Результаты опроса: Насколько тема актуальна?

Голосовавшие
765. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Это и есть моя проблемма на сегодняшний день.

297 38.82%
  • Меня это не интересует.

90 11.76%
  • Стоит заглядывать периодически (на всякий случай).

183 23.92%
  • Даже могу посоветовать что-то путное.

195 25.49%

Тема: Развод...Как жить дальше?

Закрытая тема
Страница 374 из 403 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,461 по 7,480 из 8059
  1. Вверх #7461
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Еще как удобно некоторым и называть по всякому, и требовать забыть дорогу в прежнюю семью...
    Мы о нормальных.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #7462
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Общаемся мы уже больше года.
    Может ему и хочется выговориться, поделиться. Это не так уж и плохо. Тем более, он живет очень далеко и никакого флирта между нами нет.
    Но меня действительно настораживают такие мужчины. По всей видимости они с женой поменялись ролями. И я понятия не имею, что именно он хотел бы изменить в своей жизни.
    У него на странице даже фотки где он с малой или только его дочки (ни с друзьями, ни всей семьей, ни где он один).
    Вот не зря говорят "Что занадто, то нездраво.."
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #7463
    Постоялец форума Аватар для Palette
    У него на странице даже фотки где он с малой или только его дочки (ни с друзьями, ни всей семьей, ни где он один).
    может ему плохо? может есть кто-то у жены, а человеку настолько плохо, что для него нет никого кроме его дочери и его....
    ну это так, мысли вслух... просто при рассказе о фотках вспомнился такой человек ...

4. Вверх #7464
    Посетитель Аватар для Аракси_Ф
    Общаемся мы уже больше года.
    Может ему и хочется выговориться, поделиться. Тем более, он живет очень далеко и никакого флирта между нами нет.
    Но меня действительно настораживают такие мужчины. По всей видимости они с женой поменялись ролями. И я понятия не имею, что именно он хотел бы изменить в своей жизни.
    Знаете как бывает с женщинами после родов - они зацикливаются полностью на ребенке и им пофиг где там муж и что он делает, главное РЕБЕНОК! Вся жизнь крутится вокруг дитя и даже на себя не хватает времени, не говоря про подруг. Так вот именно это произошло наверное и с вашим другом! Точно ролями поменялись! Я не удивлюсь, если такая женщина, как его жена, сама бросит семью и уйдет к более сильному мужчине, такое тоже бывает...
    Жизнь прекрасна!

5. Вверх #7465
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аракси_Ф Посмотреть сообщение
    Знаете как бывает с женщинами после родов - они зацикливаются полностью на ребенке и им пофиг где там муж и что он делает, главное РЕБЕНОК! Вся жизнь крутится вокруг дитя и даже на себя не хватает времени, не говоря про подруг. Так вот именно это произошло наверное и с вашим другом! Точно ролями поменялись! Я не удивлюсь, если такая женщина, как его жена, сама бросит семью и уйдет к более сильному мужчине, такое тоже бывает...
    Так же как мужчин пугают такие же зацикленные женщины.
    Уже были обсуждения ситуаций, когда женщины в поисках нового папы для своего ребенка (не столько мужчины, а именно папы).
    Женщину с ребенком мужчина еще готов воспринимать, но ситуация, когда ребенок становится во главе угла, уже сложнее.
    Помню, как-то в передаче, типа "Давай поженимся" или что-то в этом роде, одна соискательница заявила:"Ищу мужчину, который будет отцом и спонсором моему ребенку, потому что он у меня исключительно талантливый и замечательный и т.д." И весь рассказ был только о ребенке. Может это было и честно, но заведомо обречено на провал.

6. Вверх #7466
    Так же как мужчин пугают такие же зацикленные женщины.
    Уже были обсуждения ситуаций, когда женщины в поисках нового папы для своего ребенка (не столько мужчины, а именно папы).
    Женщину с ребенком мужчина еще готов воспринимать, но ситуация, когда ребенок становится во главе угла, уже сложнее.
    Помню, как-то в передаче, типа "Давай поженимся" или что-то в этом роде, одна соискательница заявила:"Ищу мужчину, который будет отцом и спонсором моему ребенку, потому что он у меня исключительно талантливый и замечательный и т.д." И весь рассказ был только о ребенке. Может это было и честно, но заведомо обречено на провал.
    Как было сказано выше, все хорошо в меру!
    Жизнь прекрасна!

