|
что-то в Клубе затянувшееся затишье, нет оперативных сводок с фронтов, неужели наступило перемирие в этой перекошенной системой или система прибегла к самоуничтожению? Или... капитулировала? Просто теряюсь в догадках...
Вялотекущая перестрелка. Пошла за ответами- нету, Жек не ответил ( при чем здесь Жек? Я же ДЭЗ спрашивала) накатала заяву на отсутствие ответа.Ну, регистрация, как обычно. Что бы заднее число часом не выскочило.Теперь пойду сразу за двумя порциями ответов. Очень интересно чего наваяют. Без проигрышный вариант. Ну что можно ответить на вопрос, что сделано на сумму... за период..., если тут же приложен акт от половины жильцов - не фига не было, не фига и не будет? Ага, я ещё не просто ответа прошу, а с актами приемки, с подписями жильцов , сметами и такэ инше...Ваще улет, они там наверное и таких слов не знают.В любом случае, что бы не ответили- мне все подходит.![]()
Ну да, мы вам послали ответы - а дальше ваши проблемы. Нет уж, все на руки. А то иди доказывай, что ничего не посылали. Отписка меня очень даже устраивает. Меня уже все устраивает. А как ещё они могут доказать, что услуга мной получена? Хотя, мне по барабану. пусть теперь у них голова болит, доказывать, что хоть что-то делалось по дому и за это что-то они имеют право просить денег.Тем более, что договора нет, я их не нанимала. И , кстати, любые денежные отношения подтверждаются документально.Даже за стрижку, вы имеете право требовать чек, в котором указано, за что вы платили, маникюр, стрижка, мытьё головы и т.д..Услуга получена и вы её оплатили, значит, вас она удовлетворяет.А их услуги я не заказывала, не получала, и, с какого перепугу, оплачивать?А строительные, ремонтные работы в доме, где я совладелец, я должна подписать акт приемки.И сметы обязаны мне выдать. Может я не согласна на золотой шифер, мне и обычный походит?По любому законодательству, субьект оплачивая что-либо, должен знать, что он оплачивает.Даже взятки дают за что-то , а не просто так.
В стране развитого идиотизма не забывают при требовании перерасчета требовать от жильца чеки на стройматериалы, акт от ЖЕКа о приемке выполненных работ, где указывается качество и объем этих самых работ и при всём при этом - отказ. Более того, у меня на руках ( не скажу как,есть акт от ЖЕКа, что все работы выполнены в полном объеме на заявленную сумму. Но, как я узнала в приватной беседе с работниками ДЕЗа , наш мэр запретил делать перерасчет.И совсем смешно, а вы не спрашивали разрешения на проведение работ, в доме,где я являюсь собственником не только своей жилплощади, но и , по Закону, части не жилых помещений. Стал быть - не повезло. Но, это обслуживающая организация, так же обязана предоставить мне тоже самое. Сметы, акты приемки - вот они и мечутся.Ответа - нет, что писать- я сама не знаю, что можно написать на мой запрос... Сегодня отнесу ещё пачку заяв, в частности - почему нарушается Закон Украины
раздел2, ст.20 "Об обращении граждан". Короче, все мои заявления, все незаконные отписки ( в ответах я указываю, где нарушается закон в их отписках) я собираю очень тщательно.Я их завалю бумагами, и каждая бумага уже вопиет о не компетентности, безделии и грубейших многочисленных нарушениях действующего законодательства .Разговаривать с кем-либо не буду, не имеет смысла. Сидят тупые болванчики, типа автоответчика- ничё не делали, ни чё и не будем, идите, не мешайте работать.Если какая-то пресловутая дирекция единого заказчика ( не владелец дома, заметьте ) требует от меня, владельца, за сделанный ремонт, которого я ждала 6 лет кучу бумаг и, при их наличии, отказывает, я имею полное законное и моральное право - требовать туже кучу и решать, удовлетворить ли их посягательство на мои деньги.Кстати, народ у нас тоже включился в этот вопрос. Пишет такие же заявления и, надеюсь, это только начало.
