Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 55 из 596 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 11911
  1. Вверх #1081
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Ну сами же пишете/цитируете "у демократичних суспільствах людей, що пропагують зверхність однієї культури над іншою просто піддають суспільному остракізмові" - так вы же этим и заниметесь! Кто из рускоязычных предлагает запретить украинские переводы? Вам говорят, что в одесе это не будет пользоватся спросом (таким как руский вариант)....

2. Вверх #1082
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    По - моему в школе учатся 10 лет.
    ага, подтверждаю твое предположение. меня сбила с толку не совсем внятная формулировка, это уже утрясли.
    Я учился на 3 года позже чем ты,но у нас украинского языка и литературы было на один урок меньше,
    но ведь не "один необязательный урок в неделю", правда?
    а дети военнослужащих могли не здавать экзамен по украинскому.
    я где-то это отрицал?
    я - не сын военнослужащего, всю жизнь прожил в Одессе, на меня эта "райская лафа" не распространялась.
    кстати, те мои одноклассники, которые были детьми военнослужащих украинский учили наравне со всеми. сами они так решили или как получилось - не знаю. какого-либо возмущения не выказывали, хотя с украинским, конечно, у них были трудности.
    я своему другу поначалу даже помогал писать всякие диктанты-сочинения на украинском.

3. Вверх #1083
    Серый кардинал
    Закончила школу лет 12 назад, русского-украинского было поровну (школа русская), английского - раз в 5-8 больше. И не жужжу. ПС: Освобождали от укр. только детей военных и еще кого-то там, не упомню уже.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #1084
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    Маю для вас новину, у демократичних суспільствах людей, що пропагують зверхність однієї культури над іншою просто піддають суспільному остракізмові, ізолюють як заразну недугу.
    Абсолютно согласна! Где будем создавать резервацию для украинизаторов?))

А щодо нібито несприйняття української мови глядацьким загалом то варто не поспішати, а подивитися, як сприймуть якісно зроблений український дубляж спочатку і через років два-три".
    Повторяю вопросы по сабжу: 1) сколько стоит качественная озвучка и оттитровка одного фильма? 2) есть ли в Украине студии полного цикла? 3) кто и из каких средств должен дубляж оплачивать? 4) каков процент посещаемости русскоязычных и украиноязычных сеансов (и соответственно - доля полученной прибыли: зритель, знаете ли, голосует ногами. И гривней)?
    И это пройдет.

5. Вверх #1085
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Почему это национализм так хорошо коррелируется с личной выгодой?
    Что может быть выгоднее, чем убрать конкурентов?
    распространенная методика слабых, но наглых

6. Вверх #1086
    Посетитель
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    По - моему в школе учатся 10 лет.

Я учился на 3 года позже чем ты,но у нас украинского языка и литературы было на один урок меньше, а дети военнослужащих могли не здавать экзамен по украинскому.
    Закончил в 1998 году, если я правильно подсчитал, а я с 1996 года в Украинской армии уже служил.И обязательным языком для ведения всей административной переписки, приказов и команд был украинский . И еще обязательный экзамен в школах по укр. языку уже с 1996 года был.Я его точно сдавал, причем без или-или. Обязательным для изучения с 1993 года если я не ошибаюсь, может раньше. Да, и еще я сын военнослужащего- никто мне не разрешал не посещать уроки украинского языка и литературы. Вы ошиблись на пару десятков лет, этак на 25-35.

7. Вверх #1087
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Повторяю вопросы по сабжу: 1) сколько стоит качественная озвучка и оттитровка одного фильма? 2) есть ли в Украине студии полного цикла? 3) кто и из каких средств должен дубляж оплачивать?
    В какой-то передаче видела что дубляж фильма заграницей оплачивают владельцы фильма, и они же создают комиссию которая контролирует правильность озвучки, чтобы голоса подходили и так далее.
    После спада всегда идет подъем!

8. Вверх #1088
    Цитата Сообщение от Big D Посмотреть сообщение
    Закончил в 1998 году, если я правильно подсчитал, а я с 1996 года в Украинской армии уже служил.И обязательным языком для ведения всей административной переписки, приказов и команд был украинский . И еще обязательный экзамен в школах по укр. языку уже с 1996 года был.
    раньше. уже в 1995-м, когда я выпускался, он был обязательным.
    Я его точно сдавал, причем без или-или. Обязательным для изучения с 1993 года если я не ошибаюсь, может раньше. Да, и еще я сын военнослужащего- никто мне не разрешал не посещать уроки украинского языка и литературы. Вы ошиблись на пару десятков лет, этак на 25-35.
    в конце 80-х, когда мы только начали изучать украинский (со второго класса вроде), дети военнослужащих еще по желанию изучали. с 5-6 класса не припомню, чтобы у нас кто-то освобождался от изучения украинского.

9. Вверх #1089
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    В какой-то передаче видела что дубляж фильма заграницей оплачивают владельцы фильма, и они же создают комиссию которая контролирует правильность озвучки, чтобы голоса подходили и так далее.
    ни к России, ни к Украине это не относится. дублируют как бог на душу положит, и чтоб подешевле.

10. Вверх #1090
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Повторяю вопросы по сабжу: 1) сколько стоит качественная озвучка и оттитровка одного фильма? 2) есть ли в Украине студии полного цикла? 3) кто и из каких средств должен дубляж оплачивать? 4) каков процент посещаемости русскоязычных и украиноязычных сеансов (и соответственно - доля полученной прибыли: зритель, знаете ли, голосует ногами. И гривней)?
    1. Десь тут наводили цифру у 20 тис. умовних одиниць.
    2. ні. Нут озвучують, зводять в Росії.
    3. Оплачують голівудську студії за дуже рідким виключенням.
    4. Скажу за Київ. Скільки б не була на українських сеансах: вранці, вдень, увечері, то менше половини зали не було. Про російські не скажу, давно не була.

