Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 452 из 642 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,021 по 9,040 из 12827
  1. Вверх #9021
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает, или Татьяна Владимировна, подскажите, с какого возраста можно вводить в рацион болгарский перчик, кукурузку, спаржевую фасоль в стручках? имеется в виду добавлять в овощное пюре/супчик
    Да, в принципе, перец и спаржевую фасоль в небольших количествах можно ребенку предлагать с 10-11 мес. Что касается кукурузы - рекомендуется не ранее 1.5 лет. Но это конечно же не значит, что 1-2 зернышка нарушит пищеварение ребенка и в 9-10 мес.
    Врач педиатр

2. Вверх #9022
    Частый гость Аватар для kallipco
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    ну, можно перепробовать разные каши разных производителей ... брать пачечные или самостоятельно варить и добавлять разные фрукты/ягоды/овощи
    или оставить ребенка в покое) ... может через время попробовать опять
    у меня младшая до 1,5лет каши могла есть по 2раза за день (утром и вечером) и в любом виде, а потом как отрезало - и вот уже почти как год каши практически не ест (может съесть полпорции раз в 1-2неделю)

так мясо-то вводить надо в виде пюре-фарша ... вы ж не кусочки будете ребенку предлагать ... у меня у младшей зубы пошли в 1,1год, а мясо стали кушать гораздо раньше)
    она у меня тоже каши еле 2 раза в день, я раньше варила сама, потом пришлось поехать в отпуск делала пакетированную и те и другие она ела на ура, а теперь не хочет.

а как делать пюре из мяса? блендером?
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

3. Вверх #9023
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    ну, можно перепробовать разные каши разных производителей ... брать пачечные или самостоятельно варить и добавлять разные фрукты/ягоды/овощи
    или оставить ребенка в покое) ... может через время попробовать опять
    абсолютно согласна.
    Что касается мяса, то его, действительно, уже нужно было ввести или начать вводить сейчас. Сначала мяса дают "пюрированное"-т.е взбитое в блендере, так что зубы иметь не обязательно)))))
    Врач педиатр

4. Вверх #9024
    Цитата Сообщение от kallipco Посмотреть сообщение
    она у меня тоже каши еле 2 раза в день, я раньше варила сама, потом пришлось поехать в отпуск делала пакетированную и те и другие она ела на ура, а теперь не хочет.

а как делать пюре из мяса? блендером?
    оставьте ребенка в покое на время, а пока добавляйте крупы в суп
    Врач педиатр

5. Вверх #9025
    Частый гость Аватар для kallipco
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    оставьте ребенка в покое на время, а пока добавляйте крупы в суп
    я уже не даю ей каши, а вот в супе рис съела, спасибо!
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

6. Вверх #9026
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Девочки, у кого-то было, что малыш какал много раз в день -малый по 5 раз какунькает, такого раньше не было. Убрала все продукты на которые грешила, нового ничего не ест. Уже аж раздражение на попе- впрямь не знаю что и делать. Нам 1,3 , на ИВ.

7. Вверх #9027
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого-то было, что малыш какал много раз в день -малый по 5 раз какунькает, такого раньше не было. Убрала все продукты на которые грешила, нового ничего не ест. Уже аж раздражение на попе- впрямь не знаю что и делать. Нам 1,3 , на ИВ.
    ну, раз нового не вводили, то это может быть зубки режутся.
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

8. Вверх #9028
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от said-20 Посмотреть сообщение
    ну, раз нового не вводили, то это может быть зубки режутся.
    А на зубы и такое бывает ? -просто уже у нас 12 штук, раньше такого не было , вот поэтому что-то на зубы и не подумала)))

9. Вверх #9029
    Не покидает форум Аватар для said-20
    А на зубы и такое бывает ? -просто уже у нас 12 штук, раньше такого не было , вот поэтому что-то на зубы и не подумала)))
    на зубы ещё т не такое бывает...
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

10. Вверх #9030
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    у нас стабильно перед появлением новых зубов: сопли неделю и растройство по несколько раз в день пару дней. Потом появляется новый зуб и все проходит
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

11. Вверх #9031
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Подскажите как правильно заморозить абрикоски, вроде насухо нельзя, потемнеют?

