Ну не так всё и страшно, на самом деле. А вдруг сыну она понравится? Так тоже бывает. Еще рады будете, что можно отправить ребёнка к ним на выходные и ему там будет хорошо.![]()
Это и есть моя проблемма на сегодняшний день.
Меня это не интересует.
Стоит заглядывать периодически (на всякий случай).
Даже могу посоветовать что-то путное.
Ну не так всё и страшно, на самом деле. А вдруг сыну она понравится? Так тоже бывает. Еще рады будете, что можно отправить ребёнка к ним на выходные и ему там будет хорошо.![]()
Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)
Да с чего Вы взяли? )))))))))))) Если б я о той тёте пеклась, то с ней бы и разговаривала. Мне как раз кажется, что это Вы не можете до конца пережить произошедшее и не ко всем вариантам развития событий готовы. А если не готовы - значит Вам опять может быть больно. И от Вашего правильного видения зависит и то, как будет видеть эту ситуацию Ваш сын. Своим отношением к тёте Вы и для него сделаете её врагом. Легче ему будет так жить?
Не совсем в тему, но в этом году год, как нет моей свекрови. За свою жизнь она очень часто и резко конфликтовала со своей и мужниной родней. И ее сын, мой муж всегда был как бы заложником этих конфликтов. Т.е. он вынужден был не общаться с родными в сущности людьми - своими братьями и сестрами разной степени родства. И именно в этом году мы с мужем предпринимаем усилия по восстановлению этих контактов с родней. Часть этих людей за границей. Но просто с возрастом приходит осознание, что делить нам нечего. И было бы неплохо просто общаться. А уже во многом время упущено. И кто-то уже ушел навсегда. И самое любопытное, что никто из них не помнит причин тех давних ссор. И не видит смысла продолжать быть в ссоре. Только разбитые отношения склеиваются уже намного сложнее. Даже имея семью, детей, внуков люди могут ощущать потребность общения с кровной родней. Это никогда не бывает лишним. И мы в общем-то не имеем права решать за наших детей, с кем им стоит общаться. Не говоря уже о ситуациях, когда с готовностью принимается любая помощь. Даже от совсем посторонних, чужих людей. А таких ситуаций в нашей долгой жизни бывает предостаточно.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Моему младшему брату 19ть лет. Он знает прекрасно, что папа подонок и мама не зря от него ушла. Но до сих пор (!) он маминых мужчин воспринимает вштыки, тем самым создавая проблемы и ей, и себе. Один даже сбежал от такого соседства, а был очень даже ничего. Спасибо папочке - привил правильные понятия. Теперь он только с возрастом поймет, что зря ревновал маму "папиной" ревностью, что она тоже имеет право на счастье.
Какие бы у него ни были понятия, пусть применяет их к своим девушкам, если они позволят. Но мама для него не должна быть объектом мужской ревности. В 19 уже пора переключиться с мамы на девушек.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
это да....
но я всё же адекватная, сына настраивать не буду...
я же ни одного плохого слова сыну ни про отца, ни про бабушку-дедушку, тётю-дядю (со стороны мужа) не сказала... морду лица тоже не кривлюребенок несколько раз в неделю со всеми ними видится.... будет расти, будет узнавать подробности, будет определяться....
просто все мы живые люди и лично мне нужно время... эта Санта Барбара длилась долго, а с момента "конца" прошло несколько месяцев... считаю, что время всё на свои места расставит... и в моей голове уж тем более![]()
Palette, не обижайтесь. Я понимаю, что Вам больно еще и трудно всё это сложить в голове. И благородство не обязанность каждого. Но это может быть целью. Тем более, что Вы мама. И каждый Ваш шаг является примером для Вашего ребёнка.
Как бы плохо не поступил Ваш БМ, но он всегда будет отцом Вашего ребёнка. И они всё-равно будут общаться. С оскоминой в виде Вашей ревности или нет - от Вас зависит. А если новая женщина останется в жизни БМ надолго, то и с ней, рано или поздно, ребёнку придётся столкнуться. И лучше даже пускай подружатся. Сыну так, хотя бы, будет легче. Да и совершенно не факт, что она будет плохо вести себя с ним. Может, как раз, наоборот. Сын не станет любить Вас меньше.
