Результаты опроса: Насколько тема актуальна?

Голосовавшие
765. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Это и есть моя проблемма на сегодняшний день.

297 38.82%
  • Меня это не интересует.

90 11.76%
  • Стоит заглядывать периодически (на всякий случай).

183 23.92%
  • Даже могу посоветовать что-то путное.

195 25.49%

Тема: Развод...Как жить дальше?

Закрытая тема
Страница 373 из 403 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,441 по 7,460 из 8059
  1. Вверх #7441
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    ой, это да нам до ВУЗа ещё жить и жить, но я бы тоже не против
    А со временем, неожиданно, и мачеха может оказаться полезной. Моя тётя, например, не может иметь детей. Познакомилась с мужчиной, у мужчины была жена и дочь. Они не жили вместе, но жена еще надеялась что-то исправить. Естественно, моя тётя стала кругом крайняя. И не только "мужа увела", но и "дочь против матери настроила". 12 лет в этом году, как они поженились. Девочка выросла и теперь мама даже рада, что есть моя тётя, которая очень помогла ей в результате с воспитанием дочери.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

2. Вверх #7442
    Не покидает форум
    Моя сестра когда ушла к другому мужчине, муж рвал и метал, проклинал "гребаного придурка", клялся, что не допустит, чтобы ребенок с ними жил и вообще общался. В итоге, БМ уехал и забыл, а отчим полностью вырастил и воспитал малого. Плюс ко всему, они до сих пор помогают быв. свекрови, она больной человек - они приезжают к ней, возят по больницам и т.д. А БМ приезжает раз в пять лет и "машет саблей", что накажет всех, если кто обидит его сына и злится, что мать поддерживает отношения с бывшей невесткой и "гребаным придурком"((((

3. Вверх #7443
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Очень многое зависит от самого индивидуума. Моя бабушка (мать отца) в сердцах могла сказать, что мама меня нагуляла, а отца моего женила на себе хитростью. Говорила матери, но я там была тоже. Но ничего. Я об этом не думаю. Я больше вспоминаю как бабушка меня любила и как они с мамой неплохо ладили в другие дни
    100%. Мы же далеко не только продукты воспитания того родителя, с кем больше видимся, но и носители набора генов их обоих. Так если в семье очень домашняя, покладистая мать и властный авторитарный отец - совсем не факт, что дочь будет копией матери, а сын - таким же диктатором, как отец. Может быть как раз наоборот. Дочь, наделенная генами и отца тоже, не захочет создавать семью, в которой была бы в роли подчиненного, ведомого. А сын, унаследовав некоторую мягкость от матери, вполне может стать и подкаблучником, зависимым от чужого мнения и одобрения.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #7444
    Посетитель Аватар для Аракси_Ф
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Palette, не обижайтесь. Я понимаю, что Вам больно еще и трудно всё это сложить в голове. И благородство не обязанность каждого. Но это может быть целью. Тем более, что Вы мама. И каждый Ваш шаг является примером для Вашего ребёнка.
    Как бы плохо не поступил Ваш БМ, но он всегда будет отцом Вашего ребёнка. И они всё-равно будут общаться. С оскоминой в виде Вашей ревности или нет - от Вас зависит. А если новая женщина останется в жизни БМ надолго, то и с ней, рано или поздно, ребёнку придётся столкнуться. И лучше даже пускай подружатся. Сыну так, хотя бы, будет легче. Да и совершенно не факт, что она будет плохо вести себя с ним. Может, как раз, наоборот. Сын не станет любить Вас меньше.
    Я понимаю всю пафосность фразы, но нужно стараться остаться человеком и пожелать счастья другим, даже обидевшим тебя. Ведь негатив, который Вы испытываете по отношению в БМ и его женщине, вредит прежде всего Вам. Это Вы об этом думаете - они не парятся. А подумайте о своей жизни, о своем благе, о себе. Зачем Вам эта головная боль, если все-равно ничего уже не вернешь? Зачем откладывать на потом? Отпустите сейчас.
    Поверьте, очень хочется простить и отпустить эту ситуацию, но нету такой кнопочки, что бы вкл или выкл!!!! На все нужно время, мое тоже еще не пришло... Жду))))
    Жизнь прекрасна!

5. Вверх #7445
    Постоялец форума Аватар для Palette
    тема про развод плавно перешла в тему "Третий далеко не всегда лишний"
    я не буду себя бить кулаками в грудь и кричать "Никогда я......"
    но СЕЙЧАС я простила, но я не забыла
    да, я по человечески общаюсь с мужем... да, не проклинаю, бед не желаю....
    с "тётей" если встречусь, собираюсь сохранять спокойствие и достоинство... мне даже ближе равнодушие.... если встречи будут случайными
    но дружить с ней - нет!!! общаться с ней специально, искать повод увидеться - нет!