для интересующихся-Закон Украины "О Жилищно-коммунальных услугах"
Раздел 5. Права и обязаности потребителей, исполнителей, производителей.
Статья 20. Права и обязанности потребителя. 1. Потребитель имеет право:
5) на уменьшение размера платы за предоставленные услуги в случае их непредоставления или предоставления не в полном объеме, снижение их качества в порядке, определенном договором или законодательством;
8) на проверку количества и качества жилищно-коммунальных услуг в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.
Раздел 6. Порядок заключения договоров в сфере жилищно-коммунальных услуг.
Статья 26. Существенные условия договора между исполнителем/производителем и потребителем.
6. В случае исчезновения потребности в получении услуги или отказа потребителя от пользования услугой исполнителя/производителя он имеет право разорвать договор в порядке, установленном законом
2NASTYA MANE...Какие новости с фронта? Сколько побед одержано, сколько взято в плен, захвачено техники есть ли потери в стройных рядах принципиальных, или продолжается вялотекущая
да как сказать?На все наши заявления и акты скопом выдали бред самки непарнокопытного сивого цвета, бред рождался в муках два месяца. Мне так по секрету сказали, "из юротдела дым идет от ваших заявлений"теперь дом решил официально отказаться от сотрудничества с данной организацией. На днях отнесем нашу петицию. Никаких долговых и финансовых претензий не признаем. Вот как-то так.
Так как сейчас.Таки полное самообслуживание. Или вы думаете нам кто-то что-то делает? Только уже денег засылать не будем. В нашем доме есть на что их потратить. Не на этих же паразитов горбатиться и ещё дом содержать... Слипнется.![]()
Так весь процесс, или технология правоотношений или, если хотите свод правил, прав и обязанностей детально прописано законодательно в ЗУ "О ЖКУ" А еще в Конституции имеется статья 19. Какое еще Вам руководство к действию? Вы же собираетесь действовать законными методами... Останется только понять для себя, чего Вы хотите, какая цель, ну, а потом все станет понятно, и "че писать" и, "как соседей подымать", и, как " дармоедов опрокинуть"... Только, мало будет у Вас последователей...если, вообще, будут, по причине ряда причин и обстоятельств...
ты такой загадочный... какие-то ссылки выкладываешь, что-то пытаешься донести до людей. но как только тебе зададут конкретный вопрос сразу конституцию "курить" отправляешь...
я не пойму, ты хочешь поделиться опытом, чтобы другие люди на теже грабли не наступали? или просто хочешь показать уровень своей компетентности в этом вопросе?
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Уважаемый, Joric, Вы не в первый раз пытаетесь меня подначить, своей "умностью, но, хочу заметить, не взирая на свое академическое образование, входя в какое-либо сообщество, как например, в данный форум, я, в отличие от Вас, для начала изучил правила форума(читай, правила поведения на форуме), и, обязался их выполнять, скрепив своей подписью, за все время пребывания на форуме, я никому не навязывал своего мнения, а только его высказывал, что не возбраняется Правилами. Мне неловко делать Вам замечание(учитывая мое дурное воспитание), а тем более поучать, но все же, скажу, что как-то не принято в нашем обществе, незнакомых людей называть на Ты. А по существу вопроса (о граблях) Скажу, я, шел той дорогой, которою избрал сам, изучение этого вопроса, предметно, избавило меня от шествия по граблям, и, я охотно делюсь своими знаниями, и опытом с теми, кто задает мне вопросы.Что бы, получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос... Или иначе, чтобы задать правильный вопрос, нужно знать на него правильный ответ... Извините, Вы не угадали. Можете не отвечать на это, поскольку это Вас нисколько не касается, или не интересует. Всего доброго.
Социальные закладки