Я понимаю всю пафосность фразы, но нужно стараться остаться человеком и пожелать счастья другим, даже обидевшим тебя. Ведь негатив, который Вы испытываете по отношению в БМ и его женщине, вредит прежде всего Вам. Это Вы об этом думаете - они не парятся. А подумайте о своей жизни, о своем благе, о себе. Зачем Вам эта головная боль, если все-равно ничего уже не вернешь? Зачем откладывать на потом? Отпустите сейчас.
В своё время, родители не озаботились правильно представить ему всё происходящее. И теперь это рефлекс: новый мужчина - враг. Ну он думает, остывает, мы это обсуждаем и все ок. Но отношение все-равно остается скептическим. Часто совершенно незаслуженно. Иногда, достаёт меня, и я ему говорю, чтоб вообще в мамину жизнь не лез. Но не так всё просто.
Я думаю, это как раз от того, что мама в детстве холила и лелеяла мальчика, зацикливалась в своих разговорах, что папа плохой, возможно при нем в сердцах говорились фразы, вроде "Все мужики козлы" или еще что-то в этом роде. Ребенок вырос, а впечатление осталось...
Так и есть! Я с вами абсолютно согласна! ТОлько так раньше со мной было, я не замечала взглядов мужчин и всего остального, т.к. мне нафиг оно не надо. Ведь замужем была за любимым человек, что еще нужно... А теперь оказывается я пользуюсь популярностью у противоположного пола, что в начале мне было очень удивительно))))
Жизнь прекрасна!
Неа. Никто его не холил и не лелеял. Мне даже сложно понять отчего он так бурно реагирует. Просто инициатором развода была мать, хоть он и прекрасно понимает, что причины были адекватны и их предостаточно, что виноват отец. Но ушла мать, она закончила семейную жизнь. А отец своей вины так и не признал, он хотел еще шанс, о чём ребёнку и сообщил. И когда мать хочет начать новую семью - у него появляется внутреннее ощущение предательства. То ли "закончила одну семью - другую не начинай", то ли за то, что не дала отцу шанс, то ли страх, что и новая семья так же разрушится. Большой уже, а все-равно детские переживания догоняют.
нас с мамой отец бросил,когда мне было 2 годика и почему-то я не вырос **ядуном,женоненависником и т.д..хотя мне не мама,но бабушка часто говорила что мой отец алкоголик и вся его семья такая же.парадокс?или исключение из правил?)я думаю,что что бы они мне не говорили про отца,не помешало им воспитать во мне мужчину с правильным отношением к женскому полу.и к алкоголю у меня симпатии нет)))скорее наоборот.
Очень многое зависит от самого индивидуума. Моя бабушка (мать отца) в сердцах могла сказать, что мама меня нагуляла, а отца моего женила на себе хитростью. Говорила матери, но я там была тоже. Но ничего. Я об этом не думаю. Я больше вспоминаю как бабушка меня любила и как они с мамой неплохо ладили в другие дни![]()
Вот.
Я тоже об этом думаю.
Что плохого в том, если папа будет проводить время с ребенком, возить ее куда-то отдыхать, проводить выходные, а не только всё я? Было бы неплохо, если папа будет помогать дочке, когда она будет учиться в ВУЗе.
А если стать в позу, ничего этого не будет. От этого хуже будет не только ребенку, но и мне же будет сложнее.
И я думаю что истерить не надо.
Не надо препятствовать.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
я на самом деле многое понимаю )))
и отпускаю тоже.. но постепенно и с той скоростью с которой могу )))
просто если я буду говорить, что простила всем и всё - это будет неправда на данный момент.... но даже эти несколько месяцев идут и всё проходит....
П.С. да какие обидыконечно нет
Социальные закладки