с ребенком своего избранника я дружить не буду, если дите само не проявит инициативу. Да и вообще мне кажется что отец должен видится со своим чадом лично с глазу на глаз. И тогда никаких недорозумений не будет ни с одной стороны не с другой.
    Жизнь прекрасна!

15. Вверх #7495
    Простите, а Вы верите, что на абсолютно спокойном фоне можно просто взять мужика за .... галстук и увести из семьи? И какая "тетя" виновата, если человек "кобель" по натуре? Если укрупнить причины развода, то уходят либо когда не подходят друг другу, либо когда не было конкретной цели прожить вместе всю жизнь, а есть убеждение, что семей, детей, любовей и т.д. в жизни может быть сколько угодно. И та самая "тетя" может быть обманута не меньше Вашего Вашим общим мужем... Сколько мужчин во все века, чтобы поверила очередная дама, врут о своей семейной жизни так, что на 10 сериалов бы хватило...
    100% с вами согласна! У меня самой была ситуация, когда мой бывший парень очень просил меня вернуться и выйти за него замуж, а я уже жила со своим БМ. Так вот если бы я хотела, он меня быстро бы увел. Но в мои планы это не входило, хотя какие то чувства к нему еще оставались. Так же и смужиками, если он не захочет, то не одна "тетя" его не уведет! Но все же это для меня не повод дружить с "ней", по крайней пока...
    Жизнь прекрасна!

16. Вверх #7496
    ...К тому же я всё равно ещё до конца БМ не доверяю... и оно понятно... меня очень долго обманывали глядя в глаза... потом тайком от меня готовились к разводу... вообщем, как ни странно, буду спокойна, когда разведемся и тоже хочу поскорее, чтобы между нами не висели лишние подозрения и недоверия... Как я уже писала, мы не разводились пока не был решен вопрос с квартирой, БМ думал, что я затягиваю специально все дела и видно это нервное напряжение выливалось иногда в ссоры, хотя я поступала по-честному и его не обманывала. Теперь я волнуюсь, чтобы он не обманул (ведь он же уже обманывал раньше), хотя у нас последнее время отношения стали лучше... очень хочу верить, что не потому что задумывается какая-то гадость, а потому что дело подходит к логическому завершению и причин для конфликтов не остается...
    У меня тоже сразу появляются подозрения по отношению к БМ, если он слишком корректно себя ведет, всегда за этим поведением стоит определенная цель!
    Жизнь прекрасна!

17. Вверх #7497
    Цитата Сообщение от Аракси_Ф Посмотреть сообщение
    У меня тоже сразу появляются подозрения по отношению к БМ, если он слишком корректно себя ведет, всегда за этим поведением стоит определенная цель!
    Ну на Вас, девушки, не угодишь: хамит "подай-принеси" - плохо. Слишком вежливый - что-то замышляет? А как же вести себя правильно? Он же бедный запутается совсем и уйдет туда, где проще....

18. Вверх #7498
    Ну на Вас, девушки, не угодишь: хамит "подай-принеси" - плохо. Слишком вежливый - что-то замышляет? А как же вести себя правильно? Он же бедный запутается совсем и уйдет туда, где проще....
    Это у каждого мужчины свое неправильное поведение)))) У одной "принеси-подай", а у моего БМ "корректность"))) Мы ведь тоже все разные!
    Жизнь прекрасна!

19. Вверх #7499
    Как по мне, то жлобства не терплю в любой форме. Уж лучше по корректнее. А если что-то замышляет - вычислю. Кому-то так сложно, но я в принципе стараюсь на веру ничего не брать.

20. Вверх #7500
    да нет, конечно не верю... я же писала ранее - всегда в разводе виноваты оба...
    просто лично я не планирую пока дружить семьями

Закрытая тема
Страница 375 из 403 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права