Сообщение от
Podruga
Можно к вам присоединиться?) сейчас я вам напишу))) мы живем в частном секторе (район 1-й ст. Черн. дороги). Что сказать... ЖЭК у нас еще тот. Пошла я весной туда за справками Ф1, бабушке нужно каждые пол года подтверждать льготы на свет, газ и т.д. и мне нужно было в Собес. В общем нужно мне их было штук 8. Задолженностей по мусору не было. Они же сразу проверяют. Говорю: " мне 8 штук". Ответ: "зачем так много?! это же мне писать все нужно!". Я - "напишите одну и сделайте ксерокс, а потом только печати поставите". Они - "у нас нет ксерокса. Идите в магазин напротив делайте сами". Хорошо, иду в магазин, делаю ксерокопию. Прихожу, ставит она мне печати на все и говорит 40 грн. заплатила, куда денешься.
Дальше, говорю, что нужно бы поменять домовую книгу, поскольку она у нас уже очень ветхая. Та, которая выдает справки, говорит: "это будет стоить 70 грн, но это не ко мне, а к начальнице". Хорошо, сидят они рядом, но друг друга не слышат, поскольку заняты своими разговорами, а начальница вообще только и делает, что кричит на старых людей. Подождала очередь к начальнице, говорю про книжку поменять, она "пожалуйста 100 грн." Тут уж я не заплатила. Это вообще что?
А мусор у нас это отдельная песня. Никаких договоров, по крайней мере наша семья, не подписывала, книжка есть, по которой платили. Цена повышается с каждым месяцем. Сейчас кажется около 9 грн. на человека. А у нас прописано 5 человек. Ну ладно, если бы вывозилось все во время. Занимается вывозом мусора муж начальницы ЖЭКа, у них своя мусорная машина. Просто по субботам проезжает машина по улицам и все выносят мусор прямо в машину. Как раньше было, лет так 50 назад, никаких контейнеров. Так вот машина не приезжает по неделям, все носят мусор кулечками в высотные дома, где есть контейнеры. Наша сеймья решила больше не платить за мусор, просто вывозим своей машиной. А все соседи не хотят, боятся чего-то, не хотят заводиться и т.д. Так что беспредел будет продолжаться, пока люди не станут более решительными.
А вот когда пойду опять за справками, тогда будут настоящие разборки.
Социальные закладки