Результаты опроса: Насколько тема актуальна?

Голосовавшие
765. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Это и есть моя проблемма на сегодняшний день.

297 38.82%
  • Меня это не интересует.

90 11.76%
  • Стоит заглядывать периодически (на всякий случай).

183 23.92%
  • Даже могу посоветовать что-то путное.

195 25.49%

Тема: Развод...Как жить дальше?

Закрытая тема
Страница 368 из 403 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,341 по 7,360 из 8059
  1. Вверх #7341
    Постоялец форума Аватар для Palette
    поняла, спасибо большое!!!

2. Вверх #7342
    Посетитель Аватар для Аракси_Ф
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    Не за что! Будут вопросы, обращайтесь!
    Жизнь прекрасна!

3. Вверх #7343
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    Если БМ подавал заявление, то он же и должен собирать все документы. Во всяком случае, я все собирала, когда разводилась, а не муж.
    Если же БМ прописал с Вами в одной квартире, то он мог попросить справку - она нужна, он мог просто не успеть ее взять. Но если же не прописан, то я не понимаю, для чего ВЫ должны бегать по ЖЭКам.
    иск Вам зачтут обязательно, мнение Ваше спросят обязательно. если с квартирой УЖЕ решено все официально, то что Вы можете потерять ? Думайте, где ВАМ может быть невыгодно - в разделе имущества (можно 2 иска в одно заседание подавать, о разводе и разделе), в воспитании ребенка, в алиментах и т.д.
    И вообще на первом заседании ВЫ вообще можете отказаться даже разводиться и Вам дадут срок для подумать. Это нормально. Или можете выставить условия - тоже нормально.
    просто не нервничайте и не спешите что-то говорить и подписывать.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

4. Вверх #7344
    Постоялец форума Аватар для Alyana
    Вообще странно. Насколько я помню, 5 лет назад развод выглядел так: Я принесла свидетельство о браке, паспорт и св.-во о рождении ребенка адвокату, он оформил исковое заявление, отдал мне, я отнесла его в суд, назначили дату суда, пришли с бм в "судный" день, у нас спросили, делим ли мы имущество, мы ответили "нет", спросили, с кем остается дочка, я ответила, что со мной, судья спросил у мужа, согласен ли он с этим, он ответил утвердительно, судья отправил нас 2 недели думать. Через 2 недели пришли, нас спросили не передумали ли мы, мы оба помотали головой отрицательно, нам сказали прийти через 10 дней и забрать решение суда. С этим решением в ЗАГС за штампом и свидетельством о разводе.... Никаких подписей, насколько я помню, и никаких справок.

П.С. Incredible Me, однозначно нужна встряска или отдых, имхо.... расслабится, подумать, возможно осуществить какую-то переоценку ценностей. Ситуация похожа на "дальше-хуже". Подумай, может быть он просто стал привычкой? Простите за идиотское сравнение, но это как сигареты - понимаешь, что вредно и плохо, но бросить не можешь. А если вдуматься и собраться, то приходишь к выводу, что и без них жить можно, и мир на этом не рухнул, и чувствуешь себя лучше, и цвет лица порозовел и дышать как-то легче...... Только камнями не кидайтесь))))