12. Вверх #9032
    Частый гость Аватар для Янка83
    перчик едите зеленый или всякий? сколько добавляешь в пюрешку? меня еще в перчике беспокоит наличие шкурки, она никак не повредит?
    а вот на счет спаржи и кукурузки подождём ТВ, уж очень чешутся ручки разнообразить наши овощные будни.
    Пыс: у нас кукурузная кашка любимая, идёт на ура, особенно с бананчиком.
    мы перец едим с 8 месяцев, сначала попала замороженный, сейчас свежий зеленый, после пароварки шкурку снимаю, как и с кабачка.
    кукурузку давала пробовать 5 зернышек, хорошо переварилась, каша кукурузная тоже хорошо идет.

13. Вверх #9033
    Постоялец форума Аватар для WaterQueen
    перчик едите зеленый или всякий? сколько добавляешь в пюрешку? меня еще в перчике беспокоит наличие шкурки, она никак не повредит?
    а вот на счет спаржи и кукурузки подождём ТВ, уж очень чешутся ручки разнообразить наши овощные будни.
    Пыс: у нас кукурузная кашка любимая, идёт на ура, особенно с бананчиком.
    Мы тоже кукурузную кашку с бананчиком едим аж бегом - очень гормоничное сочетание вкусов. Пробовала в кукурузную кашу добавлять клубничку из компота - такая ерунда...
    Если женщина не права как человек, она права как женщина...

14. Вверх #9034
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    а мы отказываемся кушать кисломолочку,отварачиваемся ,сначала кушал,а сейчас никак,что же добавить,сахар не хочется?
    Боже, Кота храни!

15. Вверх #9035
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    а мы отказываемся кушать кисломолочку,отварачиваемся ,сначала кушал,а сейчас никак,что же добавить,сахар не хочется?
    а вы с бананом уже подружились или больше не пробовали?
    Т.к. мы пока кисломолочку вводим по чуть-чуть, недавно делала такой микс - на блендере творожок с бананом и овсяной кашей. На вкус было очень даже вкусно (сорри за тавтологию), и еще тоже самое с добавлением яблочка-груши.

16. Вверх #9036
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Попробуй сладкие фрукты добавить , абрикоски , персики или фруктовое пюрэ.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

17. Вверх #9037
    а вы с бананом уже подружились или больше не пробовали?
    Т.к. мы пока кисломолочку вводим по чуть-чуть, недавно делала такой микс - на блендере творожок с бананом и овсяной кашей. На вкус было очень даже вкусно (сорри за тавтологию), и еще тоже самое с добавлением яблочка-груши.
    про банан я помню,но с тех пор еще не давала.микс у вас вкусный,но мы такой не переварим,у нас "тонкая натура".
    думаю дело не только во вкусе,но и в консистенции,ему не очень нравится жидкое,т.е. надо добавить творожок?!
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Попробуй сладкие фрукты добавить , абрикоски , персики или фруктовое пюрэ.
    на абрикос сыпет,персик еще не пробовала давать,а какой конкретно пюре можно попробовать,чтобы послаще?
    Боже, Кота храни!

18. Вверх #9038
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    про банан я помню,но с тех пор еще не давала.микс у вас вкусный,но мы такой не переварим,у нас "тонкая натура".
    думаю дело не только во вкусе,но и в консистенции,ему не очень нравится жидкое,т.е. надо добавить творожок?!

на абрикос сыпет,персик еще не пробовала давать,а какой конкретно пюре можно попробовать,чтобы послаще?
    ну, мы тоже из нежных и чувствительных натур)))) абрикос и персик мы даже пробовать не будем в этом году. Пробовала давать компот из желтой черешни - тут же обсыпало ((
    а чего микс не переварите? овсянка вроде несложный компонент, переваривается легко, но можно и любую другую кашку добавить. Про творожок - думаю, что можно попробовать. Мы вот, например, с него дружбу с кисломолочкой и начали.

19. Вверх #9039
    ну, мы тоже из нежных и чувствительных натур)))) абрикос и персик мы даже пробовать не будем в этом году. Пробовала давать компот из желтой черешни - тут же обсыпало ((
    а чего микс не переварите? овсянка вроде несложный компонент, переваривается легко, но можно и любую другую кашку добавить. Про творожок - думаю, что можно попробовать. Мы вот, например, с него дружбу с кисломолочкой и начали.
    вроде ,как каша и кисломолочка-это не очень полезно..для себя так ладно,а для малыша запариваешься на сочетанием продуктов.
    Боже, Кота храни!

20. Вверх #9040
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka

Попробуй яблочное , можно грушевое. Если кушаете печенько , можно и его тоже добавить и погуще будет и сладость даст.
    Последний раз редактировалось kasandrochka; 02.07.2011 в 11:06.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Закрытая тема
Страница 452 из 642 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права