11. Вверх #1091
    Серый кардинал
    lens

Была уже такая инфа эн страниц назад. Дубляж стоит до 20-25 тысяч долларов. Оригинал фильма - выдается лицензия (покупается), и делай с ним (фильмом), что хочешь, хоть на суахили тиражируй.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

12. Вверх #1092
    User banned
    Закончил в 1998 году, если я правильно подсчитал, а я с 1996 года в Украинской армии уже служил.И обязательным языком для ведения всей административной переписки, приказов и команд был украинский . И еще обязательный экзамен в школах по укр. языку уже с 1996 года был.Я его точно сдавал, причем без или-или. Обязательным для изучения с 1993 года если я не ошибаюсь, может раньше. Да, и еще я сын военнослужащего- никто мне не разрешал не посещать уроки украинского языка и литературы. Вы ошиблись на пару десятков лет, этак на 25-35.
    можно было освободить и позже....сложно, но можно было..
    дочь в 1997г сдавала за 9 класс русский диктант и была не единственной..интересно было другое на этом экзамене...в киевском варианте русского диктанта было сделано 8 ошибок....учителя (без моего вмещательства) не решались исправить ошибки министерства образования ))))))
    а при поступлении в универ искусств в Киеве выбирали язык для сдачи в 1999г.....опросили поступивших какой язык желают слышать на лекциях и все преподавание велось на русском...
    ну может потому, что универ КУльтуры!!!!!

13. Вверх #1093
    Закончил в 1998 году, если я правильно подсчитал, а я с 1996 года в Украинской армии уже служил.И обязательным языком для ведения всей административной переписки, приказов и команд был украинский . И еще обязательный экзамен в школах по укр. языку уже с 1996 года был.Я его точно сдавал, причем без или-или. Обязательным для изучения с 1993 года если я не ошибаюсь, может раньше. .
    Украина же с 1991 года самостоятельная, вот и началось.

14. Вверх #1094
    User banned
    да ничего не началось, для тех, кто умеет пользоваться законами
    сын сейчас в школе НЕ ИЗУЧАЕТ украинский и сдавать его не будет...
    читай те ПОЛНОЕ положение о школе!!!!!

15. Вверх #1095
    1. что началось?
    2. я изучал украинский с 2-го класса (может, с третьего, не помню), в 1991-м году уроков русского и украинского было примерно одинаковое количество, повторяю.
    3. как все вышеизложенное соотносится с твоим заявлением об одном необязательном уроке украинского в неделю? особенно учитывая, что я окончил школу на 2 года раньше и, по идее, украинский изучать должен был еще меньше, чем ты?

16. Вверх #1096
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Ну сами же пишете/цитируете "у демократичних суспільствах людей, що пропагують зверхність однієї культури над іншою просто піддають суспільному остракізмові" - так [B]вы же этим и заниметесь![/B
    покажіть де це я щось таке писав
    Нації вмирають коли їм відбирає мову.

17. Вверх #1097
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    да ничего не началось, для тех, кто умеет пользоваться законами
    сын сейчас в школе НЕ ИЗУЧАЕТ украинский и сдавать его не будет...
    читай те ПОЛНОЕ положение о школе!!!!!
    Вот из-за таких как вы......
    А не боитесь что у сына возникнут проблемы в будущем, даже в оформлении официальных документов?

18. Вверх #1098
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    а знають тому, що відбувалась жорстка і тупа русифікація всіх і всього.
    энто где и как? К примеру в Одессе до 1941 года было только пять русских школ, в основном украинские и других национальностей. В плоть до конца 18 го века на Малороссии были в основном польские школы. При этом в плоть до 1917 г книги на малороссийском наречье издавались как в Москве так и в Петербурге. При СССР государство финансировало украинскую книгапечать и производство фильмов преподавание украинского языка было обязательным во всех школах Украины экзамены в ВУЗы проводились на языке абитуриента (даже на ингушском).
    Вы разницу с современной национальной политикой Украины замечаете? Мало того что культура не финансируется для «нацменьшинств» так ещё вводятся драконовские законы до ограничению даже самофинансирования, в плоть до прямого запрета.

19. Вверх #1099
    User banned
    Вот из-за таких как вы......
    А не боитесь что у сына возникнут проблемы в будущем, даже в оформлении официальных документов?
    проблемы у него могут быть только на улице от таких как ВЫ!!!!!
    Документы его будущей специальности только на русском.....и английском
    да и я не такая тупая мамаша, чтобы держать сына на Украине....

20. Вверх #1100
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    1. что началось?
    2. я изучал украинский с 2-го класса (может, с третьего, не помню), в 1991-м году уроков русского и украинского было примерно одинаковое количество, повторяю.
    3. как все вышеизложенное соотносится с твоим заявлением об одном необязательном уроке украинского в неделю? особенно учитывая, что я окончил школу на 2 года раньше и, по идее, украинский изучать должен был еще меньше, чем ты?
    началась усиленная пропаганда украинского, появились украинские школы и начали оформлять документы на украинском,
    а вопрос о двух языках до Ющенко по моему вообще не соял и уж точно острым не был.

Закрытая тема
Страница 55 из 596 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права