5. Вверх #7345
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alyana Посмотреть сообщение
    Я вот читаю и далеко не первый раз бросается в глаза фраза "мы совсем разные". Все причины разводов чаще всего к этой фразе сводятся. Вообще не понимаю ее. Не может быть людей похожих. Каждый воспитывался в своей среде, наблюдал абсолютно непохожие отношения родителей. Одному внушили в детстве что-то и он чтит это как Закон и живет по этим принципам, другому вдалбывали в голову с детства какие-то умные мысли, а он вырос и как будто-бы и не воспитывали его вовсе, с третьими ваще никто воспитанием не занимался... Нельзя выходя замуж рассчитывать, что вы будете как одно целое. Такое случается один раз на миллион. Брак - это по-любому постоянная межличностная борьба. Всегда приходится менять привычки, уступать, с чем-то мириться. Я очень люблю моего мужа, но с моей точки зрения - это человек просто невыносимый. Иногда хочется сказать "Стоп! А какого черта я должна все это терпеть и приспосабливаться?!" Но я понимаю, что лучше не будет. Я могу всю жизнь провести в поисках того самого идеала, но его не существует.
    И мой первый гражданский муж и второй бывший законный в своем роде хорошие люди. Для кого-то они может и станут идеальными партнерами. А у меня свое видение жизни. Если я уступаю, меняю свои правила и привычки во благо семьи, то и требовать этого же буду от мужа. Нет - буду "воевать" и в открытую, и так, чтобы он сам не понял, что происходит. Если настанет критический момент - просто покажу где двери. Другое дело, что я сама уже изменилась так, что очень сложно создать для меня этот "критический момент". И мне от этого совсем не плохо. Я сама не ангел и мою требовательность тоже нужно уметь выдержать. Если у меня цель есть - я три шкуры спущу, но своего добьюсь. Мой муж терпит, воюет со мной, обижается, но не уходит... Значит любит. А если любит - будет меняться, даже если сам этого не хочет и не замечает. И я буду вместе с ним. Если замкнуться на своем "Я", можно даже и не женится и не выходить замуж - это изначально провальный вариант.
    Понятное дело, что одинаковых людей не бывает, но фраза "мы совсем разные" не такая уж и безобидная. Бывают пары, у которых могут быть не только разные мнения, но и взгляды на жизнь. Многое еще зависит от желания доминировать. Бывают такие люди, которые ни за что не пойдут на компромисс, даже в незначительных мелочах, не говоря уже о серьезных решениях. "Как я сказал (сказала), так и будет, обсуждению не подлежит. И точка.
    У меня есть примеры семей, где брак не борьба или постоянные уступки, а партнерство. Да, там тоже бывают разногласия, но присутствует общность и понимание.
    А требовать, "спускать три шкуры" или в критический момент указывать на двери - это наверное как раз то, что делает людей "разными". ИМХО.

6. Вверх #7346
    Вообще странно. Насколько я помню, 5 лет назад развод выглядел так: Я принесла свидетельство о браке, паспорт и св.-во о рождении ребенка адвокату, он оформил исковое заявление, отдал мне, я отнесла его в суд, назначили дату суда, пришли с бм в "судный" день, у нас спросили, делим ли мы имущество, мы ответили "нет", спросили, с кем остается дочка, я ответила, что со мной, судья спросил у мужа, согласен ли он с этим, он ответил утвердительно, судья отправил нас 2 недели думать. Через 2 недели пришли, нас спросили не передумали ли мы, мы оба помотали головой отрицательно, нам сказали прийти через 10 дней и забрать решение суда. С этим решением в ЗАГС за штампом и свидетельством о разводе.... Никаких подписей, насколько я помню, и никаких справок.

П.С. Incredible Me, однозначно нужна встряска или отдых, имхо.... расслабится, подумать, возможно осуществить какую-то переоценку ценностей. Ситуация похожа на "дальше-хуже". Подумай, может быть он просто стал привычкой? Простите за идиотское сравнение, но это как сигареты - понимаешь, что вредно и плохо, но бросить не можешь. А если вдуматься и собраться, то приходишь к выводу, что и без них жить можно, и мир на этом не рухнул, и чувствуешь себя лучше, и цвет лица порозовел и дышать как-то легче...... Только камнями не кидайтесь))))
    все правильно, в ВАШЕМ случае не было раздела и не было алиментов. И было согласие с обеих сторон.
    А у мен\ было все вместе, поэтому справок было - портфельчик и два чемодана

7. Вверх #7347
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    Вот в этом для меня и состоит сложность положения - необходимо определиться. Но когда ты внутри ситуации - сложно оценить ее, для этого необходимо выйти за ее рамки. Опять же - это может дать отдых, тайм-аут, и тому подобное)))
    Насчет советов - я прекрасно понимаю, что я на форуме))) и каждый советует то, что он ценой усилий и работы вынес из собственного опыта.
    Я сейчас могу сказать, что не вижу причины, по которой женщине вообще нужен брак, кроме детей. Да и то, бывают варианты. Ну вот разочаровалась я в совместном проживании, я сейчас вижу в этом только обязанности и несвободу. Но уверенна, что найдется множество женщин, которые мне возразят - для них совместное житье-бытье наоборот, самоый лучший опыт в жизни))) Ну, а каждый кто это читает - решает сам для себя
    Но мне как раз то что нужно - услышать разные мнения и варианты. Может, есть то, что мне в том что я пишу не видно, а постороннему глазу будет заметно. Вот например, про желание чтоб всем было хорошо, или про привычку. Хоп - и задумываешься над новым вариантом.