7. Вверх #7467
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    девочки, у меня есть такой знакомый, в браке 18 лет, сын уже большой, школу заканчивает. Оба родителя - очень красивые и успешные в проф.плане люди, у жены от первого брака - ребенок был. Этот мужчина говорит, что как только родился их ребенок, жена потеряла всяческий интерес к мужу, для нее сущестовала ее дочь, их сын и ее мама, которую она упросила взять к ним жить, чтобы она помогала с малышом. А муж остался , как сирота в своем доме... еле убалтывал пару раз в неделю на секс, а с ее стороны вообще движений в его сторону не было, ни в сексе, ни просто в плане проявить внимание к мужу, даже ужинать она ему предлагала "после нас, чтобы не мешаться всем в кухне" и он годами кушал сам, аж пока сын не подрос и стал с папой хотеть проводить время... 15 лет он так жил и даже не изменял ей, потом надоело, стал гулять по тихому и к жене проявлял внимание в сексе лишь когда она косо посматривала, что типа, давно он не "хочет", подозрительно.

так вот, когда мы нашлись в Одноклассниках ( а мы - славяне-земляки из Таджикистана), то у него тоже были только фото его детей (девочку он удочерил) и где он с сыном. ВСЁ. Сказал, что развелся, но не разъехались , хотя все к этому шло, но стал сын подрастать и сильно потянулся к отцу, особенно в подростковом возрасте. Вот так и остался в типа гражданском браке - к женщинам ходит периодически, ни к кому - не привязывается, т..к разъезжаться с женой не собирается, приспособился к такой жизни и говорит, что к старости идет, уже будем вместе доживать, куда новое что-то строить ? Сейчас им по 49 лет... мы не первый год переписываемся и по всему видно, что очень он страдает от невнимания жены и такой несложившейся жизни, но в какой-то момент, когда можно было - не ушел, а потом сын ему заменил всю недоданную женой любовь.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

8. Вверх #7468
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    девочки, у меня есть такой знакомый, в браке 18 лет, сын уже большой, школу заканчивает. Оба родителя - очень красивые и успешные в проф.плане люди, у жены от первого брака - ребенок был. Этот мужчина говорит, что как только родился их ребенок, жена потеряла всяческий интерес к мужу, для нее сущестовала ее дочь, их сын и ее мама, которую она упросила взять к ним жить, чтобы она помогала с малышом. А муж остался , как сирота в своем доме... еле убалтывал пару раз в неделю на секс, а с ее стороны вообще движений в его сторону не было, ни в сексе, ни просто в плане проявить внимание к мужу, даже ужинать она ему предлагала "после нас, чтобы не мешаться всем в кухне" и он годами кушал сам, аж пока сын не подрос и стал с папой хотеть проводить время... 15 лет он так жил и даже не изменял ей, потом надоело, стал гулять по тихому и к жене проявлял внимание в сексе лишь когда она косо посматривала, что типа, давно он не "хочет", подозрительно.

так вот, когда мы нашлись в Одноклассниках ( а мы - славяне-земляки из Таджикистана), то у него тоже были только фото его детей (девочку он удочерил) и где он с сыном. ВСЁ. Сказал, что развелся, но не разъехались , хотя все к этому шло, но стал сын подрастать и сильно потянулся к отцу, особенно в подростковом возрасте. Вот так и остался в типа гражданском браке - к женщинам ходит периодически, ни к кому - не привязывается, т..к разъезжаться с женой не собирается, приспособился к такой жизни и говорит, что к старости идет, уже будем вместе доживать, куда новое что-то строить ? Сейчас им по 49 лет... мы не первый год переписываемся и по всему видно, что очень он страдает от невнимания жены и такой несложившейся жизни, но в какой-то момент, когда можно было - не ушел, а потом сын ему заменил всю недоданную женой любовь.
    Таких историй много, к сожалению... Но лично я бы рассталась в таком случае.
    Жизнь прекрасна!

