Результаты опроса: Насколько тема актуальна?

Голосовавшие
765. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Это и есть моя проблемма на сегодняшний день.

297 38.82%
  • Меня это не интересует.

90 11.76%
  • Стоит заглядывать периодически (на всякий случай).

183 23.92%
  • Даже могу посоветовать что-то путное.

195 25.49%

Тема: Развод...Как жить дальше?

Закрытая тема
Страница 372 из 403 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,421 по 7,440 из 8059
  1. Вверх #7421
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Ну не так всё и страшно, на самом деле. А вдруг сыну она понравится? Так тоже бывает. Еще рады будете, что можно отправить ребёнка к ним на выходные и ему там будет хорошо.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

2. Вверх #7422
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    нет, ну вот ниже пояса я бы попросила меня ща не бить
    не знаю... понятно, что родит рано или поздно... родит, тогда и буду думать...
    вы так печетесь за "ту тётю" как будто она вам родная подумайте хоть немножко обо мне мы с вами, в конце концов, хотя бы виртуально знакомы )))))))
    Да с чего Вы взяли? )))))))))))) Если б я о той тёте пеклась, то с ней бы и разговаривала. Мне как раз кажется, что это Вы не можете до конца пережить произошедшее и не ко всем вариантам развития событий готовы. А если не готовы - значит Вам опять может быть больно. И от Вашего правильного видения зависит и то, как будет видеть эту ситуацию Ваш сын. Своим отношением к тёте Вы и для него сделаете её врагом. Легче ему будет так жить?

3. Вверх #7423
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Не совсем в тему, но в этом году год, как нет моей свекрови. За свою жизнь она очень часто и резко конфликтовала со своей и мужниной родней. И ее сын, мой муж всегда был как бы заложником этих конфликтов. Т.е. он вынужден был не общаться с родными в сущности людьми - своими братьями и сестрами разной степени родства. И именно в этом году мы с мужем предпринимаем усилия по восстановлению этих контактов с родней. Часть этих людей за границей. Но просто с возрастом приходит осознание, что делить нам нечего. И было бы неплохо просто общаться. А уже во многом время упущено. И кто-то уже ушел навсегда. И самое любопытное, что никто из них не помнит причин тех давних ссор. И не видит смысла продолжать быть в ссоре. Только разбитые отношения склеиваются уже намного сложнее. Даже имея семью, детей, внуков люди могут ощущать потребность общения с кровной родней. Это никогда не бывает лишним. И мы в общем-то не имеем права решать за наших детей, с кем им стоит общаться. Не говоря уже о ситуациях, когда с готовностью принимается любая помощь. Даже от совсем посторонних, чужих людей. А таких ситуаций в нашей долгой жизни бывает предостаточно.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #7424
    Моему младшему брату 19ть лет. Он знает прекрасно, что папа подонок и мама не зря от него ушла. Но до сих пор (!) он маминых мужчин воспринимает вштыки, тем самым создавая проблемы и ей, и себе. Один даже сбежал от такого соседства, а был очень даже ничего. Спасибо папочке - привил правильные понятия. Теперь он только с возрастом поймет, что зря ревновал маму "папиной" ревностью, что она тоже имеет право на счастье.

5. Вверх #7425
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Какие бы у него ни были понятия, пусть применяет их к своим девушкам, если они позволят. Но мама для него не должна быть объектом мужской ревности. В 19 уже пора переключиться с мамы на девушек.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

6. Вверх #7426
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Да с чего Вы взяли? )))))))))))) Если б я о той тёте пеклась, то с ней бы и разговаривала. Мне как раз кажется, что это Вы не можете до конца пережить произошедшее и не ко всем вариантам развития событий готовы. А если не готовы - значит Вам опять может быть больно. И от Вашего правильного видения зависит и то, как будет видеть эту ситуацию Ваш сын. Своим отношением к тёте Вы и для него сделаете её врагом. Легче ему будет так жить?
    это да....
    но я всё же адекватная, сына настраивать не буду...
    я же ни одного плохого слова сыну ни про отца, ни про бабушку-дедушку, тётю-дядю (со стороны мужа) не сказала... морду лица тоже не кривлю ребенок несколько раз в неделю со всеми ними видится.... будет расти, будет узнавать подробности, будет определяться....
    просто все мы живые люди и лично мне нужно время... эта Санта Барбара длилась долго, а с момента "конца" прошло несколько месяцев... считаю, что время всё на свои места расставит... и в моей голове уж тем более