8. Вверх #7348
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Цитата Сообщение от Incredible Me Посмотреть сообщение
    Вот в этом для меня и состоит сложность положения - необходимо определиться. Но когда ты внутри ситуации - сложно оценить ее, для этого необходимо выйти за ее рамки. Опять же - это может дать отдых, тайм-аут, и тому подобное)))
    Насчет советов - я прекрасно понимаю, что я на форуме))) и каждый советует то, что он ценой усилий и работы вынес из собственного опыта.
    Я сейчас могу сказать, что не вижу причины, по которой женщине вообще нужен брак, кроме детей. Да и то, бывают варианты. Ну вот разочаровалась я в совместном проживании, я сейчас вижу в этом только обязанности и несвободу. Но уверенна, что найдется множество женщин, которые мне возразят - для них совместное житье-бытье наоборот, самоый лучший опыт в жизни))) Ну, а каждый кто это читает - решает сам для себя
    Но мне как раз то что нужно - услышать разные мнения и варианты. Может, есть то, что мне в том что я пишу не видно, а постороннему глазу будет заметно. Вот например, про желание чтоб всем было хорошо, или про привычку. Хоп - и задумываешься над новым вариантом.
    Это так кажется потому, что по другому у Вас не было. А бывает просто хорошо от того, что человек с тобой рядом. Просыпаешься, а он тебе улыбается. Идете по улице, а он держит тебя за руку. Стоишь в очереди в магазине и никто тебя не толкнет потому что сзади стоит он. Готовишь ему что-то вкусное и у него счастливые глаза. Ссоритесь из-за футбола, а потом обнимаетесь долго-долго со словами "да смотри сколько хочешь"-"да ну его, этот футбол".
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

9. Вверх #7349
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Понятное дело, что одинаковых людей не бывает, но фраза "мы совсем разные" не такая уж и безобидная. Бывают пары, у которых могут быть не только разные мнения, но и взгляды на жизнь. Многое еще зависит от желания доминировать. Бывают такие люди, которые ни за что не пойдут на компромисс, даже в незначительных мелочах, не говоря уже о серьезных решениях. "Как я сказал (сказала), так и будет, обсуждению не подлежит. И точка.
    У меня есть примеры семей, где брак не борьба или постоянные уступки, а партнерство. Да, там тоже бывают разногласия, но присутствует общность и понимание.
    А требовать, "спускать три шкуры" или в критический момент указывать на двери - это наверное как раз то, что делает людей "разными". ИМХО.
    Когда-то в больнице разговорилась с женщиной. У нее был 4-летний сын. Он говорил еще не очень правильно, но доминирующей фразой было: "Я сказау!!!" Она жаловалась, что с ним сладу нет никакого. Я это к тому, что желание доминировать и подавлять проявляется у людей довольно рано. И если это в людях напрягает, то не стОит общение с таким человеком переводить в нечто бОльшее, чем простая вежливость. Поначалу кажется, что рядом абсолютная "надежда и опора", готовая львиную долю проблем взять на себя. Но это -самообман. Такие люди не умеют быть партнерами. Им проще контролировать от и до, чем согласовывать хоть что-нибудь. А с годами диктаторские замашки обычно только усугубляются. И от такой навязчивой заботы только дышать труднее.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

10. Вверх #7350
    Постоялец форума Аватар для Alyana
    Далеко не всегда такие люди не умеют быть партнерами. Да, у меня присутствует "Я сказала и точка", но еще есть вариант того, что мне будет доказано, что я не права, я соглашусь и извинюсь. И, честно, я очень люблю такие моменты, но их почему-то очень мало. И проблема не в том, что со мной муж спорить не хочет, а в том, что я реально оказываюсь права. У него стиль жизни - лень во всех ее проявлениях. А я хочу, чтобы он тоже оказывался прав, и тогда мое "Я сказала" и "Я решила" просто не будет вылетать, так как в этом не будет необходимости. Очень хочется быть слабой, просто быть женщиной, а не вынужденным генералом в юбке, который должен решать и командовать. От этого устаешь...

