Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 14 из 372 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 7425
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Я читала честно от и до эту тему. Так и не пришла к однозначному выводу.
    С нами ЖЕК договор не заключал. Бумажки носят- " как положено". Отнесли письменное заявление, что у нас вообще не убирается, и просим "принять меры". Другое тоже ничего не делается, но уже хотя бы убирали раз в неделю.
    За два месяца ничего не изменилось. Что мне теперь делать. С чего начинать?
    1) составить акт?
    2) написать в ЖЕК? Что именно писать? Претензия?, Или заявление, чтоб отчитались о предоставленных услугах?

Если есть где-то больше информации, как правильно составлять все эти жалобы и требования, поделитесь ссылкой.

И еще. Вот перестаю я платить, собираю бумажки против ЖЕКа, как потом брать справку у них? На какой закон ссылаться?

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Если у Вас нет правоустанавливающих отношений с "жэком", (отсутствует договор), то Вы лишены не только прав, но и, обязанностей:(
    Начните с ЗУ "О жилищно-коммунальных услугах, очень полезен будет ЗУ "Об обращениях граждан", постановление кабмина №529 и №630.
    Ну а за что мы платим? За мусор- я согласна, остальное- одни вопросы. Вот и хочу граммотно подойти к этому вопросу. Меня просто достала ситуация с уборкой территории. Двор на 10 квартир( старый фонд). Куча старых деревьев, убираю я и соседка. Остальные уже пенсионеры, в основном, и пару пофигистов имеется. Вот хочу хотя-бы за уборку или не платить, или пусть хоть раз в 2 недели убирают.

Наверно начать надо с акта?

3. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Отправила в ДЭЗ - 4-е заявления от жильцов ( могло быть и больше, возможно, добавим) с требованием отчитаться за проделанную работу (первое),с требованием отчитаться по выставленным суммам ( второе); Акт от жильцов дома ( гораздо больше трех подписей), что ничего не делается вообще.Со второй бумагой , не мудрствуя лукаво, просто взяла Тарифы на услуги по содержанию дома и пошла по пунктам - ничего по всем пунктам.Все бумаги отсканированы, жду ответа. Скорей всего, придется беспокоить прокуратуру, на предмет незаконного требования средств при полном отсутствии использования этих средств на нужды дома. Стал быть-куды деньги дели??? очень любопытствено.

4. Вверх #264
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Ну а за что мы платим? За мусор- я согласна, остальное- одни вопросы. Вот и хочу граммотно подойти к этому вопросу. Меня просто достала ситуация с уборкой территории. Двор на 10 квартир( старый фонд). Куча старых деревьев, убираю я и соседка. Остальные уже пенсионеры, в основном, и пару пофигистов имеется. Вот хочу хотя-бы за уборку или не платить, или пусть хоть раз в 2 недели убирают.

Наверно начать надо с акта?
    Убирать обязаны ДВА раза в день!! Если это нет, составляйте акт и в ДЭЗ ( входящий, дата, все, как положено)

5. Вверх #265
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    Отправила в ДЭЗ - 4-е заявления от жильцов ( могло быть и больше, возможно, добавим) с требованием отчитаться за проделанную работу (первое),с требованием отчитаться по выставленным суммам ( второе); Акт от жильцов дома ( гораздо больше трех подписей), что ничего не делается вообще.Со второй бумагой , не мудрствуя лукаво, просто взяла Тарифы на услуги по содержанию дома и пошла по пунктам - ничего по всем пунктам.Все бумаги отсканированы, жду ответа. Скорей всего, придется беспокоить прокуратуру, на предмет незаконного требования средств при полном отсутствии использования этих средств на нужды дома. Стал быть-куды деньги дели??? очень любопытствено.
    Пожалуйста!Как начнёте дела с прокуротурой,пишите о результатах сюда,Ваш опыт может стать прицедентом.Спасибо!

