Результаты опроса: Насколько тема актуальна?

Голосовавшие
765. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Это и есть моя проблемма на сегодняшний день.

297 38.82%
  • Меня это не интересует.

90 11.76%
  • Стоит заглядывать периодически (на всякий случай).

183 23.92%
  • Даже могу посоветовать что-то путное.

195 25.49%

Тема: Развод...Как жить дальше?

Закрытая тема
Страница 369 из 403 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,361 по 7,380 из 8059
  1. Вверх #7361
    Посетитель Аватар для MURLAKATAM
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Моя мама была (и есть) из тех женщин, которые ведают "горящими избами и скачущими конями".
    Сейчас, на старости лет, папа жалуется, что она его ни во что не ставила и ничего не доверяла, а мама упрекает, что всю жизнь все перла на своем горбу.
    Дело не в том, что папа ничего не мог, а без мамы ничего бы не происходило, а это просто элементарное неумение и нежелание общаться друг с другом.
    У меня мама такая же, а папу все устраивало (его давно уже нет). И по-моему "толкать в спину" и "тащить на своем горбу" - разные вещи. После того, как мы с мужем чуть не развелись, я начала искать новые методы решения разных проблем. Когда намекну, что надо что-то делать, когда так "гавкну", что быстро идет делать, что надо, лишь бы "не связываться".
    Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!

2. Вверх #7362
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Я хочу поблагодарить всех, кто мне вчера ответил на мои вопросы и сгладил мою панику
    оказалось не особо страшно, хотя я волновалась, когда мы ехали в суд
    это мы ехали только иск подавать
    истец - БМ
    с БМ было тоже нормально... мы сохраняем с ним человеческие отношения,не могу написать дружеские, т.к. мне пока что непонятно как можно дружить с предателем.... но может он и считает их дружескими, я не знаю....
    справка о составе семьи нужна, как меня успокоили в ЖКС, это обычное дело, их всегда просят... судя по всему она нужна была как подтверждение нашего фактического с ребенком проживания... а то в паспорте конечно есть прописка, но мало ли... всякое же бывает в жизни... мне эту справку даже назад отдали...
    Так что, спасибо за вчерашнюю поддержку!!!

Я очень хочу быть слабой женщиной, но вечно, как назло - то кони летают, то избы горят... (с)
    Incredible Me, только не сочтите за рекламу , но ..... как мне сейчас хорошо!! я сейчас настоящая...
    а тоже так долго была сильной... причем какой-то ещё.... не знаю как словами до конца выразить... я была такой, которой мне говорили какой я должна быть... и я подстраивалась, менялась... конечно, ведь у нас ребенок, надо было сохранить семью до последнего, во что бы то ни стало... я всё старалась и старалась быть лучшей... а ему то было не так, то сё.....
    хорошо помню себя зимой... я помню как я думала в чем заключается моё Я... и я не могла найти ответа на вопрос какая я?
    а сейчас Я ЗНАЮ, что я сильная, но при этом я бываю и слабой, и сильной.... и мне ТАК нравится, что сейчас я знаю КАКАЯ Я настоящая

3. Вверх #7363
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    Incredible Me, только не сочтите за рекламу , но ..... как мне сейчас хорошо!! я сейчас настоящая...
    а тоже так долго была сильной... причем какой-то ещё.... не знаю как словами до конца выразить... я была такой, которой мне говорили какой я должна быть... и я подстраивалась, менялась... конечно, ведь у нас ребенок, надо было сохранить семью до последнего, во что бы то ни стало... я всё старалась и старалась быть лучшей... а ему то было не так, то сё.....
    хорошо помню себя зимой... я помню как я думала в чем заключается моё Я... и я не могла найти ответа на вопрос какая я?
    а сейчас Я ЗНАЮ, что я сильная, но при этом я бываю и слабой, и сильной.... и мне ТАК нравится, что сейчас я знаю КАКАЯ Я настоящая
    вот это мое тепершнее состояние - я все время задаю себе вопрос - а где же в этом мире Я? Зачем я вообще живу, для чего, какая цель? Мое глубокое убеждение - человек рождается для того, чтоб быть счастливым. Если ты счастлив - не деньгами, не положением, а тем призрачным чистым счастьем творчества, любви, созидания, радости жизни, полноты сил - ты несешь в мир радость и счастье. Поэтому, осознав себя несчастливой, я лишилась базиса, уверенности в собственной значимости - что я несу в мир? кто я такая?
    Так что, хоть и не сочту за рекламу - а звучит ваше состояние очень соблазнительно))))
    Часто мне видится выходом из моей ситуации развод. Вот взять и оборвать все, пойти искать себя, сбросить страхи как старую кожу... Но тут же неуверенность - а вдруг причина всего во мне, со мной что-то не так? не умею быть смелой и счастливой? не вижу хорошего в жизни, жду, что какой-то волшебник прийдет и подарит мне праздник, ничего не делая сама...
    И так по кругу. Наверное, это нужно просто перечувствовать, передумать и пережить.