9. Вверх #7469
    Постоялец форума Аватар для Alyana
    Цитата Сообщение от Аракси_Ф Посмотреть сообщение
    Таких историй много, к сожалению... Но лично я бы рассталась в таком случае.
    Рассталась, будучи на месте кого из них?

Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    тема про развод плавно перешла в тему "Третий далеко не всегда лишний"
    Когда задумывала темку, мне пришла мысль в голову, что просто "Развод" будет очень узким направлением и загнется очень быстро. Так как многие наши тут разговоры считались бы конкретным оффтопом. Многозначительное "Как жить дальше?" позволяет раскрывать все ситуации и до и после развода. Многие вещи читаю и сама для себя делаю выводы, что-то переосмысливаю. Так же, думаю, и остальные, кто хоть раз сюда заглядывал.

П.С. Почитала последние три страницы и почему-то пришла к выводу, что многие наши проблемы из-за того, что наше "Я" и " Мое" очень сильно доминируют. То же общение ребенка с новой женой папы: "Я НЕ хочу", "Я НЕ считаю нужным" и т.д. Изначально, мы даже не пытаемся найти разумные доводы "против", в первую очередь стоит наше "Я" (обижена, зла, ненавижу, не доверяю...) Мы боимся, пусть даже сами себе в этом не признаемся, что "эта тетя" вдруг окажется хорошей, супер положительной и, не дай бог, наш ребенок еще и полюбит ее. У меня сейчас ситуация с дочкой такова, грубо говоря : мама плохая, папа и тетя хорошие и добрые. Объясню. Я дома заставляю заниматься, помогать по дому, стараюсь загрузить ее хоть немного, так как считаю, что в 8 лет уже просто проводить каникулы в праздном шатании с друзьями по улице, уже как-то нехорошо. Я не пускаю за компьютер, если задания не были выполнены. Я могу наказать - не пустить гулять... Что происходит у папы или у бабушки: ребенок целыми днями гуляет, сидит за компом, ложится и встает тогда, когда ей вздумается... Делемма. Не отпускать - буду врагом номер один для нее же. Отпускать - сразу видит разницу и все меньше ей хочется домой, где все время что-то нужно делать. Вот думаю... Могу конечно прекратить ее поездки туда, поплачет и все станет на свои места, но заниматься самодурством и танцевать от моего "Я хочу" как-то не охота.

10. Вверх #7470
    Цитата Сообщение от Alyana Посмотреть сообщение
    Могу конечно прекратить ее поездки туда, поплачет и все станет на свои места, но заниматься самодурством и танцевать от моего "Я хочу" как-то не охота.
    в семье моего любимого дяди была подобная ситуация. Угробили ВТРОЕМ талантливого красивого парнишку (моего брата) - у дяди это был поздний брак и поздний ребенок и он больше не женился, а жена его вышла замуж, детей в том браке не было, вот они втроем и сделали мальчика "светом в окошке", что привело к крайне печальным результатам : полной распущенности, абсолютным отсутствием ккаих-то целей и стремлений в жизни (а до 7 класса учился на отлично и прекрасно рисовал). В чем была проблема - вот как ты пишешь, что "там" ему все разрешалось, а "тут" - строил папа и наши родные, к учебе и увлечениям приучали и т.д. Но когда такая разница в воспитании, ребенок рано или поздно понимает, что есть лугкие пути и по ним идти приятнее и ненапряжно. Теперь она стал кричать папе : будешь меня заставлять что- то делать (учиться, убирать и т.д.) - больше к тебе не приду! А маме и отчиму кричал другое : будете меня заставлять - уйду к папе и больше не вернусь!
    И три взрослых человека, которые между собой все годы поддерживали нормальные , цивилизованные отношения ради ребенка, не смогли умно воздействовать на этого мелкого манипулятора - они стали уступать с обеих сторон, боясь остаться без любви ребенка. История имела совершенно печальный конец.