11. Вверх #7351
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    ...А я хочу, чтобы он тоже оказывался прав, и тогда мое "Я сказала" и "Я решила" просто не будет вылетать, так как в этом не будет необходимости. Очень хочется быть слабой, просто быть женщиной, а не вынужденным генералом в юбке, который должен решать и командовать. От этого устаешь...
    Я очень хочу быть слабой женщиной, но вечно, как назло - то кони летают, то избы горят... (с)
    кто-то тут на форуме шутил, кажется

12. Вверх #7352
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Я очень хочу быть слабой женщиной, но вечно, как назло - то кони летают, то избы горят... (с)
    Да, только вот законсервироваться в одном каком-то состоянии- "сильном" или "слабом" -невозможно. В смысле, у многих получается, конечно, только вот очень это небезопасно. Поэтому, хорошо бы, используя творческое приспособление (некую гибкость), подходить к разным жизненным ситуациям по-разному. Ведь скорее кони летают и избы горят от того, что сильная, а не наоборот)))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

13. Вверх #7353
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Да, только вот законсервироваться в одном каком-то состоянии- "сильном" или "слабом" -невозможно. В смысле, у многих получается, конечно, только вот очень это небезопасно. Поэтому, хорошо бы, используя творческое приспособление (некую гибкость), подходить к разным жизненным ситуациям по-разному. Ведь скорее кони летают и избы горят от того, что сильная, а не наоборот)))
    Чисто теоретически может Вы и правы, но с другой стороны под каждого в жизни прогибаться как-то не очень и сидеть ,и ждать у моря погоды , так и всю жизнь можно прождать и прос.....ть ,извините....

14. Вверх #7354
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    кто-то тут на форуме шутил, кажется
    По моим личным наблюдения, так вот именно у сильных женщин все в жизни складывается ОК и семья, и работа , и зачастую именно они своих мужей кто конкретно вечно пихает в спину, кто просто тихонько подталкивает, кто просто направляет, но она- женщина всегда рулит , подсказывает и т.д...

15. Вверх #7355
    Цитата Сообщение от не ангел но.... Посмотреть сообщение
    По моим личным наблюдения, так вот именно у сильных женщин все в жизни складывается ОК и семья, и работа , и зачастую именно они своих мужей кто конкретно вечно пихает в спину, кто просто тихонько подталкивает, кто просто направляет, но она- женщина всегда рулит , подсказывает и т.д...
    ну вы себе представляете, ЧТО это за мужик, которого вечно нужно пихать в спину ? Видела я такую семью очень близко и мне такой овец даром был не нужен, хотя , наверное, это мечта многих женщин : послушный, тихий, делает все, что жена сказала, не гуляет, не скандалит... но почему его хочется задушить , объясните мне ?
    Если сильно йженщине нравится ДО ТАКОЙ степени доминировать, как выше сказано, то она и правда будет счастлива. А если сильная женщина хочет сильного мужчину, то тут уже начинаются проблемы, т.к. найти равного очень трудно.

По поводу слабых женщин опять - таки все зависит от гармонии пары : у меня была художница, рисовала мою детскую книжку по моим описаниям героев и их характеров, так она даже рисунки свои исключительно с мужем согласовывала, хотя он ни разу не художник. И абсолютно и полностью была зависима от его мнения, а не моего, как заказчика, такая исключительная послушность, отсутствтие своего мнения и решения. Но у них была гармония, т..к ОБОИХ это устраивало.

Поэтому общей схемы, кто более счастлив - сильне или слабые женщины, нет и быть не может. Лично я бы не хотела рулить в семье, где есть МУЖЧИНА, иначе это не мужчина, а непонятно, что.