6. Вверх #7446
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аракси_Ф Посмотреть сообщение
    Поверьте, очень хочется простить и отпустить эту ситуацию, но нету такой кнопочки, что бы вкл или выкл!!!! На все нужно время, мое тоже еще не пришло... Жду))))
    "Полюби врага своего"(с)
    Звучит конечно абсурдно, но может помочь именно вам.
    Ваша ненависть не приносит им никакого вреда, а вы переживаете, думаете об этом и вас это разрушает.

7. Вверх #7447
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Моя сестра когда ушла к другому мужчине, муж рвал и метал, проклинал "гребаного придурка", клялся, что не допустит, чтобы ребенок с ними жил и вообще общался. В итоге, БМ уехал и забыл, а отчим полностью вырастил и воспитал малого. Плюс ко всему, они до сих пор помогают быв. свекрови, она больной человек - они приезжают к ней, возят по больницам и т.д. А БМ приезжает раз в пять лет и "машет саблей", что накажет всех, если кто обидит его сына и злится, что мать поддерживает отношения с бывшей невесткой и "гребаным придурком"((((
    Вот примерно так выглядит мое будущее. Я больше помогаю и переживаю за его родителей, чем он! На все праздники приезжаю и т.д. А он раз в пол года приедет, денег попросит, хавки наберет, скандал им устроит, из за того что они со мной общаются и все на этом! По моему и дальше так будет продолжаться, но я не парюсь,т.к. мне все равно что там у него со своими родичами, главное мой ребенок общается и очень любит бабулю и дедулю, и я все буду делать чтобы так было всегда, нравится это БМ или нет.
    Жизнь прекрасна!

8. Вверх #7448
    "Полюби врага своего"(с)
    Ваша ненависть не приносит им никакого вреда, а вы переживаете, думаете об этом и вас это разрушает.
    Это не ненависть, это что то другое...
    И я совсем не желаю им плохого. Пускай живут себе счастливо, но на даный момент я хочу чтобы только отец общался с дочерью, а тетя сейчас пока что лишняя, там видно будет кто кому нужен или нет.
    Жизнь прекрасна!

9. Вверх #7449
    я хочу чтобы только отец общался с дочерью, а тетя сейчас пока что лишняя, там видно будет кто кому нужен или нет.
    да и кто гарантирует, что или тётя не найдет нового женатого мужчину, или БМ не найдет новую тётю поэтому опцию "добавить в друзья" использовать ещё рано

10. Вверх #7450
    "Полюби врага своего"(с)
    Эта фраза потому и употребляется в форме пожелания, что мало кому это удавалось в реальности. Просто действительно, видимо, слишком мало времени прошло, чтобы отпустить ситуацию. Главное - поставить перед собой такую цель. И смотреть в будущее, а не в прошлое. При всех хороших моментах в нем. Да и врага в БМ видят далеко не все. Обидчика - может быть, не подходящего для жизни человека - по ситуации. Но врага... А раз он не враг, а просто фигура из прошлого, то ни возлюбить, ни возненавидеть его не нужно. Просто пережить ситуацию. И успокоиться. Чтобы дальнейшая жизнь приносила счастье, а не отнимала силы.

11. Вверх #7451
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Эта фраза потому и употребляется в форме пожелания, что мало кому это удавалось в реальности. Просто действительно, видимо, слишком мало времени прошло, чтобы отпустить ситуацию. Главное - поставить перед собой такую цель. И смотреть в будущее, а не в прошлое. При всех хороших моментах в нем. Да и врага в БМ видят далеко не все. Обидчика - может быть, не подходящего для жизни человека - по ситуации. Но врага... А раз он не враг, а просто фигура из прошлого, то ни возлюбить, ни возненавидеть его не нужно. Просто пережить ситуацию. И успокоиться. Чтобы дальнейшая жизнь приносила счастье, а не отнимала силы.
    да, это наиболее верно

12. Вверх #7452
    Не покидает форум
    Это не ненависть, это что то другое...
    И я совсем не желаю им плохого. Пускай живут себе счастливо, но на даный момент я хочу чтобы только отец общался с дочерью, а тетя сейчас пока что лишняя, там видно будет кто кому нужен или нет.
    Это да.
    Как здесь уже писали, скорее всего это инициатива БМ, а женщине может и не интересен ребенок, но она согласна идти на контакт, чтобы показать ему, какая она хорошая.
    Может не совсем в тему, но вот такая ситуация. В интернете нашлись со старым знакомым (мы не встречались, а просто дружили, еще 100 лет назад).
    Начали общаться. Он жаловался на семейную жизнь - женился поздно, но неудачно, с женой живет только ради дочки. По его словам ему бы хотелось от жены уйти, но вместе с ребенком. Возможно он неплохой отец (в декретном отпуске был он, а не жена((((( Хотя, я не знаю как там на самом деле. И он мне расписывает все подробности того, как растет его дочка (когда пошла, как лезли зубы, что говорит, что делает, как играет, как и когда болела, как себя ведет в дет. саду и т.д.)Он наверное считает, что все женщины должны балдеть от детей, даже от чужих. И думает, что любая могла бы справится не хуже, чем родная мать. Нет, он на меня не претендует, мы просто общаемся, но меня очень смущает, что он постороннему человеку (мне) навязывает столько информации о своем ребенке. Представляю, если он-таки встретит другую женщину и захочет к ней уйти, как будет требователен к тому, чтобы она полюбила и заботилась о его дочке. А не всем ведь это надо.

