Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 289 из 1749 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 1289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,780 из 34979
  1. Вверх #5761
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Христов Посмотреть сообщение
    grremlin...религиозное православие это не показатель Христианства, а тем паче Христа. Вы видите несправедливость в этом религиозном обществе, однако Христа в этом и близко нет. Из-за таковых, как написано, имя Бога и хулится у язычников.
    Я пАпрАшу к чистому имени язычников относиться с должным уважением,а если такового нет для начала потрудитесь объяснить, чем лично вам они накакали в борщ. Прежде чем повторять заведомую глупость за нашим патриархом и смешить народ молодой человек, я бы на вашем месте поубавил фанатизма и прыти и более здраво посмотрел на окружающий мир. Мда.. и искренне вам желаю, чтобы это произошло как можно быстрее. В любом случае не забывайте, что на форуме есть и язычники, которые при всей своей лояльности и сдержанности в отношении политики ПЦ к ним вовсе не обязаны выслушивать подобные заявления достойные средневекового невежества.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 02.07.2011 в 15:44.

2. Вверх #5762
    User banned
    Цитата Сообщение от Христов Посмотреть сообщение
    grremlin...религиозное православие это не показатель Христианства, а тем паче Христа. Вы видите несправедливость в этом религиозном обществе, однако Христа в этом и близко нет. Из-за таковых, как написано, имя Бога и хулится у язычников.
    во-первых непонятно что значит религиозное православие, что есть еще какое-то?
    на земле всегда будет несправедливость до поры, и не надо судить всю Церковь по отдельным фактам,
    мучеников исповедников святых и преподобных ты тоже осудишь, а ведь они были православными...

и главный вопрос, а чем ты отличаешься от язычников?

3. Вверх #5763
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Самый интересный вопрос статьи - почему Иерусалим до сих пор кишит атеистами и иноверцами? Если из года в год с незапамятных времен вершится чудо, уже должны были обратиться даже самые убежденные иудеи...
    А почему Иисус не смог творить чудеса на свой родине, так как в других городах? не Он ли сказал, что нет пророка в своем отечестве...да и пророчествовал Он о падении Иерусалима
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

4. Вверх #5764
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    А почему Иисус не смог творить чудеса на свой родине, так как в других городах? не Он ли сказал, что нет пророка в своем отечестве...да и пророчествовал Он о падении Иерусалима
    Другими словами вы просто ушли от ребром поставленного вопроса. Или вы предпочитаете думать, что евреи в силу национальных особенностей склонны к природному игнорированию метафизической реальности, то биш, проще говоря, что называется в упор не видят. Но все дело в том, что это так называемое чудо снисхождения благодатного огня должны были увидеть не только евреи, но и остальная часть религиозного мира. Но вот какая штука не видят не только евреи, но и остальные тоже, что совсем уже является безобразием и подмывает репутацию христианского чуда. Для меня эта история с чудом легко объясняется даже с точки зрения экономических предпосылок, ну а у верующих естественно свои императивы.
    На что монах ответил, что наверное царю будет более приятнее не знакомство со способом, а богатство, которое приносит он приносит. Открытая тайна не принесёт денег правительству. Услышав это, правитель сразу понял всю скрытую подноготную дела и оставил всё как оно и было. Богатство в очередной раз покрыло "чудо" завесой тайны.

Доход от такого "чуда" действительно большой. Палестина практически живёт дарами, которые с готовностью приносят ей поломники ко святому гробу из Европы. Вот и получается, что, праздник гроба Господня является праздником благополучия и счастья мусульманской страны. К стати, именно мусульмане додумались брать плату за вход в православный храм, и билеты продаются до сих пор, хотя навар идёт в казну Израиля.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 02.07.2011 в 15:49.

5. Вверх #5765
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Макс, поделись плз для начала в качестве ликбеза, что ты понимаешь под язычниками, только не надо сразу про сексуальные оргии, ЦРУ и т. д, ладно..