16. Вверх #7356
    Не покидает форум
    А я не хочу быть ни сильной, ни слабой. Каждый должен заниматься своим делом и решать те вопросы, которые может и лучше получаются. А в серьезных случаях сообща.
    В свое время мне хотелось многое сделать, но оказывалось, что у женщины роль очень маленькая.
    "Работать не надо, потому что все равно много не заработаешь. Поэтому сиди дома, занимайся ребенком и домом";
    "Я сам всё решу, не парься, занимайся своими делами";
    "Я сам договорюсь, потому что ты все равно не сделаешь как надо";
    "Я сам выберу и куплю, потому что у тебя нет вкуса";
    "Не лезь со своими советами, я сам знаю как надо" и т.д.
    Если я что-то и делала, то все равно получала по шапке, потому что я всё делаю "раком"((
    И я перестала вообще вмешиваться и предоставила выбор за ним.
    В итоге я оказалась бестолковой ((((((
    Сейчас, как показывает жизнь, я прекрасно со всем справляюсь и вполне в состоянии самостоятельно решать вопросы и проблемы.
    Так что может быть надо давать возможность супругам проявлять инициативу, а не взваливать все на себя, а потом злиться?

17. Вверх #7357
    А я не хочу быть ни сильной, ни слабой. Каждый должен заниматься своим делом и решать те вопросы, которые может и лучше получаются. А в серьезных случаях сообща.
    В свое время мне хотелось многое сделать, но оказывалось, что у женщины роль очень маленькая.
    "Работать не надо, потому что все равно много не заработаешь. Поэтому сиди дома, занимайся ребенком и домом";
    "Я сам всё решу, не парься, занимайся своими делами";
    "Я сам договорюсь, потому что ты все равно не сделаешь как надо";
    "Я сам выберу и куплю, потому что у тебя нет вкуса";
    "Не лезь со своими советами, я сам знаю как надо" и т.д.
    Если я что-то и делала, то все равно получала по шапке, потому что я всё делаю "раком"((
    И я перестала вообще вмешиваться и предоставила выбор за ним.
    В итоге я оказалась бестолковой ((((((
    Сейчас, как показывает жизнь, я прекрасно со всем справляюсь и вполне в состоянии самостоятельно решать вопросы и проблемы.
    Так что может быть надо давать возможность супругам проявлять инициативу, а не взваливать все на себя, а потом злиться?
    Вот это то, что называется " не было гармонии". А в той семье художницы, что я описала, было по твоему сценарию , но им обоим это нравилось и он ее бестолковой не считал, а считал хорошей, послушной женой.

18. Вверх #7358
    Цитата Сообщение от не ангел но.... Посмотреть сообщение
    А кто-то их спрашивал - сильных женщин - может эта роль им давно опостылела? И хотелось бы опереться, но не на кого. А фраза, которую Вы привели - это не шутка форума. Эти стихи Наума Коржавина по мотивам Некрасовских русских женщин:

...Столетье промчалось. И снова,
    Как в тот незапамятный год -
    Коня на скаку остановит,
    В горящую избу войдёт.
    Ей жить бы хотелось иначе,
    Носить драгоценный наряд...
    Но кони - всё скачут и скачут.
    А избы - горят и горят.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 30.06.2011 в 19:24.

19. Вверх #7359
    Не покидает форум
    Моя мама была (и есть) из тех женщин, которые ведают "горящими избами и скачущими конями".
    Сейчас, на старости лет, папа жалуется, что она его ни во что не ставила и ничего не доверяла, а мама упрекает, что всю жизнь все перла на своем горбу.
    Дело не в том, что папа ничего не мог, а без мамы ничего бы не происходило, а это просто элементарное неумение и нежелание общаться друг с другом.

20. Вверх #7360
    Моя мама была (и есть) из тех женщин, которые ведают "горящими избами и скачущими конями".
    Сейчас, на старости лет, папа жалуется, что она его ни во что не ставила и ничего не доверяла, а мама упрекает, что всю жизнь все перла на своем горбу.
    Дело не в том, что папа ничего не мог, а без мамы ничего бы не происходило, а это просто элементарное неумение и нежелание общаться друг с другом.
    Поздно что-то говорить, когда прожита вся жизнь, но так ли уж он ничего не мог? Нет абсолютно никчемных и бездарных людей. Мы сами делаем их такими. Поначалу бывает удобно, как выше говорили, это послушание, согласие во всем. А потом и хочешь с кем-то посоветоваться, а человек привык, что с ним не считаются и завернулся в это, как в кокон. Ему там тепло и удобно: еду и чистое белье носят. Что еще надо? Не только детям надо иногда говорить: "а как ты считаешь?", но и многим взрослым тоже...

Закрытая тема
Страница 368 из 403 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права