Сообщение от
luntik99
Частично согласен с Буджаком. Депортация за административное нарушение - это перегиб.
По поводу административных нарушений, рассказывали мне интересные вещи.
Поехали двое наших в Эмираты на экскурсию, с группой наших туристов, с женами и детьми. В этой толерантной стране в те годы (90-е) было запрещено употребление алкоголя вне ресторана отеля. Строжайше запрещено, причем стукануть в полицию может тот же кто спиртное продает. И вот двое наших покупают в ресторане по 2 банки пива, по одной выпивают, по второй несут в номер - попить перед телевизором. Естественно, официант застучал, наши только присосались - влетает полиция, наручники - и в участок. Жены наших, естественно, за ними.
В полиции к первому вопрос: вы мусульманин ? Тот говорит: конечно, нет, и пить могу. Офицер полиции: нет проблем, вы нарушили закон о запрете питья для немусульман, для вас наказание - административный штраф 1500 долл. США.
Все знают чем была 1500 долл в 90-е годы. Много, очень много. Вся группа деньги собирала чтобы его выкупить. Жена с ним разругалась, до конца поездки сидели в номере, никуда не выходили (денег на экскурсии не было)
Второму задают тот же вопрос. Его жена, услышав приговор первому, говорит: мой муж мусульманин. Офицер вникать не стал, говорит: если так, то по закону шариата для вас наказание - 200 ударов палкой.
Наказание исполнили добросовестно. Полумертвого притащили в номер, жопа как подушка. До конца поездки сесть не мог, лежал на пузе в номере. Приехал домой - с женой развелся.
Мораль такова: каким бы ни было наказание, для человека оно должно быть таким чтобы было неповадно нарушать в другой раз. Таким образом, для иммигранта можно сделать особый статус и особый закон, со скидкой на непонятливость. Штраф в 1500 евро за то, что гражданину Дании грозило бы замечание, запомнится. А на выбор можно предложить депортацию.
Такое законодательство резко ускоряет освоение законов принимающей страны мигрантом. Если в Москве режут баранов не лестничной площадке, то это ненормально, нужно как-то учить таких "гостей" нашей культуре. Штраф - вполне европейский и толерантный способ, на выбор - депортация. То же и за грубое приставание на улице к девушкам, и за наркотики, и за многое другое. То есть я - за двойной стандарт на время адаптации человека к жизни в конкретной стране.
И маленькая болонка, и маленькая банка пива не принесет вреда. Но маленькое нарушение приводит к большому беспорядку и большим неудобствам для коренных жителей страны.
Кстати, это применяется не только в арабских странах. Когда наши эмигранты в США решили высушить рыбу к пиву на балконе съемного жилья (кому она мешала ?), к ним нагрянула полиция по доносу соседей, их выселили и взяли крупный штраф. В другом случае за то что кричит ребенок - также соседи могут вызвать полицию, и для США это нормально. У них свои взгляды на жизнь и свои законы. Так надо ценить свой порядок жизни и нам.
Социальные закладки