6. Вверх #5766
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Макс, поделись плз для начала в качестве ликбеза, что ты понимаешь под язычниками, только не надо сразу про сексуальные оргии, ЦРУ и т. д, ладно..
    Я знаю! Я догадался!)))
    Язычник. Я, зыч ник. Это граждане, которые не отсюда. Они оттуда...Из туда.будущего. И вот, они как то попали туда, в прошлое. Вот. А у них, были ники. И когда местные товарищи, дикие. Их встретили, они удивились и значить, говорят: Хто Вы? Не местные граждане? Как вас звать величать?
    А те, думают, как же им сказать то? Фамилии? Имена? А тут, один из них, самый умный, значить. Он и говорит.
    Фамилии наши, граждане, весьма и весьма. И по елику! А вот Ники наши....
    А в толпе, местных, кто то языкатый: И что?! Что, ваши фимилии?! (ехидно так. значить).
    А самый умный, посмотрел на него, так..снисходительно. Взглядом из прекрасного далёко..И говорит, так веско: Не фиг. тебе наши фамилии! А вот Ники у нас! Зычные! Я гворит, зычник! Ну это он, сократил по привычке. Так и пошло....

7. Вверх #5767
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Другими словами вы просто ушли от ребром поставленного вопроса. Или вы предпочитаете думать, что евреи в силу национальных особенностей склонны к природному игнорированию метафизической реальности, то биш, проще говоря, что называется в упор не видят. Но все дело в том, что это так называемое чудо снисхождения благодатного огня должны были увидеть не только евреи, но и остальная часть религиозного мира.
    Простите, я не увидела, что Вы под чудом подразумеваете снисхождение огня. Я поняла, что Вы удивляетесь почему в Иерусалиме до сих пор не все приняли сердцем Чудо - Благую весть.
    И ответила на этот вопрос

Я много читала по поводу снисхождения огня. Кое-что в изложенной официальной версии у меня вызыло вопросы и сомнения и Но для меня это вообще не имеет никакого значения и я не чувствую себя еретичкой. Я не принимаю это всем сердцем, но и не отрицаю.

Снисходит огонь или нет - это ничего не прибавит и не убавит в Евангелие, никак не скажется на вопросе моего спасения и не уменьшит количество моих страстей.
    Конечно, я все таки, надеюсь, что огонь нисходит, но если это окажется не так - разочарования это точно не вызовет и охлаждения в вере тоже. Господь все тот же - Един во все веки
    Последний раз редактировалось TexiSun; 02.07.2011 в 18:15.

8. Вверх #5768
    Посетитель Аватар для Христов
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение

задающий подобного рода вопрос, не понял риторический ответ, на который каждый отвечает себе молча Ну а если вы и вправду не знаете чем, то советую прочесть следующее место в Писании: Ефесянам 2:11
    Χριστιανός

9. Вверх #5769
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Снисходит огонь или нет - это ничего не прибавит и не убавит в Евангелие, никак не скажется на вопросе моего спасения и не уменьшит количество моих страстей.
    Конечно, я все таки, надеюсь, что огонь нисходит, но если это окажется не так - разочарования это точно не вызовет и охлаждения в вере тоже. Господь все тот же - Един во все веки
    Для тех, кто верит, ложное чудо ничего не изменит. Им вообще нет нужды в чудесах, они от Бога подтверждения не требуют Это всего лишь подтверждение факта, что нынешняя церковь (не Церковь, а именно организация) является коммерческой, а не духовной, вот и все. Собственно, именно об этом данная тема
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #5770
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Для тех, кто верит, ложное чудо ничего не изменит. Им вообще нет нужды в чудесах, они от Бога подтверждения не требуют Это всего лишь подтверждение факта, что нынешняя церковь (не Церковь, а именно организация) является коммерческой, а не духовной, вот и все. Собственно, именно об этом данная тема
    А есть неоспоримые доказательства, что это чудо ложное ? нет, их нет. Иначе и споры не велись бы. Мы с Вами вместе с Патриархом за огнем не входили, на наличие спичек его не проверяли

Ведь не вызывает же сомнения, что всемогущий Господь смог бы это сделать.

И я не поняла как это иллюстрирует коммерческий характер церкви Христовой - разве этот огонь продают потом по храмам? я этого не заметила
    Предыдущим постом я и хотела сказать, что этот вопрос не затрагивает основ веры и не может изменить отношения к Церкви, которую основал Господь

11. Вверх #5771
    А есть неоспоримые доказательства, что это чудо ложное ? нет, их нет. Иначе и споры не велись бы. Мы с Вами вместе с Патриархом за огнем не входили, на наличие спичек его не проверяли

И я не поняла как это иллюстрирует коммерческий характер церкви Христовой - разве этот огонь продают потом по храмам? я этого не заметила
    Предыдущим постом я и хотела сказать, что этот вопрос не затрагивает основ веры и не может изменить отношения к Церкви, которую основал Господь
    Съезжается очень много паломников.))) Они тратят деньги на церковные товары...жертвуют и т.д.