4. Вверх #7364
    Incredible Me, разумеется не имею права вам в этом советовать... если б мне кто-то посоветовал развестись, я бы этого человека не поняла - ведь есть ребенок..
    но очень вам сочувствую это неприятное состояние ... и описали вы очень точно... особенно про уверенность в себе...
    у меня нет эйфории (как было поначалу депрессия - эйфория - депрессия - эйфория) ... жизнь есть жизнь, в ней всегда много хорошего и плохого, но сейчас мне лично легче в плане моего Я... и уверенность в себе и своих силах есть и моё любимое Я снова со мной

5. Вверх #7365
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от MURLAKATAM Посмотреть сообщение
    У меня мама такая же, а папу все устраивало (его давно уже нет). И по-моему "толкать в спину" и "тащить на своем горбу" - разные вещи. После того, как мы с мужем чуть не развелись, я начала искать новые методы решения разных проблем. Когда намекну, что надо что-то делать, когда так "гавкну", что быстро идет делать, что надо, лишь бы "не связываться".
    Навеяло старую байку. Приехал барин в поместье. Пошел на охоту, а по дороге - речка-вонючка без брода, без мостков. Наказал управляющему построить мост и уехал. Через год идет туда же с тем же управляющим и застает ту же картину. Разворачивается, да как треснет управляющего со всей дури. Тот аж на ногах не удержался. На утро через речку красовался резной расписной мост:
    -- Что же ты, Иван, год ничего не делал, а за одну ночь мост выстроил?
    -- Барин, так не было же четких указаний!

Просто каждый выбирает по себе. Кто-то всю жизнь ищет того, кто сам почувствует нечто. А кто-то, для кого результат важнее процесса, - "лепит из того, что было". И частенько совсем неплохо получается.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

6. Вверх #7366
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    разумеется не имею права вам в этом советовать... если б мне кто-то посоветовал развестись, я бы этого человека не поняла - ведь есть ребенок..
    но очень вам сочувствую это неприятное состояние ... и описали вы очень точно... особенно про уверенность в себе...
    у меня нет эйфории (как было поначалу депрессия - эйфория - депрессия - эйфория) ... жизнь есть жизнь, в ней всегда много хорошего и плохого, но сейчас мне лично легче в плане моего Я... и уверенность в себе и своих силах есть и моё любимое Я снова со мной
    да что уж там... вы просто первая оформили мои мысли в слова - вот и все))))

7. Вверх #7367
    Посетитель Аватар для MURLAKATAM
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Навеяло старую байку. Приехал барин в поместье. Пошел на охоту, а по дороге - речка-вонючка без брода, без мостков. Наказал управляющему построить мост и уехал. Через год идет туда же с тем же управляющим и застает ту же картину. Разворачивается, да как треснет управляющего со всей дури. Тот аж на ногах не удержался. На утро через речку красовался резной расписной мост:
    -- Что же ты, Иван, год ничего не делал, а за одну ночь мост выстроил?
    -- Барин, так не было же четких указаний!

Просто каждый выбирает по себе. Кто-то всю жизнь ищет того, кто сам почувствует нечто. А кто-то, для кого результат важнее процесса, - "лепит из того, что было". И частенько совсем неплохо получается.
    Ага! Мой муж как старенький "Москвич" - с толкача заведешь, пройдет там, где иномарки глохнут
    Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!