6. Вверх #266
    А в ответ получаете отписку, примерно такого содержания, что, мол мы не исполнители жку, договоров с местным туземным населением не имеем, и вообще, не понимаем, что вы от нас хотите, и какое право имеете что-либо требовать от нас.Да, и, мало, того,что вы, наниматели, снимаете жилье в доме коммунальной собственности,так, еще не желаете оплачивать потолочно обоснованные тарифы! Так, мы вас быстренько в суд пригласим... И, начнется переписка на года, без пользы, смысла, и, ....результата. Ну, вот так, или примерно так.
    В платежке, присылаемой ежемесячно первым номером стоит КП ЖКС. На каком основании это заведение требует и получает средства. А если получает, на что использует?? Я не наниматель, я собственник.И оплачивать ЧТО? в суд - милости просим. На каком основании иск? нет договора, нет отношений, нет работ, нет обслуживания, нет отчетности. Всего, что по закону обязано быть.

7. Вверх #267
    Договора нет, а отношения есть, и, что тогда? Отношения сложились фактически, дом стоит, да еще и содержатся в отличном санитарно- техническом состоянии, благодаря самоотверженному труду героев жкс. И, чем или как, будете доказывать притом, что за все оплатили, т.е. признали, что получили все в полном объеме и надлежащего качества, тогда как?
    Мы с Вами говорим, как эскимос с туарегом. Звук идет, понимания -0. Что мы должны доказывать? Это пусть они доказывают, что хоть что-то делалось по дому. Есть акт от половины квартир, что не делалось НИЧЕГО И НИКОГДА. вполне себе законный акт.Есть видео и фото материалы.Видимо, в ЖКС сидят Ваши единомышленники- нам на все плевать, мы неприкасаемые. Может пора уже подниматься с колен? Хватит их кормить, они и так зажрались за наш счет. Вам нравится оплачивать из радостную жизнь? Бог в помощь. Я человек, а не грязь под ногтями и такой вопиющий и наглый грабеж мне не нравится. За сим...

8. Вверх #268
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Пожалуйста!Как начнёте дела с прокуротурой,пишите о результатах сюда,Ваш опыт может стать прицедентом.Спасибо!
    У нас не прецедентное право, то что повезёт одному, не означает, что повезёт всем остальным. Если уж добиваться, то коллективно и коллективной жалобой.

9. Вверх #269
    Посетитель Аватар для _Ioanna_
    Ув. посетители темки, подскажите, как получить справку о прописке (Ф-1), если по СДПТ задолженность? Законно ли мне отказывают давать справку в связи с долгом?

10. Вверх #270
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от _Ioanna_ Посмотреть сообщение
    Ув. посетители темки, подскажите, как получить справку о прописке (Ф-1), если по СДПТ задолженность? Законно ли мне отказывают давать справку в связи с долгом?
    Нет, но их сложно уговорить сделать иначе. Это Вы же спешите, Вам надо, а они могут подождать. Конечно, ради такого можно вызванивать, жаловаться, в прокуратуру писать, но это всё ради этой бумажки делать?! Попытайтесь найти общий язык с начальником участка или начальником ЖСКа.

11. Вверх #271
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    а нам принесли бумажку с жэка, в которой предлагают ,оплатить долг в размере 112 грн в течении недели или на нас подадут в суд .
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

12. Вверх #272
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    а есть у кого мануал пошаговый как избавиться от СДПТ ?
    я уних попроил распечатку дали какуюто бомажку первая графа тариф 1.32 за метр, что и менно входи в тариф не расписано, вот думаю собственность моя за что я плачу
    пришел в жек говорю я ваш clgn плочу а в подъезде у нас потолки не побелены на меня выкатились глаза с вопросом может за вас ремонт еще сделать?
    где же правда и как узнать что именно входит в тот самый тариф за метр
    дальше конечно были расписаны чистки душников раз 5 лет изинсекция подвалов но там по 1-6 копеек

13. Вверх #273
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    а есть у кого мануал пошаговый как избавиться от СДПТ ?
    я уних попроил распечатку дали какуюто бомажку первая графа тариф 1.32 за метр, что и менно входи в тариф не расписано, вот думаю собственность моя за что я плачу
    пришел в жек говорю я ваш clgn плочу а в подъезде у нас потолки не побелены на меня выкатились глаза с вопросом может за вас ремонт еще сделать?
    где же правда и как узнать что именно входит в тот самый тариф за метр
    дальше конечно были расписаны чистки душников раз 5 лет изинсекция подвалов но там по 1-6 копеек
    основная сумма это по идее на ремонт. у нас за метр всего 48 копеек, так как пол дома за свои деньги сделали крышу. вторые пол дома меняли трубы водопровода и канализации, ну и кто-то куда-то накатал заяв и эту статью расходов у нас убрали. в общем пока так платим, но обещали вроде опять вернуть полтора рубля, хотя крыша над нами,ими и нами не сделана.