13. Вверх #7453
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Это была всего лишь цитата.
    А ненависть - это скорее собирательное выражение негативных эмоций.
    Я отмазалась?

14. Вверх #7454
    Ягода Маринка

Это да.
    Как здесь уже писали, скорее всего это инициатива БМ, а женщине может и не интересен ребенок, но она согласна идти на контакт, чтобы показать ему, какая она хорошая.
    та да. Скорее всего так..
    И даже не для того чтоб показать что хорошая, а как-то и неудобно относиться никак к ребенку любимого человека...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #7455
    Это да.
    Может не совсем в тему, но вот такая ситуация. В интернете нашлись со старым знакомым (мы не встречались, а просто дружили, еще 100 лет назад).
    Начали общаться. Он жаловался на семейную жизнь - женился поздно, но неудачно, с женой живет только ради дочки. По его словам ему бы хотелось от жены уйти, но вместе с ребенком. Возможно он неплохой отец (в декретном отпуске был он, а не жена((((( Хотя, я не знаю как там на самом деле. И он мне расписывает все подробности того, как растет его дочка (когда пошла, как лезли зубы, что говорит, что делает, как играет, как и когда болела, как себя ведет в дет. саду и т.д.)Он наверное считает, что все женщины должны балдеть от детей, даже от чужих. И думает, что любая могла бы справится не хуже, чем родная мать. Нет, он на меня не претендует, мы просто общаемся, но меня очень смущает, что он постороннему человеку (мне) навязывает столько информации о своем ребенке. Представляю, если он-таки встретит другую женщину и захочет к ней уйти, как будет требователен к тому, чтобы она полюбила и заботилась о его дочке. А не всем ведь это надо.
    Может у него сейчас трудный и переломный момент в жизни, он просто хотел вам выговорится или просто рассказать что накипело. Хотя очень странный мужчина - в декрете сидел и т.д. Значит жену все устраивает и его тоже устраивало, раз сидел с ребенком. Что же сейчас изменилось?
    Жизнь прекрасна!

16. Вверх #7456
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    И даже не для того чтоб показать что хорошая, а как-то и неудобно относиться никак к ребенку любимого человека...
    Я более чем уверена, что он попросил её пойти с ним. Просто я очень хорошо знаю его, и это в его стиле. А ейабсолютно пофиг, она только институт закончила и по фоткам в контакте имеет вид неопытной девочки. Так что вряд ли ей нуно мое дитя!
    Жизнь прекрасна!

17. Вверх #7457
    ...Может не совсем в тему, но вот такая ситуация....
    У нас с мужем был сотрудник, который со своими двойняшками (мальчик и девочка) не жил с 3-х лет. Но нам на работе выпаривал, что по всем вопросам, даже сугубо женским они обращаются исключительно к нему, а не к маме, с которой жили все это время. На похоронах этого сотрудника, его дети, которые были не в меру спокойны и не по ситуации веселы, разговорились с моим мужем. И на вопрос на выше озвученную тему ответили, что все их проблемы всегда решала мама. А папа всю жизнь занимался только "художественным свистом" о своей значимости. А с дочкой даже, имея отдельное жилье, судебную тяжбу затеял из-за квартиры бабушки. Так что такие трепачи бывают слишком далеки от реальности в поисках оснований для самоутверждения. Причем своим, по понятным причинам, они эти сказки рассказывать уже не могут. Вот и ищут "свободные уши".

18. Вверх #7458
    Ягода Маринка

Я более чем уверена, что он попросил её пойти с ним. Просто я очень хорошо знаю его, и это в его стиле. А ейабсолютно пофиг, она только институт закончила и по фоткам в контакте имеет вид неопытной девочки. Так что вряд ли ей нуно мое дитя!
    та скорее всего...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #7459
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Еще как удобно некоторым и называть по всякому, и требовать забыть дорогу в прежнюю семью...

20. Вверх #7460
    Не покидает форум
    Может у него сейчас трудный и переломный момент в жизни, он просто хотел вам выговорится или просто рассказать что накипело. Хотя очень странный мужчина - в декрете сидел и т.д. Значит жену все устраивает и его тоже устраивало, раз сидел с ребенком. Что же сейчас изменилось?
    Общаемся мы уже больше года.
    Может ему и хочется выговориться, поделиться. Тем более, он живет очень далеко и никакого флирта между нами нет.
    Но меня действительно настораживают такие мужчины. По всей видимости они с женой поменялись ролями. И я понятия не имею, что именно он хотел бы изменить в своей жизни.
    У него на странице даже фотки где он с малой или только его дочки (ни с друзьями, ни всей семьей, ни где он один).

Закрытая тема
Страница 373 из 403 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права