8. Вверх #7368
    Посетитель Аватар для ~Kallista~
    Так...тут столько страниц написали, пока я сюда не заходила ,читать просто времени нет, но прочла основное, где обращение ко мне... У меня пока, слава Богу, не было развода... да я немного увлекаюсь психологией, так как для моей будущей профессии это очень важно. Но суть не в этом... у меня есть очень близкая хорошая знакомая, которая пережила развод....каждый день, когда она это все переживала начиная от измены ее бывшего мужа, самого процесса развода, и выхода из состояния депрессии -я была с ней....и просто проанализировав все теперь, спустя время, все мои советы, которые я ей давала -оправдали себя....теперь у нее все хорошо, потому что она не зацикливалась на своей проблеме, а поступала как я говорила... от проблемы не уйти, но можно проводить время так, что в один миг ты замечаешь, что уже не думаешь о проблеме....мы сами притягиваем и отталкиваем неприятности, главное как относиться ко всему... и она в браке была не один год..она его очень сильно любила, там целая история...и плакала, и ревела и что только не было....
    но мелкие радости жизни (такие как друзья, мороженное и прогулки) поверьте из (не личного конечно,а моей знакомой) опыта, очень и очень важны..казалось бы " у меня тут развод, я с моим любимым мужем расхожусь, а мне тут про прогулки и мороженное впаривают" но с другой стороны посмотреть:
    1)если я люблю этого человека- то развод лучше чем когда что-то плохое случается с ним (сами понимаете о чем я, как бы ужасно это не звучало)
    2)по-поводу "остаться на руках с ребенком без денег" -на сегодня на проживание можно заработать (не говорю что легко) но если нужно -то получится...человек так устроен, что себя в обиду не даст, будет бороться до последнего если не за себя, так за ребенка!
    3)если развод -значит не судьба, значит так должно было быть....запомните: что ни делается, все к лучшему, не плачьте по тем людям, с которыми ваши пути расходятся, они сыграли свою роль в вашей жизни и больше не нужны, а люди, которые должны играть свою роль в вашей жизни до конца- никогда вас не оставят!
    4)вы можете меня не слушать и говорить "что ты понимаешь в свои 20 лет, у тебя и развода то не было"....но то, что не было у меня -это не показатель, был развод моих родителей, был развод моей хорошей знакомой( подругой назвать не могу, так как у нас большая разница в возрасте и это немного не корректно, хотя как знать, может друзья -на самом деле знакомые, а знакомые -истинные друзья)

9. Вверх #7369
    Посетитель Аватар для Аракси_Ф
    Советы моих подруг тоже сработали, но только после того, как прошла депрессия, не без их помощи конечно. Но я это к тому, что когда ты в центре событий, то и выполнять советы психолога, подруг и т.д. никогда не получится. Ко всему человек приходит сам, и только сам!!!! И у каждого это время приходит по разному, у кого через неделю после разрыва, у кого через пол года! Мы не все одинаковые, и не всем подходят законы психологии, для кого то сработает, а другому нет.
    А по поводу пункта №2 - представь себе ситуацию - у тебя ребенок, ему нет и года, родителей нет, друзья все заняты своим делом, муж ушел, алиментов нет, и т.д. Куда, мне интересно знать ты сможешь пойти работать с полугодовалым ребенком на руках?!?!?!??!? И хорошо, если есть своя крыша над головой, а если её нет???
    На теории, все очень легко! Чего только стоит ровную строчку на швейной машинке сделать, на теории - любой однорукий сможет, а на практике не каждому удается. Так что не имея опыта, такими советами не бросайтесь...
    Жизнь прекрасна!

10. Вверх #7370
    И насчет смертей, несчастных случаев с любимыми людьми... Когда уходит из жизни любимый и любящий человек, то воспоминания о нем добрые, теплые, не омраченные его предательством и плохими поступками по отношению к нам. Эти воспоминания приносят страдания, горе, горечь, но не обиду, не злобу. И сравнивать их нельзя ни по каким параметрам.

11. Вверх #7371
    Посетитель Аватар для *НаталиЯ
    Цитата Сообщение от Аракси_Ф Посмотреть сообщение
    Советы моих подруг тоже сработали, но только после того, как прошла депрессия, не без их помощи конечно. Но я это к тому, что когда ты в центре событий, то и выполнять советы психолога, подруг и т.д. никогда не получится. Ко всему человек приходит сам, и только сам!!!! И у каждого это время приходит по разному, у кого через неделю после разрыва, у кого через пол года! Мы не все одинаковые, и не всем подходят законы психологии, для кого то сработает, а другому нет.
    А по поводу пункта №2 - представь себе ситуацию - у тебя ребенок, ему нет и года, родителей нет, друзья все заняты своим делом, муж ушел, алиментов нет, и т.д. Куда, мне интересно знать ты сможешь пойти работать с полугодовалым ребенком на руках?!?!?!??!? И хорошо, если есть своя крыша над головой, а если её нет???
    На теории, все очень легко! Чего только стоит ровную строчку на швейной машинке сделать, на теории - любой однорукий сможет, а на практике не каждому удается. Так что не имея опыта, такими советами не бросайтесь...
    Из любой ситуации можно найти выход, даже самой сложной, было бы здоровье....из приведенного Вами примера тоже можно найти выход, даже если нет родителей поблизости и друзья заняты, то у этих друзей есть мамы-бабушки, которые первое время могут помочь, а дальше уже все в наших руках...