12. Вверх #5772

Тогда давайте вернемся к первому вопросу - почему Богом явленное чудо за тысячи лет никого не впечатлило, кроме тех, кто и без того верил? И почему оно является за закрытыми дверями?

Коммерческий характер не Церкви Христовой, а ООО РПЦ, к примеру. Паломники приносят такой доход, что огонь им идет в качестве подарка от фирмы, как у нас кульки и кепки

Господь РПЦ не основывал

13. Вверх #5773
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Съезжается очень много паломников.))) Они тратят деньги на церковные товары...жертвуют и т.д.
    да, это верно... но проверить досконально можно только поучавствовав в принятии огня. А это нереально...до тех пор вопрос останется открытым

Но , возможно, я и не дооцениваю значение этого Мне ооочень радостно когда я вижу кадры о принятии огня, счастливые лица людей и сам не обжигаюший огонь. Но , если бы я испытала разочарование и колебалась уйти или остаться, то факт снисхожения огня не был в првой пятидесятки моих доводов "за" или "против"

14. Вверх #5774
    Посетитель Аватар для VOSTOK

Согласен.Тот кто пытается доказать что Бога нет,или,к примеру,подлог с благодатным огнем,отбирают покой у самих себя!Постоянные поиски доказательств,которых никогда не будет,постоянные голословные утверждения по этому поводу,на существовании Бога никак не сказываются!
    :)

15. Вверх #5775
    Цитата Сообщение от VOSTOK Посмотреть сообщение
    Согласен.Тот кто пытается доказать что Бога нет,или,к примеру,подлог с благодатным огнем,отбирают покой у самих себя!Постоянные поиски доказательств,которых никогда не будет,постоянные голословные утверждения по этому поводу,на существовании Бога никак не сказываются!
    С Вашей точки зрения, утверждение, что церковь - это бизнес равносильно утверждению, что Бога нет?

16. Вверх #5776
    Тогда давайте вернемся к первому вопросу - почему Богом явленное чудо за тысячи лет никого не впечатлило, кроме тех, кто и без того верил?
    предлагаю ограничиться утверждением, что для меня и для Вас это не явилось поворотным моментом в судьбе мы не можем говорить это от имени всех и , тем более, там находившихся. Возможно кого-то ( и ИМХО многих) Господь привел именно так.

И почему оно является за закрытыми дверями?
    А почему главная часть литургии происходит в алтаре?

Коммерческий характер не Церкви Христовой, а ООО РПЦ, к примеру. Паломники приносят такой доход, что огонь им идет в качестве подарка от фирмы, как у нас кульки и кепки

Господь РПЦ не основывал
    это утверждение верно, если огонь и , правда, не нисходит...а это недоказуемо для нас
    При нисхождении огня я чувствую Пасхальную радость без эйфории, очень тихую и светлую. Для меня лично огонь низошел
    Последний раз редактировалось TexiSun; 02.07.2011 в 19:59.

17. Вверх #5777
    Посетитель Аватар для VOSTOK
    С Вашей точки зрения, утверждение, что церковь - это бизнес равносильно утверждению, что Бога нет?
    Знаете,небось,выражение:В семье,не без урода!Все плохое сразу всплывает на поверхность,а много хорошего люди просто не видят.Может плохо смотрят,может не хватает времени рассмотреть!
    :)

18. Вверх #5778
    Цитата Сообщение от VOSTOK Посмотреть сообщение
    Знаете,небось,выражение:В семье,не без урода!Все плохое сразу всплывает на поверхность,а много хорошего люди просто не видят.Может плохо смотрят,может не хватает времени рассмотреть!
    Или может, это потому, что сама подобная организация (церковь), мягко выражаясь, к Богу не имеет отношения?

19. Вверх #5779
    Частый гость Аватар для saharo4ek
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Или может, это потому, что сама подобная организация (церковь), мягко выражаясь, к Богу не имеет отношения?
    Тут вы ошибаетесь.Если Бог создал всё, то и церковь тоже имела место в его планах Только для чего?
    Пусть сгинут те,кто нас не захотел !

20. Вверх #5780
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от saharo4ek Посмотреть сообщение
    Тут вы ошибаетесь.Если Бог создал всё, то и церковь тоже имела место в его планах Только для чего?
    Для разнообразия
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 289 из 1749 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 1289 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права