Alyana, пойти на поводу у ребенка нельзя. Но и стать такой бабой-ягой на фоне добреньких родственников - тоже опасно, т..к ребенок может взбрыкнуться, как мой брат, и без помощт второй стороны ТЫ будешь бессильна! Дочь может просто в ккаой-то момент уйти к отцу с бабушкой и как она будет себя вести, что ей будет позволяться и чем это закончится, можно только грустно предполагать...

Выход тут один: если есть контакт с отцом ребенка, опрокиньте рюмку чая с ним и поговорите по-человечески, чтобы он понял, что может стать источником страданий ребенка и всех вас, если этим испортит ей характер, а значит. жизнь в целом. Только не упрекать, а то он надыбки станет. А ОБЪЯСНИТЬ. Можно с учебником по психологии, с цитатами , примерами и т.д. И ПРОСЬБОЙ помочь тебе правильно воспитать девочку. Построишь грамотно разговор - будешь иметь успех и возможность провести ребенка через эти соблазны пойти легким путем вседозволенности.
    при этом бабушку трогать не нужно , бабушки - это создания с переключенным тумблером в момент рождения внуков, их клинит так,ч то никакие разговоры не помогут. С ужасом жду присвоения мне такого статуса и автоматического отключения мыслительной деятельности но все же надеюсь, что попытаюсь не сползти с катушек и не сделать из внуков монстриков.

А вот с папой тебе надо настолько наладить контакт, чтобы можно было развод не опрокинуть на голову ребенка еще и этой стороной "мама- плохая, папа- хороший"...

11. Вверх #7471
    Да с папой в принципе общаемся. Вопрос в том, что ни он, ни бабушка, как я понимаю, не хотят иметь себе этот "гембель на голову" - заставлять ее делать то, чего я от нее требую дома. Это же еще повоевать иной раз нужно, а оно им надо трепать нервы и напрягаться? Он, кстати, и форум возможно пасет, так что авось и прочтет сам. Чаще малая как раз у бабушки. Пока пытаюсь ей объяснить доступным ей языком, чем может для нее закончится такое праздное времяпрепровождение. У нас страшилка - "работа в туалете на пляже". Этого она больше всего в жизни не хочет, потому еще до ситуации как с вашим братом не дошли.

12. Вверх #7472
    Не покидает форум
    Хех, это у нас так. Пока общаемся по телефону с БМ, он рекомендует:"Ты там малую сильно не попускай, будь постоже, пускай помогает тебе по дому, много перед ТВ не сидит, больше гуляет и не ест всякую дрянь". Но как только они встречаются, папа ведет себя абсолютно противоположно:МакДональз или пицца - обязательно, если погода плохая и они дома, то пару часов телека обеспечено (нет чтобы уроки переглянуть или в игру какую-то сыграть). У моего ребенка есть привычка, которую я терпеть не могу: сидя перед ТВ, постоянно просит сделать ей бутербродик, чайчик, помыть, порезать фрукты и принести к телеку, убрать. Я всячески пытаюсь ее от этого отучить (не в то, что нельзя кушать перед ТВ, а то, что такие элементарные вещи пора бы научится самой, а не держать маму за лакея.). Тут пришел папа и понеслось: принеси то, дай это, забери тарелку... говорю: я не поняла, это что вообще такое?! И тут БМ с малой в один голос:"Тебе что сложно!?"

Сам он тоже себя с ней так ведет: любой каприз - покупает все, что она просит (хотя у нее запросы пока очень скромные)и до сих пор носит ее на ручках по лестнице (11 лет)))))
    Малая пыталась как-то мной манипулировать и говорила, что пойдет жить к папе. На что я очень спокойно говорила:"Запросто. Хоть сейчас". Только она и сама прекрасно понимает, что папа такой добрый потому что встречаются раз в неделю.
    Мне ему говорить что-либо бесполезно:"Мы видимся редко и я буду ее баловать".
    Ну и пусть балует. Я не претендую на роль "доброго полицейского", она меня и строгой любит)))).