7. Вверх #7427
    Palette, не обижайтесь. Я понимаю, что Вам больно еще и трудно всё это сложить в голове. И благородство не обязанность каждого. Но это может быть целью. Тем более, что Вы мама. И каждый Ваш шаг является примером для Вашего ребёнка.
    Как бы плохо не поступил Ваш БМ, но он всегда будет отцом Вашего ребёнка. И они всё-равно будут общаться. С оскоминой в виде Вашей ревности или нет - от Вас зависит. А если новая женщина останется в жизни БМ надолго, то и с ней, рано или поздно, ребёнку придётся столкнуться. И лучше даже пускай подружатся. Сыну так, хотя бы, будет легче. Да и совершенно не факт, что она будет плохо вести себя с ним. Может, как раз, наоборот. Сын не станет любить Вас меньше.
    Я понимаю всю пафосность фразы, но нужно стараться остаться человеком и пожелать счастья другим, даже обидевшим тебя. Ведь негатив, который Вы испытываете по отношению в БМ и его женщине, вредит прежде всего Вам. Это Вы об этом думаете - они не парятся. А подумайте о своей жизни, о своем благе, о себе. Зачем Вам эта головная боль, если все-равно ничего уже не вернешь? Зачем откладывать на потом? Отпустите сейчас.

8. Вверх #7428
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Какие бы у него ни были понятия, пусть применяет их к своим девушкам, если они позволят. Но мама для него не должна быть объектом мужской ревности. В 19 уже пора переключиться с мамы на девушек.
    В своё время, родители не озаботились правильно представить ему всё происходящее. И теперь это рефлекс: новый мужчина - враг. Ну он думает, остывает, мы это обсуждаем и все ок. Но отношение все-равно остается скептическим. Часто совершенно незаслуженно. Иногда, достаёт меня, и я ему говорю, чтоб вообще в мамину жизнь не лез. Но не так всё просто.

9. Вверх #7429
    Посетитель Аватар для Аракси_Ф
    Вот моё личное мнение - ну и нафиг он нужен такой, если его можно увести? Так что тётя сделала одолжение - пусть вот теперь думает чем его привязывать, чтоб другая не увела
    Классное высказывание!!!!! Супер!!!!
    Жизнь прекрасна!

10. Вверх #7430
    Постоялец форума Аватар для Alyana
    Я думаю, это как раз от того, что мама в детстве холила и лелеяла мальчика, зацикливалась в своих разговорах, что папа плохой, возможно при нем в сердцах говорились фразы, вроде "Все мужики козлы" или еще что-то в этом роде. Ребенок вырос, а впечатление осталось...

11. Вверх #7431
    ... Имхо, чтобы увести мужчину из семьи, он должен быть и сам не против быть козой на верёвочке.
    Так и есть! Я с вами абсолютно согласна! ТОлько так раньше со мной было, я не замечала взглядов мужчин и всего остального, т.к. мне нафиг оно не надо. Ведь замужем была за любимым человек, что еще нужно... А теперь оказывается я пользуюсь популярностью у противоположного пола, что в начале мне было очень удивительно))))
    Жизнь прекрасна!

12. Вверх #7432
    Неа. Никто его не холил и не лелеял. Мне даже сложно понять отчего он так бурно реагирует. Просто инициатором развода была мать, хоть он и прекрасно понимает, что причины были адекватны и их предостаточно, что виноват отец. Но ушла мать, она закончила семейную жизнь. А отец своей вины так и не признал, он хотел еще шанс, о чём ребёнку и сообщил. И когда мать хочет начать новую семью - у него появляется внутреннее ощущение предательства. То ли "закончила одну семью - другую не начинай", то ли за то, что не дала отцу шанс, то ли страх, что и новая семья так же разрушится. Большой уже, а все-равно детские переживания догоняют.

