| ||
Багси, если Вы лопатите форум в поисках цитат, то бросайте это безнадежное дело.Я не питаю никаких иллюзий по отношению к Януковичу, да и к власти вообще.
По-теме: Табачник, как министр образования, мне импонирует гораздо больше, нежели его предшественник.
АПД. За бабуина, я же уже неоднократно говорил.) Не собираюсь в надцатый раз обьяснять, почему. С памятью-то что?)
Самое прямое. Зачастую просто невозможно было отдать ребенка в школу с родным языком обучения, машины есть не у всех, времени у обоих родителей тоже нет, ибо должны горбатиться на 2 работах, чтобы просто выжить... А теперь можно отдать ребенка в школу по месту жительства. Кроме того, при Вакарчуке экзамены надо было сдавать только на одном языке (угадайте, каком), это не зависело от языка обучения. И хвала Табачнику, что сейчас все не так... Сократить количество вузов не так и просто - какой поднялся хай, когда он заикнулся об этом! Как же так, образование не будет доступным для всех, какой кошмар! Лучше оставить птушные вузы, туда можно недорого наших детей отдать! Вот поэтому никогда у нас не будет рейтинговых вузов.Ещё раз Вас спрашиваю: "Какое отношение перечисленное Вами имеет к реформе образования?"
Язык образования выбирался и без него отправлением детей в ту или иную школу (я так и делал ещё задолго до Табачника, к примеру)...
С помощью переаттестации он мог бы сократить количество ВУЗов за несколько лет, особенно тех , которые (как Вы выразились) на уровне ПТУ или из ПТУ вышли!!
Отмена 12-и летнего обучения - не столько его заслуга и заслуга ли? Есть ряд стран с 12 летним обучением и (поверьте) там результаты и мотивация не хуже чем в наших школах... А что же Вы так скромно молчите о его новшестве об обязательной дошкольной подготовке? Представляете ситуацию на селе??
А на счёт ВУЗов вопрос не поднимать нужно, а сокращать их нужно, а он "маякнул" и всё...
Уверен, что дальше этого он не продвинется, хозяева ВУЗов то рядом с ним (в одной партии в том числе!)...
А 12-летка - полный бред. У Вас какое образование?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки