Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 54 из 596 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 11911
  1. Вверх #1061
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    але не тільки, бо не просто так назвали від слова "рід", тому рідна - це ще й мова твого роду.
    І ще, lenc, якщо Ви себе вважаєте українкою, а національна мова українців - українська, то як можна вважати українську не рідною?
    Олежка, мне, конечно, приятно, что для Вас каждая наша встреча - как в первый раз Но, знаете, это уже несколько смахивает на склероз с Вашей стороны. Я Вам объясняла неоднократно и свое отношение к украинскому языку (который не является для меня чужим, при том, что родной - русский), и свое отношение к понятию "гражданин Украины" (которое для меня шире понятия "украинец"). Вы что - все уже забыли?

Да, кстати, добавлю, продолжая Вашу мысль: национальный язык американцев - американский, Израиля - израильский, Канады - канадский, жителей ЮАР - юарский))) Да?

ЗЫ. И все-таки, возвращаясь к теме. Я задала Вам несколько вполне конкретных вопросов по сабжу. Ответы будут?
    И это пройдет.

2. Вверх #1062
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Представляем ситуацию. Украина за алмазные местораждения (по настоянию ООН, просто в знак доброй воли) передала Одессу к примеру государству Ботсвана. Вы тут же станете считать родным язык африканских бушменов?
    Прикольно.Раз уж фантазировать,то, какая часть от продажи алмазов будет мне перепадать, чтоб я признал родным язык бушменов?

3. Вверх #1063
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Помоему проблема в том, что много таких вот слов вводят из принципа "Главное не как в россии".
    И шо? Все должно быть "Главное как в России"?

4. Вверх #1064
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    так 10 или 20? или память подводить стала? я закончил школу 12 лет назад. что в советское время, что после, когда я учился, уроков украинского языка и литературы было примерно столько же, сколько и русского, плюс-минус. возможно, про 1 "необязательный" урок в неделю - это такое же допущение, как и 10-20 лет:
    собственного языка - для кого?
    Специально прикидываешься? я 10 лет училась в школе, вот и промежуток времени такой.
    А собственного языка - какой еще может быть в Украине?
    После спада всегда идет подъем!

5. Вверх #1065
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Мне интересно обоснование вашей же точки зрения,что 80% украинской литературы это исключительно сопли.
    А ты обратил внимание на то, как хитро составлен тезис? Сопли - это всего лишь 80% . Кого бы из хороших украинских писателей ты не назвал, они автоматически попадут в те 20% ( и то еще спорить будут!).
    Справедливости ради, могу сказать, что среди многочисленных произведений русскоязычной литературы наберется не более тех же 20% действительно ценных.
    Думаю, что с другими языками точно так же.
    И это не повод для того,чтобы уничижать будь какой язык.

6. Вверх #1066
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Нет, должно я этого не говорил. Просто принцип "только бы не как в России" идиотский. И чем заимствование слов из английского/польского ... лучше чем из русского? Если уже народ использует русские варианты этих слов?

7. Вверх #1067
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Специально прикидываешься? я 10 лет училась в школе, вот и промежуток времени такой.
    тогда я даже теряюсь в догадках, что за школу ты закончила. я учился в то же время, описанное тобой никак не соответствует действительности. и если бы я решил вдруг, что посещение уроков украинского для меня необязательно - я бы фиг смог бы закончить школу. хотя бы потому, что один из обязательных выпускных экзаменов был - сочинение на украинском.
    я не знаю, что такое "собственный язык". собственный для кого? что значит - собственный?
    поэтому и ответить не могу.

8. Вверх #1068
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Когда я учился у нас украинского было столькоже (примерно, т.к. я не считал) сколько и русского.

9. Вверх #1069
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Нет, должно я этого не говорил. Просто принцип "только бы не как в России" идиотский. И чем заимствование слов из английского/польского ... лучше чем из русского? Если уже народ использует русские варианты этих слов?
    Во всем мире словообразование так и проходит, думаю не стоит на этом зацикливаться и убирать из наших языков все татарские, польские, французские и так далее слова.

10. Вверх #1070
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Язык - это не абстракция, это - его носители. Если в Украине есть большая группа носителей русского языка, то он для нее - родной. Так же и с украинским.

11. Вверх #1071
    так 10 или 20? или память подводить стала?
    По - моему в школе учатся 10 лет.
    я закончил школу 12 лет назад. что в советское время, что после, когда я учился, уроков украинского языка и литературы было примерно столько же, сколько и русского, плюс-минус. возможно, про 1 "необязательный" урок в неделю - это такое же допущение, как и 10-20 лет:
    Я учился на 3 года позже чем ты,но у нас украинского языка и литературы было на один урок меньше, а дети военнослужащих могли не здавать экзамен по украинскому.

12. Вверх #1072
    User banned
    Ленка
    Вакарчука никто силой не заставляет говорить на украинском.
    Везет же некоторым. Их даже не приходится заставлять говорить на родном языке.

а среди молодежи украинский язык и украинская мода становится модной фишкой.
    Ничего не имею против, как минимум, отнесся бы с пониманием и снисхождением. Но в чем это проявляется и где это можно лицезреть воочию?

Мой брат и его друзья совершенно русскоговорящие и не заморачиваются, но кино на украинском им нравится больше, потому что смешнее перевод.
    Я рад за Вашего брата и за то что он находит украинские переводы такими смешными. Но я если я хочу пойти в кино не порыготать с фильма, его перевода или с чиновников родивших это детище, а посмотреть фильм с качественным и вдумчивым русским переводом?