12. Вверх #7372
    И насчет смертей, несчастных случаев с любимыми людьми... Когда уходит из жизни любимый и любящий человек, то воспоминания о нем добрые, теплые, не омраченные его предательством и плохими поступками по отношению к нам. Эти воспоминания приносят страдания, горе, горечь, но не обиду, не злобу. И сравнивать их нельзя ни по каким параметрам.
    мне вот в тот период, когда был пик наверное моего плохого состояния, казалось, что было бы менее больно, если б человек не предал, а ушёл... ну вы понимаете...
    Вообще я человек адекватный, я смерти не желала, я просто думала, что мне было бы легче... и он остался бы не предателем, а ... ну не знаю, типа сохранил бы светлый образ... и я осталось бы не преданной (от этого ведь очень гадко и я поначалу комплексовала - а что будет если кто-то узнает.. это ж такой позор), а просто несчастной...
    теперь я понимаю, что это бред... в конце концов сыну нужен живой папа... человек этот помогает, не отказывает в помощи, если может её предоставить и т.д.....
    но так хорошо помню эти искорки бреда... бррр

13. Вверх #7373
    Я тоже себя успокаивала первое время, мол слава Богу что мой любимы человек живой здоровый, а не умер и все такое... Мне лично эти мысли помагали. Но все мы разные...
    Жизнь прекрасна!

14. Вверх #7374
    Я за жизнь поняла, что мы больше всего страдаем не от того, что чувствуем, а от того, что запрещаем себе чувствовать. Когда позволяешь внутри себя пройти всем этим стадиям гнева, горя, слез, то и успокоение, отстраненность приходит быстрее. Мы должны себе позволять думать то, что приходит в голову. Тогда на эти внутренние табу не уходит столько сил.

15. Вверх #7375
    Zhemchug, если это ответ мне, то.... это же грех... желать смерти.... я поначалу не могла заставить себя не желать плохого... ща реально не желаю...

16. Вверх #7376
    Zhemchug, если это ответ мне, то.... это же грех... желать смерти.... я поначалу не могла заставить себя не желать плохого... ща реально не желаю...
    Я вот подумала... Можно было не желать смерти, а жить так, как будто он умер! Я очень жестокая, да?
    Жизнь прекрасна!

17. Вверх #7377
    User banned
    Я вот подумала... Можно было не желать смерти, а жить так, как будто он умер! Я очень жестокая, да?
    А я примерно так и жила...нет его...умер...все,сама справляйся...а заботы о дочке не давали очень уж сильно заморачиваться...

18. Вверх #7378
    если б не было дитенка, я бы предпочла его больше никогда не видеть......... было бы легче именно так и жить....
    тогда каждый тел. звонок ребенку, каждый приезд к ребенку был как ковыряние гвоздем в ране.....

19. Вверх #7379
    если б не было дитенка, я бы предпочла его больше никогда не видеть......... было бы легче именно так и жить....
    тогда каждый тел. звонок ребенку, каждый приезд к ребенку был как ковыряние гвоздем в ране.....
    Согласна! У меня тоже сейчас так"ковыряние гвоздем в ране", когда вижу и слышу его, хотя давно уже не люблю!!! Что за чувство такое противное?!?!?!? Как от него избавится?
    Жизнь прекрасна!

20. Вверх #7380
    Согласна! У меня тоже сейчас так"ковыряние гвоздем в ране", когда вижу и слышу его, хотя давно уже не люблю!!! Что за чувство такое противное?!?!?!? Как от него избавится?
    не знаю само прошло
    осталось это чувство тогда, когда БМ и "она" при мне созваниваются или переписываются.... т.е. явно никто не кричит - Она!!! но мне как то становится понятно.... кому ж ещё он может смс писать....
    вот от этого гаденько - думаешь: ..... (тут матюки), нельзя что ли потерпеть????!!!

Закрытая тема
Страница 369 из 403 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права