13. Вверх #7433
    Постоялец форума Аватар для ♦scrat♦
    Цитата Сообщение от Alyana Посмотреть сообщение
    Я думаю, это как раз от того, что мама в детстве холила и лелеяла мальчика, зацикливалась в своих разговорах, что папа плохой, возможно при нем в сердцах говорились фразы, вроде "Все мужики козлы" или еще что-то в этом роде. Ребенок вырос, а впечатление осталось...
    нас с мамой отец бросил,когда мне было 2 годика и почему-то я не вырос **ядуном,женоненависником и т.д..хотя мне не мама,но бабушка часто говорила что мой отец алкоголик и вся его семья такая же.парадокс?или исключение из правил?)я думаю,что что бы они мне не говорили про отца,не помешало им воспитать во мне мужчину с правильным отношением к женскому полу.и к алкоголю у меня симпатии нет)))скорее наоборот.

14. Вверх #7434
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    нет, ну вот ниже пояса я бы попросила меня ща не бить
    не знаю... понятно, что родит рано или поздно... родит, тогда и буду думать...
    вы так печетесь за "ту тётю" как будто она вам родная подумайте хоть немножко обо мне мы с вами, в конце концов, хотя бы виртуально знакомы )))))))
    Palette, я полностью на вашей стороне!!!
    Жизнь прекрасна!

15. Вверх #7435
    Очень многое зависит от самого индивидуума. Моя бабушка (мать отца) в сердцах могла сказать, что мама меня нагуляла, а отца моего женила на себе хитростью. Говорила матери, но я там была тоже. Но ничего. Я об этом не думаю. Я больше вспоминаю как бабушка меня любила и как они с мамой неплохо ладили в другие дни

16. Вверх #7436
    Не покидает форум
    Ну не так всё и страшно, на самом деле. А вдруг сыну она понравится? Так тоже бывает. Еще рады будете, что можно отправить ребёнка к ним на выходные и ему там будет хорошо.
    Вот.
    Я тоже об этом думаю.
    Что плохого в том, если папа будет проводить время с ребенком, возить ее куда-то отдыхать, проводить выходные, а не только всё я? Было бы неплохо, если папа будет помогать дочке, когда она будет учиться в ВУЗе.
    А если стать в позу, ничего этого не будет. От этого хуже будет не только ребенку, но и мне же будет сложнее.

17. Вверх #7437
    Ягода Маринка

И я думаю что истерить не надо.
    Не надо препятствовать.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #7438
    Palette, не обижайтесь. Я понимаю, что Вам больно еще и трудно всё это сложить в голове. И благородство не обязанность каждого. Но это может быть целью. Тем более, что Вы мама. И каждый Ваш шаг является примером для Вашего ребёнка.
    Как бы плохо не поступил Ваш БМ, но он всегда будет отцом Вашего ребёнка. И они всё-равно будут общаться. С оскоминой в виде Вашей ревности или нет - от Вас зависит. А если новая женщина останется в жизни БМ надолго, то и с ней, рано или поздно, ребёнку придётся столкнуться. И лучше даже пускай подружатся. Сыну так, хотя бы, будет легче. Да и совершенно не факт, что она будет плохо вести себя с ним. Может, как раз, наоборот. Сын не станет любить Вас меньше.
    Я понимаю всю пафосность фразы, но нужно стараться остаться человеком и пожелать счастья другим, даже обидевшим тебя. Ведь негатив, который Вы испытываете по отношению в БМ и его женщине, вредит прежде всего Вам. Это Вы об этом думаете - они не парятся. А подумайте о своей жизни, о своем благе, о себе. Зачем Вам эта головная боль, если все-равно ничего уже не вернешь? Зачем откладывать на потом? Отпустите сейчас.
    я на самом деле многое понимаю )))
    и отпускаю тоже.. но постепенно и с той скоростью с которой могу )))
    просто если я буду говорить, что простила всем и всё - это будет неправда на данный момент.... но даже эти несколько месяцев идут и всё проходит....
    П.С. да какие обиды конечно нет

19. Вверх #7439
    Цитата Сообщение от Аракси_Ф Посмотреть сообщение
    Palette, я полностью на вашей стороне!!!
    пасибище

20. Вверх #7440
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Вот.
    Я тоже об этом думаю.
    Что плохого в том, если папа будет проводить время с ребенком, возить ее куда-то отдыхать, проводить выходные, а не только всё я? Было бы неплохо, если папа будет помогать дочке, когда она будет учиться в ВУЗе.
    А если стать в позу, ничего этого не будет. От этого хуже будет не только ребенку, но и мне же будет сложнее.
    ой, это да нам до ВУЗа ещё жить и жить, но я бы тоже не против

Закрытая тема
Страница 372 из 403 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права