14. Вверх #274
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    основная сумма это по идее на ремонт. у нас за метр всего 48 копеек, так как пол дома за свои деньги сделали крышу. вторые пол дома меняли трубы водопровода и канализации, ну и кто-то куда-то накатал заяв и эту статью расходов у нас убрали. в общем пока так платим, но обещали вроде опять вернуть полтора рубля, хотя крыша над нами,ими и нами не сделана.
    тоесть с этих денег они таки должны были побелить парадные ,там дело в том что на некоторых этажах щитки горели, потолки копченые, жек белить не хочет

15. Вверх #275
    Постоялец форума Аватар для seagor
    а нам принесли бумажку с жэка, в которой предлагают ,оплатить долг в размере 112 грн в течении недели или на нас подадут в суд .
    А,Вы в свою очередь, предложите им обосновать Ваш "долг". Возможно, а вдруг Вы испугаетесь суда, и оплатите...А, если и в суд, то вероятнее всего, суд установит(не без Вашей помощи), что и долга у Вас нет, и жкс лукавит...

16. Вверх #276
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    тоесть с этих денег они таки должны были побелить парадные ,там дело в том что на некоторых этажах щитки горели, потолки копченые, жек белить не хочет
    если вы платите за текущий ремонт( а судя по тарифу, платите), то там включён полностью ремонт всего что надо. зайдите на сайт Гончаренко, там есть тарифы по каждому дому и расписано на что и сколько идёт денег. к примеру у нас на это
    Текущий ремонт конструктивных элементов, инженерных систем и технических устройств зданий и элементов внешнего благоустройства
    В меру необходимости
    идёт с каждого метра 90 копеек, от общей стоимости метра 1,41 грн(уже получается 1,38, так как недавно на 3 копейки уменьшили). вот эти 90 копеек мы уже и пока ещё, не платим.
    Последний раз редактировалось rakywok; 23.06.2011 в 10:23.

17. Вверх #277
    А,Вы в свою очередь, предложите им обосновать Ваш "долг". Возможно, а вдруг Вы испугаетесь суда, и оплатите...А, если и в суд, то вероятнее всего, суд установит(не без Вашей помощи), что и долга у Вас нет, и жкс лукавит...
    откровенно говоря, 48 копеек за метр, проще оплатить чем ходить и воевать. я вот сколько ходил просил крышу починить.... получается им проще, чтобы я не платил за ремонтную составляющую, чем мне крышу сделать. да и нет долга, оплачено 1 июня, а деньги как всегда где-то идут.

18. Вверх #278
    Постоялец форума Аватар для seagor
    откровенно говоря, 48 копеек за метр, проще оплатить чем ходить и воевать. я вот сколько ходил просил крышу починить.... получается им проще, чтобы я не платил за ремонтную составляющую, чем мне крышу сделать. да и нет долга, оплачено 1 июня, а деньги как всегда где-то идут.
    Как-то не подпадаете Вы под статус принципиального, да еще и, неплательщика

