Олежка, мне, конечно, приятно, что для Вас каждая наша встреча - как в первый разНо, знаете, это уже несколько смахивает на склероз с Вашей стороны. Я Вам объясняла неоднократно и свое отношение к украинскому языку (который не является для меня чужим, при том, что родной - русский), и свое отношение к понятию "гражданин Украины" (которое для меня шире понятия "украинец"). Вы что - все уже забыли?
Да, кстати, добавлю, продолжая Вашу мысль: национальный язык американцев - американский, Израиля - израильский, Канады - канадский, жителей ЮАР - юарский))) Да?
ЗЫ. И все-таки, возвращаясь к теме. Я задала Вам несколько вполне конкретных вопросов по сабжу. Ответы будут?

Тема:

Но, знаете, это уже несколько смахивает на склероз с Вашей стороны. Я Вам объясняла неоднократно и свое отношение к украинскому языку (который не является для меня чужим, при том, что родной - русский), и свое отношение к понятию "гражданин Украины" (которое для меня шире понятия "украинец"). Вы что - все уже забыли?
я закончил школу 12 лет назад. что в советское время, что после, когда я учился, уроков украинского языка и литературы было примерно столько же, сколько и русского, плюс-минус. возможно, про 1 "необязательный" урок в неделю - это такое же допущение, как и 10-20 лет: 

Социальные закладки