13. Вверх #7473
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ...при этом бабушку трогать не нужно , бабушки - это создания с переключенным тумблером в момент рождения внуков, их клинит так,ч то никакие разговоры не помогут. С ужасом жду присвоения мне такого статуса и автоматического отключения мыслительной деятельности но все же надеюсь, что попытаюсь не сползти с катушек и не сделать из внуков монстриков....
    Почему-то стало "штампом", когда речь в любой теме заходит о бабушках, представлять их действительно существами с "переключенным тумблером". Неужели ни в одной семье нет безалаберных современных молодых родителей, которым лень лишний раз встать и убрать за собой, лень приготовить, а проще сводить в Макдональдс, лень вовремя проснуться, чтобы накормить ребенка? Конечно, никто о себе писать такое не будет. Но, поверьте, не у всех бабушек съезжает крыша от рождения внуков. Хотя бы потому, что они из того поколения, когда на каждой проходной стоял человек с секундомером. И если ты опаздывал на 5 минут, то получал по первое число. Из того поколения, когда тунеядство было статьей в уголовном кодексе. Это все - перегибы, но они здорово дисциплинируют. А потому современным бабушкам гораздо проще придерживаться всякого рода режима, по сравнению с расслабленной перестроечной молодежью.
    Другое дело - перемена ритма жизни ребенка при проживании в семье то отца, то матери. Любой порядок, раз и навсегда заведенный исполняется легче, чем раз в неделю/месяц. Ту же самую кашу изо дня в день варить - доходит до автоматизма и можно это делать, почти не просыпаясь. Согласна, что надо попытаться договориться о единых правилах для ребенка. Но если не удалось жить вместе, значит и возможностей, и желания договариваться в принципе не так много. Гораздо больше потребность выглядеть в глазах ребенка некой доброй феей, себя показать, бывшей досадить и т.д., и т.п. И действительно проще это - всему попустительствовать, а потом еще и бывшую обвинить, если что не так сложится.
    Но вот насчет подай-принеси к телевизору - никогда бы не делала. Одно дело поступки навстречу друг другу. И совсем другое - такая мягкая эксплуатация. Это элементарно унижает человека.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

14. Вверх #7474
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    тема про развод плавно перешла в тему "Третий далеко не всегда лишний"
    я не буду себя бить кулаками в грудь и кричать "Никогда я......"
    но СЕЙЧАС я простила, но я не забыла
    да, я по человечески общаюсь с мужем... да, не проклинаю, бед не желаю....
    с "тётей" если встречусь, собираюсь сохранять спокойствие и достоинство... мне даже ближе равнодушие.... если встречи будут случайными
    но дружить с ней - нет!!! общаться с ней специально, искать повод увидеться - нет!
    А третий все-равно присутствует в разводе. И четвёртый. И новые свёкры-тёщи. Но разговор же был не о дружбе с "тётей", а о запрещении ребёнку с ней дружить и элементарно видеться. Почему? Что это даст? В конце концов, ребёнок не вещь своей мамы, а самостоятельная личностная единица. Можно и позволить ему самому сделать выводы, и составить отношение к папиной тёте, а работать уже с результатами.
    Дочь от первого брака мужа моей тёти - моя сестра. И я сейчас не задумываюсь о кровном родстве. Она сестра и все тут. И отношения у нас сестринские. А если бы её мама становилась в позу - не было бы у меня сестры
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

15. Вверх #7475
    Цитата Сообщение от Alyana Посмотреть сообщение

П.С. Почитала последние три страницы и почему-то пришла к выводу, что многие наши проблемы из-за того, что наше "Я" и " Мое" очень сильно доминируют. То же общение ребенка с новой женой папы: "Я НЕ хочу", "Я НЕ считаю нужным" и т.д. Изначально, мы даже не пытаемся найти разумные доводы "против", в первую очередь стоит наше "Я" (обижена, зла, ненавижу, не доверяю...) Мы боимся, пусть даже сами себе в этом не признаемся, что "эта тетя" вдруг окажется хорошей, супер положительной и, не дай бог, наш ребенок еще и полюбит ее. У меня сейчас ситуация с дочкой такова, грубо говоря : мама плохая, папа и тетя хорошие и добрые. Объясню. Я дома заставляю заниматься, помогать по дому, стараюсь загрузить ее хоть немного, так как считаю, что в 8 лет уже просто проводить каникулы в праздном шатании с друзьями по улице, уже как-то нехорошо. Я не пускаю за компьютер, если задания не были выполнены. Я могу наказать - не пустить гулять... Что происходит у папы или у бабушки: ребенок целыми днями гуляет, сидит за компом, ложится и встает тогда, когда ей вздумается... Делемма. Не отпускать - буду врагом номер один для нее же. Отпускать - сразу видит разницу и все меньше ей хочется домой, где все время что-то нужно делать. Вот думаю... Могу конечно прекратить ее поездки туда, поплачет и все станет на свои места, но заниматься самодурством и танцевать от моего "Я хочу" как-то не охота.
    А Вы отправьте её туда на месяцок в учебный год. Пусть папа походит на родительские собрания, почувствует ответственность за воспитание и обучение. Иногда такое помогает. Как начнут ей там тоже диктовать правила нормальной жизни - она поймет все сама.

