Тема: Истмико-цервикальная недостаточность во время беременности. Пессарий акушерский

Ответить в теме
Страница 7 из 45 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 893
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Девочки, как вы считаете, так ли необходим пессарий либо подшивание на сроке 20 нед, шейка 3 см, внутр. и внешн зев закрыты, шейка только немного размягчена. Низкая плацентация. Одна врач кричит, что надо ложить в стационар, вторая, что при низкой плацентации шить нельзя, да и вообще при длинне шейки 3 см-это не обязательно. Узист сказал, что по узи шейка нормальная. Как вы думаете, что делать? Из стационара сегодня буквально сбежали с мужем, тк врач из ЖК настойчиво меня туда отправляла..
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Tonika, если плацента не поднялась до 20 недель, то дальше уже вряд ли поднимется, поэтому постельный режим.
    Меня смущает размягчение шейки на таком сроке - еще очень рано, нужно за ней смотреть... Может пессарий? Шить по-моему точно нельзя из-за низкой плацентации.
    Размеры шейки сегодня нормальные, а через пару дней раз и открытие - именно поэтому в течении беременности за проблемными шейками периодечески подглядывают, то на узи, то в кресле.

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Девочки, как вы считаете, так ли необходим пессарий либо подшивание на сроке 20 нед, шейка 3 см, внутр. и внешн зев закрыты, шейка только немного размягчена. Низкая плацентация. Одна врач кричит, что надо ложить в стационар, вторая, что при низкой плацентации шить нельзя, да и вообще при длинне шейки 3 см-это не обязательно. Узист сказал, что по узи шейка нормальная. Как вы думаете, что делать? Из стационара сегодня буквально сбежали с мужем, тк врач из ЖК настойчиво меня туда отправляла..
    У меня в 22 недели была плацента низко, всего 2 см, вместо 5! Мне сказали что подниметься до родов, шейка тогда была 28мм. в 28 недель пошла на повторное узи, плацента поднялась до нужных 5, шейка правда укоротилась до 26мм, песарий не поставила, просто убрала польностью физ. нагрузку. как мне объяснили если низкая плацентация по передней стенке, она поднимется в 99%, если по задней - шансов очень мало.

4. Вверх #124
    !UNONA!, спасибо за коррекцию, у меня была по задней просто В 16 недель еще низко, в 20 уже поднялась.

5. Вверх #125
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от !UNONA! Посмотреть сообщение
    У меня в 22 недели была плацента низко, всего 2 см, вместо 5! Мне сказали что подниметься до родов, шейка тогда была 28мм. в 28 недель пошла на повторное узи, плацента поднялась до нужных 5, шейка правда укоротилась до 26мм, песарий не поставила, просто убрала польностью физ. нагрузку. как мне объяснили если низкая плацентация по передней стенке, она поднимется в 99%, если по задней - шансов очень мало.
    у меня по задней стенке плацента =( с первой дочкой была 2.5 см и мне никто и слова не сказал и тоже по задней стенке.
    а шейка я так поняла мягкая из-за разрывов в первых родах и сейчас там очень много рубцов, вот и мягкая.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

6. Вверх #126
    А они сразу про разрывы сказали после первых родов? Вот так рожаешь и ничего не говорят, а на 2 беременности всплывает, у меня сейчас так у подруги.. Я все таки за пессарий в таком случае! Я бы поставила для спокойствия!

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    у меня по задней стенке плацента =( с первой дочкой была 2.5 см и мне никто и слова не сказал и тоже по задней стенке.
    а шейка я так поняла мягкая из-за разрывов в первых родах и сейчас там очень много рубцов, вот и мягкая.
    как мне сказали страшно 2см и ниже - это показание кс, а выше то можно рожать ЕР, просто под пристальным наблюдением врачей ((
    У меня шейка укорочена тоже из-за первых родов, только у меня не было разрывов внутренни, но был крупный плод

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для Snejka
    Цитата Сообщение от ИрнаН Посмотреть сообщение
    Кто-то слышал о таком, чтобы и подшивали , и кольцо ставили. Мне сказали, что такое редко, но делают. Что-то совсем непонятно...
    Меня уже подшили и вот через четыре недели сказали будут смотреть может еще и пессарий поставят. Уже через неделю пойду на контроль потом напишу. что сказали.

9. Вверх #129
    Новичок Аватар для ИрнаН
    Я сдаюсь на следующей неделе на подшивание. Была сегодня на узи, в 13 недель шейка 20 мм. Говорят, что и пессарий будут тоже ставить. Вначале боялась, теперь настроилась, все ведь надо. Сделают всё - отпишусь.

10. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Поставили мне пессарий, срок 24 недельки. Ставить мне было вообще не больно, правда я уже рожавшая, может поэтому не больно. Правда сейчас уже второй день ощущаю небольшой дискофорт при ходьбе, может привыкнуть должен организм.
    Трижды мама!