Слушать не Сердючку, а, к примеру, классическую музыку. Вы позволите?

Русский же не запрещают, общайтесь скоко хотите.
    Вы тему топика читали?

13. Вверх #1073
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    це стосується тих 10% які підуть поржати:
    "Особливо промовистим є психологічний арґумент, згідно з яким глядач сам не сприймає фільмів українською мовою. Вони для нього начебто неприродні, смішні, дикі, чи ще щось подібне. Ті пані і панове, які стверджують це, переносять власну українофобію та відразу до української мови на всіх кіноглядачів України. Дякую за відвертість панове, з вами все зрозуміло. Маю для вас новину, у демократичних суспільствах людей, що пропагують зверхність однієї культури над іншою просто піддають суспільному остракізмові, ізолюють як заразну недугу. У цьому сенсі Україні ще далеко до демократичних суспільств. А щодо нібито несприйняття української мови глядацьким загалом то варто не поспішати, а подивитися, як сприймуть якісно зроблений український дубляж спочатку і через років два-три".
    Нації вмирають коли їм відбирає мову.

14. Вверх #1074
    Посетитель Аватар для znv222
    Историческую ошибку миру Россия как раз и подарила, так что неча пенять.
    Мы как раз у себя дома.
    Да я и не пеняю, что ж поделаешь, что было - то было, историю не перепишешь...
    Судя по последним Вашим постам, Вы везде будете чувствовать себя дома, что в Германии, что в Израиле... Какая космополитичность!

А родной язык для меня тот, который является официальным в стране где я живу.
    И прямо-таки дипломатическая гибкость! Не боитесь, при таком подходе, превратиться в Ивана, не знающего родства?

15. Вверх #1075
    Новичок
    тогда я даже теряюсь в догадках, что за школу ты закончила. я учился в то же время, описанное тобой никак не соответствует действительности. и если бы я решил вдруг, что посещение уроков украинского для меня необязательно - я бы фиг смог бы закончить школу. хотя бы потому, что один из обязательных выпускных экзаменов был - сочинение на украинском.
    я не знаю, что такое "собственный язык". собственный для кого? что значит - собственный?
    поэтому и ответить не могу.
    И я в то же время училась школе, русского и украинского было одинаковое кол-во часов, по-моему 4 в неделю. Причем в курсе русской литературы мы проходили еще и зарубежных авторов, а в украинской - конечно только украинских.

16. Вверх #1076
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Прикольно.Раз уж фантазировать,то, какая часть от продажи алмазов будет мне перепадать, чтоб я признал родным язык бушменов?
    А за сколько готовы признать, столько и будет. Это вопрос к Вам, "за сколько готовы признать".

17. Вверх #1077
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    А ты обратил внимание на то, как хитро составлен тезис? Сопли - это всего лишь 80% . Кого бы из хороших украинских писателей ты не назвал, они автоматически попадут в те 20% ( и то еще спорить будут!).
    Справедливости ради, могу сказать, что среди многочисленных произведений русскоязычной литературы наберется не более тех же 20% действительно ценных.
    Думаю, что с другими языками точно так же.
    И это не повод для того,чтобы уничижать будь какой язык.
    Согласен.Уничижать какой-либо язык признаком ума не назовешь.

18. Вверх #1078
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Цифры откуда? Фантазер Вы однако))) Так ответите на мой вопрос о том, какая доля кассовых сборов от проката приходится на Юго-Восток?
    поділився даними, які чув, поки точних цифр знайти не можу
    Нації вмирають коли їм відбирає мову.

19. Вверх #1079
    [QUOTE=вразлет;2126914]Ничего не имею против, как минимум, отнесся бы с пониманием и снисхождением. Но в чем это проявляется и где это можно лицезреть воочию?

Но я если я хочу пойти в кино не порыготать с фильма, его перевода или с чиновников родивших это детище, а посмотреть фильм с качественным и вдумчивым русским переводом?

[QUOTE]

Сходите на соборку и посмотрите сколько там продается сумочек, поясов, украшений с украинскими орнаментами, про вышиванки не говорю даже.
    Считаю что на 1+1 показывают очень хорошие фильмы с очень качественным переводом, качественным и вдумчивым, вы не находите? с украинским переводом.

20. Вверх #1080
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    це стосується тих 10% які підуть поржати:
    "Особливо промовистим є психологічний арґумент, згідно з яким глядач сам не сприймає фільмів українською мовою. Вони для нього начебто неприродні, смішні, дикі, чи ще щось подібне. Ті пані і панове, які стверджують це, переносять власну українофобію та відразу до української мови на всіх кіноглядачів України. Дякую за відвертість панове, з вами все зрозуміло. Маю для вас новину, у демократичних суспільствах людей, що пропагують зверхність однієї культури над іншою просто піддають суспільному остракізмові, ізолюють як заразну недугу. У цьому сенсі Україні ще далеко до демократичних суспільств. А щодо нібито несприйняття української мови глядацьким загалом то варто не поспішати, а подивитися, як сприймуть якісно зроблений український дубляж спочатку і через років два-три".
    Почему это национализм так хорошо коррелируется с личной выгодой?
    Что может быть выгоднее, чем убрать конкурентов?

Закрытая тема
Страница 54 из 596 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права