16. Вверх #7476
    У моего ребенка есть привычка, которую я терпеть не могу: сидя перед ТВ, постоянно просит сделать ей бутербродик, чайчик, помыть, порезать фрукты и принести к телеку, убрать. Я всячески пытаюсь ее от этого отучить (не в то, что нельзя кушать перед ТВ, а то, что такие элементарные вещи пора бы научится самой, а не держать маму за лакея.). Тут пришел папа и понеслось: принеси то, дай это, забери тарелку... говорю: я не поняла, это что вообще такое?! И тут БМ с малой в один голос:"Тебе что сложно!?"
    А зачем ты это делаешь? Зачем ты вообще сделала это впервые? Не "пора бы научиться самой", а как вообще в голову тебе пришло, я что - прислуга? Она уже достаточно взрослая, чтобы задать ей серьезные вопросы. Пусть ответит почему она позволяет себе перекладывать собственные желания на твои плечи. С какой стати? Руки-ноги есть? Это что - выражение своего отношения к тебе? Если поставить вопрос ребром - она подумает и поймет, что пользовательское отношение обижает и унижает человека. Или попробуй сесть перед телевизором и ею вот так покомандовать. Пусть почувствует себя на твоём месте

17. Вверх #7477
    Я уже думала об этом. И предлагала в прошлом году....Не берут))))

18. Вверх #7478
    Ну, можно, на крайний случай, придумать себе поездку или еще что-то. И придётся

19. Вверх #7479
    Ага) у меня тут целый зоопарк дома, он знает, что для меня поездки нереальны на данном жизненном этапе)) В общем, буду думать.

20. Вверх #7480
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Почему-то стало "штампом", когда речь в любой теме заходит о бабушках, представлять их действительно существами с "переключенным тумблером".
    та почему же штампы, когда я на это насмотрелась и в своей семье, и у друзей, и у учеников, ни про какую дисциплину с секундомером там давно уже не помнят, а творят такие вещи, что ребенка после посещения (а не дай бог после месяца каникул) в чувство привести невозможно. Полная вседозволенность и отсутствие тормозов - любимый внучек приехал, даже чашку после ему помыть нельзя дать. Особенно это усиливается именно в разведенных семьях - вторая сторона в лице бабушек-дедушек старается выложиться по полной программе. Это в принципе понятно. Если бы для ребенка это было благо. А это в 99% - сеет зерна, которые потом в подростковом возрасте взращиваются в глобальные проблемы.
    А если бабушки постоянно живут с женщиной и ее детьми, то тут аргументы железобетонные - ребенок и так несчастный, без отца растет, а ты его еще убирать (перечень прилагается) заставляешь.

И по поводу принеси-подай-дай - если относительно бабушек - именно там это и делается в большей степени, и балбес лежит у телевизора, а бабушка трясущимися руками несет ему тарелку с блинчиками "в постель" и приговаривает: она ж тебя и не покормит нормально.
    Мне об этом, как под копирку, рассказывали мамы учеников и не знали, что с этим делать, дети просто с цепи срывались после бабушек...
    Лично у меня было то же самое, несмотря на 35летний педстаж бабушки с прекрасным знанием того, как НЕ надо вести себя с ребенком....

Закрытая тема
Страница 374 из 403 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права