поняла, спасибо большое!!!
Это и есть моя проблемма на сегодняшний день.
Меня это не интересует.
Стоит заглядывать периодически (на всякий случай).
Даже могу посоветовать что-то путное.
Если БМ подавал заявление, то он же и должен собирать все документы. Во всяком случае, я все собирала, когда разводилась, а не муж.
Если же БМ прописал с Вами в одной квартире, то он мог попросить справку - она нужна, он мог просто не успеть ее взять. Но если же не прописан, то я не понимаю, для чего ВЫ должны бегать по ЖЭКам.
иск Вам зачтут обязательно, мнение Ваше спросят обязательно. если с квартирой УЖЕ решено все официально, то что Вы можете потерять ? Думайте, где ВАМ может быть невыгодно - в разделе имущества (можно 2 иска в одно заседание подавать, о разводе и разделе), в воспитании ребенка, в алиментах и т.д.
И вообще на первом заседании ВЫ вообще можете отказаться даже разводиться и Вам дадут срок для подумать. Это нормально. Или можете выставить условия - тоже нормально.
просто не нервничайте и не спешите что-то говорить и подписывать.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Вообще странно. Насколько я помню, 5 лет назад развод выглядел так: Я принесла свидетельство о браке, паспорт и св.-во о рождении ребенка адвокату, он оформил исковое заявление, отдал мне, я отнесла его в суд, назначили дату суда, пришли с бм в "судный" день, у нас спросили, делим ли мы имущество, мы ответили "нет", спросили, с кем остается дочка, я ответила, что со мной, судья спросил у мужа, согласен ли он с этим, он ответил утвердительно, судья отправил нас 2 недели думать. Через 2 недели пришли, нас спросили не передумали ли мы, мы оба помотали головой отрицательно, нам сказали прийти через 10 дней и забрать решение суда. С этим решением в ЗАГС за штампом и свидетельством о разводе.... Никаких подписей, насколько я помню, и никаких справок.
П.С. Incredible Me, однозначно нужна встряска или отдых, имхо.... расслабится, подумать, возможно осуществить какую-то переоценку ценностей. Ситуация похожа на "дальше-хуже". Подумай, может быть он просто стал привычкой? Простите за идиотское сравнение, но это как сигареты - понимаешь, что вредно и плохо, но бросить не можешь. А если вдуматься и собраться, то приходишь к выводу, что и без них жить можно, и мир на этом не рухнул, и чувствуешь себя лучше, и цвет лица порозовел и дышать как-то легче...... Только камнями не кидайтесь))))
Понятное дело, что одинаковых людей не бывает, но фраза "мы совсем разные" не такая уж и безобидная. Бывают пары, у которых могут быть не только разные мнения, но и взгляды на жизнь. Многое еще зависит от желания доминировать. Бывают такие люди, которые ни за что не пойдут на компромисс, даже в незначительных мелочах, не говоря уже о серьезных решениях. "Как я сказал (сказала), так и будет, обсуждению не подлежит. И точка.
У меня есть примеры семей, где брак не борьба или постоянные уступки, а партнерство. Да, там тоже бывают разногласия, но присутствует общность и понимание.
А требовать, "спускать три шкуры" или в критический момент указывать на двери - это наверное как раз то, что делает людей "разными". ИМХО.
Вот в этом для меня и состоит сложность положения - необходимо определиться. Но когда ты внутри ситуации - сложно оценить ее, для этого необходимо выйти за ее рамки. Опять же - это может дать отдых, тайм-аут, и тому подобное)))
Насчет советов - я прекрасно понимаю, что я на форуме))) и каждый советует то, что он ценой усилий и работы вынес из собственного опыта.
Я сейчас могу сказать, что не вижу причины, по которой женщине вообще нужен брак, кроме детей. Да и то, бывают варианты. Ну вот разочаровалась я в совместном проживании, я сейчас вижу в этом только обязанности и несвободу. Но уверенна, что найдется множество женщин, которые мне возразят - для них совместное житье-бытье наоборот, самоый лучший опыт в жизни))) Ну, а каждый кто это читает - решает сам для себя
Но мне как раз то что нужно - услышать разные мнения и варианты. Может, есть то, что мне в том что я пишу не видно, а постороннему глазу будет заметно. Вот например, про желание чтоб всем было хорошо, или про привычку. Хоп - и задумываешься над новым вариантом.
Это так кажется потому, что по другому у Вас не было. А бывает просто хорошо от того, что человек с тобой рядом. Просыпаешься, а он тебе улыбается. Идете по улице, а он держит тебя за руку. Стоишь в очереди в магазине и никто тебя не толкнет потому что сзади стоит он. Готовишь ему что-то вкусное и у него счастливые глаза. Ссоритесь из-за футбола, а потом обнимаетесь долго-долго со словами "да смотри сколько хочешь"-"да ну его, этот футбол".
Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)
Когда-то в больнице разговорилась с женщиной. У нее был 4-летний сын. Он говорил еще не очень правильно, но доминирующей фразой было: "Я сказау!!!" Она жаловалась, что с ним сладу нет никакого. Я это к тому, что желание доминировать и подавлять проявляется у людей довольно рано. И если это в людях напрягает, то не стОит общение с таким человеком переводить в нечто бОльшее, чем простая вежливость. Поначалу кажется, что рядом абсолютная "надежда и опора", готовая львиную долю проблем взять на себя. Но это -самообман. Такие люди не умеют быть партнерами. Им проще контролировать от и до, чем согласовывать хоть что-нибудь. А с годами диктаторские замашки обычно только усугубляются. И от такой навязчивой заботы только дышать труднее.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Далеко не всегда такие люди не умеют быть партнерами. Да, у меня присутствует "Я сказала и точка", но еще есть вариант того, что мне будет доказано, что я не права, я соглашусь и извинюсь. И, честно, я очень люблю такие моменты, но их почему-то очень мало. И проблема не в том, что со мной муж спорить не хочет, а в том, что я реально оказываюсь права. У него стиль жизни - лень во всех ее проявлениях. А я хочу, чтобы он тоже оказывался прав, и тогда мое "Я сказала" и "Я решила" просто не будет вылетать, так как в этом не будет необходимости. Очень хочется быть слабой, просто быть женщиной, а не вынужденным генералом в юбке, который должен решать и командовать. От этого устаешь...
Да, только вот законсервироваться в одном каком-то состоянии- "сильном" или "слабом" -невозможно. В смысле, у многих получается, конечно, только вот очень это небезопасно. Поэтому, хорошо бы, используя творческое приспособление (некую гибкость), подходить к разным жизненным ситуациям по-разному. Ведь скорее кони летают и избы горят от того, что сильная, а не наоборот)))
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
По моим личным наблюдения, так вот именно у сильных женщин все в жизни складывается ОК и семья, и работа , и зачастую именно они своих мужей кто конкретно вечно пихает в спину, кто просто тихонько подталкивает, кто просто направляет, но она- женщина всегда рулит , подсказывает и т.д...
ну вы себе представляете, ЧТО это за мужик, которого вечно нужно пихать в спину ? Видела я такую семью очень близко и мне такой овец даром был не нужен, хотя , наверное, это мечта многих женщин : послушный, тихий, делает все, что жена сказала, не гуляет, не скандалит... но почему его хочется задушить , объясните мне ?
Если сильно йженщине нравится ДО ТАКОЙ степени доминировать, как выше сказано, то она и правда будет счастлива. А если сильная женщина хочет сильного мужчину, то тут уже начинаются проблемы, т.к. найти равного очень трудно.
По поводу слабых женщин опять - таки все зависит от гармонии пары : у меня была художница, рисовала мою детскую книжку по моим описаниям героев и их характеров, так она даже рисунки свои исключительно с мужем согласовывала, хотя он ни разу не художник. И абсолютно и полностью была зависима от его мнения, а не моего, как заказчика, такая исключительная послушность, отсутствтие своего мнения и решения. Но у них была гармония, т..к ОБОИХ это устраивало.
Поэтому общей схемы, кто более счастлив - сильне или слабые женщины, нет и быть не может. Лично я бы не хотела рулить в семье, где есть МУЖЧИНА, иначе это не мужчина, а непонятно, что.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
А я не хочу быть ни сильной, ни слабой. Каждый должен заниматься своим делом и решать те вопросы, которые может и лучше получаются. А в серьезных случаях сообща.
В свое время мне хотелось многое сделать, но оказывалось, что у женщины роль очень маленькая.
"Работать не надо, потому что все равно много не заработаешь. Поэтому сиди дома, занимайся ребенком и домом";
"Я сам всё решу, не парься, занимайся своими делами";
"Я сам договорюсь, потому что ты все равно не сделаешь как надо";
"Я сам выберу и куплю, потому что у тебя нет вкуса";
"Не лезь со своими советами, я сам знаю как надо" и т.д.
Если я что-то и делала, то все равно получала по шапке, потому что я всё делаю "раком"((
И я перестала вообще вмешиваться и предоставила выбор за ним.
В итоге я оказалась бестолковой ((((((
Сейчас, как показывает жизнь, я прекрасно со всем справляюсь и вполне в состоянии самостоятельно решать вопросы и проблемы.
Так что может быть надо давать возможность супругам проявлять инициативу, а не взваливать все на себя, а потом злиться?
А кто-то их спрашивал - сильных женщин - может эта роль им давно опостылела? И хотелось бы опереться, но не на кого. А фраза, которую Вы привели - это не шутка форума. Эти стихи Наума Коржавина по мотивам Некрасовских русских женщин:
...Столетье промчалось. И снова,
Как в тот незапамятный год -
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт.
Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд...
Но кони - всё скачут и скачут.
А избы - горят и горят.
Последний раз редактировалось Zhemchug; 30.06.2011 в 19:24.
Моя мама была (и есть) из тех женщин, которые ведают "горящими избами и скачущими конями".
Сейчас, на старости лет, папа жалуется, что она его ни во что не ставила и ничего не доверяла, а мама упрекает, что всю жизнь все перла на своем горбу.
Дело не в том, что папа ничего не мог, а без мамы ничего бы не происходило, а это просто элементарное неумение и нежелание общаться друг с другом.
Поздно что-то говорить, когда прожита вся жизнь, но так ли уж он ничего не мог? Нет абсолютно никчемных и бездарных людей. Мы сами делаем их такими. Поначалу бывает удобно, как выше говорили, это послушание, согласие во всем. А потом и хочешь с кем-то посоветоваться, а человек привык, что с ним не считаются и завернулся в это, как в кокон. Ему там тепло и удобно: еду и чистое белье носят. Что еще надо? Не только детям надо иногда говорить: "а как ты считаешь?", но и многим взрослым тоже...
Социальные закладки