19. Вверх #279
    Частый гость Аватар для Podruga
    Можно к вам присоединиться?) сейчас я вам напишу))) мы живем в частном секторе (район 1-й ст. Черн. дороги). Что сказать... ЖЭК у нас еще тот. Пошла я весной туда за справками Ф1, бабушке нужно каждые пол года подтверждать льготы на свет, газ и т.д. и мне нужно было в Собес. В общем нужно мне их было штук 8. Задолженностей по мусору не было. Они же сразу проверяют. Говорю: " мне 8 штук". Ответ: "зачем так много?! это же мне писать все нужно!". Я - "напишите одну и сделайте ксерокс, а потом только печати поставите". Они - "у нас нет ксерокса. Идите в магазин напротив делайте сами". Хорошо, иду в магазин, делаю ксерокопию. Прихожу, ставит она мне печати на все и говорит 40 грн. заплатила, куда денешься.
    Дальше, говорю, что нужно бы поменять домовую книгу, поскольку она у нас уже очень ветхая. Та, которая выдает справки, говорит: "это будет стоить 70 грн, но это не ко мне, а к начальнице". Хорошо, сидят они рядом, но друг друга не слышат, поскольку заняты своими разговорами, а начальница вообще только и делает, что кричит на старых людей. Подождала очередь к начальнице, говорю про книжку поменять, она "пожалуйста 100 грн." Тут уж я не заплатила. Это вообще что?
    А мусор у нас это отдельная песня. Никаких договоров, по крайней мере наша семья, не подписывала, книжка есть, по которой платили. Цена повышается с каждым месяцем. Сейчас кажется около 9 грн. на человека. А у нас прописано 5 человек. Ну ладно, если бы вывозилось все во время. Занимается вывозом мусора муж начальницы ЖЭКа, у них своя мусорная машина. Просто по субботам проезжает машина по улицам и все выносят мусор прямо в машину. Как раньше было, лет так 50 назад, никаких контейнеров. Так вот машина не приезжает по неделям, все носят мусор кулечками в высотные дома, где есть контейнеры. Наша сеймья решила больше не платить за мусор, просто вывозим своей машиной. А все соседи не хотят, боятся чего-то, не хотят заводиться и т.д. Так что беспредел будет продолжаться, пока люди не станут более решительными.
    А вот когда пойду опять за справками, тогда будут настоящие разборки.

20. Вверх #280
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от Podruga Посмотреть сообщение
    Можно к вам присоединиться?) сейчас я вам напишу))) мы живем в частном секторе (район 1-й ст. Черн. дороги). Что сказать... ЖЭК у нас еще тот. Пошла я весной туда за справками Ф1, бабушке нужно каждые пол года подтверждать льготы на свет, газ и т.д. и мне нужно было в Собес. В общем нужно мне их было штук 8. Задолженностей по мусору не было. Они же сразу проверяют. Говорю: " мне 8 штук". Ответ: "зачем так много?! это же мне писать все нужно!". Я - "напишите одну и сделайте ксерокс, а потом только печати поставите". Они - "у нас нет ксерокса. Идите в магазин напротив делайте сами". Хорошо, иду в магазин, делаю ксерокопию. Прихожу, ставит она мне печати на все и говорит 40 грн. заплатила, куда денешься.
    Дальше, говорю, что нужно бы поменять домовую книгу, поскольку она у нас уже очень ветхая. Та, которая выдает справки, говорит: "это будет стоить 70 грн, но это не ко мне, а к начальнице". Хорошо, сидят они рядом, но друг друга не слышат, поскольку заняты своими разговорами, а начальница вообще только и делает, что кричит на старых людей. Подождала очередь к начальнице, говорю про книжку поменять, она "пожалуйста 100 грн." Тут уж я не заплатила. Это вообще что?
    А мусор у нас это отдельная песня. Никаких договоров, по крайней мере наша семья, не подписывала, книжка есть, по которой платили. Цена повышается с каждым месяцем. Сейчас кажется около 9 грн. на человека. А у нас прописано 5 человек. Ну ладно, если бы вывозилось все во время. Занимается вывозом мусора муж начальницы ЖЭКа, у них своя мусорная машина. Просто по субботам проезжает машина по улицам и все выносят мусор прямо в машину. Как раньше было, лет так 50 назад, никаких контейнеров. Так вот машина не приезжает по неделям, все носят мусор кулечками в высотные дома, где есть контейнеры. Наша сеймья решила больше не платить за мусор, просто вывозим своей машиной. А все соседи не хотят, боятся чего-то, не хотят заводиться и т.д. Так что беспредел будет продолжаться, пока люди не станут более решительными.
    А вот когда пойду опять за справками, тогда будут настоящие разборки.
    Я купил диктофон,беру на все разборки.В конце беседы,ставлю в известность что вёл запись.Очень действенно,сейыас заказал миникамеру,буду эксперементировать!

Ответить в теме
Страница 14 из 372 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права