11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Поставили мне пессарий, срок 24 недельки. Ставить мне было вообще не больно, правда я уже рожавшая, может поэтому не больно. Правда сейчас уже второй день ощущаю небольшой дискофорт при ходьбе, может привыкнуть должен организм.
    просто повторнородящим ставят пессарий размера 2 , а не 1. Он побольше в диаметре.
    Через пару дней дискомфорт должен пройти, но если не пройдёт - обратитесь всё же к своему врачу с этим вопросом. Возможно, пессарий нужно будет поправить.

12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    я тоже рожавшая, больно было так, что чуть глазки не повылазили), при хотьбе уже в первый день его не ощущала, неприятные ощущения были когда садилась, через 2 дня это прошло.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    просто повторнородящим ставят пессарий размера 2 , а не 1. Он побольше в диаметре.
    Через пару дней дискомфорт должен пройти, но если не пройдёт - обратитесь всё же к своему врачу с этим вопросом. Возможно, пессарий нужно будет поправить.
    Таки да 2 поставили, сегодня второй день, пока еще подожду, когда лежу и сижу, то ничего не чувствую, а вот когда стою или хожу чувствую давление. Неприятные ощущения я потерплю, мне главное, чтобы этот пессарий выполнял свою прямую функцию.

Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    я тоже рожавшая, больно было так, что чуть глазки не повылазили), при хотьбе уже в первый день его не ощущала, неприятные ощущения были когда садилась, через 2 дня это прошло.
    Может вы не расслабились достаточно или врач неаккуратный попался, или смазку не использовали.
    Трижды мама!

14. Вверх #134
    Может вы не расслабились достаточно или врач неаккуратный попался, или смазку не использовали.
    расслабилась достаточно, смазки было даже очень много, а врач, все говорят что аккуратная)).

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    расслабилась достаточно, смазки было даже очень много, а врач, все говорят что аккуратная)).
    Наверное еще от болевого порога зависит. Главное, что этот этап позади, снимать как я понимаю будет уже не больно.
    Трижды мама!

16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Наверное еще от болевого порога зависит. Главное, что этот этап позади, снимать как я понимаю будет уже не больно.
    у меня болевой порог высокий. Рожала я нормально,не пикнула, а вот когда ставили пессарий, думала свихнусь от боли. А снимать было вообще не больно. Но тут у каждого индивидуально
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

17. Вверх #137
    как снимут, расскажу))).

18. Вверх #138
    Частый гость Аватар для Masi4ka_83
    Девочки, не бойтесь этого пессария. Немножко неприятно, но ради Пупса можно и потерпеть. У меня после того, как поставили, прошло 10 минут и я полностью перестала его ощущать, выделения были только первый день. Сейчас всё норм.
    Расскажу свою историю. Пошли мы с мужем к Блонскому, нам по УЗИ было чуть больше 20 неделек. С первой же минуты он сказал что головка очень низко лежит, что скорее всего шейка коротковата. Слава Богу, с сыночком всё хорошо. Но по УЗИ у меня ШМ 27-28 мм. Внутренний зев открыт до 2 мм. (хотя моя Гиня говорит, что это норма). Я конечно расстроилась, но Блонский сказал что нужно посмотреть в каком состоянии ШМ и потом, если что, ставить пессарий. ШМ у меня оказалась мягкая. В общем в тот же день в Роддоме меня и окольцевали)))
    Я вот думаю, с пессарием ведь риск преждевременных родов минимален? Так хочу уже расслабиться и не думать об этом... Но не получается... Ведь в основном, все донашивают беременность?

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Masi4ka_83 Посмотреть сообщение
    Девочки, не бойтесь этого пессария. Немножко неприятно, но ради Пупса можно и потерпеть. У меня после того, как поставили, прошло 10 минут и я полностью перестала его ощущать, выделения были только первый день. Сейчас всё норм.
    Расскажу свою историю. Пошли мы с мужем к Блонскому, нам по УЗИ было чуть больше 20 неделек. С первой же минуты он сказал что головка очень низко лежит, что скорее всего шейка коротковата. Слава Богу, с сыночком всё хорошо. Но по УЗИ у меня ШМ 27-28 мм. Внутренний зев открыт до 2 мм. (хотя моя Гиня говорит, что это норма). Я конечно расстроилась, но Блонский сказал что нужно посмотреть в каком состоянии ШМ и потом, если что, ставить пессарий. ШМ у меня оказалась мягкая. В общем в тот же день в Роддоме меня и окольцевали)))
    Я вот думаю, с пессарием ведь риск преждевременных родов минимален? Так хочу уже расслабиться и не думать об этом... Но не получается... Ведь в основном, все донашивают беременность?
    В любом случае это вмешательство в организм, что само по себе не есть хорошо. Но сели нет другого выхода, то что уж поделаешь. Я больше переживаю за то, что после снятия этого пессария родовая деятельность запуститься не естественным путем. Ну будем надеяться на лучшее.
    Трижды мама!

20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для Nans
    В любом случае это вмешательство в организм, что само по себе не есть хорошо. Но сели нет другого выхода, то что уж поделаешь. Я больше переживаю за то, что после снятия этого пессария родовая деятельность запуститься не естественным путем. Ну будем надеяться на лучшее.
    почему это не естественным путём? ))
    а каким?

Ответить в теме
Страница 7 из 45 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права